Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
44 минуты назад, Lazy_flare сказал:

Я не умею таскать ссылки на информацию, но сегодня разные источники по разному трактовали изменение визового режима для россиян и во многих было написано про отмену туристических виз, а не просто отмену  упрощенного оформления. Потом появились трактовки , объясняющие трактовки и я запуталась. Вот.

Тогда так - никакой отмены туристических виз не объявлялось, журналисты неправильно поняли и уже выпустили опровержение и извинились

• Ответов 445
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
7 минут назад, AlexP сказал:

Тогда так - никакой отмены туристических виз не объявлялось, журналисты неправильно поняли и уже выпустили опровержение и извинились

Вот ведь ёшки-матрешки. Сил уже нет дергаться, приму афобазолу. Спасибо, Алексей, большое человеческое.

Опубликовано
15 минут назад, Lazy_flare сказал:

Вот ведь ёшки-матрешки. Сил уже нет дергаться, приму афобазолу. Спасибо, Алексей, большое человеческое.

Афобазол уже не помогает. Нужно что-то покрепче )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые "бывалые"путешественники, помогите.

Никогда не думала и не собиралась посетить  Индию, а тут уводила тур, почитала, посмотрела погоду и стоимость авиабилетов и ... забронировала на февраль.

В Индию едут по электронной визе. Может быть кто-нибудь уже получал такую. Расскажите, пожалуйста.

Опубликовано
2 часа назад, ффф сказал:

В Индию едут по электронной визе. Может быть кто-нибудь уже получал такую. Расскажите, пожалуйста.

На почту придет письмо со всей информацией по визе. Письмо можно распечатать для уверенности, но на границе нужен только паспорт.

Опубликовано
7 минут назад, khris сказал:

На почту придет письмо со всей информацией по визе. Письмо можно распечатать для уверенности, но на границе нужен только паспорт.

Т.е. в аэропорту в Москве на паспортном контроле тоже будут знать об этой визе, иногда они смотрят какая виза прежде чем поставить печать?

Опубликовано (изменено)

У меня будет новый паспорт и ни одной визы в нем не будет. Это и беспокоит. ( если у вас нет действующей визы вас и не выпустят)

Изменено пользователем ффф
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Может не к этой ветке вопрос. Собираюсь в тур "Рождество в Казани", который для меня начинается в Нижнем Новгороде. Мой последний самолет прилетает в Шереметьево в 23.30. Ласточка в НН с Южного вокзала в 6 утра следующего дня. Вроде бы по ночам ходит автобус Н1 от терминала В из Шереметьево до Китай город, а от Китай город по сайту Мосгортранс ходит автобус Н15 до Южного вокзала в Черкизово. У меня бюджет, и очень бы не хотелось брать такси от Китай города. От Шереметьево для меня вообще нереально дорого на такси до Южного вокзала. Вопрос к бывалым и москвичам, Н15 реально ходит?

Опубликовано
1 час назад, chingischan сказал:

Здравствуйте! Может не к этой ветке вопрос. Собираюсь в тур "Рождество в Казани", который для меня начинается в Нижнем Новгороде. Мой последний самолет прилетает в Шереметьево в 23.30. Ласточка в НН с Южного вокзала в 6 утра следующего дня. Вроде бы по ночам ходит автобус Н1 от терминала В из Шереметьево до Китай город, а от Китай город по сайту Мосгортранс ходит автобус Н15 до Южного вокзала в Черкизово. У меня бюджет, и очень бы не хотелось брать такси от Китай города. От Шереметьево для меня вообще нереально дорого на такси до Южного вокзала. Вопрос к бывалым и москвичам, Н15 реально ходит?

Ночные автобусы реально ходят каждую ночь по своим маршрутам.Можно не ждать ночной автобус т.к. они ходят и интервалом 30 мин начиная с 0-30 ночи. Можно сесть на автобус Аэроэкспресса в Шереметьево и доехать до м.Ховрино (мин 20 в пути будет https://khovrino.aeroexpress.ru/ ) а дальше в метро и до ст.Китай-Город. Расписание оправления ночных автобусов есть  на сайте Мосгортранса (н15 будет отправляться от Китай-города в :15 и :45 минут каждого часа с 1:15 до 5:45) https://mosgortrans.ru/night/

Опубликовано
6 часов назад, Michalych сказал:

Ночные автобусы реально ходят каждую ночь по своим маршрутам.Можно не ждать ночной автобус т.к. они ходят и интервалом 30 мин начиная с 0-30 ночи. Можно сесть на автобус Аэроэкспресса в Шереметьево и доехать до м.Ховрино (мин 20 в пути будет https://khovrino.aeroexpress.ru/ ) а дальше в метро и до ст.Китай-Город. Расписание оправления ночных автобусов есть  на сайте Мосгортранса (н15 будет отправляться от Китай-города в :15 и :45 минут каждого часа с 1:15 до 5:45) https://mosgortrans.ru/night/

Если все равно ехать в метро, то разве нельзя доехать сразу до Черкизовской, не заморачиваясь с ночными автобусами? Вокзал там вроде Восточный, а не Южный.

Может быть кто-нибудь останавливался в приемлемой по условиям и цене гостинице в шаговой доступности от этого вокзала? Поделитесь адресом или ссылкой, пжл.

Опубликовано (изменено)

Вокзал называется действительно Восточный, метро Черкизовская. Для курян он стал уже нашим вокзалом в Москве. Никаких гостиниц недалеко там нет. Вокзалом его можно назвать с большой натяжкой. 3 платформы, маленький зал ожидания. 

Изменено пользователем Иринка курянка
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, chingischan сказал:

Автобусом Н1 я лично ехала. Ходит строго по расписанию. А насчет Нижнего, если мне нужно добраться к утру, езжу ночными поездами с Ярославского вокзала в 23.30, 23.50. В 0.10 с Восточного. Если бы у вас был пораньше самолёт, можно было бы рассмотреть такой способ добраться

Изменено пользователем Иринка курянка
Опубликовано (изменено)
В 11.11.2022 в 09:36, Елена из Мурманска сказал:

Если все равно ехать в метро, то разве нельзя доехать сразу до Черкизовской, не заморачиваясь с ночными автобусами? Вокзал там вроде Восточный, а не Южный.

Может быть кто-нибудь останавливался в приемлемой по условиям и цене гостинице в шаговой доступности от этого вокзала? Поделитесь адресом или ссылкой, пжл.

Ближайший нормальный отель к Восточному вокзалу, Это гостиничный комплекс ''Измайлово''  (т.н. АБВГДейка названа так по названию корпусов которые обозначаются первыми 4 буквами греческого алфавита (Альфа, Бета, Гамма, Дельта) https://www.izmailovo.ru/). Это ближайшее м. Измайловский парк (м.Партизанская) или 1 перегон по Московской Окружной Железной Дороге (МЦК) от ст.Локомотив до ст.Измайлово. Рядом с гостиничным комплексом есть: Измайловский кремль (100 % новодел). Парк отдыха "Измайлово" с аттракционами + концертный зал и есть возможность прогуляться по острову на котором стоит Музей-усадьба Измайлово.

Изменено пользователем Michalych
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Прошу поделиться опытом. Время между прибытием поезда на Казанский вокзал и отправлением аэроэкспресса с Белорусского всего 38 мин. 1)реально ли успеть на метро, багажа нет 2)правильно ли я помню, что вход с перрона вокзала сразу в метро находится рядом  со входом в вокзал с табличкой  "выход на Комсомольскую площадь и к метро", (слева ступеньки вниз), чтобы не заходить в вокзал и открыт ли этот вход 3)в какой вагон лучше сесть, чтобы быть ближе к выходу  к Белорусскому вокзалу. 4)картой мир можно оплатить на турникете в метро.  

Опубликовано

Могу ошибаться, как сейчас, но мой летний опыт прибытия на Казанский вокзал говорит о том, что через рамку пропускают всех. По-моему, сейчас без захода в вокзал- низзя.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Иловайка сказал:

Прошу поделиться опытом. Время между прибытием поезда на Казанский вокзал и отправлением аэроэкспресса с Белорусского всего 38 мин. 1)реально ли успеть на метро, багажа нет 2)правильно ли я помню, что вход с перрона вокзала сразу в метро находится рядом  со входом в вокзал с табличкой  "выход на Комсомольскую площадь и к метро", (слева ступеньки вниз), чтобы не заходить в вокзал и открыт ли этот вход 3)в какой вагон лучше сесть, чтобы быть ближе к выходу  к Белорусскому вокзалу. 4)картой мир можно оплатить на турникете в метро.  

Яндекс показывает 19 минут на дорогу, если ехать по кольцевой (садиться ближе к началу поезда). Он обычно адекватно оценивает ситуацию:) +/- 5-10 минут на особенности темпа - должны успеть.

Screenshot_20230309-183246_Yandex Start.jpg

Рамки сейчас, мне кажется, везде,  в том числе и на входе в терминал аэроэкспресса. Но если без багажа, она ж времени много не отнимает. 

Картой можно любой, я и Мастеркард к турникету прикладывала осенью, прошло. На турникетах с наклейкой со значком бесконтактной оплаты.

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано
1 час назад, Иловайка сказал:

Я доезжала минимум за 15 минут с багажом. Ныряете в метро вниз прямо с перрона, только там недавно вход в метро немного перенесли, но есть таблички, ориентируйтесь на них. На вокзал и в город вам не надо, с вокзала выходить тоже не надо; пустая трата времени получится.

Багаж проверяют на входе в метро. Вас там сотрудники направят в случае необходимости. Вагон я никогда не выбирала лично, заходила где посвободнее, проблем с выходом не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...