bolataeva.rita Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 А можно туповатый вопрос... Что-то я заволновалась....А проеду ли я по своей французской мультивизе в Испанский тур 9МФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Рит, ну ты спросила! вот что тебе сможет помешать туда поехать? это "что-то" - явно не виза. виза, наоборот, поможет - одной головной болью и дополнительной тратой меньше! испания же пока входит в шенген, вот когда каталония отделится, выйдет из испании и вместе с этим из шенгенской зоны, тогда и можно будет беспокоиться :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Пример привести могу. Лично мне после первой итальянской визы следующую выдали на полгода, мульт, 90 дней. Теперь в феврале еду на карнавалы, там тоже виза итальянская, и у меня очень большие надежды. Полугодовой итальянский шенген использовала 3 раза. У меня обратный опыт. Был итальянский шенген в декабре 2010-го. Помимо него в паспорте еще куча шенгенов (один из который годовой французский) и британская виза. В сентябре этого года опять получал итальянскую визу. Дали ровно день в день под даты поездки. Правда небольшая оговорка - в день, когда мы прилетали в Москву, паспорту оставалось ровно 3 месяца до окончания срока действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Рит, ну ты спросила! вот что тебе сможет помешать туда поехать? это "что-то" - явно не виза. виза, наоборот, поможет - одной головной болью и дополнительной тратой меньше! испания же пока входит в шенген, вот когда каталония отделится, выйдет из испании и вместе с этим из шенгенской зоны, тогда и можно будет беспокоиться :biggrin: Оля, я честно предупредила, что вопрос тупой......... Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Нам с мужем в октябре дали итальянский мультик ровно на 23 дня(поездка была на 8 дней), оформляли первый раз шенген, у меня в паспорте стояли визы Египта, Турции, Тайланда и транзитная виза Израиля на время экскурсии, у мужа виза полугодовая Уганды и марка Египта, интересно по каким они критериям так выдают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Нам с мужем в октябре дали итальянский мультик ровно на 23 дня(поездка была на 8 дней), оформляли первый раз шенген, у меня в паспорте стояли визы Египта, Турции, Тайланда и транзитная виза Израиля на время экскурсии, у мужа виза полугодовая Уганды и марка Египта, интересно по каким они критериям так выдают? У меня до первого итальянского шенгена было штук 9 европейских виз, а уж отметок в безвизовые страны не сосчитать. В тот раз итальянцы выдали строго под тур. А вот следующий итальянский шенген, через 3 месяца, дали уже на полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 26 ноября, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Добрый день, kev7373! Вопрос к ТТВ. Подскажите пож- ста , собрались в тур 3GT от 21 апреля 2013 г. Загранпаспорта заканчиваются 20 августа 2013 и 28 августа 2013 г. В паспортах есть ранее действующие и итальянские , и французские визы. Нужно ли нам срочно поменять паспорт ( постараться успеть до подачи документов на визу к вышесказанному туру) или можно спокойно оформить визу по этим паспортам? Не будет ли являться отрицательным фактором при выдаче визы то, что паспорта скоро заканчиваются ( хотя их срок окончания немного превышает установленный правилами оформления итальянской визы срок в 92 дня с момента окончания тура) ? Согласно требованиям Консульств стран Шенгенского Соглашения заграничный паспорт должен быть действителен не менее 90 дней на момент выезда. Следовательно для переживаний у Вас повода нет и можно свободно оформлять итальянскую визу в действующий на данный момент паспорт. В случае же оформления Вами нового заграничного паспорта и подачи документов на итальянскую визу - возможность открытия мультивизы минимальна. С уважением, визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kev7373 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Спасибо за разъяснения . Спокойно будем оформлять визу по действующему паспорту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга29 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Визы в Италию оформляются долго и проблематично 09 Апреля 2013 Более десятка оплаченных туров в Италию было сорвано из-за визовых проблем. По сообщению Российского союза туриндустрии, консульство Италии также потеряло несколько паспортов. В последнее время дипмиссия не выдерживает обещанных сроков оформления виз: вместо обычных четырех дней на это уходит как минимум две недели. Как подчеркивают в РСТ, участились и ошибки в визах, но на их исправление также требуется дополнительное время. В результате, паспорта с готовыми визами в Италию выдаются практически в канун вылета, при этом курьеры "караулят документы до позднего вечера", - сообщила Интерфаксу пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. Туроператоры также жалуются на невозможность обсудить проблемы с представителями консульства или визового центра: вместо конструктивного диалога, они получают откровенно грубую реакцию. Особенно возмутительным стал факт потери двух паспортов российских туристов. Они были сданы в визовый центр 22 февраля, но найти их так и не могут. При этом в визовом центре утверждают, что передали документы в консульство, а в консульстве уверяют, что паспорта не получали. Туристам пришлось оформлять новые загранпаспорта. Стоит добавить, что, по данным BFM.ru, визовый центр Италии будет закрыт в среду 10 апреля. Это снова увеличит сроки оформления виз. Однако в ответ на обращения туроператоров консульство лишь предлагает переносить даты поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kev7373 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Вот это новости!!!!! Прошлым летом ехали в тур 9mf+ с испанской визой, группе до нас полностью не открыли визы, была какая-то неразбериха с ними.... А мы страху натерпелись, правда все хорошо закончилось, мы визы получили и прекрасно съездили...