Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне в принципе всё равно где сидеть, я в первом туре сидела на 14ло, а во втором и предстоящем наша компашка из 3-х человек занимает 6пп, 6по и 5пп, потому что всех остальных сзади укачивает:) хотя сейчас есть куча средств от укачивания и мне вообще это проблемой не кажется! А ещё одно преимущество задних мест, это возможность сесть одному на два свободных места, если конечно есть такая необходимость, потому как они за частую пустуют.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну сколько уже можно то?

Столько сколько нужно ((с) реклама), чтобы нам наконец сделать тему "FAQ по автобусам" и приколотить её в начале этого подфорума :smile: . А нервные клетки на это тратить не стоит, право. Мамой клянусь, да, на форумах фотографов, моделистов и им подобных постоянно творятся совершенно аналогичные вещи :smile:.

Кстати, приведённая Вами выше схема (за которую отдельное спасибо) неплохо так заныкана в дебрях сайта, а при просмотре заполнения автобусов всплывает "светофорная" со слека другим комментарием:

С* - Служебные места / дополнительные ряды в больших автобусах. О наличии данных мест уточняйте в системе бронирования туров в окне «информация».

Когда  к разнородным объектам "привинчиваются" одинаковые элементы управления, которые можно перепутать, то с инженерной точки зрения - это не совсем удачная эргономика, в данном случае информационная. Зовись эти допместа к примеру 13ДО, 13ДП - и раздражающей путаницы бы не было...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Старожилы, подскажите кто ездил на автобусах с количеством мест 54-56? Чем они отличаётся от 44-х местных? Только количеством кресел? В нашем тере 1S СПб с выездом из Питера 8 августа вдруг поменяли автобус и я оказался, извините, у туалета, около двери. Не знаю, радоваться мне или нет - :smile:  :sad: ? Кто ездил на этих местах, отпишитесь, пожалуйста. Просто сейчас появились новые места и есть вариант поменять свои. Спасибо.

Опубликовано

Доброго времени суток. Старожилы, подскажите кто ездил на автобусах с количеством мест 54-56? Чем они отличаётся от 44-х местных? Только количеством кресел? В нашем тере 1S СПб с выездом из Питера 8 августа вдруг поменяли автобус и я оказался, извините, у туалета, около двери. Не знаю, радоваться мне или нет - :smile:  :sad: ? Кто ездил на этих местах, отпишитесь, пожалуйста. Просто сейчас появились новые места и есть вариант поменять свои. Спасибо.

Ничем не отличаются, кроме количества кресел и количества чемоданов в багажнике, а также длины очереди на санитарных остановках) :derisive:

Опубликовано

Доброго времени суток. Старожилы, подскажите кто ездил на автобусах с количеством мест 54-56? Чем они отличаётся от 44-х местных? Только количеством кресел? В нашем тере 1S СПб с выездом из Питера 8 августа вдруг поменяли автобус и я оказался, извините, у туалета, около двери. Не знаю, радоваться мне или нет - :smile: :sad: ? Кто ездил на этих местах, отпишитесь, пожалуйста. Просто сейчас появились новые места и есть вариант поменять свои. Спасибо.

Не факт, что вы у туалета и около двери, ибо схема автобуса в которой обозначены сейчас ваши места весьма условна, потому как автобусы даже 44 местные тоже отличаются друг от друга.Туалет в автобусе (вернее его близость) вообще не проблематичен, ибо он для очччень экстренных случаев и практически не используется.Близость двери опять же неплохо-не надо никого ждать, чтобы выйти.

Расслабьтесь и постарайтесь об этом не думать, а если не хочется совсем заморачиваться по этому поводу, то тогда , действительно, поменяйте место, если в наличии есть что-то лучшее на Ваш взгляд.

Опубликовано

...Близость двери опять же неплохо-не надо никого ждать, чтобы выйти.

Ну, это спорный момент... :biggrin: Имею ввиду тот момент, что не надо никого ждать.

Всё зависит от Вашего характера, . И не только... :this:

Опубликовано

Ну, это спорный момент... :biggrin: Имею ввиду тот момент, что не надо никого ждать.

Всё зависит от Вашего характера, . И не только... :this:

Согласна, меня при бронировании этот факт вообще не напрягает, какой я по счету выйду?)))

Но при стечении всех обстоятельств (характера, и не только...))) близость выхода и возможность выйти на свободу первым могут быть человеку приятны, n'est pas?))

Опубликовано

Согласна, меня при бронировании этот факт вообще не напрягает, какой я по счету выйду?)))

Но при стечении всех обстоятельств (характера, и не только...))) близость выхода и возможность выйти на свободу первым могут быть человеку приятны, n'est pas?))

Не исключено... :biggrin: Возможны варианты... :biggrin: 

Опубликовано

Не факт, что вы у туалета и около двери, ибо схема автобуса в которой обозначены сейчас ваши места весьма условна, потому как автобусы даже 44 местные тоже отличаются друг от друга.Туалет в автобусе (вернее его близость) вообще не проблематичен, ибо он для очччень экстренных случаев и практически не используется.Близость двери опять же неплохо-не надо никого ждать, чтобы выйти.

Расслабьтесь и постарайтесь об этом не думать, а если не хочется совсем заморачиваться по этому поводу, то тогда , действительно, поменяйте место, если в наличии есть что-то лучшее на Ваш взгляд.

Вербочка, спасибо большое за скорый и обстоятельный ответ на мои сомнения. Последую Вашей рекомендации не :scratch: заморачиваться... 

Опубликовано

Подскажите пожалуйста-где посмотреть  какие туры едут на золотистом мерседесе?Я где то читала,что есть список этих туров или я ошибаюсь?!

Есть только такая информация.

http://www.tourtrans.ru/discounts/mercedes.html

Может кто найдет больше.

Иногда в описании тура указан "Золотистый мерседес".

Опубликовано

А что уж Вы так рветесь на "золотистые" мерседесы? Я бы теперь предпочла белые - постарше : на них есть подставочка для ног, а на золотистых - нет, поэтому ноги к концу дня очень отекают!

Опубликовано

В золотистых Мерседесах больше мест, чем в стандартном автобусе (60, если не ошибаюсь). Соответственно в случае стандартной группы части туристов везет ехать по одному на двух креслах.

Опубликовано

А что уж Вы так рветесь на "золотистые" мерседесы? Я бы теперь предпочла белые - постарше : на них есть подставочка для ног, а на золотистых - нет, поэтому ноги к концу дня очень отекают!

Да,нет,особо и не рвусь на мерседес,даже и не знаешь-лучше они или нет,только из за того,что новенькое там всё,меньше поломок будет(бывало и такое).А без подставки плохо всё таки-многие уже об этом писали.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да все места одинаковые :dance4:  я ездила на самом ужасном судя по отзывам месте :boast:  6ПО где якобы, как все пугают "спинка не откидывается и все около тебя ходят -бродят, квас разводят" )))))) так вот ВСЕ там ОТКИДЫВАЕТСЯ))) отличное место))) никто вообще не ходит во время движения - запрещено!!! а на стоянках все выходят из автобуса, и я не исключение))) И еще!!! вам в затылок никто не будет кашлять сзади))) и перегородки нет на окнах... :victory: А на передних местах...дубаааак был от кондера

Опубликовано

Да все места одинаковые :dance4:  я ездила на самом ужасном судя по отзывам месте :boast:  6ПО где якобы, как все пугают "спинка не откидывается и все около тебя ходят -бродят, квас разводят" )))))) так вот ВСЕ там ОТКИДЫВАЕТСЯ))) отличное место))) никто вообще не ходит во время движения - запрещено!!! а на стоянках все выходят из автобуса, и я не исключение))) И еще!!! вам в затылок никто не будет кашлять сзади))) и перегородки нет на окнах... :victory:

простите а автобус был обычный или золотой мерс?Т.е. если я правильно поняла, то сзади вас выход был?Интересно просто, т.к. я уже 2 раза ездила на 6 ПО и каждый раз расположение выхода было разным.Скоро еду опять и опять у меня будет 6 место))

Опубликовано

В золотом Мерсе 7 рядов до второго выхода.

Спасибо, я это знала :smile: Понятно,что если золотой, то 6 места в любом случае будут до выхода.С обычными автобусами никогда не бываешь уверенным , как ты будешь сидеть: прямо перед выходом или он будет за спиной.

Опубликовано

В золотом Мерсе 7 рядов до второго выхода.

Бывает и 6. Я ездила и на таком.

Оба варианта существуют, и оба я видела лично.

Те, в которых второй выход после 7-го ряда, еще и на 1 метр длиннее, чем с 6 рядами до выхода. Поэтому на узких улочках им сложнее маневрировать.

Опубликовано

Оба варианта существуют, и оба я видела лично.

Те, в которых второй выход после 7-го ряда, еще и на 1 метр длиннее, чем с 6 рядами до выхода. Поэтому на узких улочках им сложнее маневрировать.

Маневрировали на совсем узёхоньких так, что сквозь игольное ушко проезжали! тут еще  и мастерство водителя приплюсовывается!

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь ездил на местах 5ПП, 5ПО на большом автобусе спец. комплектации. Как там с перекладиной не мешает делать фото?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...