Опубликовано 2 февраля, 201114 г. comment_95150 Но все-таки хочу на/за Урал! С удовольствием поехала бы в Екатеринбург или Нижний или... VIV, приезжайте, будем на лыжах кататься. У нас - снега! До середины апреля спокойно катаемся. У нас в округе гор полно, и по лесу можно побегать, вокруг Ганиной Ямы, у меня там как раз домик недалеко, а потом шашлычки на костре и в баньку, ах...
Опубликовано 2 февраля, 201114 г. comment_95167 Ярославль - очень хорошая идея. Был там два раза с экскурсиями, очень тянет еще. Какая неожиданно широкая и красивая Волга! какие сказочные набережные! На берегу небольшая колоколенка (посмотрите на 1000-рублевая купюру - она там есть), где новобрачные подбрасывают монетку - попадание в колокол гарантирует три года счастливой жизни (или больше? забыл уже...) Есть интересный музей, созданный одним человеком - "Время и музыка" (про него недавно вопрос был в "Что?Где?Когда?" - почему все часы показывают разное время?) Не входил в программу Храм Ильи Пророка, хотелось бы побывать. А есть еще гостиница "Волжская жемчужина" (да и весь город так можно назвать) - стоИт прямо на Волге, метрах в 50 от берега, мы там ночевали - очень красиво и полезно для/от нервов. Эх, что-то размечтался я тут с вами, пора делами заняться...
Опубликовано 3 февраля, 201114 г. comment_95189 Или в Минск... И в Минск (экскурсионку - с Олей Макаровой!!!), и в Киев, и в Томск :) Мне вот мысль сегодня пришла относительно встречи в Нске - организовать её с выездом в кружевной город ;) :D :D :D Скоро не только мы с ТТВ путешествовать будем, но и ТТВ с нами :)
Опубликовано 3 февраля, 201114 г. comment_95196 Мне вот мысль сегодня пришла относительно встречи в Нске - организовать её с выездом в кружевной город ;) :D :D :D Скоро не только мы с ТТВ путешествовать будем, но и ТТВ с нами :) Это к нам что ли? Приезжайте, тут от Нска всего то 250 км!
Опубликовано 3 февраля, 201114 г. comment_95197 Это к нам что ли? Приезжайте, тут от Нска всего то 250 км! ну конечно к вам, Эля!!!
Опубликовано 3 февраля, 201114 г. comment_95225 Скоро не только мы с ТТВ путешествовать будем, но и ТТВ с нами :) Татьяна, супер сказали! ;) В нашу книгу афоризмов на первую страницу!
Опубликовано 3 февраля, 201114 г. comment_95285 Уважаемые коллеги!Уже предложено несколько городов,красивых и замечательных. Предлагаю проголосовать и выбрать самый оптимальный вариант(например,Санкт-Петербург с прогулкой на корабле по Маркизовой луже). B) Вариантов,конечно,больше. Содержание встречи может быть различным,но суть---одинакова.
Опубликовано 3 февраля, 201114 г. comment_95347 И в Минск (экскурсионку - с Олей Макаровой!!!) Полностью поддерживаю!! И Минск, и Олю Макарову!! :D Скоро не только мы с ТТВ путешествовать будем, но и ТТВ с нами :) Будет форумный филиал, организующий путешествия по России и ближнему зарубежью. Так и внутренний туризм, глядишь, поднимем! ;)
Опубликовано 6 февраля, 201114 г. comment_95659 И в Минск (экскурсионку - с Олей Макаровой!!!), и в Киев, и в Томск :) Мне вот мысль сегодня пришла относительно встречи в Нске - организовать её с выездом в кружевной город ;) :D :D :D Скоро не только мы с ТТВ путешествовать будем, но и ТТВ с нами :) Прожил я в Н-ске 6 лет, в основном на пл.Калинина. Люблю этот город. Только вот смотреть там, к сожалению, особо нечего. Разве что Зоопарк и Оперный театр. Минск понравился :-)
Опубликовано 6 февраля, 201114 г. comment_95679 VIV, приезжайте, будем на лыжах кататься. У нас - снега! До середины апреля спокойно катаемся. У нас в округе гор полно, и по лесу можно побегать, вокруг Ганиной Ямы, у меня там как раз домик недалеко, а потом шашлычки на костре и в баньку, ах... Спасибо, большое за приглашение. Может действительно когда-нибудь соберусь, НО на лыжах я уже лет 20 не каталась :mellow: Есть мысли в каникулы как-нибудь съездить.... Но на этот год уже все запланировано: весной с детьми в Чехию, летом в Беларусь, а затем скорее всего опять Венгрия-Хорватия...., а зимой 2012 в Германию!
Опубликовано 9 февраля, 201114 г. comment_96276 А давайте новую встречу организуем (конечно, с помощью любимого Туртрансвояжа) осенью. Будет что рассказать о новых своих туристических подвигах.
Опубликовано 10 февраля, 201114 г. comment_96387 Татьяна**А писала о встрече в Новосибирске с выездом в "кружевной" Томск. Singleman ответил ,что кроме зоопарка и оперного театра в Н-ске смотреть нечего. Согласна с ним.В свое время училась там и потом приезжала на экскурсии выходного дня. Программа одна:обзорка по городу, оперный, зоопарк + ГЭС. Предлагаю посетить наш Горный Алтай. Он прекрасен в любое время года.(горные лыжи в Белокурихе зимой, сплавы по горным рекам летом, катанье на ладьях по Телецкому озеру,пешие походы к водопадам) Еще Рерих сравнивал его с Швейцарией.А расстояние до нас как и до Томска, около 220км.
