Нафаня Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 какой город, посёлок? Дивногорск:) Цитата
bolataeva.rita Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Очень красивый маленький городок. Стоит прямо на берегу Енисея. Город строителей Красноярской ГЭС. Буду там через три дня. Поклонюсь. 9 Цитата
alevgr Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 ЧЕРДЫНЬ - старинный северный городок На севере Пермского края, на 60-й параллели, почти в 300 км к северу от Перми и в 90 км от Соликамска, есть маленький старинный городок Чердынь. Мало кто знает о нем за пределами Пермского края, а уж о туристах ТТВ и говорить не приходится. Живет в нем всего 5 тысяч человек, но по славной истории и богатству архитектурных памятников он не уступит многим крупным известным городам. Город расположен в лесах западного Предуралья, на высоком берегу реки Колва - притока Вишеры, которая, в свою очередь, впадает в Каму. Чердынь - один из самых старинных городов Урала. Она известна с XV века, как столица территории "Пермь великая". Позже столица перешла сначала в Соликамск, потом в Пермь, а территория вошла в состав Русского государства. Но с тех пор на территории городка осталось множество исторических построек XVI-XIX веков, в первую очередь храмов. Более полусотни домов имеют статус памятников архитектуры от местного до краевого значения, а сама Чердынь входит в перечень исторических городов России. В прошлые выходные мы с супругой совершили турпоездку в этот удивительный городок. До Перми и обратно поездом, Пермь-Березники-Пермь теплоход, из Березников экскурсионный автобус до Чердыни с посещением Соликамска. Давайте прогуляемся по улочкам Чердыни вместе с нами. Начнем с реки Колва и открывающихся с ее берегов бескрайних лесных далей Реконструированная Чердынская застава. Рядом Троицкая церковь, ныне музей веры Часовня Спаса нерукотворного, или "часовня Убиенных родителей" над могилой 85 чердынцев, павших в 1547 году в бою с ногайскими татарами. Их чтят как святых покровителей города. На горизонте видна гора Полюд, как гребень морской волны. Колокольня храма Воскресения Христова, освященная в 1754 году. Рядом Преображенская церковь. Если бы вы слышали, какой звонарь на колокольне! Такой чудесной игры я не слышал очень-очень давно! Богоявленская церковь, ныне, увы, хлебозавод Украшение города - Храм Иоанна Богослова, возведенный в начале XVIII века на территории мужского монастыря, основанного еще в 1462 году А теперь просто пройдем по улицам города, любуясь их неброской красотой Приглашаю всех побывать в Чердыни - ничуть ни хуже прославленных городов Золотого кольца России! А какие восходы и закаты вы увидите на Каме по дороге туда и обратно! 29 Цитата
Ketty Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) Пермь. Белые ночи. В Пермь мы давно собирались съездить, но все время возникали другие далекие города. Но вот, наконец-то съездили. Еще раз спасибо, Кате из Перми за советы и инфу!!! В Перми легко осматривать достопримечательности, встаете на Зеленую или Красную линию и гуляете. Около достопримечательностей находятся стенды, но лучше все таки дома заранее ознакомиться, даже специальный сайт есть http://lines.perm.ru/ Случайно, совершено не планировали, но оказались в Перми во время проведения фестиваля "Белые ночи" - замечательное мероприятие. В специально возведенном для фестиваля парке можно было попутешествовать по странам и континентам, купить изделия хенд-мейда, попробовать блюда разных стран, посмотреть представления детских театров, послушать джаз, вообщем отлично отдохнуть и даже пасмурная погода этому не помешала! А уж сколько развлечений было для детей, вообщем немного фотографий: Очень много разной еды было, и русской, и иностранной: ну там яблоки в карамели и картофель фри))) Сцена в виде Колизея, еще была Пизанская башня и всякие нарисованные домики в европейском стиле Детский театр, только мест для сидения маловато Много всяких павильонов, в этом продавали комиксы и фигурки Аниме В этом разрисовывали пенопласт Раздолье для детей Совершенно не возможно было сфотографировать подкову без людей, прям очередь из желающих положить записочки, так понимаю с желаниями. Кузнецы из Ижевская- брутальные мужчины Совершенно каким-то чудом не одного человека на фоне башни)) Мне очень понравилось это мероприятие, я вообще люблю все, что связано с путешествиями :smile: В следующем посте напишу про достопримечательности Перми. Изменено 6 июля, 2014 пользователем Ketty 18 Цитата
Катя из Перми Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Ketty, не за что! Очень рада, что смогла хоть чем-то помочь и мои советы и информация пригодились! Спасибо за пост о Перми! Приятно. И радует, что наш город знают не только по катастрофам... 1 Цитата
Викторыч Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Ketty, не за что! Очень рада, что смогла хоть чем-то помочь и мои советы и информация пригодились! Спасибо за пост о Перми! Приятно. И радует, что наш город знают не только по катастрофам... Я бывал в Перми лет 6 или 7 назад... Инсталлировался в компании с Пермяком Соленые Уши для фотосессии, и помогал ловить пони-ишака на площади (дело было в новогоднюю ночь, и он сильно боялся взрывов петард))) Хочется летом побывать, на реку посмотреть... но это пока не в первоочередных в планах. ) 1 Цитата
Катя из Перми Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Хочется летом побывать, на реку посмотреть... но это пока не в первоочередных в планах. )Могу только посоветовать совершить круиз как это сделал alevgr)) И сказать Добро пожаловать!!Если что, обращайтесь, буду рада помочь)) 1 Цитата
Ketty Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Музеи Перми Как правило, при посещении новых городов музеи я оставляю на случай дождя. Для Перми у меня такой же был план, т.к. на все дни обещали дождь, ливни, грозу, но хорошо, что прогноз не сбылся :smile: И хорошо, что в музеи мы таки сходили! Редко, мне какие музеи прям очень и очень нравятся, а уж тем более художественные... Но в Перми совершенно уникальная Пермская художественная галерея. Расположена она в здании церкви в центре города. Где колокольня - там Галерея, а вот ближе крыльцо находиться - это вход в церковь. Вот сайт http://www.permartmuseum.ru/ Здесь можно увидеть подлинники картин русских художников Западноевропейское искусство Но самое интересное в этом музее - Пермская деревянная скульптура Очень необычный зал – скульптуры расположены на уровне бывшего алтаря церкви. Кроме уникальных экспонатов в Галерее очень доброжелательные смотрители: все подскажут и расскажут, еще там установлены автоматы, в которых можно прочитать про картины. Будете в Перми, советую посетить Галерею! Во втором выставочном зале Галерее, который находится в современном здании на этой же улице, в дни нашей поездке проходила выставка картин Сальвадора Дали. К его творчеству, в принципе, я всегда была равнодушна, и просматривая туры в Испанию, возникала мысль, ну в музей Дали точно не пойду… думала, я так пока не побывала на этой выставке. Как видно из афиши, картины были на религиозную тему. Без описания – текста из Библии ничего бы не было понятно, но после того, как прочитаешь, видишь, что там изображено, при этом в зале играет музыка, настраивающая на нужный лад… ну вообщем одни эмоции. Очень сильные эмоции… Очень рада, что побывала на этой выставке, будет в вашем городе – обязательно сходите! Третий музей, в котором мы побывали – Пермский музей современного искусства в здании бывшего Речного вокзала. В связи с плачевным состоянием вокзала была выдано предписание музею его покинуть, куда-то они переезжают. Рада, была побывать в этом известном музее на последней выставке – стрит-арта «Транзитная зона». 12 Цитата
Надежда(vish) Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Есть на севере нашей страны удивительный остров, остров-сказка Кий. 16 Цитата
Ketty Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Реальная Пермь. Как я уже писала, мы долго собирались в Пермь, при этом толком про ее достопримечательности я не знала, все инфа собиралась буквально за несколько дней до поездки. И что я могу сказать Пермь приятный для туриста город, тут много всяких достопримечательностей, в музее видела группу аж из Москвы люди приехали :smile: Вот какой я увидела Пермь Увы и ах, набережная в Перми в плачевном состоянии.... А так рядом находится много достопримечательностей и старый вокзал - Пермь 1 - в хорошем состоянии и дом Мешкова - краеведческий музей, здесь не далеко крутой ресторан "Экспедиция" с северной кухней, в котором я пока что побывала только на странице в интернете.... такие цены... Здесь же находится старый Речной порт, в котором в последние годы размещался музей современного искусства, но уже и ему там не безопасно находиться. А еще здесь останавливаются некоторые круизные корабли. Прогуляемся от набережной Краеведческий музей Львы как в Питере :smile: Граффити на стене зоопарка, в ЗОО не была Вообще в Перми много современного искусства на улице, мне это очень нравиться, вот телефонная будка Вот еще современное искусство) Есть в Перми и свой Арбат, но начав не закончили, надеюсь, доведут мысль до конца. А пока здесь можно только что полюбоваться на домик и заглянуть в подворье к кузнецам Современные памятники В Перми потрясающий парк Горького. В оформлении угадываются страны Европы: то домики из Амстердама, то что-то итальянское. Вот и карусель из Парижа :smile: Есть аттракционы для самых маленьких, есть контактный зоопарк, веревочный город. Место для фотографирования Рекламная акция одной шоколадной компании, фотографироваться с живыми статуями можно было совершенно бесплатно А это виды на Пермь из крутого колеса обозрения с закрытыми кабинками, но все равно страшно :biggrin: В Перми зафоткала, наверное, 1000 домов, больше, чем в Париже :smile: какие же они колоритные, покажу несколько Где поесть в Перми вообще не проблема, очень много кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек. Я хотела чисто русского - пельменей :smile: но с пути истинного меня сбивали сначала украинский ресторан "Хуторок" - вкусно, да еще столько комплиментов от ресторана, такого в РФ давно не видела :popcorm1: кроме пирожков, какого-то паштета, хлеба еще и водку, настойку (только этим и можно было наесться))) да, еще бублики к чаю Потом по дороге попался итальянский ресторан, не помню название, но точно такой же ресторан есть в парке Горького. Пленил словами семейная траттория, интерьером... я сама без году неделя из Италии, как мне приятно все итальянское, а уж названия улиц и площадей Рима на табличках... Фото еды нет, ну как сказать, приготовлено, как в России, без претензий, но не прям чтобы ах. Ну и наконец, дошли мы до Пельменной №1 или №2 уж не помню я и попробовали, наконец, своего родного! Пельмени не ела 1000 лет... Вкусно! Плюс интерьер, даже туалет в стиле) Если что это не за день мы столько ресторанов обошли :biggrin: Вот такое у нас получилось путешествие в Пермь! Не только замечательный российский город увидели, но попутешествовали по странам и континентам!!! 9 Цитата
Катя из Перми Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Ketty, всем приезжающих нравится галерея наша, а особенно деревянная скульптура и иконостас во всю стену. А на счёт Арбата...поиграли и хватит, читала, что скоро снова будет проезжая часть. Спасибо за фотографии, так здоровао смотреть до боли знакомые места)))) Вы даже рядом с домом прошли моим, буквально в квартале от него))) А на счёт итальянского ресторана, быть может это Каса Мира?)) Цитата
Ketty Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Ketty, всем приезжающих нравится галерея наша, а особенно деревянная скульптура и иконостас во всю стену. А на счёт Арбата...поиграли и хватит, читала, что скоро снова будет проезжая часть. Спасибо за фотографии, так здоровао смотреть до боли знакомые места)))) Вы даже рядом с домом прошли моим, буквально в квартале от него))) А на счёт итальянского ресторана, быть может это Каса Мира?)) да, точно Casa Mia - Мой дом))) У меня как всегда, не сообразила, что можно было встретиться... 1 Цитата
def Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 ЧЕЛЯБИНСК Знакомство с Челябинском, наверное, надо бы начать с Кировки - прекрасной пешеходной улицы Кирова, которая является настоящим украшением города. Но мы поступим наоборот и оставим её на десерт. Благо, в городе есть ещё на что посмотреть. Таким образом, в этой записи всё, что мне удалось увидеть в Челябинске за исключением Кировки. У нас был целый день с утра и до позднего вечера, и, как мне кажется, мы провели время с пользой. Все подробности и фото по ссылке в блоге - http://def.livejournal.com/48841.html 10 Цитата
Катя из Перми Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 да, точно Casa Mia - Мой дом))) У меня как всегда, не сообразила, что можно было встретиться... Быть может в другой раз?))) Цитата
Ketty Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Быть может в другой раз?))) ну или когда поеду мимо Перми на поезде, не ночью :biggrin: 1 Цитата
def Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 ЧЕЛЯБИНСК. КИРОВКАУлица Кирова или Кировка, которую ещё называют челябинским Арбатом, - великолепная пешеходная улица в центре Челябинска. Пешеходной её сделали не так давно - в 2000 году. Наверное это причинило некоторые неудобства автолюбителям, но в городе появилось такое приятное место для прогулок, которое просто не может не нравится кому бы то ни было, в том числе и автолюбителям. Все подробности и фото по ссылке в блоге. 9 Цитата
def Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 УФА Столица Башкортостана - Уфа - встретила нас не слишком хорошей погодой. Периодически вливал сильный дождь, от которого мы были вынуждены прятаться в кафе и кинотеатрах, пережидая ненастье. Однако, плохая погода не обязательно влечёт за собой плохое впечатление от города. Мы лишний раз в этом убедились, а всё, что нам удалось увидеть, прямо сейчас и покажу. Все подробности и фото по ссылке в блоге - http://def.livejournal.com/50411.html 11 Цитата
Nina_M Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Дима, спасибо за фото моего родного города Уфы! С интересом просматриваю все выкладываемые Вами фотки российских городов! В некоторых была, а с некоторыми познакомилась через Ваши фогографии. 1 Цитата
Шестериков Александр Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Недавно довелось побывать в Переславле-Залесском, очень понравился город такой домашний, уютный... Плещеево озеро, речка Трубеж, Синь-камень.... Больше фото тут: http://vk.com/album7499499_199148604 24 Цитата
def Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 УФА (продолжение) Итак, мы продолжаем прогулку по Уфе. Все подробности и фотки по ссылке в блоге. 8 Цитата
def Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 УСАДЬБА ВОРОНЦОВЫХ-ДАШКОВЫХ В НОВОТОМНИКОВОВ селе Новотомниково расположена одна из немногих сохранившихся в Тамбовской области дворянских усадеб. Принадлежала она влиятельнейшему человеку своего времени - графу Иллариону Ивановичу Воронцову-Дашкову, одному из ближайших друзей императора Александра III. Разумеется, это имение было не единственным у графа. Взять хотя бы Воронцовский дворец в Крыму - его жена Елизавета Андреевна, урождённая Шувалова, - внучка построившего тот дворец Михаила Семёновича Воронцова. Но именно Новотомниково стало главной резиденцией для Иллариона Ивановича и его семьи.Здешние места отличались благоприятным климатом и замечательной природой, располагались не так далеко и не слишком близко от столицы, поэтому Воронцовы-Дашковы устроились здесь основательно. Появилась обширная усадьба с целым комплексом построек, прудом, разбит парк. Помимо этого на средства графа была возведена церковь, построен рынок, в окрестностях открыли несколько школ, организовали фельдшерский пункт. Особняком стоит конезавод, где разводили рысаков орловской породы, и который принёс этим местам всероссийскую славу. Все подробности и фото по ссылке в блоге - http://def.livejournal.com/53400.html 6 Цитата
Мария_Врн Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Я бы хотела поделится невероятным местом . Плато Лаго-Наки .... это невероятно красивое и удивительное место. 18 Цитата
def Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 МОРШАНСК. ВДОЛЬ ЦНЫ "Моршанск на карте генеральной кружком означен не всегда" - с ещё большими основаниями мог бы написать великий поэт Михаил Юрич Лермонтов, если бы проезжал через этот город, а не через Тамбов. Но из великих проезжал здесь мало кто, а если и проезжал, то почему-то ничего не писал. Вспомнится разве что ильфопетровское "- Что за чепуха? Я приехал не из Парижа, а из... - Чудно, чудно! Из Моршанска". Кстати, фоток из Моршанска у меня получилось примерно столько же, как и из Парижа, несмотря на то, что по размерам эти города немного отличаются. В общем, пост придётся разбить на части. Сейчас мы прогуляемся вдоль реки с непривычным для нетамбовского уха названием - Цна.Моршанск сегодня - третий по величине и значению город в Тамбовской области, а упоминается ещё в начале XVII века, как село Морша. В 1779 году по указу Екатерины II село было преобразовано в уездный город Моршанск. Несмотря на годы разрухи и запустения, Моршанск остаётся очень милым городком. При этом в будущем он вполне может стать и туристическим центром - потенциал для этого большой. При должном подходе и соответствующих финансовых вложениях вполне может получится замечательный образчик русского провинциального города XIX - начала XX веков. Смотрите внимательно, и вы в этом убедитесь. Все подробности и фото по ссылке в блоге - http://def.livejournal.com/53659.html 10 Цитата
def Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 МОРШАНСК. ПО ТИХИМ УЛИЦАМ Дальше мы пошли гулять по городским улицам, на которых полным полно старых домов XIX - начала XX веков. К сожаленью, история многих из них мне неизвестна, но внешний вид заслуживает внимания сам по себе. Хотя среди исторических зданий очень мало отремонтированных. Все подробности и фото по ссылке в блоге. 6 Цитата
def Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 МОРШАНСК. ПО ГЛАВНОЙ УЛИЦЕ Сегодня последний пост из Моршанска. Все второстепенные улицы в центре города мы уже изгуляли, а теперь давайте пройдёмся по главной улице Моршанска - Интернациональной, которая раньше называлась Тамбовской. Пойдём от улицы Красной, по которой мы с вами уже гуляли. Всё по ссылке в блоге - http://def.livejournal.com/54224.html 5 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.