Опубликовано 18 февраля, 201114 г. Автор comment_97247 Как-то странно тема переросла в обсуждение кофе :unsure: Думаю, автор имел ввиду "кофейные паузы", а не сорта этого напитка. Темы для общения здесь могут быть АБСОЛЮТНО ЛЮБЫМИ (в том числе и о кофе,сортах кофе,...), а так же для размещения сообщений,для которых не найдено что-нибудь соответствующее по смыслу и содержанию в других разделах. Это же ПОСИДЕЛКИ ЗА ЧАШЕЧКОЙ КОФЕ. :wink: Кстати,очень интересуюсь --- что означает "скрепка" рядом с названием темы (извините --- не просвещён) ?
Опубликовано 18 февраля, 201114 г. comment_97251 Это означает, что в сообщениях темы есть прикреплённые файлы. Картинки в том числе.
Опубликовано 18 февраля, 201114 г. Автор comment_97252 Это означает, что в сообщениях темы есть прикреплённые файлы. Картинки в том числе. Благодарю Вас,теперь буду знать. :)
Опубликовано 18 февраля, 201114 г. comment_97271 поделитесь, пожалуйста, своими соображениями, чем для вас является пребывание на форуме, по каким причинам вы уделяете ему так много времени, что для себя находите в этом и т.п. :rolleyes: Мы тут живем. Мы как старые добрые тапочки и уютный, но немного колючий пледик. Когда Вы приходите с работы, мы уже ждем Вас с новыми рассказами и предложениями. Нас не стыдно потревожить ночью, если мучают кошмары, что Вы потерялись в Парижском метро или еще какая-то гадость омрачает существование. :) Нам тут нравится...
Опубликовано 18 февраля, 201114 г. comment_97272 :rolleyes: Мы тут живем. Мы как как старые добрые тапочки и уютный, но немного колючий пледик. Когда Вы приходите с работы, мы уже ждем Вас с новыми рассказами и предложениями. Нас не стыдно потревожить ночью, если мучают кошмары, что Вы потерялись в Парижском метро или еще какая-то гадость омрачает существование. :) Нам тут нравится... аналогию навевает - в доме - домовые. а на форуме? форумные? эксперты? ;)
Опубликовано 18 февраля, 201114 г. comment_97273 а я теперь запуталась,поясните-что и где все-таки... (это я про базилику на Монмартре)
Опубликовано 18 февраля, 201114 г. comment_97276 а я теперь запуталась,поясните-что и где все-таки... (это я про базилику на Монмартре) Сакре Кёр http://en.wikipedia.org/wiki/Basilique_du_Sacr%C3%A9-C%C5%93ur,_Paris
Опубликовано 18 февраля, 201114 г. comment_97277 :rolleyes: Мы тут живем. Мы как как старые добрые тапочки и уютный, но немного колючий пледик. Когда Вы приходите с работы, мы уже ждем Вас с новыми рассказами и предложениями. Нас не стыдно потревожить ночью, если мучают кошмары, что Вы потерялись в Парижском метро или еще какая-то гадость омрачает существование. :) Нам тут нравится... Могу только подписаться под каждым словом :)
Опубликовано 18 февраля, 201114 г. comment_97280 в доме - домовые. а на форуме? форумные? эксперты? ;) форумные
Опубликовано 18 февраля, 201114 г. comment_97281 А почему я вместо фоток вижу фигу вернее какие-то пустые рамки вместо них хотя иногда некоторые фотки проявляются! Это касается только прикрепленных! может у меня комп неправельный или руки кривые? ... у меня сегодня картинки не показывались тогда, когда я заходила как "гость".
Опубликовано 18 февраля, 201114 г. comment_97283 а я теперь запуталась,поясните-что и где все-таки... (это я про базилику на Монмартре) вот точка на карте - Basilique du Sacre Coeur, Rue du Chevalier de La Barre, Paris, France
Опубликовано 18 февраля, 201114 г. comment_97287 Вспомнился вечерок... ...Работать расхотелось начисто. Завариваю чай. Lexa, с твоим тестом на внимательность читающих, прошла провалилатест на забывчивость - забыла ведь написать спасибо и тебе за замечательную зарисовку. Читала, и мне вспоминалась Вена с танцующими брейк молодыми ребятами, Рим - с теми самыми мимами, Европа-парк - с внезапно оживающими фигурами, скелетами и проч. нечистью (попали мы в праздничные дни, когда повсюду - тыквы, тыквы, тыквы... :))))) Спасибо всем за тёплую атмосферу на наших сегодняшних посиделках за чашечками чая-кофе!!! Всем - хороших выходных!!!
Опубликовано 18 февраля, 201114 г. comment_97288 Саша(sk_alex), похоже, Вы "технарь" по образованию, но а как же Вы пишите замечательно! Видимо, у Вас и потребность в этом есть, да в наше-то замороченное время! Вашими всеми зарисовками, рассказами, просто зачитываешься. Молодец.
Опубликовано 18 февраля, 201114 г. comment_97294 Активные форумчане, поделитесь, пожалуйста, своими соображениями, чем для вас является пребывание на форуме, по каким причинам вы уделяете ему так много времени, что для себя находите в этом и т.п. Не знаю даже что ответить... Уютно тут. Ну и еще про путешествия я могу говорить постоянно. :) Опять же, мне очень приятно, что мой опыт и мои советы оказываются кому-то полезными. Поэтому я здесь и делюсь своим опытом и даю советы - иными словами, просто делаю себе приятно. :) Ну и для себя также узнаю немало интересного и полезного. Саша(sk_alex), похоже, Вы "технарь" по образованию, но а как же Вы пишите замечательно! Видимо, у Вас и потребность в этом есть, да в наше-то замороченное время! Вашими всеми зарисовками, рассказами, просто зачитываешься. Молодец. Спасибо. По образованию я действительно технарь, а точнее программист. Имеются даже "корочки" кандидата технических наук. Работаю по полученной специальности и на самом деле люблю свою работу. По ряду причин чуть больше года назад мне пришлось сменить предметную область и из телекоммуникаций уйти в разработку программного обеспечения для биржевых трейдеров. Хотя к телекоммуникациям по-прежнему отношусь нежно - как к первой любви, которую никогда не забываешь. Как-никак почти 10 лет жизни были отданы именно тому, чтобы люди, разделенные расстоянием, естественными и искусственными преградами, а порой и государственными границами, могли друг друга увидеть, услышать и главное - понять. Самое забавное, что и на новом месте работы зона ответственности команды, в которой я работаю, также обеспечение передачи данных - так что я по-прежнему считаю себя телекоммуникационщиком, хотя сейчас и в несколько ином виде. Что касается творчества. Да - потребность в этом есть. Собственно, всегда была - еще с подросткового возраста. Ну и еще, наверное, сказывается наследие нескольких лет активной "жизни" в фэндоме толкинистов/ролевиков - среде, где пишут и творят почти все. Насколько хорошо у меня получается, судить трудно. Старюсь, чтобы было красиво, экспериментирую со стилями и жанрами. Но понимаю, что могло бы быть и лучше. Среди моих друзей есть люди, у которых получается творить гораздо лучше меня. Видя перед глазами такие примеры, невольно хочется тянуться за ними. Но, увы, на творчество катастрофически не хватает времени.
Опубликовано 19 февраля, 201114 г. comment_97298 Не знаю даже что ответить... Уютно тут. Ну и еще про путешествия я могу говорить постоянно. :) Опять же, мне очень приятно, что мой опыт и мои советы оказываются кому-то полезными. Поэтому я здесь и делюсь своим опытом и даю советы - иными словами, просто делаю себе приятно. :) Ну и для себя также узнаю немало интересного и полезного. Спасибо - спасибо - спасибо экспертам и всем неравнодушным, отвечающим на вопросы :rolleyes: И - было очень приятно читать Ваши эссе-зарисовки. Пойду варить кофе! :rolleyes:
Опубликовано 19 февраля, 201114 г. comment_97306 Я думаю, что и уважаемым экспертам, и нам всем здесь просто комфортно. К сожалению, очень часто в окружающей среде сталкиваемся с грубостью, агрессией, негативом. Приходишь домой, включаешь любимый форум и, даже если до поездки еще 8 месяцев, читаешь чудесные зарисовки Александра, добрые ответы Алексея, ироничные и увлекательные темы kaka, смотришь замечательные фотографии других экспертов и форумчан, и душа потихоньку оттаивает и отдыхает.Вспоминаешь прошлые поездки, еще раз в мыслях проходишь по любимым местам, где-то остановившись на минутку и закрыв глаза, снова чувствуешь запах кофе и выпечки, слышишь гомон разноязыкой толпы, цокот подков по мостовой.... Спасибо всем, кто делает этот форум добрым и приятным!
Опубликовано 19 февраля, 201114 г. comment_97318 LiNa2708 (18 февраля 2011 - 20:44) писал: (Активные форумчане, поделитесь, пожалуйста, своими соображениями, чем для вас является пребывание на форуме, по каким причинам вы уделяете ему так много времени, что для себя находите этом и т.п.) Про себя могу сказать, что не являясь явной активной форумчанкой, т.к. редко принимаю участие в диалогах и нет таланта писать отчеты ,но прибывание на форуме стало уже насущной , почти ежедневной потребностью, как чтение КНИГИ.Для меня это удивительно.Я очень долго не пускала в свою жизнь,тем более домашнюю , компьютер.На работе использую его только для обработки информации ,доступа в интернет не было и нет. Вечером - домашние дела, и все как у всех,но я знаю,что наступит время,обычно уже поздно ,перед сном, когда я буду отдыхать душой,читая свой любимый форум.Сначала увлекли путешествия с ТТВ, а потом и форум. Ради него я подключила дома интернет.Словами это не получится объяснить, но мне очень интересно практически все читать. Нравится атмосфера на форуме,диалоги,юмор, рассказы,тем более когда сама в теме. Форум стал увлечением-познавательным и увлекательным.Большое спасибо за это активным форумчанам.
Опубликовано 19 февраля, 201114 г. comment_97321 На сегодняшнем этапе мне люди нравятся, никакая не информация.
Опубликовано 20 февраля, 201114 г. Автор comment_97361 Просто воспоминания из детства.Свою первую чашечку ароматнейшего кофе,сваренного на песке, попробовал в Сухуми...Аромат до сих пор не забуду,хотя прошло уже изрядное количество лет.И ещё знаменитая пенка на кофе... Кстати,аналог кофе "Фиакёр" в знаменитом венском кафе имеет аналог в нашей стране и называется почему-то "Медведь".
Опубликовано 21 февраля, 201114 г. comment_97422 Полностью согласна с Кака, Татьяной, Маняшей и др. Вот проболела неделю, столько таблеток выпито и толку никогого, несколько дней не заходила на форум. А сегодня зашла-родные форумчане, новые темы, и грипп куда-то подевался. Надо было лучше форумом лечиться, тем более на работу не ходила.
Опубликовано 21 февраля, 201114 г. comment_97434 чем для вас является пребывание на форуме, по каким причинам вы уделяете ему так много времени, что для себя находите в этом А у меня здесь ДРУЗЬЯ, которых (почти всех) ни разу не видела. Люди разные, каждый со своим характером, темпераментом, что и отражается здесь на форуме. И почти каждый день "захожу" сюда, "послушать" о чем говорят друзья, самой поучаствовать, кому-то помочь, для себя узнать что-то необходимое.
Опубликовано 21 февраля, 201114 г. comment_97438 И хочу спросить, а не мешает ли такая активная виртуальная жизнь вашей РЕАЛЬНОЙ жизни? Достаточно ли остается времени для родных и друзей? А почему же эта жизнь "виртуальная"? Она абсолютно реальная. Реальные люди, реальный форум, реальные туры. Не надо путать форум с "виртуальной реальностью". Если есть свободное время, то почему бы не пообщаться с единомышленниками. По-вашему получается, что все люди, деятельность которых связана с компьютерами, зависимы?
Опубликовано 21 февраля, 201114 г. comment_97441 LiNa2708 kaka Ещё как не то, чтобы мешает, но отнимает много времени... :( Прихожу к убеждению, что таки зависима... :( Ничего не поделаешь... :(
Опубликовано 21 февраля, 201114 г. comment_97442 Согласен, время отнимает, но время понятие очень сложное. Я, например, могу сидеть на форуме и готовиться к лекциям, делать презентации, проверять работы. А что такое "зависимость". Люди вот пищу потребляют - это "зависимость" или кто-то пишет книги, статьи, письма, наконец... Общаться с друзьями - "зависимость"? Кто-то скажет, что мы друг друга не видим - это не правда, кое-кто встречался и встречи возможны в будущем. Известны случаи, когда переписка перерастала в большую и долгую дружбу, так вот Маркс и Энгельс сначала долго переписывались.
Опубликовано 21 февраля, 201114 г. comment_97444 Согласен, время отнимает, но время понятие очень сложное. Я, например, могу сидеть на форуме и готовиться к лекциям, делать презентации, проверять работы. А что такое "зависимость". Люди вот пищу потребляют - это "зависимость" или кто-то пишет книги, статьи, письма, наконец... Общаться с друзьями - "зависимость"? Да, это всё варианты зависимости...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.