Опубликовано 10 февраля, 201114 г. comment_96405 Если Вы не против, мы эту первую встречу на сибирской земле (где и смотреть-то нечего :blink: :blink: ) проведём по-стариковски - за чашкой чая, за разговорами. До Барнаула, насколько я помню, 225 км. А вот на Алтай (дети мои не раз ездили в лагерь и на базу отдыха) - 8 часов пути на автобусе только в одну сторону.
Опубликовано 11 февраля, 201114 г. comment_96430 Татьяна права, я за. Расстояния и дороги наши сибирские знаю хорошо, считаю, что лучше не смешивать в одну кучу .На Алтай самим и на несколько дней.
Опубликовано 11 февраля, 201114 г. comment_96431 На самом деле, я бы с удовольствием встретилась со всеми и на Алтае. И 8 часов на автобусе для нас, любителей автобусных туров, совсем не страшно, а сплошное удовольствие. Получится этакий мини-тур. Заразили идеей. Только как с дорогами там в апреле?
Опубликовано 11 февраля, 201114 г. comment_96436 А я бы и туда и туда бы поехал, если бы не одно НО! Есть у меня грандиозный план под кодовым названием "Гранд-тур до океана" который сейчас находится в разработке! Хочу его осуществить! Ищу дружную команду)) А если серьезно то, к сожалению дальше Урала (Пермь) я нигде не был ну в смысле на Восток дальше! Пермь очень мне понравилась, есть там что посмотреть! И сама дорого тоже очень понравилась ехали мы трое суток туда и трое обратно в поезде в вагоне повышенной комфортности с питанием которое приносили прямо в купе или по желанию накрывали в вагоне ресторане(кстате само питание это как доп.услуга и оплачивается отдельно ну или вообще не оплачивается) в купе ехали вдвоем ни кого больше не подсаживают, биотуалет с кучей всевозможных салфетко-мыло-шампуней и прочего! Ах да выдают индивидуальный пакет каждому там тебе и зубная щетка с пастой, и расческа и влажные салфетки, крем для обуви и ещё что-то было, забыл уже! Каждый день пару бутылок воды на каждого плюс свежая пресса и так далее! Уборка купе каждый день с пылесосом, на окнах чистые симпотные занавески в коридоре ковры ну вообщем культур-мультур)) Так вот если бы такой вагон ТТВ помогло бы арендовать и разработать маршрут по России с остановками на день два в знаковых местах я бы поехал хоть до Владивостока (отели не нужны питание, тоже, хотя с питанием могут быть варианты! Представляете, какой оффлайн можно было бы провести за время путешествия))
Опубликовано 11 февраля, 201114 г. comment_96447 "Эх,брошу всё, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси"© Я гдето читал что у туристов да и у всех тех кто очень любит путешествовать так называемый "ген бродяжничества" выражен в более яркой форме в отличии от обычных людей)))
Опубликовано 11 февраля, 201114 г. comment_96470 маршрут по России с остановками на день два в знаковых местах я бы поехал хоть до Владивостока НУ зачем так душу травить, а?
Опубликовано 11 февраля, 201114 г. comment_96492 НУ зачем так душу травить, а? Точно-точно! С удовольствием бы прокатилась по матушке-России. Тоже не была за Уралом :(
Опубликовано 11 февраля, 201114 г. comment_96507 Но вот.. Обидились за мои слова про Новосибирск. Этот город считаю своей второй родиной. У меня с ним много что связано, там много что осталось :-) Но на Алтае, горном интереснее...
Опубликовано 11 февраля, 201114 г. comment_96519 На одной экскурсии по Золотому Кольцу экскурсовод рассказала такую историю. Во времена развитого социализма немцы устраивали себе своеобразный тур по СССР, просто покупая ж/д билет Москва-Владивосток. Причем немцы были западными, и отличались избыточными требованиями к комфорту. Например, к чистоте окон, мыть которые никто не собирался. Так что они не ждали милости от природы и советского сервиса, просили у проводниц тряпку с мылом, и на остановках мыли окна своих купе, собирая группы недоуменных зрителей. Склонен верить этой истории.
Опубликовано 11 февраля, 201114 г. comment_96521 На одной экскурсии по Золотому Кольцу экскурсовод рассказала такую историю. Во времена развитого социализма немцы устраивали себе своеобразный тур по СССР, просто покупая ж/д билет Москва-Владивосток. Причем немцы были западными, и отличались избыточными требованиями к комфорту. Например, к чистоте окон, мыть которые никто не собирался. Так что они не ждали милости от природы и советского сервиса, просили у проводниц тряпку с мылом, и на остановках мыли окна своих купе, собирая группы недоуменных зрителей. Склонен верить этой истории. Не очень верю. Если не ошибаюсь, в те времена западные немцы вряд ли могли запросто проехать по всей стране.
Опубликовано 11 февраля, 201114 г. comment_96524 На одной экскурсии по Золотому Кольцу экскурсовод рассказала такую историю. Во времена развитого социализма немцы устраивали себе своеобразный тур по СССР, просто покупая ж/д билет Москва-Владивосток. Причем немцы были западными, и отличались избыточными требованиями к комфорту. Например, к чистоте окон, мыть которые никто не собирался. Так что они не ждали милости от природы и советского сервиса, просили у проводниц тряпку с мылом, и на остановках мыли окна своих купе, собирая группы недоуменных зрителей. Склонен верить этой истории. Даже если немцы были "наши", т.е. поволжские, я склонен верить, что они мыли окна в купе :-) Жил в той местности, где было много разных национальностей. Дома немцев видно было за версту..
Опубликовано 15 февраля, 201114 г. comment_96874 Предлагаю очередную встречу перенести в Одессу,в которой предлагаю встретить совместными усилиями следующий Новый год.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.