Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Знакомство в автобусе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_148063

Хе, зато нам Собянин скоро велосипедные дорожки обещал - как раз к зиме и сделают...

• Ответов 676
  • Просмотры 115.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_148067

Хе, зато нам Собянин скоро велосипедные дорожки обещал - как раз к зиме и сделают...

и много велосипедистов будет зимой? а главное как это разгрузит дороги? сомневаюсь, что кто-то с машины на велик пересядет.

Опубликовано
comment_148068

Это чтобы мы более глубоко дышали выхлопными газами?)))
Опубликовано
comment_148070

Это чтобы мы были оптимистами. А вообще-то я новый велосипед купила... Но я из Крылатского через лес в Строгино езжу.... Там пока есть, чем дышать...

Опубликовано
comment_148071

Lizzy, просто я, к примеру, смутно себе представляю как я в 8 утра сажусь на велосипед и еду на нем по МКАДу на работу :biggrin: :biggrin: :cool:

у нас рядом с домом есть лыжно-роллерная трасса, вот туда я собиралась ездить на велике, но сейчас там строят авторазвязку, весь лес вырубили, так что велик, похоже, отпадает как вариант.

Опубликовано
comment_148100

(с сомнением) Ну раз уж речь зашла о Москве.... Предлагаю обЪявить конкурс эссе на тему "За что я люблю Москву".

Не знаю как другие, но меня, мягко говоря, удивляет написание названий станций метрополитена в вагонах поездов. Просто для сведения --- русские названия станций продублированы латинскими буквами.

Опубликовано
comment_148102

русские названия станций продублированы латинскими буквами.

так это как раз большой плюс - ведь оч много иностранцев посещает Москву, и как им прикажете разбираться в наших кириллических знаках?

Опубликовано
comment_148106

так это как раз большой плюс - ведь оч много иностранцев посещает Москву, и как им прикажете разбираться в наших кириллических знаках?

Могу только предложить такие варианты (просто для удобства):

1. Названия всех станций метрополитена перевести на иностранный язык и поставить автомат по продаже схемы метрополитена перед входом. Нажатием кнопки клиент выбирает схему метро с нужным языком.

2. В вагонах дублировать названия станций на иностранном языке.

Уверен: в метрополитене работают достаточно квалифицированные специалисты, которые в состоянии решить такую проблему.

Опубликовано
comment_148111

Могу только предложить такие варианты (просто для удобства):

1. Названия всех станций метрополитена перевести на иностранный язык и поставить автомат по продаже схемы метрополитена перед входом. Нажатием кнопки клиент выбирает схему метро с нужным языком.

2. В вагонах дублировать названия станций на иностранном языке.

Уверен: в метрополитене работают достаточно квалифицированные специалисты, которые в состоянии решить такую проблему.

Эти предложения, Вам нужно направить в другое окошко :biggrin:

Опубликовано
comment_148113

Вот, вот! Вряд ли начальство московского метрополитена читает форум ТТВ, надеясь найти варианты улучшения обслуживания иностранных гостей, да еще и в ветке "Знакомство в автобусе" :biggrin:

Опубликовано
comment_148134

Проблему Московских пробок можно решить раз и навсегда отменой движения личного транспорта в городе как сделали мудрые и прозорливые Флорентийцы! Хотя где Флоренция и где Москва разные культуры разные металитеты))

Опубликовано
comment_148154

Вот, вот! Вряд ли начальство московского метрополитена читает форум ТТВ, надеясь найти варианты улучшения обслуживания иностранных гостей, да еще и в ветке "Знакомство в автобусе" :biggrin:

1. Интернет предоставляет гораздо больше возможностей выставлять и публиковать свои материалы.

2. Никого не хочу вгонять в тоску, но до момента отмены визового режима между Евросоюзом и Федерацией дублировать на иностранных языках названия станций метрополитена мне кажется нецелесообразным. Кстати, когда-то в Киеве названия станций в метро обЪявляли по-украински и по-русски.

Просто для сведения. Во многих пражских пивных смогли перевести список блюд на несколько языков. Клиент показывает только на номер блюда.

Опубликовано
comment_148157

А я когда еду по Парижскому метро мимо станции "Сталинград" - мне всё равно, на каком языке написано................Приятно, и всё!!!!!

Опубликовано
comment_148158

А кто мне сможет объяснить почему это в Московском метро если едеш в центр то станции объявляет мужской голос а когда из цетра то женский?

Опубликовано
comment_148160

Вот так познакомимся в начале тура, и такая развернется дискуссия, что переезд по Польше пролетит, как одно мгновение! :smile:

:yes3:

Опубликовано
comment_148162

А кто мне сможет объяснить почему это в Московском метро если едеш в центр то станции объявляет мужской голос а когда из цетра то женский?

Ходит такая легенда. Мужской голос настраивает на работу (обычно человек едет работать с окраин в центр города), а женский голос настраивает на отдых (когда человек возвращается с работы).

Опубликовано
comment_148167

Это было сделано для удобства слепых людей, чтобы они ориентировались в направлении движения поезда

Опубликовано
comment_148169

Была у меня подруга. Детство её прошло на окраине Ямало-ненецкого автономного округа. :search2: В каждом 2-х этажном доме там ежедневно назначался дежурный по откапыванию подЪезда от снега по утрам..........А тут: женский-мужской голос в метро......................................Да, велика Расея!!!

Опубликовано
comment_148175

Кстати, когда-то в Киеве названия станций в метро обЪявляли по-украински и по-русски.

В Белоруссии во всех видах транспорта объявляют остановки на русском и белорусском языках.

Опубликовано
comment_148194

Вот интересно, а как можно перевести названия большинства станций московского метро, если они почти все непереводимые?... И кроме того написанные названия должны соответствовать тем, которые объявляет диктор... иначе бедные иностранные туристы совсем запутаются.

А вот все примеры двуязычного объявления остановок, приведенные здесь, относятся к странам, в которых по 2 государственных языка. Пожалуй, вдобавок к ним, еще только в римском метро объявляют остановки на итальянском и на английском для туристов... больше я такой заботы о туристах нигде не встречала.) или не обращала внимания...

Опубликовано
comment_148229

Вот интересно, а как можно перевести названия большинства станций московского метро, если они почти все непереводимые?... И кроме того написанные названия должны соответствовать тем, которые объявляет диктор... иначе бедные иностранные туристы совсем запутаются.

ла внимания...

согласна! вот как перевести, к примеру, Новослободсткую или Южное Бутово?!)

а про мужское и женское метро - очень интересно! никогда не задумывалась!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.