Опубликовано 30 января, 201114 г. comment_94640 Наш "массовик-затейник" Катя, объявляет о присвоении новых статусов некоторым наших уважаемых экспертам и объявляет о награждении активных участников нашего форума. Реакция награжденных! Кого поздравлять-то? Сообщите домашним сидельцам. :rolleyes:
Опубликовано 30 января, 201114 г. Автор comment_94641 Немного фоток от меня: Радонеж: Хотьково: Сергиев Посад: Дорога к Лавре Очередная попытка группового фото Парадный вход в Лавру А рядом со входом в Лавру - филиал площади Сан Марко Роспись на стенах ворот в лавру рассказывает о житии Сергия Радонежского При входе на территорию лавры перед нами открывается следующий вид Вместе с нами лавру посещают кадеты Усыпальница Годуновых "Главная площадь" лавры Самый старый храм лавры Резиденция патриарха Интерьер "трапезного" храма Просто виды "по дороге" Главная колокольня Царские палаты, ныне здание духовной семинарии и музея Черниговский Гефсиманский скит: Пещерный храм Вход в пещеры Келья "пещерников" Поземелья не благоустроенные И благоустроенные Роспись малых пещерных храмов
Опубликовано 30 января, 201114 г. comment_94642 Здорово, что все так было здорово!!! :) Ну поподробней напишите, ведь есть же среди вас прекрасные писатели-рассказчики! Эх, вот сегодня я пожалела, что далеко от Москвы живу :angry: За фото спасибо!
Опубликовано 30 января, 201114 г. comment_94644 Кого поздравлять-то? Сообщите домашним сидельцам. :rolleyes: если я не путаю, то sk_alex и Тульскому были присвоены звания Эксперт+, DTN подтвердила свое звание эксперта.
Опубликовано 30 января, 201114 г. comment_94658 А я хочу высказать огромную благодарность тому, кто первый высказал идею о встрече форумчан ( я уже и сама не знаю кто это был первым - то ли Кака, то ли Фунтик, или еще кто). Идея замечательная! Спасибо за это! И самое главное, с помощью ТТВ она реализовалась. ТТВ, как всегда, был на высоте! Не зря мы вас, ТТВ, так любим. И вы отвечаете нам тем же. Несмотря на холод, все было замечательно. И приятное, и полезное, все в нашей встрече было совмещено. Отдельное спасибо Жанне за подарочки всем из Н.Новгорода.Такой добрый, хороший посыл.Было о-о-очень приятно и неожиданно. Ну просто молодец! Очень хотелось бы, чтобы эта встреча-поездка была не последней. Всем дальнейших путешествий и новых впечатлений!
Опубликовано 30 января, 201114 г. comment_94661 sk_alex , спасибо, что выложили свои прекрасные фото у меня так хорошо не вышло - техника слаба! Воспользуюсь случаем и заберу с вашего позволения к себе! ;)
Опубликовано 30 января, 201114 г. comment_94662 Всем привет! Наша встреча быстро завершилась, но запомнится надолго.Эмоции только положительные.Очень хорошая организация поездки, все было продумано.Даже место встречи выбрано толково. В холле гостиницы мы (кто приехал рано и издалека) дождались начало поездки,попили кофейку,согрелись,т.к. успели еще посмотреть окрестности вокруг ВДНХ.В поездке понравилось ВСЕ:экскурсии,обед(SingleMan прав-пампушки с чесноком к борщу очень хороши), а самое главное у всех было очень хорошее настроение,все были рады видеть друг друга, общаться.Места мы посетили замечательные, святые.Огромное спасибо ТТВ за данную встречу. Ивлева Катерина и Ковалева Наталья-Вы молодцы,желаю Вам успехов в работе и карьерного роста параллельно с личным счастьем и здоровья.
Опубликовано 30 января, 201114 г. comment_94663 А я хочу высказать огромную благодарность тому, кто первый высказал идею о встрече форумчан ( я уже и сама не знаю кто это был первым - то ли Кака, то ли Фунтик, или еще кто) Вот так всё начиналось... Вот мы тут всё смеёмся, а ведь Эксперты наверно друг друга в глаза не видели.Да речь идет не только об Экспертах, очень много замечательных людей с которыми бы хотелось встретится и пожать им руку. Слушайте (вернее-смотрите)! У меня опять идея! А давайте встретимся в Москве. Такого, наверное, ни у одного туроператора не было! Собиремся мы, форумчане, эксперты и несовсем, придут представители ТТВ, расскажут о своей работе "живьем", поделятся планами, мы познакомимся, приезжие из других городов могут сделать презинтацию о своем городе. Назовем это мероприятие "Слет туристов ТТВ-2010". Сделаем отчет о Слете с фото, ТТВ разместит его на доступных площадках. Будет отличная реклама фирме и мы познакомимся. Датой может быть 25 декабря, ТТВ соберет заявки на участие и забронирует помещение (может, кафе). Мы так далеко разъезжаемся по Европе, неужели не доберемся до Москвы?
Опубликовано 30 января, 201114 г. comment_94664 фунтик (15 ноября 2010 - 09:43) писал: Слушайте (вернее-смотрите)! У меня опять идея! А давайте встретимся в Москве. Такого, наверное, ни у одного туроператора не было! Собиремся мы, форумчане, эксперты и несовсем, придут представители ТТВ, расскажут о своей работе "живьем", поделятся планами, мы познакомимся, приезжие из других городов могут сделать презинтацию о своем городе. Назовем это мероприятие "Слет туристов ТТВ-2010". Сделаем отчет о Слете с фото, ТТВ разместит его на доступных площадках. Будет отличная реклама фирме и мы познакомимся. Датой может быть 25 декабря, ТТВ соберет заявки на участие и забронирует помещение (может, кафе). Мы так далеко разъезжаемся по Европе, неужели не доберемся до Москвы? ЗДОРОВО КОГДА МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! :)
Опубликовано 30 января, 201114 г. comment_94666 А мы так за нашим столом выпили за того,кто первый сказал "э",благо Фунтик сидела рядом. Ещё раз спасибо ей,ТТВ и слвным Кате и Наташе и всем,кто смог собраться! Не хочу сыпать соль на раны,но,благодаря отказавшимся,впервые оказалась на элитном 2 ПО. Так что и вам спасибо,но в следующий раз всё же постарайтесь быть с нами!!! Потрясло,что раздача пряников оказалась не просто фигурой речи или шуткой нашего ТТ. Рекордсменка ВИВ получила от него большой тульский пряник!Так что любителям сладкого есть куда стремиться,и наши рекорды стоит обновлять!!! Всё было отлично,про программу уже писали,про замечательных Катю и Наташу тоже.Конечно,это надо было видеть,особенно-наших форумчан! Если про новых экспертов-вы даже не представляете,насколько обаятельна и улыбчива в жизни Лиззи,эффектна Корсиканка,и как неожиданно совпадает со своими постами непосредственная Фунтик(кстати,думаю,все согласятся с таким выбором новых экспертов. Справедливо и заслуженно!!!).Писать можно,конечно,про многих,но,повторяю,лучше один раз увидеть! И.если позволите,пару мыслей про программы будущих встреч.Возможно,встречаться чуть позже. Многие едут из подмосковья,из не очень далёких городов. ТТ,например,с утра ехал из Тулы на машине... Может,чуть меньше экскурсионки и чуть больше живого общения. Например,наш долгий обед был счастливой возможностю поговорить,но вот столы-на шестерых... Эх,если бы устроить общий стол,может,хоть буквой П (понятно,конечно,не в монастырской трапезной,а на будущее),вот это был бы охват людей!!! Опять же,экскурсия (в смысле,рассказ экскурсовода) началась сразу,а на рассказ о ТТВ и его делах оставалась часть обратного пути,что,конечно,мало.В итоге мы вежливо почти не встревали,а ведь можно было бы перевести рассказ в разговор,но опять же время...А ведь неплохо было бы всё начать или закончить в самом ТТВ и неформально поговорить(опять же ,на будущее,если ТТВ будет не против).Было ощущение,что встреча пролетела очень быстро,но это говорит об одном: хорошо бы дождаться "продолжения банкета". Ждём новой встречи (Фунтик,какие идеи?). А как оценит встречу ТТВ? Может,и Катя с Наташей что-нибудь напишут???
