Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Еду в тур с двумя мальчиками 11 лет. В свободное время в Москве Хотелось бы посетить музей техники Вадима Задорожного. Прибываем в Москву на Казанский вокзал в 9 утра. Поезд с Белорусского вокзала в 19,35. Вопрос "Успеем ли?"

Уважаемые москвичи! Подскажите.

Кто может подсказать сколько времени надо ехать на автобусе от м.Тушинская до самого музея?

Опубликовано (изменено)

Посмотрите здесь

http://maps.yandex.ru/?rt=~37.296494%2C55.79587&rtt=mt&source=business-page

Сегодня выяснила,что ссылка не открывается Поэтому скопировала с сайта:

От метро: Пешком менее 100 м до остановки
Подождать 4 мин

Автобусы 549,541,568 Маршрутки 568,541,549,151
15 остановок, 18 мин  
до остановки Липовая аллея
Пешком 290 м
4в, Ильинское шоссе, поселок Архангельское, Красногорский район, Московская область
Изменено пользователем IRINA_sar
Опубликовано

Еду в тур с двумя мальчиками 11 лет. В свободное время в Москве Хотелось бы посетить музей техники Вадима Задорожного. Прибываем в Москву на Казанский вокзал в 9 утра. Поезд с Белорусского вокзала в 19,35. Вопрос "Успеем ли?"

Уважаемые москвичи! Подскажите.

Кто может подсказать сколько времени надо ехать на автобусе от м.Тушинская до самого музея?

Можно даже успеть в танковый музей в Кубинке. 

Опубликовано

Лучше маршруткой. Автобусы ходят нечасто. И учитывайте пробки - в будние дни поутру Ильинское шоссе в черте Красногорска стоит. Реальное время, затрачиваемое на дорогу от Тушинской до Липовой аллеи - 30-40 минут. Как минимум.

Выходите на остановке Липовая аллея, переходите шоссе и идёте в том же направлении откуда приехали (то есть назад) до входа в музей.

Кстати, если уж едете туда - загляните и в усадьбу Архангельское, она на следующей остановке после Липовой аллеи. Один из красивейших дворцово-парковых ансамблей Подмосковья как-никак.

Опубликовано (изменено)

До 20.08.2014 в Государственном музее А.С. Пушкина.

100 вееров из собрания Государственного музея А.С. Пушкина

При участии Александра Васильева и культурного фонда «Национальный музей моды», Музея «Московский дом фотографии», Музейного объединения «Музей Москвы».

Эффектный и яркий выставочный проект, посвящен вееру – самому интригующему и притягательному дамскому аксессуару, сохранявшему свою актуальность в Европе и России на протяжении нескольких столетий.

Впервые Музей А.С. Пушкина представляет публике свою собственную коллекцию вееров. Коллекция сравнительно молодая – хотя начало ей было положено в 1960-х годах, основной массив был собран именно в последние годы. 

Выставка дает яркое представление о бытовании вееров в России с середины XVIII века до первых десятилетий  XX. В хронологически выстроенной экспозиции – более 100 вееров. Среди них есть выдающиеся, эталонные памятники веерного искусства разных периодов и направлений, в создании которых участвовали талантливые художники, виртуозные резчики, лучшие декораторы своего времени.

Важным контекстом для веерного великолепия служат на выставке дамские наряды,  модные картинки и журналы прошедших эпох, портреты, хроника петербургской и московской жизни в графике и фотографии из собрания Государственного музея А.С. Пушкина.

Некоторые фрагменты выставки представляют целостные жанровые зарисовки и исторические сюжеты. Экспозиция последовательно развивается  от одного экспоната к другому, представляя типы вееров, их стилевое развитие и национальные особенности исполнения на фоне различных эпизодов из жизни общества.

01102-150x150.jpg Фрески Геркуланума и Помпей. Веер из семьи Нащокиных. 1790-е. Италия.

02102-150x150.jpg Жертвоприношение Юпитеру. Около 1800. Франция.

03101-150x150.jpg Похищение Елены. Франция. 1750-е гг.

04100-150x150.jpg Веер 1840-50-х гг.

05100-150x150.jpg Романтический пейзаж. Франция. 1830-е гг

. 0697-150x150.jpg Веер brise с изображением цветушего барвинка. 1815-1825. Франция.

0792-150x150.jpg Веер из семьи Пушкиных. 1870-е. Китай. Дар Клотильды фон Ринтелен.
0890-150x150.jpg Веер Натальи Николаевны Павлищевой. 1880-е. Франция.

0986-150x150.jpg Веер кокарда. 1890-е. Западная Европа.

1077-150x150.jpg Веер pliant. 1890-е. Западная Европа… 

Адрес: улица Пречистенка, 12/2 (ближайшая станция метро «Кропоткинская»)

Время работы: ежедневно с 10:00 до 18:00, в четверг с 12:00 до 21:00, выходные дни: понедельник, последняя пятница месяца.

Стоимость билетов на выставку: 150 рублей. Каждое третье воскресенье месяца музей работает бесплатно.

Изменено пользователем Tusya
Опубликовано

С 8 по 17 августа в Москве пройдет  летний фестиваль "Московское варенье", который откроется  "ночью пожирателей варенья" :smile: на Манежной площади с 21 до 23 часов 8 августа

http://vip-moskva.ru/news/ekonomika/detail.php?ELEMENT_ID=18660

Опубликовано

ВДНХ отмечает юбилей -75!!!

В ближайшие выходные, с1 по 3 августа, главная выставка страны приглашает в гости. Ожидается много интересного, в  том числе - уникальное световое шоу в вечернее время!

Опубликовано

Добрый день.Я 5 августа отправляюсь в тур. здесь на форуме нашла девушку которая тоже в этот тур отправляется. Мы с разных мест утром 5 августа приезжаем в Москву, я с казанского вокзала, а она с ярославского. По интернету посмотрела они находятся рядом. Но мы никогда не были в Москве. Незнаем где нам встретиться. Подскажите где, возле чего нам можно встретиться, чтобы мы смогли найти это место.

Опубликовано

Добрый день.Я 5 августа отправляюсь в тур. здесь на форуме нашла девушку которая тоже в этот тур отправляется. Мы с разных мест утром 5 августа приезжаем в Москву, я с казанского вокзала, а она с ярославского. По интернету посмотрела они находятся рядом. Но мы никогда не были в Москве. Незнаем где нам встретиться. Подскажите где, возле чего нам можно встретиться, чтобы мы смогли найти это место.

Гульшат, Вам все равно нужно ехать на Белоруссий вокзал (если у Вас конечно не авиа-тур), там можно сдать вещи в камеру хранения, а потом там же и встретиться. Я тоже уезжаю в тур 5-го августа. Прилетаю в Москву в районе 9-ти часов утра. Сразу еду на Белоруссий вокзал. Если хотите, то можно там встретиться и вместе погулять по Москве до поезда.

Опубликовано

Приезжаем в Москву в 6.20. Хочется выпить кофе. Подскажите в какую кофейню на Тверской лучше зайти: Starbuks, Кофе хауз или другие?

Кофе вкуснее в Starbucks, в Кофе-хаус ощущение, что водой разбавляют.

Опубликовано

Вам скорее всего нужно будет ехать на Белорусский вокзал, так как Вы с чемоданами вряд ли будете гулять по Москве. Тогда Вы можете встретиться у входа в метро на кольцевую ветку, он находится между Ленинградским и Ярославским вокзалом. Здание очень примечательное и незаметить его невозможно, даже с другой стороны улицы Вы его увидите. Вы приезжаете на казанский вокзал, значит Вам просто нужно перейти дорогу по переходу на другую сторону улицы, к Ярославскому вокзалу и рядом сним будет вход в метро. здание выглядит так:

613693a6e8ea.jpg[/u

справа от него Ярославский вокзал, слева Ленинградский.

Если смотреть от Казанского вокзала то выглядит примерно так:

120493c521b1.jpg

Опубликовано

Здание очень примечательное и незаметить его невозможно, даже с другой стороны улицы Вы его увидите.

Но вещи из рук не выпускайте, особенно сумки с деньгами и документами, - площадь Трех вокзалов не самое безопасное место в нашем городе
Опубликовано

Самое лучшее вообще ни с кем не разговаривать, ни на кого внимания не обращать. Стоять и ждать. С Сумкой и чемоданом, правильно сказал Lexa, надо быть очень внимательными!!!

Опубликовано

Я так думаю, что попутчицам можно встретиться и у трех вокзалов, а потом поехать на Белорусский вместе. Вдвоем всяко спокойнее и веселее искать дорогу на Белорусский. Я бы на Вашем месте встретилась возле входа на Ленинградский вокзал. Для этого девушке с Ярославского вокзала нужно после выхода к Комсомольской площади пройти направо до входа на Ленинградский вокзал, а Вам выйти с Казанского на площадь, спуститься в подземный переход (чуть правее от выхода с вокзала) и как раз окажетесь около входа на Ленинградский.

Опубликовано

Гульшат, Вам все равно нужно ехать на Белоруссий вокзал (если у Вас конечно не авиа-тур), там можно сдать вещи в камеру хранения, а потом там же и встретиться. Я тоже уезжаю в тур 5-го августа. Прилетаю в Москву в районе 9-ти часов утра. Сразу еду на Белоруссий вокзал. Если хотите, то можно там встретиться и вместе погулять по Москве до поезда.

Очень хорошо. Как мы вас узнаем?

Опубликовано

Очень хорошо. Как мы вас узнаем?

Я выгляжу также, как на аватарке. Гульшат, а во сколько вы приезжаете? Можно встретиться на Белорусском вокзале, на площади, где уходят поезда дальнего следования. Там есть памятник "Прощание славянки". Можно встретиться возле него.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...