Опубликовано 20 июня, 201212 г. comment_219443 Я про то, что надо меньше думать о том, что о тебе думают другие, потому что, как правило, эти другие как раз думают о том, что о них думаешь ты. Мудрено как
Опубликовано 20 июня, 201212 г. comment_219445 Процедуру принудительного знакомства многие гиды уже не проводят. В прошлом году и Андрей Гуров и Наташа Баранкова как-то это проскочили. Но все общались, пользуясь выданной бумажкой со схемой рассадки. И форумчане прекрасно находили друг друга списавшись на форуме или просто в ходе разговоров.
Опубликовано 20 июня, 201212 г. comment_219447 В апрельском туре в Италию у нас в талончиках с рассадкой в автобусе были указаны не только имена-фамилии, но и город, из которого каждый приехал. Очень понравилось! Думала, что так теперь будет всегда. Но вот в июньском туре в Норвегию этого новшества уже не было, все по-прежнему.
Опубликовано 20 июня, 201212 г. comment_219448 Мне кажется, сама специфика автобусного тура очень располагает к знакомствам, и это одно из его преимуществ. Люди потом годами дружат и вместе ездят. И это здорово, когда столько единомышленников.
Опубликовано 21 июня, 201212 г. comment_219913 Когда до меня дошла очередь представляться, я предложил сразу же вызвать следующего. К тому же, судя по некоторым признакам, меня и так знают. Стеснючий Вы наш :smile: . Почему так? Вы много знаете по турам и могли бы дать очень нужные и полезные именно в это время советы соавтобусникам.
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_219922 А разве нельзя давать советы попутчикам без официального представления во время соответствующей церемонии? :)
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_219937 Почему все стесняются представляться?( тем более такие известные люди.) Что в этом такого?
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_219941 Неее, наши мадамы сейчас не ждут пока на них обратят внимание, они сами начинают. И даже в мыслях нет что про них подумают.
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_219942 а мне еще не понятно, почему все ждут от опытного человека советов каких-то, помощи? Можно подумать, он в тур едет для этого? Может, он мечтает тихо бродить по своим маршрутам и молчать (за год, например, наговорится по работе), или общаться с любимым человеком? А тут такие соавтобусники:"Здрасти! Я Вас узнала! Как пройти в библиотеку? А может, Вы меня проводите?"
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_219943 """Гораздо хуже нежелание помочь соотечественнику, попавшему в трудную для него, но легкоразрешимую для "известного" ситуацию.""" - это одно. А когда этот соотечественник начинает нагло пользоваться твоим собственным личным временем, кажется, это другое.
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_219973 когда этот соотечественник начинает нагло пользоваться твоим собственным личным временем, кажется, это другое. да уж...Когда одна привязчивая дама в туре постоянно спрашивала: "Вы ведь знаете город, я слышала. Давайте я буду с вами ходить в свободное время". И это несмотря на то, что я была с мужем, и перед этим ее предупреждала, что с группой не ходим,а у нас есть другие планы...Наверно, та дама подумала, что я-монстр
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_219977 Я надеюсь, ты от ее дум не расстроилась!))))) :rofl: :rofl: :rofl:
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_219982 понятно понятно. В туре надо сторониться людей согруппников. Ненароком еще пройдешь сотню шагов рядышком. Еще и спросишь чего нибудь.
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_219986 Ну почему же сторониться, просто люди разные тоже бывают, да и мы разные. Был у меня случай в Берлине, зоопарк посещала самостоятельно, со мной соседка вызвалась пойти. Я согласилась, в зоопарке решила посетить некоторое место,при этом соседка осталась наблюдать за птицами у водоема. Договорились ожидать друг друга в данном месте. Но через 5 минут её там уже не оказалось, и в ближайшем периметре тоже. Так как человек впервые в этом городе, и связи у меня с ней не было (телефон никто не оставлял), все мое посещение зоопарка свелось на поиски беглеца, а зоопарк то немаленький. Мои попытки были безуспешны,искала, как иголку в стогу сена, и переживала. В следующий раз я на такие подвиги не рискнула, сама отрывалась от группы, но новеньких попутчиков не брала. Слишком переживательно это.
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_219988 А я не сторонюсь и всегда стараюсь помочь советом! Да и ник мой = имени, чего тут скрывать? Но если кто то хочет идти со мной, у меня есть условия... Придерживаться моего ритма... Ни в музеях, ни в магазинах, ни на прогулке я никого не жду. Если хотите, будте рядом, я не против, но в моем ритме, я же тоже турист, я же не на работе, я за путевку деньги платила! Так мы с девочками близняшками из Казани гуляли по Парижу, посетили много интересных мест, одни они боялись... В другом туре еще одна попросилась со мной на Монмартр и в Лувр, взяла, но опять таки с условием, что ритм мой. Все остались довольны, да и мне не тяжело было.
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_219990 ... Гораздо хуже нежелание помочь соотечественнику, попавшему в трудную для него, но легкоразрешимую для "известного" ситуацию. + много
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_219993 понятно понятно. В туре надо сторониться людей согруппников. Ненароком еще пройдешь сотню шагов рядышком. Еще и спросишь чего нибудь. ??? Ну и к чему это написано? "Спрашивайте", "ненароком проходите рядом"... Вспомнился и мне случай из поездки... Еще в поезде одна дама категорично заявила своим соседкам, что отныне они держатся ТОЛЬКО вместе, и в туалет, и в магазин, и везде, ждут друг друга. Одной соседкоя оказалась я. Сразу ей объяснила, что, если все так будут ждать всех и везде, то вообще ничего и никуда не успеют. И в конце добавила, что я предпочитаю вообще самостоятельно везде ходить. Все, после этого даже она здороваться перестала, к счастью. Разные мы все, что и говорить...
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_219997 Почему все стесняются представляться?( тем более такие известные люди.) Что в этом такого? Это всё комплексы наши, а их корни так глубоко, что не каждый психотерапевт докопается!)) Кстати, в последнее время действительно не проводят знакомство, и знаете, мне показалось (а может, это просто совпадение), группы стали не такими дружными, если хотите, не такими едиными что ли, каждый сам по себе. Знаю, сейчас некоторые скажут, что мы в турах отдыхаем, и т.п., но было просто веселее отдыхать! :derisive: P.S. Людей, изучающих форум на самом деле не так мало в турах, и они многих из нас знают, иногда даже в лицо))) Ко мне иногда подходят туристы и спрашивают "Вы Машуля из Самары?" :biggrin: :biggrin: :biggrin: А в конце тура просят написать хороший отзыв от всех! :derisive: Вот такая ответственность! :biggrin:
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220000 понятно понятно. В туре надо сторониться людей согруппников. Ненароком еще пройдешь сотню шагов рядышком. Еще и спросишь чего нибудь. странные выводы, замешанные непонятно на каких впечатлениях.
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220002 Это всё комплексы наши, а их корни так глубоко, что не каждый психотерапевт докопается!)) Конечно, комплексы. Я вот люблю похохотать на галерке. Ну как так, рядом ехать и не общаться.
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220003 Да ничего плохого в знакомстве в автобусе нет. Хочешь представляешься, хочешь нет. Никто же насильно не заставит. А настроение это обычно повышает. :popcorm1: А вот насчет помощи окружающим, так у любой помощи есть пределы, помочь надо всегда, но если после этого начинают считать, что это в дальнейшем моя святая обязанность, то помогать уже не хочется. Хочеться куда-нибудь скрыться. :this: А с хорошими людьми по городу ходить - одно удовольствие! :dance4:
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220005 А я не сторонюсь и всегда стараюсь помочь советом! Но если кто то хочет идти со мной, у меня есть условия... с первым полностью согласна: показать направление, рассказать ,где купить, поесть и пр. Но насчет того, что кто-то присоединится насильно, так сказать...У меня нет желания ходить-бродить с чужим человеком в абсолютной зависимости от него. Даже если он идет в моем ритме, все равно я вынуждена слушать то, что, не закрывая рта, он говорит, да и вряд ли маршруты у разных людей могут совпасть. Ну вот спрашивает женщина:"Можно я с вами в магазин парфюмерный пойду?" Ну иди. Так по дороге мы хотим присесть в кафе, попить воды и посмотреть вокруг. А она ждет. За соседним столиком. Говорю: вон там магазин. В ответ: А вы тоже туда сейчас пойдете? Ответ: не знаю. Она ждет, чтобы пройти с нами поближе. Думаю, ладно, зайдем сначала в магазин. Она-следом. Пока стоишь,выбираешь, 30 раз подойдет с вопросами. И,как апофеоз всему, безумное предложение: А можно, когда вы будете расплачиваться, я сразу подойду, расплатимся вместе, а то языка не знаю. Ну и как, это нормально? Ну, а люди разные бывают. Я вот не таборный человек, кучковаться не люблю.
Опубликовано 22 июня, 201212 г. comment_220008 Я сама абсолютно не таборный человек и не люблю кучки, но девочки попрасились со мной на Монмартр, я их честно предупредила, что потом хочу в катакомбы спуститься, они согласны были и пошли со мной, потом мы погуляли по кладбищу Монпарнас, это уже их идея была, но и я не отказалась, хотя если бы я сказала "нет", то они бы не пошли, дальше дошли до автобуса, одна из них там осталась, а со второй мы побежали по Елисейским полям в Диснеевский магазин, но это мне надо было, а она за компанию... Никто никому не мешал и не навязывался. Они просто спрашивали "Можно с тобой? А то мы одни боимся..." В общем втроем мы замечательно прогулялись, замечательные были девченки-блезняшки Ника и Катя.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.