Опубликовано 31 января, 201114 г. comment_94669 Поздравляю от всей души награждённых! Всех с возвращением и огромное спасибо за отклики о встрече!!! Я, конечно, ОЧЕНЬ переживала, что мне пришлось отменить поездку из-за работы, но уверенность в том, что всё пройдёт отлично и надежда на то, что такие встречи станут доброй традицией, служило мне хоть и слабым, но утешением. Жду, как и все, подробных рассказов, фотоотчётов.
Опубликовано 31 января, 201114 г. comment_94672 Потратила время обеда на духовную пищу. Как здорово! какие все молодцы! и как далеко мы живем. Очень надеюсь на дальнейшие встречи. Татьяна**А, как со встречей в Н-сибе?
Опубликовано 31 января, 201114 г. comment_94675 Ой я бы в Новосибирске тоже не отказалась. В Москву на 1-2 дорого получается лететь и долго так живу в Барнауле, а в Новосибирске самое оно. К тому же я думаю, что для встречи в Новосибирске тоже найдет много желающих и кстати говоря есть, что посмотреть, хотя конечно это не Европа.
Опубликовано 31 января, 201114 г. comment_94676 Ой я бы в Новосибирске тоже не отказалась. В Москву на 1-2 дорого получается лететь и долго так живу в Барнауле, а в Новосибирске самое оно. К тому же я думаю, что для встречи в Новосибирске тоже найдет много желающих и кстати говоря есть, что посмотреть, хотя конечно это не Европа. Как насчёт последней субботы марта (26)? Или первой субботы апреля (2) ?! Создам отдельную тему, ок?
Опубликовано 31 января, 201114 г. comment_94694 Конечно,это надо было видеть,особенно-наших форумчан! Если про новых экспертов- как неожиданно совпадает со своими постами непосредственная Фунтик(кстати,думаю,все согласятся с таким выбором новых экспертов. Большое спасибо всем за... да за ВСЕ- за компанию, за добрые слова обо мне, за оценку моего вклада в форум. Только хочу уточнить, что до эксперта я пока не доросла, меня отметили Сертификатом "За активное участие в форуме". Ну, все впереди!
Опубликовано 31 января, 201114 г. comment_94698 Не хочу сыпать соль на раны,но,благодаря отказавшимся,впервые оказалась на элитном 2 ПО. Так что и вам спасибо,но в следующий раз всё же постарайтесь быть с нами!!! Постараюсь-постараюсь =))
Опубликовано 31 января, 201114 г. Автор comment_94707 Может,чуть меньше экскурсионки и чуть больше живого общения. Согласен. Однако время года и специфика маршрута так или иначе внесла свои коррективы. То есть для общения можно было бы отвести, например, чуть больше свободного времени - не обязательно в кафе. Однако вариант "больше свободного времени для общения на улице" был бы более благоприятен не в зимний сезон. Другая особенность - культурная программа была посвящена очень "интимной" тематике. Посещение святых мест для действительно религиозных людей связано с молитвами и общением с Богом, а не между собой. Как вариант, следующую встречу можно было бы провести поздней весной / летом / ранней осенью и посетить какой-нибудь дворцово-парковый комплекс. Из подмосковных - Кусково, Архангельское, Середниково; если таки делать встречу в Питере - то там и вовсе шикарнейший выбор: от всем известных Петергофа, Царского села и Павловска до менее посещаемых, но более очаровательных Гатчины и Ораниенбаума. Можно и до Выборга с парком Монрепо добраться (а то все проезжаем мимо по пути в Скандинавию, а город заслуживает внимания). Опять же летний вариант - что-нибудь типа прогулки на кораблике: для Москвы - по Москве-реке или каналу им Москвы; для Питера - по Неве и/или Финскому заливу. Вообще, если уж говорить про