Tusya Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 а в аэропорту не возникнет вопросов, зачем мне столько всего в ручной клади? Первый авиаперелет, в прошлые 2 тура ездила поездом и всегда аптечка была на все случаи жизни в чемодане. В мой первый тур, рождественский-середина декабря, умудрилась простыть в самом конце, в Чехии под дождем, потом в Польше нашла аптечный киоск в ТЦ. Колдрекс мне продали, им в поезде и спасалась :biggrin: Объем ручной клади может интересовать, если у Вас в руках больше 8 кг. Содержимым ручной клади поинтересуются. если будут жидкости (неупакованные и в объемах свыше 100 мл) или что-то незаконное. Летаю постоянно и в ручной клади всегда с собой тот минимум, который может понадобиться в случае потери багажа (минимум дважды в турах встречались люди, у которых это произошло). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izumrud Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Tusya, спасибо! Долечиваться буду уже в туре, лекарств беру приличную такую кучку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Выздоравливайте скорей и с радостью наслаждайтесь путешествием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izumrud Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Вербочка спасибо, уже выздоравливаю. Сижу вот жду аэроэкспресс. Хочется позитивных эмоций, скорей бы ступить на Марсельскую землю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Марсель...как много в этом слове)))) Никогда там не была...но Прованс всё больше манит и зовет.Чудесного путешествия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izumrud Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Вербочка,я думаю и в Марселе вы побываете! По теме: лекарства разделила пополам в багаж и ручную кладь, хилак форте в бутылочке и настойки для полоскания горла эвкалипт и календула, замотала пупырчатой пленкой и в багаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Ольсик сказал(а) 16 Дек 2016 - 23:26: Я предупредить хочу. В столице сейчас очень высокая заболеваемость ОРВИ и гриппом.Поэтому, если есть планы уехать куда-то на новогодние праздники, постарайтесь поменьше бывать в людных местах, в транспорте надевайте маску и сразу выбрасывайте её после поездки. Чтобы не получился новогодний вояж с температурой и прочими "прелестями" - тем более, что в автобусе целая группа, которая хочет быть весёлой и здоровой весь тур и далее. Сильные холода по территории России действительно обострили ситуацию. Тем кто сейчас собирается в дорогу, советую принять некоторые меры и попить что то иммуномодулирующее. Этих препаратов сейчас не мало. Мне лично хорошо помогает Кагоцел. Только я почувствую что то неладное, начинаю пить и болезнь не развивается дальше. Всё проходит в очень легкой форме и быстро. Таблетки крошечные и это не антибиотик. Пить его можно и с целью профилактики в уменьшенной дозе, как раз в такие вирусные периоды. Не забывайте и об оксолиновой мази. Простые меры и поездка пройдет без осложнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karasik27 Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Ольсик сказал(а) 16 Дек 2016 - 23:26: Сильные холода по территории России действительно обострили ситуацию. Тем кто сейчас собирается в дорогу, советую принять некоторые меры и попить что то иммуномодулирующее. Этих препаратов сейчас не мало. Мне лично хорошо помогает Кагоцел. Только я почувствую что то неладное, начинаю пить и болезнь не развивается дальше. Всё проходит в очень легкой форме и быстро. Таблетки крошечные и это не антибиотик. Пить его можно и с целью профилактики в уменьшенной дозе, как раз в такие вирусные периоды. Не забывайте и об оксолиновой мази. Простые меры и поездка пройдет без осложнений. Так, на всякий случай. Кагоцел, Эргоферон и т.д. являются гомеопатией. И не несут в себе пользы большей чем сахар обыкновенный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 15 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Товарищи, а вообще кто что берет с собой в аптечку дорожную? У меня самый главный страх - это отравления, простуда... Из обезболивающих лично у меня - нимесил, найз, некст, пенталгин Антибиотик - ципрофлоксацин Антигистаминные - цетрин, зодак А вот проблемы желудочно-кишечного тракта у меня вызывают прям полное недопонимание и недоумевание. Как расползнать, что именно болит, как понять, что именно пить. От того в аптечке и панкреатин, и фуразалидон, и лактофильтрум, и пензитал, и уголь... Может есть что-то более ёмкое по своему содержанию, но что поможет в случае отравлений или перееданий в дороге, чтобы максимально в короткие сроки минимизировать все последствия? И относительно простуды тот же вопрос, т.к. планируется поездка зимой, не хочется там размазнёй ходить... Может еще что-то нужно... А, ну всякие там пластыри, парацетомол и аспирин... А то вожу вечно целый реанимобиль, а как что случись - ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 15 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 11 минут назад, АП_not_АП сказал: Может есть что-то более ёмкое по своему содержанию, но что поможет в случае отравлений или перееданий в дороге, чтобы максимально в короткие сроки минимизировать все последствия? Полисорб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonsu Опубликовано 15 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Вот не надо в такой хардкор бросаться, держи себя в руках. )) Парацетамол для снятия температуры, пакетиков шесть-восемь тера флю, они снимают симптомы, хоть в случае чего не чихать и не кашлять на всех вокруг. Омез или аналог для снятия кислотности желудка при отравлении, дюспаталин для снятие болей, креон 10 000 для улучшения пищеварения. Это на случай отравления. Ну и чисто профилактически после еды таблетку мезима (да и то сильно по настроению, ну или если еда по пути в придорожной кафешке). Обязателен пластырь для ног, дома хожу немерянно, проблем никаких, а "там" вечно мозоли натираю. Всё, больше ничего и не беру никогда. Хотя всё это вопрос индивидуальный, тут у каждого свой набор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 15 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 7 часов назад, АП_not_АП сказал: пенталгин Если в составе вашего пенталгина есть кодеин, то на границе могут быть большие проблемы, потому что кодеин считается наркотиком. Засовывайте подальше, чтоб на глаза таможне не попался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 15 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Смекта, эрцефурил при пищевой интоксикации. При наличии диареи обязательно солевой раствор, например , цитроглюкосолан или регидрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 17 часов назад, pol_sveta сказал: Если в составе вашего пенталгина есть кодеин, то на границе могут быть большие проблемы, потому что кодеин считается наркотиком. Засовывайте подальше, чтоб на глаза таможне не попался ого... даже не знала... спасибо большое!!! Всем спасибо большое за советы!!! Буду пополнять свой реанимобиль)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Как много врачей-специалистов по употреблению лекарст без установления диагноза!!! Страховка предполагает вызов врача на маршруте (в гостинице), если у туриста резкие боли, высокая температура, он не знает, что с ним происходит, и т. д. И он ДАСТ или пропишет вам то , что вам поможет. Не пейте таблетки, если вам не прописал их врач!! Опасно для жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 15 минут назад, Lubov_or_not сказал: Как много врачей-специалистов по употреблению лекарст без установления диагноза!!! Страховка предполагает вызов врача на маршруте (в гостинице), если у туриста резкие боли, высокая температура, он не знает, что с ним происходит, и т. д. И он ДАСТ или пропишет вам то , что вам поможет. Не пейте таблетки, если вам не прописал их врач!! Опасно для жизни. иногда можно просто не доводить до резких болей или высокой температуры, а при первых признаках помочь себе самостоятельно :))) хотя я, к примеру, тоже сторонник того, чтобы лишнего не пить и без рекомендаций врача не пить, но автобус - не самое удобное место для того, чтобы болеть или вызывать врача. Иногда прям в дороге или посреди дня начинаешь чувствовать недомогание. К примеру, в последнем туре у меня так случилось в Венеции. Днем почувствовала, что что-то не так... пока дождались встречи с гидом, пока переплыли к автобусу, пока достали аптечку, потом еще пока доехали до отеля... столько времени проходит, а иногда банальная но-шпа или вовремя принятый ремантадин, каким бы он ни был старым и вредным, сбивают и резкую боль и первые признаки простуды... Опять же. недавно у нас был случай с подругой, выехали в ночь из Москвы и ей в автобусе ночью становится плохо - отравление. Куда вызывать врача? На трассу? Автобус останавливать, ждать скорую или что? Аптечка должна быть... а уж врач - это если совсем что-то экстренное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 1 час назад, Lubov_or_not сказал: Не пейте таблетки, если вам не прописал их врач!! Опасно для жизни. Полностью присоединяюсь к словам! Особенно если вы никогда раньше эти лекарства не принимали. Как-то в туре и я стала заложницей доброты одногруппников. Чтобы помочь мне восстановиться при высокой температуре и жутком кашле, дали сильные лекарства, в том числе и антибиотики, как оказалось. Я по глупости и из желания быстрее поправить здоровье в туре, это выпила, не зная что у меня аллергия на антибиотики. В результате простуда прошла, а я потом лечила сильнейшую аллергию под капельницей.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 21 час назад, АП_not_АП сказал: От того в аптечке и панкреатин, и фуразалидон, и лактофильтрум, и пензитал, и уголь... А вот вместо угля очень рекомендую (и в обязательном порядке всегда беру с собой) ФИЛЬТРУМ-СТИ (он же - энтегнин). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustova-53 Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 А как быть, если сосед по купе с сильнейшим насморком, кашлем и чихает. А место у него напротив меня и это на всю ночь. Приезжаю после тура и серьезно заболеваю.Хотя я человек редко болеющий.Просить у проводника другое место, но свободных нет.И что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 16.09.2018 в 11:47, shustova-53 сказал: А как быть, если сосед по купе с сильнейшим насморком, кашлем и чихает. А место у него напротив меня и это на всю ночь. Приезжаю после тура и серьезно заболеваю.Хотя я человек редко болеющий.Просить у проводника другое место, но свободных нет.И что делать? Старый проверенный способ - оксолиновая мазь в нос. В зимнее время ее вообще хорошо иметь дома и мазать нос перед каждым выходом в люди. Спасает от вирусов - проверено на себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 15.09.2018 в 14:46, pol_sveta сказал: Если в составе вашего пенталгина есть кодеин, то на границе могут быть большие проблемы, потому что кодеин считается наркотиком. Засовывайте подальше, чтоб на глаза таможне не попался Все препараты, содержащие кодеин, отпускаются строго по рецепту врача. Поэтому пенталгин-Н, содержащий кодеин, Вы просто так в аптеке не купите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 19.09.2018 в 12:28, Инна-Лайм сказал: Старый проверенный способ - оксолиновая мазь в нос. В зимнее время ее вообще хорошо иметь дома и мазать нос перед каждым выходом в люди. Спасает от вирусов - проверено на себе. Точно! Только вместо оксолинки - виферон, более современный и действенный препарат. Дома точно есть. И в поездки, особенно осенне-зимне-весенние)), беру с собой. Единственный минус этих мазей - их надо хранить в холодильнике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 10 часов назад, Olga111 сказал: Единственный минус этих мазей - их надо хранить в холодильнике... Оль, ну за время тура уж как-нибудь не испортится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 16.09.2018 в 08:49, Lubov_or_not сказал: Как много врачей-специалистов по употреблению лекарст без установления диагноза!!! Страховка предполагает вызов врача на маршруте (в гостинице), если у туриста резкие боли, высокая температура, он не знает, что с ним происходит, и т. д. И он ДАСТ или пропишет вам то , что вам поможет. Не пейте таблетки, если вам не прописал их врач!! Опасно для жизни. Как правило по страховке придется ехать в больницу, врач в гостиницу вряд ли приедет. К тому же по страховке есть франшиза... Все-таки страховка это реально для экстренных ситуаций. Поэтому если банальная простуда смысл вызывать врача? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataliya34 Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Обязательно ампулы с дексаметазоном и шприцы. Если вдруг, т-т-т, аллергия по типу отека Квинке или анафилаксия, врача по страховке можно и не дождаться. Антибиотики разного спектра действия: Аугментин, что-нибудь из фторхинолонов, доксициклин, фуразолидон. Хлоргексидин, пара стерильных бинтов, лейкопластырь. НПВС: мелоксикам или нимесулид. Парацетамол, витамин С шипучий растворимый 500мг, АЦЦ. Капли в нос сосудосуживающие. Омепразол, Дюспаталин, Панзинорм. Пакетик полифепана. Капли в глаза - сульфацил натрия (альбуцид), можно еще тауфон. Бывает тахикардия, поэтому для себя беру бисопролол. Я сама врач, если вдруг возникнут здесь вопросы "по употреблению лекарств без установления диагноза" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.