И вот опять, собрались в тур 3GT с 21 апреля, а теперь проблемы с итальянскими визами.... Вывод- нужно чаще ездить... Тогда вероятность вляпаться в какую- нибудь неразбериху с визами будет гораздо меньше))))) а серьезно- очень тревожно все, начали собирать чемоданчик, а тут такое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Signora Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Мы ездили в мужем и сыном в тур по Италии, у нас с мужем был итальянский шенген в прошлом году, у сына только испанский.Нам выдали полугодовой шенген,сыну- на 3 месяца.В нашей группе было много человек с итальянским шенгеном на 3 мес в первый раз. Хорошо ,если это теперь будет систематически! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ali777na Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Для оформления визы в Италию требуется копия российского паспорта: "Копия страниц 2-3, 4-5, 6-7. Строго 2 разворота на лист А4". Нужно сделать копию страниц 2-3, 4-5 - на одном листе и 6-7 стр. на другом? Получится, что на 2 листе 1 разворот, а не два? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radistkaket Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Хочу дополнить предыдущий вопрос: а зачем нужна копия страницы 6-7? там ничего нет! Может нужна копия последней страницы, где стоит отметка о выдаче загранпаспорта? Прошу визовый отдел ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Хочу дополнить предыдущий вопрос: а зачем нужна копия страницы 6-7? там ничего нет! Может нужна копия последней страницы, где стоит отметка о выдаче загранпаспорта? Прошу визовый отдел ответить. Ну не у всех же там пусто). Например у меня не пусто, я переезжала. Так что без этой страницы вы можете предоставить старую прописку, а новая будет на другой странице. А так вы подтвержаете пустой страницей, что прописка с предыдущей страницы действительная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Хочу дополнить предыдущий вопрос: а зачем нужна копия страницы 6-7? там ничего нет! Может нужна копия последней страницы, где стоит отметка о выдаче загранпаспорта? Прошу визовый отдел ответить. Задала этот же вопрос ТТВ по телефону. Ответили, что как написано, так и надо копировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radistkaket Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Хочу дополнить предыдущий вопрос: а зачем нужна копия страницы 6-7? там ничего нет! Может нужна копия последней страницы, где стоит отметка о выдаче загранпаспорта? Прошу визовый отдел ответить. Ну не у всех же там пусто). Например у меня не пусто, я переезжала. Так что без этой страницы вы можете предоставить старую прописку, а новая будет на другой странице. А так вы подтвержаете пустой страницей, что прописка с предыдущей страницы действительная. А если некоторые переезжали так часто, что пустой будет уже 8-9 страница?? Значит копировать надо еще и ее??? Можно не отвечать, это так.... размышления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Форумчане, недавно ездившие в туры с итальянской визой, поделитесь информацией, на какой срок давали визу? Говорят, в связи с недавними проблемами с выдачей виз консульством Италии, теперь итальянцы начали давать длинную визу. Так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист 37 Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Форумчане, недавно ездившие в туры с итальянской визой, поделитесь информацией, на какой срок давали визу? Говорят, в связи с недавними проблемами с выдачей виз консульством Италии, теперь итальянцы начали давать длинную визу. Так ли это? На 6 мес. и 3 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 На 6 мес. и 3 мес. Когда такие визы дали, если не секрет (месяц)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Цитата из отчета natusika Отправлено 23 Июль 2013 - 00:30 Огромное всем спасибо за пожелания. Вот и закончился первый день нашего великолепного тура. Начну с трех очень приятных новостей. Во-первых, у нас супер замечательный гид - Макарова Ольга. Мне уже хватило одного дня, чтобы понять это. Во-вторых, многим, в том числе и мне, итальянцы выдали годовую визу. В-третьих, очень везет с погодой, солнечно, даже жарко. Ну а теперь все по-порядку о прожитом дне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Вот и закончился первый день нашего великолепного тура. Начну с трех очень приятных новостей. Во-первых, у нас супер замечательный гид - Макарова Ольга. Мне уже хватило одного дня, чтобы понять это. Во-вторых, многим, в том числе и мне, итальянцы выдали годовую визу. В-третьих, очень везет с погодой, солнечно, даже жарко. Ну а теперь все по-порядку о прожитом дне. Спасибо, информация радует! А то я уже замучилась собирать справки, оплачивать отправку документов и саму визу, хочу выбрать тур с консульством, выдающим длинные визы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Присоединяюсь к Lula, очень волнующий вопрос. И непонятно почему ТТВ и Итальянское посольство не запрашивает старые паспорта, в шенгенской анкете есть пункт " последние шенгенские визы за 3 года" у меня их 8 штук, все мультики 6 и 12 месячные, а в новом паспорте только одна - годовой испанский мультик. Значит нет приличной визовой истории и офицер, принимающий решение о сроке визы, может на свое усмотрение и не дать долгосрочную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист 37 Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Когда такие визы дали, если не секрет (месяц)? Июль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 насколько я знаю, итальянские визы на срок более 6 мес. дают тем, у кого за последние два года уже были поездки в Италию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 TVK, сами проявите инициативу и приложите к Вашим документам ксерокопии предыдущих шенгенов, особенно итальянских, если таковые имеются. Именно так я поступила в похожей ситуации при получении, правда, французского шенгена в своем прошлогоднем туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.