Питер, у меня вертится в голове довольно сумасшедший вариант организации чартерного кораблика до крепости Орешек, её посещения и возвращения на нем же. И экскурсионная программа и по дороге туда-обратно будет достаточно времени для общения между форумчанами. В отличие от автобуса, по кораблику во время движения можно свободно перемещаться, кучковаться в компании по интересам или устраивать общие дискуссии на широкую аудиторию. Правда не знаю, во сколько по финансам такая поездка обойдется (явно дороже, чем за Сергиев Посад) и сколько желающих при этом наберется. Другой вариант с пригородами Питера (тут уже автобусно-экскурсионный): питерские турфирмы предлагают экскурсию "по крепостям Северо-запада": Ивангород - Копорье. Особенность этой экскурсии в том, что без турфирмы самостоятельно посетить данные места сложновато, ибо находятся они в погранзоне на самой границе в Эстонией. Нужно либо оформлять пропуск в погранзону у ФСБ-шников (это делается в течение 3-х дней и оформляется он в Питере или Кингенсеппе, способов сделать его заранее в Москве я не знаю), либо показывать на КПП загранпаспорт с шенгенской визой и говорить, что едешь в Эстонию, либо знать "козьи тропы" обхода или объезда КПП, либо иметь знакомых среди "местного населения" (говорят жители Ивангорода даже подрабатывают этим). В общем, замороченно, и в данном случае помощь турфирмы была бы очень кстати. Например,наш долгий обед был счастливой возможностю поговорить,но вот столы-на шестерых... Эх,если бы устроить общий стол,может,хоть буквой П (понятно,конечно,не в монастырской трапезной,а на будущее),вот это был бы охват людей!!! Даже если сделать большой стол, то общаться между собой будут люди, сидящие рядом - то есть те самые 6 человек. Иначе все равно не получится. К более свободному общению, объединенному с приемом пищи, располагает разве что формат фуршета или пикника. Ну или, как я писал выше - прогулка на кораблике.
Опубликовано 31 января, 201114 г. comment_94710 Опять же летний вариант - что-нибудь типа прогулки на кораблике: для Москвы - по Москве-реке или каналу им Москвы; для Питера - по Неве и/или Финскому заливу. На мой взгляд и вкус - это наилучший вариант!
Опубликовано 31 января, 201114 г. comment_94718 Ням-ням...какой вкусный пряник :P Спасибо, ТТ! Ой-ой, судя по всему МЁД в прянике натуральный... :o
Опубликовано 31 января, 201114 г. comment_94719 На мой взгляд и вкус - это наилучший вариант! Эксперты-искусители!!!
Опубликовано 31 января, 201114 г. comment_94720 Встреча в Питере конечно хорошо. НО это еще дальше, чем Москва для основной группы форумчан :mellow: Может лучше где-нибудь на Урале встретиться? (Ни разу не была). Например, к утру субботы народ собирается, экскурсионка, вечером расселение на какой-нибудь турбазе и "праздничный ужин" за "круглым столом" или пикник на природе (если это лето). Первая половина дня воскресенья опять экскурсии, а затем народ разъезжается....и ждет новой встречи :rolleyes:
Опубликовано 31 января, 201114 г. comment_94731 ... таки делать встречу в Питере - то там и вовсе шикарнейший выбор: от всем известных Петергофа, Царского села и Павловска до менее посещаемых, но более очаровательных Гатчины и Ораниенбаума. Мне очень нравится вариант с Питером, но по программе VIV с возможностью ночлега в Петергофе или Пушкине(Царское село). Там сказочные места и для экскурсионки, и для вечерней прогулки. В предполагаемые 2 дня можно и кораблик предусмотреть. B)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.