Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_304778

Напомню, что еще бывает, когда бронируешь четвертый ряд, а оказываешься за вторым выходом из-за конструктивных особенностей автобуса. Ну, это так к слову.

• Ответов 1.9 тыс
  • Просмотры 571.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_304789

Надо же?! :biggrin: А что есть и такие автобусы?! Вам встречались?

Угу, по Норвегии на таком катались, писал в отчете.

Опубликовано
comment_304792

Неее...забронировав своё место аж за 8 месяцев до тура...не хотелось бы таких потрясений!

Хотя...сосед у меня уже есть, значит всё будет так, как хотелось!

Опубликовано
comment_304962

Где-то я читала, или это был ответ ТТВ на форуме, что фирма в праве пересадить одиночного туриста, если потребуются места для пары. Но может быть я и не права. В любом случае предупредить могли бы.

url=http://www.visit-map.ru/?id=2930]2930.png[/url]

Когда я бронировала в начале февраля тур на майские праздники, оставались лишь 2 места в разных частях автобуса. Я с мамой в возрасте (первый раз едет за границу, без меня не решилась бы никогда, отходить от меня ни на шаг тоже не планирует в поездке), и что-то никто мне не предложил пересадить одиночного туриста для нашей пары. Хотя я связывалась в обход своего турагенства с менеджером ТТВ по направлению, спрашивала есть ли вероятность, что автобус будет большей комплектации или чья-то бронь снимется. Мне сказали бронировать, что есть, ничего сделать не могут. И как мне ни будет неудобно в будущей поездке, но это справедливо. Ну раньше меня человек отпуском занялся, он-то чем виноват, что я затянула со своими уговорами мамы. Мне было бы очень стыдно, если бы кого-то из-за нас пересадили без его согласия. Но я бы подошла как минимум извиниться, а как максимум предложила бы небольшую компенсацию за причинение морального вреда.

Опубликовано
comment_304963

И на маршруте тоже не буду просить с нами поменяться кого-нибудь. Потому что человек себе забронировал у окна место, а оба наши у прохода. Какое у меня есть право просить его отказываться от выбранного места? Если сам попутчик увидит ситуацию и предложит уступить своё место из какого-то благородного чувства, то я, конечно, соглашусь и опять же предложу хоть минимальную компенсацию. Но никак иначе. Мне неудобно.

Опубликовано
comment_304981

Неее...забронировав своё место аж за 8 месяцев до тура...не хотелось бы таких потрясений!

Хотя...сосед у меня уже есть, значит всё будет так, как хотелось!

Да,мы тоже первые в автобусе забронировали места,хорошо что вдвоем едем,а то такая ситуация не порадует конечно. :scratch:

Вообще не знаю как бы сама отреагировала на такой вот сюрприз :negative: ,между 4 и 7 рядами все-таки разница есть.И не предупредить заранее....совсем никак. :ireful:

Опубликовано
comment_304982

И я уже с соседом, так что такой номер наверное у меня не состоится.

Это редкость,по крайней мере я про такое слышу впервые. :blink2:

Опубликовано
comment_304983

Ну а мы 10 ряд слева забронировали.И кстати не знаю почему левый ряд ругают за шум машин и фары.Отличный ряд.А из автобуса фото..не айс да и не с моей камеры фотографировать. Ну если только пару тройку фото.)

Изменено пользователем Big_Mike

Опубликовано
comment_304984

Это редкость,по крайней мере я про такое слышу впервые. :blink2:

В настоящий момент в нашем автобусе два одиночных места заняты у окна, а мне вот как то сосед нашелся сразу. Может просто человек хочет это второе место у прохода. Ну нравится ему смотреть в переднее окно. Мне моё чувство подсказывает, что это будет мужчина. Женщина вряд ли наверное выбрала бы место на проходе. А может местные турбюро стараются не давать места у окна одиночкам. Возможно договоренность такая есть с ТТВ.

Опубликовано
comment_304987

Ну и это не исключено. :biggrin:

У меня та же ситуация, только справа!!)) :biggrin: Но интуиция подсказывает, что мой сосед - женщина!

Опубликовано
comment_304988

У меня та же ситуация, только справа!!)) :biggrin: Но интуиция подсказывает, что мой сосед - женщина!

Вот потом и сравним :smile:

Опубликовано
comment_304989

Вот потом и сравним :smile:

Непременно! :biggrin: Только, не забывайте, Света, что до отправления всё еще может поменяться, ведь мало ли какие ситуации случаются ( человек этот может к окну запридумает перебраться на свободные ряды или просто в другой тур сбежит? :derisive: )

Опубликовано
comment_304990

Непременно! :biggrin: Только, не забывайте, Света, что до отправления всё еще может поменяться, ведь мало ли какие ситуации случаются ( человек этот может к окну запридумает перебраться на свободные ряды или просто в другой тур сбежит? :derisive: )

..и окажетесь вместе в одном туре на соседних местах)))))
Опубликовано
comment_304991

..и окажетесь вместе в одном туре на соседних местах)))))

Исключено! Сижу только у окна... :dance4:

Опубликовано
comment_304997

Женщина вряд ли наверное выбрала бы место на проходе.

Почему?Каждому свое,кому то у прохода нравится больше.У этих мест свои плюсы имеются. :yes3:

Опубликовано
comment_305004

Тут еще может быть такой вариант. Едут три человека, которым естественно хочется быть рядом. Вот они и выбирают одно место у окна и два у прохода.

Опубликовано
comment_305046

Допустим, я с некоторых пор выбираю место у прохода.

А я всегда выбираю передние ряды и мне все равно у окна или в проходе, лишь бы ряд 2-3. Так и получается.

Изменено пользователем Nina_M

Опубликовано
comment_305051

я тоже стараюсь выбрать место у прохода, так быстрее выходить из автобуса, а иногда после длительного переезда это так необходимо

Опубликовано
comment_305052

В настоящий момент в нашем автобусе два одиночных места заняты у окна, а мне вот как то сосед нашелся сразу. Может просто человек хочет это второе место у прохода. Ну нравится ему смотреть в переднее окно. Мне моё чувство подсказывает, что это будет мужчина. Женщина вряд ли наверное выбрала бы место на проходе. А может местные турбюро стараются не давать места у окна одиночкам. Возможно договоренность такая есть с ТТВ.

Меня вполне устраивает место у прохода!

Опубликовано
comment_305072

Тут еще может быть такой вариант. Едут три человека, которым естественно хочется быть рядом. Вот они и выбирают одно место у окна и два у прохода.

Да,вполне.

я тоже стараюсь выбрать место у прохода, так быстрее выходить из автобуса

Вот и один из главных плюсов. :good: Я тоже ничего против места у прохода не имею,поскольку едем вдвоем с мамой,то часто меняемся.День она у окна,день я.А бывает я чаще даже у прохода сижу,особенно если это 2-3 ряд. :declare2:

Изменено пользователем Ursa

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.