Перейти к содержанию

Как они нас вычисляют?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 746
  • Просмотры 104,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_89073

Конечно, не угадаешь :evil: Колумбийцы очень разные бывают, там такое смешение кровей, и белокожие, и смуглые, и даже негры могут быть колумбийцами.

Опубликовано
comment_89078

Всё, что-то я окончательно запуталась в национальном вопросе)))

Девушка похожа на канадку, а парень не тот же китаец, что на первом фото?)))

Опубликовано
comment_89107
Lizzy, скажите,пожалуйста, где и с какой целью эта молодежь собралась,чем они заняты?

:mrgreen: Вероятно они собрались на международный семинар: "Как вычислить русских в толпе".

Опубликовано
comment_89114

Ну что-то типа того :mrgreen:

Это магистрский курс университета Карлсруэ, с обучением на английском языке.

Kaka, ваша линейка выглядит как перспективный план на пятилетку. Еще ждать, и ждать, и ждать...

Опубликовано
comment_89127
Kaka, ваша линейка выглядит как перспективный план на пятилетку. Еще ждать, и ждать, и ждать...

Я сам, Туртранс и дорогие форумчане должны видеть перспективу. Это вдохновляет, успокаивает и делает жизнь осмысленной. :D

Опубликовано
comment_89226
Lizzy, скажите,пожалуйста, где и с какой целью эта молодежь собралась,чем они заняты?

:mrgreen: Вероятно они собрались на международный семинар: "Как вычислить русских в толпе".

Тема отгадывания достопримечательностей переросла в угадывание национальностей :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_90037

Как интересно) а мы думали что это только у нас приключалось)))

в каждой из стран тура 1 super, (с которого только вернулись), были такие случаи, причём до такого доходило, что на "мерси" нам отвечали "спасибо", хотя по русски от нас ни слова не было произнесено!

Опубликовано
comment_90128

Летом в поездке осталась одна в Неаполе (больше никто не захотел почему-то подольше погулять по городу), возвращалась самостоятельно в Сорренто на поезде (по Везувианской ж.д.). Так вот в Неаполе ОГРОМНЫЙ ж.д. вокзал, размером с аэропорт, еле-еле нашла там кассы нужного направления и нужные платформы (они оказались на подземном уровне). И, подходя к кассам, заметила женщину. И еще даже не видя ее лица, и не слыша речь, сразу же вычислила, что русская. Встала в очередь за ней, послушала как она "заказывала" билет до нужной ей станции, еще раз подумала, что точно русская. И потом уже на платформе в ожидании поезда услышала, как она звонила подруге, к которой ехала, и говорила по-русски. Как по ней было даже со спины видно, что "наша", сама не пойму :(

Опубликовано
comment_90201

В 2002 году за границу поехала впервые и была удивлена тому, что везде с нами здоровались по-русски.И вот в Париже наблюдали картину - автобус остановился там, где не положено, включил аварийные огни, из него стали выходить люди в "трениках" - первая мысль - русские - подтвердилась. Но это было тогда, а сейчас мне кажется грань между нами и "ими" всё тоньше. Одежда у наших туристов уже более комфортная, каблуков и косметики в дневное время минимум. И здороваются наши люди в магазинах, и спасибо говорят, и сосредоточенность в лицах исечзает. Я в этом году путешествовала самостоятельно и было много курьёзных случаев - в Венеции, например, в магазине, когда я сказала сеньоре "нон парло итальяно", в ответ услышала, что я лукавлю и скорее всего к итальянцам имею непосредственное отношение, а в Вероне при попытке на смеси итальянского и английского выяснить у первого встречного дорогу к центру, было услышано слово "бус", на которое мы произнесли "ах, на автобусе?", на что мужчина подтвердил по русски "да, на автобусе". И вот тут то возникла пауза, мы у него спрашиваем "Так вы что знаете русский?", а он нам "А почему я его не должен знать?", завязалась беседа в которой мы выяснили, что не только мы из России, но и он тоже, но при этом никто не узнал друг в друге соотечественников :lol:

Опубликовано
comment_90276

Два года назад на новогодних каникулах была в Париже, было очень-очень холодно. Я ходила в светлом пуховике, а все парижане в черных пальто, причем и мужчины, и женщины (у меня такое впечатление о них и осталось-все в одинаковых черных пальто). И когда заходила в вагон метро, например, было не очень комфортно, потому что чувствовала, что по мне сразу видно, что я "не местная". И как-то на улице издалека увидела женщину в розовом пуховике, и подумала-все же не одна я в куртке. При ближайшем рассмотрении у женщины в руках обнаружилась книжка с надписью ПАРИЖ на русском... Ну и в той же поездке в пригороде при проходе через турникет на электричку он зажевал мой билет. И парижанка вызвалась мне помочь-повела меня в кассу и там объяснила, что " у итальянки турникет билет съел". Мужчина, который стоял рядом, ей тут же сказал, какая же она итальянка? Они переглянулись и он добавил-она же блондинка. Все это на французском было, который я вообще не знаю, но все было понятно))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_99829

Вот, нашла ответ - как они нас узнают. http://news.qip.ru/view/68951 А ведь многое из этого имеет место быть!

Опубликовано
comment_99837

Вот, нашла ответ - как они нас узнают. http://news.qip.ru/view/68951 А ведь многое из этого имеет место быть!

кое что имеет место быть, а некоторые вещи - чистой воды стереотипы. Ну не красятся наши так уж много! В России-то мы красимся не сильно, а в Европе и подавно. А спортивные костюмы - это привет 90-м. Сейчас уж очень редко можно встретить наших в таком виде.

Опубликовано
comment_99838

Ну за то про пакеты чистая правда! Да и спортивные костюмы от Боско не такая уж и редкость, да и стоят они столько, что в них спортом жалко заниматся...

Опубликовано
comment_99877

Даа, пакеты - это святое!

Ага. А потом, по приезду в Россию, пакеты от покупок в каких-нибудь парижских или римских бутиках или даже банально аэропортовых дьютиках еще носятся многократно вместо сумки. Что характерно - пакет из соседнего супермаркета будет использован ровно дважды: чтобы донести продукты домой и чтобы потом подстелить его (пардон за подробности) в помойное ведро. А вот заграничный пакет будет бережно использоваться в самых торжественных случаях. :laugh2:

P.S. (поплакаться, так сказать): А вот молодежь, которая по-европейски в неформальной обстановке пакетам предпочитает "городской" рюкзак, постоянно "подвергается дискриминации":

- то на входе в торговый центр, кинотеатр, а с некоторых пор - и банально на вокзал, охрана обыск оного рюкзака с пристрастием устроит;

- то в магазине он не влезает в миниатюрные камеры хранения (рассчитанные только под дамские сумочки и пакеты, видимо);

- то в музеях с ним не пускают и требуют сдавать в гардероб;

- то какая-нибудь дама в общественном транспорте раздраженно заметит: "Молодой человек, рюкзак вообще-то снимать принято!" :mad:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу