Ol'chik Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Тоже захотелось добавить фотозагадку, и тоже из недавнего путешествия по Альпам-Апеннинам :) Вопроса будет три: - город, в котором расположен объект - название объекта - материал, из которого построен Жанна, если вы эту красавицу заприметили в нашем новогоднем путешествии, прошу не подсказывать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol'chik Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 И еще вопрос на засыпку: какой музей расположен в этой церкви? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Как-то остался без ответа вопрос Ol'chik, странно :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Как-то остался без ответа вопрос Ol'chik, странно :scratch: Наверно Олечка шибко сложную загадку заганула. Стыдно признаться, но я эту красавицу не заприметила, могу предположить лишь город, но не буду. Щас тревел маниак отдохнул, он и разгадает... :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Я полагаю, что это расположенная в Риме на набережной Тибра церковь Сакро Куоре дель Суффраджо, построенная в начале 20 века из железобетона...В ней находится музей усопших душ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol'chik Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 А я уж думала, похоронила тему своей загадкой =) Спасибо, Дима! Да, несмотря на наружность, историей и художественной ценностью церковь не богата (по римским меркам :smile: ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 ...несмотря на наружность, историей и художественной ценностью церковь не богата (по римским меркам :smile: ). Но все-равно может быть интересна... "Церковь освящена 1 ноября 1917 года в понтификат Бенедикта XV. Строилась эта церковь по инициативе французского миссионера из Марселя Виктора Жуе по проекту Джузеппе Гуаланди для братства Святого Сердца Иисуса,образованного этим священником и официально признанного в 1913 году Папой Пием X. Для любителей старинной архитектуры данная церковь может представлять интерес, разве что, как пример преемственности стилей, поскольку с точки зрения ее возраста она является практически "новоделом". Отец Виктор,купив очень небольшой участок реки недалеко от Ватикана, попросил архитектора устремить церковь ввысь, чтобы увеличить ее внутренний объем. Для этого как нельзя лучше подошел готический стиль. Возведенная из железобетона в неоготичском стиле церковь настолько напоминает Миланский собор(Duomo Milano),что ее даже называют иногда маленький Миланский собор. Стены церкви украшены витражными окнами с изображениями святых работы Джузеппе Катани и Джовани Батиста Конти. Туристов со всего света привлекает расположенный в одной из ризниц церкви Музей Душ в Чистилище (Museo delle Anime in Purgatorio),oснованный все тем же священником Виктором Жуе."... Автор levinel http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=2045 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Дима! Так нечестно! Я же бабушка! Мне положено читать написанное крупным шрифтом ! Увеличь, пожалуйста, текст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Дима! Так нечестно! Я же бабушка! Мне положено читать написанное крупным шрифтом ! Увеличь, пожалуйста, текст Бабушкам рекомендуют нажать кнопку CTRL и повернуть колесико мышки для достижения необходимого размера шрифта. :declare2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Спасибо! "небабушки" тоже воспользовались... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Бабушкам рекомендуют нажать кнопку CTRL и повернуть колесико мышки для достижения необходимого размера шрифта. :declare2: :dance: :laugh2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Ностальгировала по прошлогоднему отпуску и наткнулась на это фото. Отсюда вопрос:что это и где находится? Хотя думаю,что бывалые сразу отгадают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Ностальгировала по прошлогоднему отпуску и наткнулась на это фото. Отсюда вопрос:что это и где находится? Хотя думаю,что бывалые сразу отгадают Норвегия. Берген. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 И вполне ведь приличный мужчина...Но именно так, оказывается, в Норвегии выглядят бомжи-пьяницы-попрошайки...Скульптура посвящена именно этой категории граждан... Кстати, надпись на расположенной перед ним табличке гласит: "Никто не является только тем, что ты видишь"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 И вполне ведь приличный мужчина...Но именно так, оказывается, в Норвегии выглядят бомжи-пьяницы-попрошайки...Скульптура посвящена именно этой категории граждан... Кстати, надпись на расположенной перед ним табличке гласит: "Никто не является только тем, что ты видишь"... Вот сколько помню, нам эту "скульптуру" представили, как памятник разорившемуся банкиру...Этот несчастный, сколько помню, находится возле банка... Наверное, возможны варианты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Да, есть и такая весьма вероятная трактовка, тем более что "отдыхает" парень действительно рядом с входом в банк...Да и "мой" вариант в какой-то степени является лишь следствием "вашего"))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 А где стоят эти симпатичные мальчики, очень возмутившие одну даму из нашего тура? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 А где стоят эти симпатичные мальчики, очень возмутившие одну даму из нашего тура? Это Прага.а "выписывают" они название своей страны))))) По поводу предыдущей скульптуры-находится она у входа в банк и нам ее трактовали как памятник последнему нищему Норвегии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 :i-m_so_h: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 В каком городе на флейте играет этот паренёк? Правильно ответил Rimon. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 В каком городе на флейте играет этот паренёк? Этот флейтист из Берна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Угадайте где находится эта скульптура? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbvg Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Загадки в стиле НЮ пошли... :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 что делать, такое искусство... :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 В каком городе на флейте играет этот паренёк? Правильно ответил Rimon. Как же не ответить, если у меня своя такая же есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.