Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8 тыс
  • Просмотры 1,2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_85184

не загадка, а вопрос- уже почти год посматриваю на рабочий календарь и думаю где же такая красота? все собиралась спросить у форумчан, а тут и тема кстати

91270552.jpg

качество снимка оставляет желать лучшего, но что есть...

Опубликовано
comment_85196

хочу и я внести свои "5 копеек". Я собираю слоников, разных. Вот один из них. Откуда он?

Опубликовано
comment_85200
хочу и я внести свои "5 копеек". Я собираю слоников, разных. Вот один из них. Откуда он?

Этот слоник из Сиены.

Цитата из Википедии:

"Контрада Torre (Торре) на юго-восток от площади дель Кампо в центре города и включает в себя сиенский еврейский квартал и синагогу. Традиционно там жили валяльщики шерсти.

Символ контрады — слон (изначальное имя контрады было Leofante, то есть Слон) с башней на спине. Её цвет малиновый, с белыми и синими полосами."

Опубликовано
comment_85204
не загадка, а вопрос- уже почти год посматриваю на рабочий календарь и думаю где же такая красота? все собиралась спросить у форумчан, а тут и тема кстати

91270552.jpg

качество снимка оставляет желать лучшего, но что есть...

Ну раз никто не хочет вам помочь в идентификации такой красоты, придётся выручать :( качество хоть и вправду оставляет желать, все же можно сказать практически со 100% уверенностью, что это шотландский замок Эйлин Донан (Eilean Donan Castle) на озере Лохэлш...

Возможно, картинка на календаре сделана вот с этого, также не очень качественного, изображения

41280.jpg

А вот просто роскошная работа! (вид, правда, с противоположного ракурса)

1012401.jpg

Фото Игорь Меркулов (MerkIV) http://merkiv.photosight.ru/

Опубликовано
comment_85214

ТульскийТокарев@

По поводу собора Михель или Мишель в Гамбурге. Насколько я знаю, чуть ли не в каждой земле Германии звук "сh" произноситься по-разному, мне немцы называли этот собор именно Миш(щ)ель, поэтому и написала так. Думаю, правильно будет и так, и так :(

Опубликовано
comment_85218

Татьяна**А

А вы группу Раммштайн хоть раз слышали?)) Тот же "Ищ вилль", например. Это вообще, по-моему, издевательство над языком. И я имела в виду не чистый звук Ш, конечно, который, как вы правильно заметили, пишется в сочетании 3 букв, а среднее между Х и Щ.

Но, кажется, здесь начинается совершенно неуместный спор, я объяснила, что я имела в виду, и я, в конце концов, сама лично слышала, как разговаривают немцы из разных земель, и они сами мне все это объясняли, конкретно даже про слово Ich, которое может произноситься и как Ихь, и Ищ, и чуть ли не Ик(Икь). Поэтому, считаю тему исчерпанной. Спасибо, что приняли участие :(

Опубликовано
comment_85219
Татьяна**А

...Тот же "Ищ вилль", например. Это вообще, по-моему, издевательство над языком. ...

Это точно, согласна на все 100

Опубликовано
comment_85224
Lizzy, Ваша первая фотография из Франции, скорее всего юга Франции, возможно Ницца.

Corsian, Вы какое фото имеете в виду? (Что-то я уже запуталась :( )

Опубликовано
comment_85228
Этот слоник из Сиены.

Да, конечно, это-Сиена. Мне очень понравился этот городок во многом благодаря гиду, который сначала все рассказал/показал, а потом в автобусе поставил фильм о сиенских скачках (Палио).

Опубликовано
comment_85246
после некоторых названий отелей в наших турах стараемся уже ничему не удивляться :D

Отели то бог с ними а вот что внутри этих отелей порой диву даешься)) Хотя этим грешат и не только наши))

Опубликовано
comment_85250
По поводу собора Михель или Мишель в Гамбурге. Насколько я знаю, чуть ли не в каждой земле Германии звук "сh" произноситься по-разному, мне немцы называли этот собор именно Миш(щ)ель, поэтому и написала так. Думаю, правильно будет и так, и так :D
Поэтому во избежание разночтений и разногласий единственно правильным вариантом в этом случае будет Michel (разг., не путать с классическим Michael) :)
Опубликовано
comment_85251

хотя подозреваю, что в первом случае буквы банально отвалились))

Опубликовано
comment_85268

таки может они ничего пошлого не имели ввиду?)) Ну вот например у нас называли машины Ладами - ничего пошлого, а вот по шведски вроде есть инфа, что Лада это сарай)) Так это ж не наша вина))

Опубликовано
comment_85269

Да,да. И назвали автомобиль Ладой потому, как экспортировать его как Жигули, совсем уж не прилично. :oops: :D

Опубликовано
comment_85289

Так значит? Все легко и просто? Лови стрелок гранату :mrgreen: :

95d18c7877dc.jpg

Прошу пардону за качество :oops: , но смысл виден. :wink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу