Перейти к содержанию

Вопросы к ТТВ при отказе от поездки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_811495
В 15.03.2020 в 18:38, Cat26 сказал:

Аннулировала июньский тур в начале марта, удержали 10 евро. 

В 15.03.2020 в 18:56, Веточка сказал:

Скорее это опечатка. Вчера аннулировали тур за 41 день. В листе бронирования минус 10 у.е. 

У меня ж/д тур от 14.06. До тура 90 дней!!!? И теперь я с 16 марта тоже "попадаю" под 10%?!!

• Ответов 256
  • Просмотры 74,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_811515
8 часов назад, bazillio сказал:

Простите, а вам в голову не приходило, что иностранные партнеры ссылаются на форсмажор и возвращать ТТВ ничего не хотят и не могут - им не хорошо сейчас

А ТТВ разве не застрахован от форс-мажоров? Чтобы вот так вот иностранные партнеры их не бросали??! Я то тут причем? Особенно, когда до выезда более 90 дней??

Опубликовано
comment_811518

Моей подруге в агентстве вообще обещают вернуть только 20% , в шоковом состоянии она позвонила в ТТВ, ей ответили,чтобы разбирались сами,т.к договор с агентством,а не с ТТВ.Теперь я в шоке, я тоже бронировалась в этом же агентстве и у меня полностью оплачен тур в Италию на конец июля.

Опубликовано
comment_811520
6 минут назад, лена-света сказал:

Моей подруге в агентстве вообще обещают вернуть только 20% , в шоковом состоянии она позвонила в ТТВ, ей ответили,чтобы разбирались сами,т.к договор с агентством,а не с ТТВ.Теперь я в шоке, я тоже бронировалась в этом же агентстве и у меня полностью оплачен тур в Италию на конец июля.

Т.е. на сайте ТТВ в разделе контакты указан,например, "Офис в Минске" или "Наши уполномоченные агенства" , а на эти уполномоченные агенства правила ТТВ не распространяются?  Если так,то это ужасно несправедливо.

Опубликовано
comment_811522
14 минут назад, лена-света сказал:

Может, менеджер вашего агентства прочитал сообщение ТТВ одним глазом (ещё и не тем, который видит ?️) и зацепился только за фразу о 20%. Вы внимательно почитайте свой договор с ТА. Неужели там прописаны штрафы (хоть при какой-нибудь ситуации) в размере 80%?

Опубликовано
comment_811526

Да нет в договоре ничего такого, езжу с ТТВ с 2009 года и всегда через одно и то же агентство.И договор стандартный.Сама не выясняла ситуацию, вроде мне как рано пока, надеюсь поехать в тур.

Опубликовано
comment_811528
13 часов назад, Тимми сказал:

Прошу ответить на следующий вопрос! Почему за ануляцию июньского тура в Испанию берется 10%., это больше чем 2 месяца. Какие ФПЗ. Это мне сообщили по телефону в офисе? Что происходит?

Хотелось бы получить ответ на мой вопрос

Опубликовано
  • Администратор
comment_811551
14 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Означает ли это, что при переносе вся уплаченная сумма в евро перенесётся на новый тур?

Добрый день.

На новый тур переносится сумма за вычетом ФПЗ. И на размер ФПЗ делается скидка.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
comment_811556

Тур 4SX25040AR Балканский экспресс с 25.04.2020.

Этот тур вынуждена была забронировать тк подходила дата с ранее аннулированным туром Вена плюс Классическая Италия с 25.04.2020г

Хотела поддержать ТТВ и не отказалась от тура хотя могла с минимальными потерями в 20 уе, а перебронировала.

Билеты свои, виза так и не делается,документы лежат в визовом отделе с 13.02.2020

Автобус не набирается, а только убавляется.

Сама аннулировать не собираюсь.

Скорее всего тур отменет сам ТТВ. 

Базовая стоимость нового тура  от 614 уе на двоих 1228 уе, , в случае аннуляции по правилам  ТТВ с 16 марта хотят удержать  ФПЗ 20%   в рублях почти 21 000.
За что ФПЗ?????

Какие ФПЗ????

Мы итак пострадали отмененными жд билетами с комиссией за возвтрат плюс невозвратные авиабилетами в Москву?????Уже убытки 15000 р.

И еще на нас нагреет руки ТТВ??????????

Опубликовано
comment_811558

И еще вопрос: если бы не пандемия с Короновирусом и автобус не набирается,тур аннулируется самим ТТВ , какая сумма возвращается туристу? Он же ни в чем не виноват?

Опубликовано
comment_811560
12 минут назад, EkaterinaTTV сказал:

Добрый день.

С уважением, ТТВ.

Можно ещё потупить? Например, аннулированный Вами выезд стоил для меня 1000 уе. Хочу перебронироваться на тур со стоимостью 950 уе. Кто кому и сколько должен доплатить (возместить)? Где будут прописаны вычеты и скидки? 

Опубликовано
comment_811561
16 минут назад, EkaterinaTTV сказал:

Добрый день.

С уважением, ТТВ.

Екатерина!!! А какие ФПЗ более чем за два месяца от начала тура?

Опубликовано
comment_811565
Только что, EkaterinaTTV сказал:

Добрый день.

С уважением, ТТВ.

ФЗП плюс, ФЗП минус, но базовая стоимость туров выросла в феврале, получается, что турист все равно вам останется должен??? Если так, то объясните, какие затраты понес ТТВ при жд туре с выездом в июне.    В июне я должна буду ехать в тур, со мной едут еще 3 человека, но глядя на обстановку в мире понимаю, что скорее всего тур не состоится. Свой тур  я смогу перенести, а вот другие попутчики вряд ли. И я должна буду им объяснить, какие же потери понес ТТВ за 3 месяцо до выезда  при том, что оплата за тур была ими полностью проведена в октябре, декабре 2019 года.

Опубликовано
comment_811566
27 минут назад, Julia F. сказал:

Тур 4SX25040AR Балканский экспресс с 25.04.2020.

Этот тур вынуждена была забронировать тк подходила дата с ранее аннулированным туром Вена плюс Классическая Италия с 25.04.2020г

Хотела поддержать ТТВ и не отказалась от тура хотя могла с минимальными потерями в 20 уе, а перебронировала.

Билеты свои, виза так и не делается,документы лежат в визовом отделе с 13.02.2020

Автобус не набирается, а только убавляется.

Сама аннулировать не собираюсь.

Скорее всего тур отменет сам ТТВ. 

Базовая стоимость нового тура  от 614 уе на двоих 1228 уе, , в случае аннуляции по правилам  ТТВ с 16 марта хотят удержать  ФПЗ 20%   в рублях почти 21 000.
За что ФПЗ?????

Какие ФПЗ????

Мы итак пострадали отмененными жд билетами с комиссией за возвтрат плюс невозвратные авиабилетами в Москву?????Уже убытки 15000 р.

И еще на нас нагреет руки ТТВ??????????

Тоже жду ответ на аналогичный вопрос

Опубликовано
comment_811568
9 минут назад, Инна-Лайм сказал:

..., какие же потери понес ТТВ за 3 месяцо до выезда …?

Тоже волнует этот вопрос. Тур с 20 июня. Внесена предоплата. Какие такие затраты в размере 10% (или ,не дай бог, 20%) понес ТТВ? У меня такое ощущение, что еще пара дней и я буду должна ТТВ...☹️

Изменено пользователем Gutelaune

Опубликовано
comment_811569
8 минут назад, Инна-Лайм сказал:

В июне я должна буду ехать в тур, со мной едут еще 3 человека, но глядя на обстановку в мире понимаю, что скорее всего тур не состоится. Свой тур  я смогу перенести, а вот другие попутчики вряд ли. И я должна буду им объяснить, какие же потери понес ТТВ за 3 месяцо до выезда  при том, что оплата за тур была ими полностью проведена в октябре, декабре 2019 года

Подскажите пожалуйста какой тур и дата. Тоже сидим ждем у моря погоды насчет июня. Не хочется, чтобы пока группа разбегалась

Опубликовано
comment_811570
В 17.03.2020 в 11:38, PandaKopanda сказал:

Подскажите пожалуйста какой тур и дата. Тоже сидим ждем у моря погоды насчет июня. Не хочется, чтобы пока группа разбегалась

*

Изменено пользователем Инна-Лайм

Опубликовано
  • Администратор
comment_811574
48 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Можно ещё потупить? Например, аннулированный Вами выезд стоил для меня 1000 уе. Хочу перебронироваться на тур со стоимостью 950 уе. Кто кому и сколько должен доплатить (возместить)? Где будут прописаны вычеты и скидки? 

Всё будет прописано в личном кабинете, и в листе бронрования. Вы указали аналогичные по стоимости туры, скидка на ФПЗ Вам будет предоставлена, разницу в стоимости можно будет вернуть.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
  • Администратор
comment_811584

Добрый день, уважаемые форумчане.

Отдельной темой на форуме мы разместили комментарии по поводу удержаний ФПЗ при отмене туров.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
comment_811592
Только что, EkaterinaTTV сказал:

Добрый день, уважаемые форумчане.

Отдельной темой на форуме мы разместили комментарии по поводу удержаний ФПЗ при отмене туров.

С уважением, ТТВ.

В этой теме вы пишите, что проплатили отели на весну и лето, а можно получить список этих проплаченных отелей тогда?

Потому как .. как бы это помягче сказать - лукавите вы , уважаемый ТТВ! Мы все прекрасно знаем, как тяжело у вас получить список отелей на тур за 2-3!!! дня до выезда в тур, вы все время пишите, что список на согласовании (читай - ищем мы их, ищем). И документы для визы у вас никогда не бывают готовы ранее, чем за месяц до тура!

Изменено пользователем Инна-Лайм

Опубликовано
comment_811595

Добрый день, Екатерина, прошу прояснить этот момент, как это работает на практике? 

Мы рекомендуем переносить путешествие на даты после 15 июня и оставляем за собой право пересмотреть правила переноса в одностороннем порядке.

Изменено пользователем Веточка

Опубликовано
comment_811598

Хотелось бы услышать от работников ТТВ почему за отмененный тур 9vkd , выполнение которого невозможно по понятным причинам, мы не можем получить полную уплаченную ранее сумму, согласно Ст.14 закона №132 ФЗ. Об этом мне было заявлено в турагентстве нашего города сославшись на ТТВ. Мы ждали о положительном решении по туру до срока в 41 день и пришлось писать заявление, так как далее понятно, что теряем больше. Наш тур должен был состояться 29.04.

Опубликовано
  • Администратор
comment_811601
9 минут назад, Веточка сказал:

Добрый день, Екатерина, прошу прояснить этот момент, как это работает на практике? 

Мы рекомендуем переносить путешествие на даты после 15 июня и оставляем за собой право пересмотреть правила переноса в одностороннем порядке.

Добрый день.

К настоящему времени такой практики ещё не было. Если будут изменения - мы сообщим об этом в новостях на сайте и форуме.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
comment_811604
7 минут назад, Веточка сказал:

Добрый день, Екатерина, прошу прояснить этот момент, как это работает на практике:

Думаю, что турист сейчас в панике, чтобы не терять деньги, пересядет в любой другой тур.

А потом когда все поуспокоится и он решит, что выбрал не тот тур с него удержат 10 у.е. за ФПЗ.

Как можно в наших сегодняшних реалиях планировать путешествия на конец 2021 года.

ТТВ делает все, чтобы туристы не забирали деньги.

Опубликовано
comment_811605
1 минуту назад, EkaterinaTTV сказал:

Добрый день.

К настоящему времени такой практики ещё не было. Если будут изменения - мы сообщим об этом в новостях на сайте и форуме.

С уважением, ТТВ.

Ну, хотя бы поясните, что это означает? Точка зрения ТТВ по этому вопросу. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу