Перейти к содержанию

Посиделки за чашкой кофе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_164121

Я бы от такого не отказалась))) А для кофе всё равно предпочитаю гейзерную Биалетти. :smile:

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Присматриваю кофеварку, хочу именно гейзерную. Но смущает, что почти у всех корпус из алюминия. На вкус кофе это никак не влияет?

• Ответов 2,5 тыс
  • Просмотры 264,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_164122

Если нет стремления собирать все новейшие достижения, лучше купить модель предыдущую, но дешевле...

Вот и я к этому же склоняюсь!

Опубликовано
comment_164124

Вот ты опять мои мысли читаешь, Наташ!!!! Мы уже выпили, а в темах чёй-то все ругаются... Так захотелось сказать - ДАВАЙТЕ ВЫПЬЕМ ШАМПАНСКОГО!!!

Дык, как же иначе!!!! 0bb12b6bc6ca92a627e562d828b03158.gif

Опубликовано
comment_164146

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Присматриваю кофеварку, хочу именно гейзерную. Но смущает, что почти у всех корпус из алюминия. На вкус кофе это никак не влияет?

Насколько я могу доверять своему вкусу - не влияет. Если и влияло, то только на парочку первых сваренных чашек. Во-первых, алюминий очень быстро образует оксидную пленку и перестает взаимодействовать с продуктом. Во-вторых, я не мою кофеварку внутри моющими средствами и абразивными губками, а только водой, чтобы эту самую пленку не счищать.
Опубликовано
comment_164148

Во-первых, алюминий очень быстро образует оксидную пленку и перестает взаимодействовать с продуктом. Во-вторых, я не мою кофеварку внутри моющими средствами и абразивными губками, а только водой, чтобы эту самую пленку не счищать.

Очень правильно, дабы не допускать алюминизации мозгов.

Опубликовано
comment_164149

Насколько я могу доверять своему вкусу - не влияет. Если и влияло, то только на парочку первых сваренных чашек. Во-первых, алюминий очень быстро образует оксидную пленку и перестает взаимодействовать с продуктом. Во-вторых, я не мою кофеварку внутри моющими средствами и абразивными губками, а только водой, чтобы эту самую пленку не счищать.

Спасибо, значит однозначно буду брать

Опубликовано
comment_164151

Очень правильно, дабы не допускать алюминизации мозгов.

А что это такое? Или это шутка? ;)
Опубликовано
comment_164154

В каждой шутке есть доля ;-) Алюминий может накапливаться в нервной ткани, вызывая расстройства функции головного мозга.

Опубликовано
comment_164155

А что это такое? Или это шутка? ;)

Нет, почему же шутка. Такой вот процесс. Ведь считается, что посуда из алюминия вредна, как и питьё из банок.

Опубликовано
comment_164162

Нет, почему же шутка. Такой вот процесс. Ведь считается, что посуда из алюминия вредна, как и питьё из банок.

Вот это тоже смущает. Но надеюсь, какой то защитный слой присутствует. Неужели итальянцы будут губить свое (и наше) здоровье, приготавливая такой вкусный кофе.

Опубликовано
comment_164472

Любопытно, а теперь в 12-м году каждого века, 14-го числа какого-нибудь месяца, на просторах мирового океана будет тонуть какое-нибудь крупное плавсредство с туристами на борту?

Опубликовано
comment_164523

Любопытно, а теперь в 12-м году каждого века, 14-го числа какого-нибудь месяца, на просторах мирового океана будет тонуть какое-нибудь крупное плавсредство с туристами на борту?

Тут такая интересная вещь получается, что судно может затонуть, автобус врезаться и сгореть. Поезд, ну сами знаете, сойти с рельс, или его могут подорвать. Когда идете пешком, может упасть сосулька, или кирпич, на голову, или можете провалиться в канализационный колодец. Сидеть дома также опасно, сосед может что-то с газом натворить, и весь подъезд разрушить. Как говорится - жить опасно (или, очень опасно).

Опубликовано
comment_164614

Тут такая интересная вещь получается, что судно может затонуть, автобус врезаться и сгореть. Поезд, ну сами знаете, сойти с рельс, или его могут подорвать. Когда идете пешком, может упасть сосулька, или кирпич, на голову, или можете провалиться в канализационный колодец. Сидеть дома также опасно, сосед может что-то с газом натворить, и весь подъезд разрушить. Как говорится - жить опасно (или, очень опасно).

У меня ежедневные домашние баталии на такие темы. Я о другом. О совпадениях. Буквально вчера читала статью про крупнейшие морские катастрофы 20 века и подумала как раз про то, что на дворе 12-й год. А сегодня в новостях говорят про эту жуть на средиземном море.

Опубликовано
comment_164633

Я одно время путешествовал по Волге на теплоходах. И один капитан мне особенно понравился. Он всем туристам на 2-й день устраивал учение со спасательными жилетами, а команда тренировалась спускать шлюпки. При этом он с юмором и прибаутками просил, ну выйдете, пожалуйста, на палубу с одетым жилетом – это же так интересно. Почти все по сигналу одевали и выходили, а команда тактично поторапливала туристов. На верхней палубе все фотографировались, смотрели на матросов, как те ловко спускали шлюпки, шутили. А нынешним летом под Казанью стало видно, что это – не шуточное дело.

Опубликовано
comment_164692

Я о другом. О совпадениях. Буквально вчера читала статью про крупнейшие морские катастрофы 20 века и подумала как раз про то, что на дворе 12-й год. А сегодня в новостях говорят про эту жуть на средиземном море.

Ну ты даешь...а кроме Титаника в других годах и числах сколько было других крушений и крупных происшествий?..так можно целый календарь будущих катастроф составить...

Опубликовано
comment_164695

Ну ты даешь...а кроме Титаника в других годах и числах сколько было других крушений и крупных происшествий?..так можно целый календарь будущих катастроф составить...

Можно, но большинство крупных катастроф (особенно морских) в прошлом веке пришлось на военное время. Хочу надеяться и верить, что о подобных параллелях мне задумываться не придётся. :supersti:

Опубликовано
comment_164700

гибель лайнера "эстония" 28 сентября 1994 года, где погибло 852 человека, из которых тела 752 человек не нашли, как вписывается в эту концепцию?

Опубликовано
comment_164701

Пока только тем, что мой супруг теперь опасается паромов с транспортными воротами так же, как и всего летающего. :cray:

Получается, кстати, что на Титанике погибло примерно 65% человек, а на Эстонии - более 90%. Поэтому это крупнейшая пока в мире катастрофа пассажирского лайнера в мирное время.

Всё, перестала задумываться, ушла доделывать анализ фильмов о Прибалтике

Опубликовано
comment_164725

+1

Каждое утро добрым словом вспоминаю друзей, которые подарили мне это маленькое чудо на день рождения.

Наслаждаюсь

44737848_kkkkkkkkkkkkkkkkk.gif

Опубликовано
comment_164758

Пока только тем, что мой супруг теперь опасается паромов с транспортными воротами так же, как и всего летающего. :cray:

Пусть супруг вообще телевизор не смотрит, а то так вообще с ума сойти можно!

Опубликовано
comment_164891

+1

Каждое утро добрым словом вспоминаю друзей, которые подарили мне это маленькое чудо на день рождения.

Наслаждаюсь

44737848_kkkkkkkkkkkkkkkkk.gif

Какой смайлик симпатичный, мечта кофемана. Все, окончательно убедили, надеюсь присмотреть себе кофеварку в ближайшем туре.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу