Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как они нас вычисляют?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_79561

А что, лучше быть ненакрашенной и страшной, зато как все, или хотя бы попыться быть привлекательной. Лично я не выхожу на улицу без косметики и считаю, что торчащие во все стороны ресницы, невыщипанные брови и потрескавшиеся губы - это не очень эстетично.

А насчет ювелирных изделий полностью согласна. Абсолютно, по-моему, неуместно носить на каждом пальце по кольцу и тыкать ими всем в лицо. Признак дурного тона, что ли... или вкуса. :mrgreen:

• Ответов 746
  • Просмотры 106.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_79580

Ну не знаю, не знаю, я - преподаватель и давно заметила, что студентки стали меньше краситься)))

А в Европе в отпуске и сама вообще не крашусь, только пудрюсь, чтоб не блестеть, и легкий блеск для губ.

А тут еще поняла, чем русские девушки выделяются - маникюром!

У них там не принято ногти отращивать (а уж тем более наращивать), и красить тоже. Почти все европейки без маникюра и под корень.

А у наших руки ухожены всегда, я лично могу не накрашенная выйти из дома, но вот без маникюра никогда!

Опубликовано
comment_79606

Я тоже преподаватель. И некоторых студенток иногда не узнаю в гриме, когда у них хорошее настроение, а потом без него, когда плохое.

А насчет европейцев, я поняла, что там они одеваются не так, чтобы было красиво, а так, чтобы было удобно. Я когда ехала в этом году, понабрала красивых сарафанчиков, юбочек и в итоге ничего не надела, не захотелось быть белой вороной. Носила джинсы, бриджи и футболки. Не могу сказать, что сильно красилась - обычный дневной макияж плюс солнцезащитные очки, нарощенных и накрашенных ногтей нет, но русскую во мне угадывали безошибочно.

Опубликовано
comment_79615

Маникюр, украшения, вечернее платье, туфли на каблуках... Женский пол разобрали по полочкам. А вот по каким параметрам "вычисляют" российских мужчин? :lol:

Опубликовано
comment_79638
А что, лучше быть ненакрашенной и страшной, зато как все, или хотя бы попыться быть привлекательной. Лично я не выхожу на улицу без косметики и считаю, что торчащие во все стороны ресницы, не выщипанные брови и потрескавшиеся губы - это не очень эстетично.

То , о чем Вы написали, скорее неухоженность. Итальянки, например, от декоративной косметики не отказываются, но умело ее используют.

"Как все" - это скорее о немецких дамах. Летом отдыхала в Германии. Обратила внимание на то, что немецкие дамы декоративной косметикой не пользуются и одеваются в брюки-джинсы. Выйдя из дома в платье, постоянно ощущала на себе взгляды. Подруга сказала, что теперь я точно за немку не сойду. :D Платья и юбки местные одевают крайне редко, на торжество.

Наши мужчины не привыкли бросать окурки в урны. Это мое наблюдение.

Опубликовано
comment_79653
А разве это плохо, что иностранцы узнают Русских?

Да пусть узнают. По этому поводу никто не комплексует, надеюсь. :D "Как они нас вычисляют"- название темы.

Опубликовано
comment_79686
А разве это плохо, что иностранцы узнают Русских? Что лучше было бы, если бы нас не замечали и не признавали в упор?

+1

Опубликовано
comment_79694
А разве это плохо, что иностранцы узнают Русских?

Да пусть узнают. По этому поводу никто не комплексует, надеюсь. :lol: "Как они нас вычисляют"- название темы.

В гостиницах и в питейных заведениях нас узнают понятно почему - это когда мы что-то подворовываем или фотографируем еду.

В Париже в ресторане, где мы ели лягушек и улиток, только русские женщины, приняв на грудь лишнего, пустились в пляс и выкрикивали при этом - "Знай наших!". Прибалдевшие немцы поели, попили, посмотрели на нас и, почему-то, ушли. Как потом одну туристку вели в автобус - я рассказывать не буду.

В магазинах в настоящее время нас не узнают, т.к. и у нас можно все купить. А в условиях дефицита в нашей стране мы были узнаваемы в Европе и в магазинах.

По внешнему виду мы сейчас мало узнаваемы. Отсутствие в повседневной жизни большого количества украшений, особенно золотых, золотых коронок во рту, платьев с юбками и каблуков приближает нас к европейским женщинам.

Прически нас иногда выдают, а точнее стрижки. Бритые затылки у женщин встречаются чаще у нас. Химические завивки тоже могут нас выдать в Европе, особенно "крутая химия" перед поездкой сделанная. В Европе кудряшки можно встретить только у бабулик (даже не хочется их так называть), но всегда аккуратненькая стрижка и почему-то седые волосы они не красят.

И главная наша отличительная черта - незнание языков. Это так нас учат в школах, в институтах.

Ну с мужчинами гораздо проще, как всегда.

Опубликовано
comment_79717

Во мне тоже русскую мгновенно распознают. Уж не знаю как. Прямо даже не интересно, никакой интриги. :lol: А потом, когда говоришь Екатеринбург, впервые слышат про такой город... объясняешь полчаса, где находится... В следующий раз буду спрашивать, как определили.

Опубликовано
  • Автор
comment_79726

Это странное выступление, А.И.Лукин. То, что иностранным языкам у нас учат плохо, это факт. И это не вопрос ни для спора, ни для обсуждения. Вы вообще уверены, что учились в техническом ВУЗе?

Опубликовано
comment_79753

Расскажу свою историю. В этом году в июне шоппились в Галлерее Лаффайет вместе с... Филиппом Киркоровым :) . Мы находидилсь в одном из отделов, когда из примерочной вышел огромный человек с пардон, голым пузом. Мы с моим МЧ разумеется сразу узнали его, но промолчали, лишь переглянувшись, Филипп чего-то там купил и ушел, а мы продолжали выбирать. Когда подошли к кассе, продавец спросил у нас where are you from? и на наш ответ что из мы из России, разразился длинной тирадой, суть которой заключалась в том, что он восхищается стилем русских молодых людей, ему очень нравиться как одевается молодежь в России и что они более стильные чем французы. С этого момента у нас появилось развлечение: разглядывать детали одежды прохожих. На одной девушке, например, я увидела кофту с... дыркой на спине. Большая дырка, со спущенной стрелкой. Что это? Дань какой моде? Вообщем вот такой оффтоп. И при чем здесь Филиип Киркоров? :P

Опубликовано
comment_79766
Ну разница то не большая между узнают и вычисляют! :P

Или я неверно выразилась , или Вы меня не поняли. Я не про " узнают" или " вычисляют", разницы конечно никакой. :)

И не о том, плохо быть узнанным или хорошо. Узнали, ну и пусть! :P

Просто , в самом деле интересно, как они это делают...

Опубликовано
comment_79806

В гостиницах и в питейных заведениях нас узнают понятно почему - это когда мы что-то подворовываем или фотографируем еду.

....

И главная наша отличительная черта - незнание языков. Это так нас учат в школах, в институтах.

Как я вам сочувствую, коль вас узнают именно по этим признакам.

ПыСы. Может быть, мы с вами учились в разных школах и институтах, но лично меня в техническом (!) вузе выучили английскому языку на уровне гида-переводчика.

Мне сочувствовать не надо. А вот вам я сочувствую!

Во-первых, "мы", "нас" я употребляла намеренно, чтобы не отделяться от общей массы и кого-то не обидеть, хотя такими признаками, по которым нас вычисляют в Европе, я не страдаю. И языком владею.

А если бы я отделила себя от тех категорий, которые я перечислила. Как бы вы меня слюной забрызгали.

И почему вы так болезненно отреагировали на те недостатки, которые еще присутствуют у НАС. Речь ведь шла о женщинах ???????!!!!!

Опубликовано
comment_79831
...чем в обыденной жизни те же французы отличаются от нас.

Основное отличие, как здесь уже абсолютно верно отмечали, это тревога или настороженность во взгляде и отсутствие улыбки на лице. У нас, в отличие от иноземцев, улыбка на лице, признак легкомыслия или еще чего... :roll: . Но мы же всегда на страже(не знаю чего) и в борьбе(не знаю с кем). :) Так уж исторически сложилось. А в вопросах одежды или внешнего вида мы никак не выделяемся из буржуйского общества. :wink:

Опубликовано
comment_79875

А почему это еврей с маленькой буквы? :)

Видимо, потому, что Якут с Адыгейцем четвёртые. :)

:D :D :P

Хорошо, что у нас с юмором все в порядке!

Опубликовано
comment_79895
Вспомнила, как однажды Лукин вклинился в какую-то тему и начал рассуждать о "старородящих" ни с того, ни с сего. Некоторые участники форума уже успели откликнуться на это. Но модераторы вовремя спохватились и убрали его "рассуждения". Видно там проблемы посерёзней, чем те, о которых я упомянула.

Вы тоже хороши - помнится, как в теме Скандинавии фотки девушки вызвали не совсем адекватную реакцию....

Опубликовано
comment_79898

Да, блин, и правда, как же они нас вычисляют?

0_3beb1_1db64a20_L.jpg

В чем прокол?..Загадка...

Штирлиц шел по Берлину в буденовке. К нему подошел Мюллер.

- Штирлиц, вы бы хоть конспирацию соблюдали!

- И вправду, - подумал Штирлиц и надел темные очки.

Опубликовано
comment_79910

:P :) :lol:

Браво! И взгляд такой серьезный, или не так,... непреклонный. :P :lol:

Вот, что мне нравится, так умение нашего ТТ, всегда найти повод для улыбки. :wink:

Опубликовано
comment_79965
ТульскийТокарев@!

Поздравляю с первой 1000!!! :D

Добрался до заветной отметки! :)

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

63299464_433.gif

Опубликовано
comment_79986
А у меня , а у меня один миллиард посещений сайта ТТВ!

И это только за последний год :lol:

Тогда Вам - вот такой подарок :)

http://www.gifzona.com/positive_2.htm

Опубликовано
comment_80012

Миллиард посещений за год... 2739726,027 посещений за день!!! В Книгу рекордов Гиннеса, однозначно! :lol:

Опубликовано
comment_80015
ТульскийТокарев@!Поздравляю с первой 1000!!! :lol:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Спасибо, коллеги! Но впредь за количеством гнаться не стану...полезность - вот главный критерий :|

но иногда, конечно, и почудить можно :wink:

А вообще на пару с "маленьким" тт у "нас" 1440 сообщений :?

Опубликовано
comment_80066

на наш ответ что из мы из России, разразился длинной тирадой, суть которой заключалась в том, что он восхищается стилем русских молодых людей, ему очень нравиться как одевается молодежь в России и что они более стильные чем французы. И при чем здесь Филиип Киркоров? :D

Думается, что Киркоров выложил только что не одну сотню этому продавцу, после чего пораскинув умишком и поняв, что вы тоже русские, продавец включил красноречие, авось тоже раскошелитесь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.