IRINA_sar Опубликовано 18 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 В центре черный городецкий... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 18 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 3 минуты назад, IRINA_sar сказал: Слева голубой турецкий котик? Мне тоже так кажется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 18 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 Справа - из Доминиканской республики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 9 часов назад, olle сказал: Могу предположить, что котик в центре из янтаря и привезен соответственно из Калининграда, Светлогорска или Зеленоградска. Да, это так) 9 часов назад, IRINA_sar сказал: Слева голубой турецкий котик? Нет, он из Европы. Но откуда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 9 часов назад, IRINA_sar сказал: В центре черный городецкий... Верно!)) тут характерный окрас)) 8 часов назад, Evgeniya сказал: Справа - из Доминиканской республики Нет, но очень близко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 14 минут назад, Ирен сказал: Нет, но очень близко Из республики Гаити? Или чуть подальше - с Кубы?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 18 минут назад, AlexP сказал: Из республики Гаити? Или чуть подальше - с Кубы?)) Да, этот котик приехал с острова Свободы, который больше знают как Куба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 1 час назад, Ирен сказал: Нет, он из Европы. Но откуда Кипр?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 22 минуты назад, IRINA_sar сказал: Кипр?! Нет)) севернее) город, в котором я его купила, принадлежит двум странам, его разделяет река. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khris Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 Герлиц? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 13 минут назад, Ирен сказал: Нет)) севернее) город, в котором я его купила, принадлежит двум странам, его разделяет река. Если севернее Кипра, то это Никосия, которая расположена в двух государствах - Кипре и Северном Кипре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 2 часа назад, Ирен сказал: Нет, но очень близко Ну, тут ответ уж сам собой напрашивался. Кстати, я сначала хотела именно Куба и написать. У моих знакомых и с Доминиканы, и с Кубы похожие фигурки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 21 минуту назад, Ирен сказал: Нет)) севернее) город, в котором я его купила, принадлежит двум странам, его разделяет река. Северный Кипр )))))) Никосия ))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 1 минуту назад, IRINA_sar сказал: Северный Кипр )))))) Никосия ))))) В очередь! (с) )))))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 48 минут назад, khris сказал: Герлиц? 100% попадание Гёрлиц, он же Згожелец. Примечательно что купила эту фигурку на немецкой стороне, но на ней надпись hand made in Poland Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 15 минут назад, Ирен сказал: 100% попадание Гёрлиц, он же Згожелец. Примечательно что купила эту фигурку на немецкой стороне, но на ней надпись hand made in Poland Позвольте, но Гёрлиц не севернее Кипра, а северо-западнее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 7 минут назад, AlexP сказал: Позвольте, но Гёрлиц не севернее Кипра, а северо-западнее! Ойпоправка на ветер 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 Ой, я сегодня столько удивительных и загадочного предназначения вещей навидалась... как думаете для чего лопаточка?:)) А ложечки?:) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 Ой, с воображением у меня туго, но можно я предположу место - случаем не этнографический музей? Если я вдруг название спутало, то музей , который рядом с русским музеем. Просто было время, когда я столько диковинных вещей видела там с самыми странными предназначениями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 Только что, LNM сказал: случаем не этнографический музей? Он самый, Вам тогда должно быть проще всех угадать:)) А вообще, кто до апреля будет в Питере, очень советую заглянуть, тут сейчас совершенно потрясающая выставка "Собрание русской старины из коллекции Н.Шабельской" - невероятной красоты русские костюмы и головные уборы. Да и сам музей очень интересный) 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 Лопаточка не знаю, а ложечка похожа на ложку для спагетти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 1 час назад, Нафаня сказал: Ой, я сегодня столько удивительных и загадочного предназначения вещей навидалась... как думаете для чего лопаточка?:)) А, была не была - точило для косы.) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 А рядом значит сама коса? Ну вроде похожа 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 37 минут назад, IRINA_sar сказал: Лопаточка не знаю, а ложечка похожа на ложку для спагетти Это российский этнографический музей:) у нас спагетти не в почёте:)) 13 минут назад, ТатьянаМ сказал: А, была не была - точило для косы.) Не:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 Если предположить, что рядом с лопаткой 3 находится прялка, то этот инструмент предназначен для обработки льна или шерсти для того, чтобы потом прясть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.