Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_306394

Никакой лотереи. Дешёвый тур или детская группа - получи развалюху. Туры подороже - автобус поновее.

• Ответов 1.9 тыс
  • Просмотры 570.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_306407

Никакой лотереи. Дешёвый тур или детская группа - получи развалюху. Туры подороже - автобус поновее.

Ну не скажи! Мы с детьми ездили на абсолютно новом автобусе!!!!!!!!

Опубликовано
comment_306409

Ну не скажи! Мы с детьми ездили на абсолютно новом автобусе!!!!!!!!

Как говорят дети в школе: "Случаха!"

Опубликовано
comment_306418

Как говорят дети в школе: "Случаха!"

Фу, какое слово! Кстати до этого нового автобуса у меня тоже стоял очень хороший... По цене тура ничего сказать не могу, а вот от направления тура, как мне кажется, кое-что зависит... В Чехию не самые лучшие автобусы едут...ИМХО

Опубликовано
comment_306430

А лучше запрет на алкоголь в туристических автобусах и штраф в придачу, кафе для таких целей существуют.

вот не понимаю в чем прикол пить в автобусе.... встречались в туре туристы, которые пили и при этом никому не мешали, хоть я с таким питьем не согласна, но ладно хоть они вели себя нормально. Но в одном туре это был вообще какой-то кошмар, при чем ехала организованная группа взрослые и дети, так вот взрослые прямо при своих детях вели себя как настоящие свиньи...

Опубликовано
comment_306483

А можно с этого места поподробней? Что значит дешевый тур в Вашем понимании? Тогда какая начальная стоимость тура должна быть, чтоб автобус был хороший?

Я что-то совсем уже расстроилась с этим транспортом((( Начиталась, что у кого-то вещи куда-то там летели! Как такое возможно?.. это что конструкция у автобуса такая?..

В том году меньше заморачивалась перед поездкой по этому поводу, зато в итоге автобус был у нас был просто отличный!)

Опубликовано
comment_306484

А у нас сегодня ещё парочка новых туристов заняла свои места. Свободными в автобусе, в первой десятке были 6й ряд полностью и 5-й справа. Но они выбрали 8-й ряд.

Опубликовано
comment_306494

вообще у меня в автобусе стандартной конструкции самые любимые места - 8 ряд справа, т.к. на 7 ряду может быть небольшая перекладина на окне (была в 2 турах) нисколько не мешает фотографировать ну все таки на 8 этой перекладины нет :smile: а на 9 ряду громадная перекладина...

Опубликовано
comment_306497

вообще у меня в автобусе стандартной конструкции самые любимые места - 8 ряд справа, т.к. на 7 ряду может быть небольшая перекладина на окне (была в 2 турах) нисколько не мешает фотографировать ну все таки на 8 этой перекладины нет :smile: а на 9 ряду громадная перекладина...

Садитесь на 2-й ряд и будет вам счастье..а я не особый сторонник фото из окон..
Опубликовано
comment_306500

Садитесь на 2-й ряд и будет вам счастье..а я не особый сторонник фото из окон..

хм, так я написала же что 8 у меня любимый ряд)) зачем мне 2...

Опубликовано
comment_306504

Я что-то совсем уже расстроилась с этим транспортом((( Начиталась, что у кого-то вещи куда-то там летели! Как такое возможно?.. это что конструкция у автобуса такая?..

Не нужно расстраиваться! Вещи не нужно складывать в проходе, тогда они никуда не полетят, также как многочисленные бутылки и пакеты с соком с верхних полок не летят, если их туда не складывать))

Опубликовано
comment_306524

На мой взгляд, важнее окон и перекладин удобство самого кресла. В некоторых автобусах садишься как в ортопедическое кресло, нигде не жмёт и не давит. У нас такой автобус был в поездке по Италии в 2011 году, ехали по четыре часа как в колыбели и никто не просил остановиться, размяться. Причём подставок под ноги не было. А тремя годами ранее, когда ехали из Франции, я не знал, какое положение принять, в Бресте еле выполз из автобуса, ноги затекли. Думал, это мой последний тур.

Опубликовано
comment_306525

[/size]

Не нужно расстраиваться! Вещи не нужно складывать в проходе, тогда они никуда не полетят, также как многочисленные бутылки и пакеты с соком с верхних полок не летят, если их туда не складывать))

Бутылки с водой (упаковка 0,5) и пакеты с соком прекрасно живут под креслами всю поездку!
Опубликовано
comment_306575

У меня тоже появился вопрос по теме: Кто ездил в тур 10B-XL, напишите, какие там (т.е. Румыния - Болгария - Греция) автобусы. Где то на форуме писали, что по дороге открывались багажные отсеки, и чемоданы летели в кювет. ТТВ пишет, что в этом туре туалет и кофеварка в автобусе необязательны. Как я понял, их может и не быть. Ни разу не пользовался туалетом в автобусе, но само его наличие как то приободряло.

ну это уж раздолбайство водителей, а не автобусы, у нас все было в порядке (только тур был со Стамбулом, но не думаю что сильная разница)

Опубликовано
comment_306652

А что чемодан не уместится где то под ногами как в рейсовом автобусе?

Нет, чемодан поедет в багажном отделении. И доступ туда не всегда возможен. Имейте это в виду и в автобус в небольшой сумке возьмите вещи, необходимые в течение дня. Вот эту сумку как раз и сможете уместить под сиденьем.

Опубликовано
  • Модератор
comment_306941

Примеры? Так они из данной темы:

вот , например...пост №251 " При посадке в автобус "порадовались": оба места на первом ряду перед нами были заняты супругой одного из водителей-поляков с маленьким (около 5 лет) ребенком. Сразу скажу, что тур был с отдыхом на море. И желание вывезти семью вполне понятно. Ребенок был довольно спокойный, но: спинка кресел была все время откинута нам на колени - мальчик спал, играл и т.д., а его мама имела привычку закидывать ноги на столик перед собой (наверное, чтобы отеков не было) - никакого вида в лобовое стекло (оговорюсь, что ноги вполне симпатичные, но не когда они целыми днями перед глазами). На просьбы поднять кресло на время остановок они, разумеется не реагировали - язык не знали ни русский, ни английский да и автобус считали "родным домом",а туристов - пришлыми чужаками. Ну и - ребенок есть ребенок, посещение туалета в автобусе во время переездов было обычным делом и не особо радовало сидящих в районе туалета..."

Мы связались с автором сообщения. Случай был в 2008 году. Детально разобраться в ситуации сейчас уже не представляется возможным.

По существу сообщаем, что компанией "Туртранс-Вояж" не приветствуется путешествие родственников водителей. В некоторых случаях это допускается, по предварительному согласованию. Детей 5-и летнего возраста мы так же в поездки не берем, т.к. понимаем, что у основной группы в связи с этим могут возникнуть определенные неудобства, да и для маленького ребенка автобусный тур с длительными переездами и насыщенной экскурсионной программой - это довольно тяжело.

В случае, если на маршруте возникают какие-либо неприятные ситуации, неудобства, нарушения правил поведения в автобусе и т.п. - просим сообщать об этом гиду-сопровождающему на маршруте, для оперативного решения вопроса.

Однако, по существу вопроса еще раз хотим подчеркнуть, что места на 1-м ряду по левой стороне являются служебными местами и используются компанией по своему усмотрения, при не ущемляя прав и интересов туристов. В сложившейся ситуации, процитированной Вербочой, мы приносим перед автором свои искренние извинения за причиненные неудобства.

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
  • Модератор
comment_306944

Это интересно читать: какое место лучше? Но... Представьте себе такую картину: Бронирую себе место в автобусе за 6 месяцев до тура на 4-ом ряду. Оплачиваю. Приезжаю в Москву на Белорусский вокзал, получаю пакет, бегу в свой вагон, устраиваемся. Едем. Смотрю пакет. 7 ряд почти рядом с туалетом. Се ля ви!

Добрый день.

Для того, чтобы прояснить ситуацию - прошу Вас указать название тура, дату выезда и Вашу фамилию.

Информацию Вы можете направить на адрес ivleva@tourtrans.ru

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
comment_307002

Посадка в автобус в Бресте (извините за качество съемки)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=6YZTQmscOlI

Изменено пользователем LISSA

Опубликовано
comment_307278

Второй день читаю форум...Неужели с детскими турами так все плохо? Едем в мае с дочкой в тур 1D. У нас еще и 9 ряд, а на форуме писали, что там громадная перегородка. Если еще и автобус окажется развалюхой........Не хочется расстраивать ребенка.

Опубликовано
comment_307280

Второй день читаю форум...Неужели с детскими турами так все плохо? Едем в мае с дочкой в тур 1D. У нас еще и 9 ряд, а на форуме писали, что там громадная перегородка. Если еще и автобус окажется развалюхой........Не хочется расстраивать ребенка.

Вот здесь почитайте http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10422-tur-1-d-s-25-marta-ili-vzgljad-na-detskuju-gruppu-iznut/

заодно и на фотографии автобусов посмотрите!

post-15651-0-73451200-1334054168_thumb.jpg

Опубликовано
comment_307283

Да что вы так переживаете, автобусы у ТТВ вполне нормальные и никаких развалюх я там ни разу не видела, а перегородки бывают абсолютно на любом ряду...и даже на любимом 2 -м. Лучше настройте ребенка на радостные впечатления и на то, что основное путешествие - это не только жизнь в автобусе. Приятные впечатления будут гарантированы.

Опубликовано
comment_307303

Спасибо за ответы. Мы просто первый раз в автобусный тур. Так что, волнение обосновано. У ребенка настрой очень хороший, автобус ее не пугает, вроде. Хотя, как показывает практика, в автобусах она спит. Мне ТТВ порекомендовал хороший знакомый, он несколько раз ездил, всем доволен.

Опубликовано
comment_307305

Вот здесь почитайте http://www.tourtrans...u-gruppu-iznut/

заодно и на фотографии автобусов посмотрите!

post-15651-0-73451200-1334054168_thumb.jpg

Ваш подробный отзыв прочитала еще вчера)))Очень познавательно.

Опубликовано
comment_307307

Марлис, не переживайте! Сколько раз ездила с группой детей, столько раз были хорошие астобусы, по крайней мере никто из попутчиков не жаловался. Развалюхи точно не будет! А перегородка-это действительно-лотерея. Всё будет хорошо: как настроишь себя, так всё и пойдёт! Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.