Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_285491

Нижний Новгород. Продолжение

Прогуляемся по Рождественской улицы, мне она очень понравилась. Будете в Нижнем, не проходите мимо! Прямо какое-то волшебство ощущалось, может быть потому что было ночь перед Рождеством да еще и на улице с таким названием…

Как было приятно прогуляться здесь ночью…. Светят фонари, витрины кафе и пабов зазывают на чашечку кофе или чего покрепче, падает снег… романтика…

1.JPG 2.JPG

3.JPG

Утром волшебство немного рассеялось, но зато появилось ощущение, что я иду по улице 18 века…

4.JPG 5.JPG

Церковь Собора Пресвятой Богородицы или Рождественская, в церкви такая умиротворенная атмосфера, которая к сожалению, встречается не везде…

6.JPG 7.JPG

8.JPG

Современность?

10.JPG

А так, кажется, что из-за угла сейчас появится лошадь с телегой или каретой.

11.JPG

Обязательно зайдите в церковь Рождества Иоанна Предтечи. Напротив памятник Минину и Пожарскому

12.JPG

В Нижнем много достопримечательностей:

Ярмарка

13.JPG 14.JPG

Чкаловская лестница (на реконструкции), на НГ напротив нее устанавливают елку и ледяные скульптуры

15.JPG 16.JPG

Из достопримечательностей Нижнего, которые так же стоит посмотреть это Стрелка – слияние Оки и Волги. В городе много церквей. Летом приятно погулять в парках, например, в «Швейцарии». Не забываете про места, связанные с жизнью М. Горького (нам, к сожалению, не получилось побывать в домике Каширина…).

Очень и очень советую посетить Нижний Новгород, кстати это можно совместить (при наличии времени) с поездкой в тур с ТТВ, всего лишь на день раньше выехать из дома, день на осмотр Нижнего, затем на поезд (5-7 часов) и вы в Москве!

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 420,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_289652

Был на днях в коммандировке в Ростове Великом - очень понравился ростовский кремль, сразу вспомнился фильм незабвенного Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию", снимавшийся в этих стенах (в частности сцены погони стрельцов за Буншей и Милославским) :biggrin:

1llVpvALXjM.jpg

uv4YURu6jMg.jpg

RYJMHAZ8EFI.jpg

nSHWyYLEQFE.jpg

zgh3NXEq23o.jpg

61rvpFheDlM.jpgbgj-47JjWzU.jpgz9QS01a4LM4.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_296431

Тогда посмотрите и окрестности моего города, Урал. Это озеро Таватуй и природный парк Оленьи ручьи.

P1070630.JPG

P1090950.jpg

Опубликовано
comment_296442

Вот единственное мое цифровое фото из Карелии, у нас была крутая дама с цифровиком. Это сплав по реке Шуя. На носу рафта Ваш покорный слуга.

А вообще у нас сегодня с Вами общение почти по басне дедушки Крылова: За что же, не боясь греха,\ Кукушка хвалит петуха?\За то, что хвалит он кукушку!\

Хорошо иногда болеть и сидеть дома, у компьютера!

f9.JPG

Опубликовано
comment_296446

С вашего позволения и я добавлю немного России.Год 2003 Домбай:

56100027.JPG

56400020.JPG

56630001.JPG

А этих "зверей" мы встретили ранним утром где-то под Ростовом на незапланированной стоянке нашего автобуса. Четыре штуки были посажены ребенком в бутылку из-под минеральной воды и, на мое удивление, не только пропутешествовали с нами все 10 дней, но и дожили на подоконнике в банке до следующего лета

003.jpg

Фотоаппарат еще пленочный.

Изменено пользователем IRINA_sar

Опубликовано
comment_296474

Оленьи ручьи - очень красивые места. Но спать в палатке - это ужас ужас.

да нет, в этом есть что-то романтическое

Опубликовано
comment_296503

Оленьи ручьи - очень красивые места. Но спать в палатке - это ужас ужас.

А зачем спать в палатке? Там и гостиница есть, и от Екатеринбурга всего 120 км.

Опубликовано
comment_296510

А зачем спать в палатке? Там и гостиница есть, и от Екатеринбурга всего 120 км.

Вот. Но это было во времена студенчества, шиковать не приходилось, поэтому запихали меня в палатку. Романтично, да уж, Наташа! Романтично только часик у костра, а все остальное время днем кусают бешеные мухи, а вечером комары, и чай из железных кружек, и посуду приходится мыть прямо в реке песком. Правда, там окуни плавают и очень красиво. Но этот вид туризма только для сильных духом натур, коей я не являюсь.

Опубликовано
comment_296531

Хочется и мне внести свою скромную лепту в фото закатов и восходов на наших реках, хотя это и не туры ТТВ. Реки Волга и Кама, лето 2008 года. Т/х "Александр Фадеев", рейс Пермь-Астрахань-Пермь.

И в конце не могу удержаться, чтобы не поместить фото прекрасных цветов лотоса - в дельте Волги поля лотосов тянутся на десятки километров!

P1020701.jpg

P1020714.JPG

P1020865a.jpg

P1020898a.jpg

P1030026.JPG

P1030033.JPG

P1030434.JPG

P1030539.JPG

P1030645.jpg

P1030660.jpg

P1030074.JPG

P1030091.JPG

Изменено пользователем alevgr

Опубликовано
comment_296535

alevgr, а когда сезон цветение лотоса на Волге?

Егеря заповедника, которые возили нас на лодках, сказали, что с середины июля до середины августа. Мы были на этих "полях лотоса" в самый разгар, 31 июля.

Опубликовано
comment_296553

ну тогда и я дополню информацию фотками с наших рек

восход солнца над рекой Воронеж

DSCN0225.JPG DSCN0226.JPG

заход солнца над Невой

DSCN5314.JPG DSCN5315.JPG

DSCN5316.JPG DSCN5317.JPG

DSCN5320.JPG DSCN5321.JPG

Опубликовано
comment_296555

да, лотосов на наших реках, к сожалению, нет, а вот кувшинки и кубышки в достаточном количестве

кубышка

кубышка.jpg кубышка 1.jpg

кувшинка

кувшинка 3.jpg кувшинка 1.jpg

кувшинка 2.jpg кувшинка.jpg

Изменено пользователем natusik

Опубликовано
comment_296559

Фото отличные, но что у Вас с датами на снимках? Воронеж вечер 03 августа 2005 года, а фото Карелии - утро 04 августа 2005 года. Вы так быстро перемещались?

О, простите, пожалуйста, не заметил промежуточного заголовка о Неве. Тогда всё понятно!

Изменено пользователем alevgr

Опубликовано
comment_296561

Фото отличные, но что у Вас с датами на снимках? Воронеж вечер 03 августа 2005 года, а фото Карелии - утро 04 августа 2005 года. Вы так быстро перемещались?

О, простите, пожалуйста, не заметил промежуточного заголовка о Неве. Тогда всё понятно!

фотки заката над Невой - это как раз по пути на Валаам в Карелию, а утром мы были уже на месте.

А фотки восхода солнца над рекой Воронеж совсем в другое время, я даже не помню когда, нашла у себя в архиве

Опубликовано
comment_296665

А я в июне прошлого года побывала у подножья Эльбруса, Уллу-Тау, водопадов Эмир и Султан. Сказка!!!

Уллу тау.jpg

Элб.jpg

Элбрус.jpg

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано
comment_296810

alevgr, Ваши животные просто обаяшки :biggrin: Особенно меня приводит в трепет - который в самом низу, с длинными усами.

А меня он приводил в трепет по другой причине - его личинки питаются мертвой древесиной и очень опасны для деревянных домов, точат бревна и доски. Я за этими жуками гонялся, как кошка за мышами!

Опубликовано
comment_296813

Раз мы немного ушли от темы и делимся чудесами не только из туров ТТВ, то и я поделюсь одним чудом из России.

В Бурятии на реке Снежная есть водопад, красивый, достаточно высокий и полноводный, но этого было бы недостаточно, что-бы причислить его к "чудесам природы". Необычности и романтизма ему добавляет выступающий среди потока кусок скалы, похожий, при определенном ракурсе, на летящую сверху вниз огромную белку, что и дало красивое имя этому водопаду - Хармын-Дулю - по-бурятски "полёт белки".

Фото нашел в интернете и они несколько неточно передают реальный размер водопада. "Живьём" он выглядит по-больше.

(P.S. Расположение его таково, что у Вас мало шансов увидеть этот водопад, если Вы не турист-водник или бурятский охотник :)

хармд.jpg

хармд2.jpg

Изменено пользователем Сергей Ш

Опубликовано
comment_296844

А меня он приводил в трепет по другой причине - его личинки питаются мертвой древесиной и очень опасны для деревянных домов, точат бревна и доски. Я за этими жуками гонялся, как кошка за мышами!

это жук из семейства усачей

Опубликовано
comment_297455

Еще хочу немного вернуться к красотам России, а именно к Карелии. Была там в 2008 году в походе на байдарках с палатками, комарами, порогами, шиверами, кострами, белыми ночами, рассветами и закатами и более двух недель без связи и цивилизации. И я хочу сказать, что мне очень-очень понравилось! Это было одно из самых незабываемых и романтичных путешествий, которое с удовольствием бы повторила.

Немного пейзажей с рек и озер:

IMG_3395.JPG

p1010010.jpg

IMG_3409.JPG

IMG_3423.JPG

IMG_3398.JPG

Picture+296.jpg

IK01_Picture+050.jpg

Picture+041.jpg

IMG_3425.JPG

pK_p8100071.jpg

p8100062.jpg

p8120082.jpg

Вот такие красивые паутины плетут местные пауки:

p8130102K_Picture+191.jpg

Порог Собачий, средняя его часть. Стоит якорь, значит, опасное место. На берегу табличка с погибшими. На байдарке рекомендуют не проходить.

Picture+198.jpg

А это хитрый порог Вяккер. С виду ничего страшного, но ему присвоена 3-4 категория из 6.

p8140118K_Picture+207.jpg

А вот на камне появилась чайка, значит, скоро мы выйдем к Белому морю

p8140162K_Picture+222.jpg

А вот и оно! Белое море, Губа Домашняя!

IK_Picture+249.jpg

IMG_3473.JPG

IK_Picture+283.jpg

Останавливались мы на два дня на одном из островков моря, пресной воды там, естественно, не было. Запасы везли, но на 6 человек могло не хватить. Поэтому вот с таких ямок собирали и процеживали дождевую воду.

IL_p8160190.jpg

А это закат с обитаемого только нами островка.

p8160195.jpg

Picture+274.jpg

И в завершении рассказа хочу показать чем питается турист в такой богатой на чудеса природе. Фото черники и шикши не нашла, но их было немерено.

Морошка

I4K_Picture+007.jpg

Вот не помню как называются эти ягоды, на вкус они были так себе, а вот в ландшафтном дизайне смотрелись бы отменно:

IMG_3469.JPG

Мидии в начальной стадии сборки, собрали один кан, но на радостях кинулись их готовить и забыли сфотографировать. :smile: Извиняюсь, за носки рядом.

IK_Picture+256.jpg

Грибы на ужин.

p8160194.jpg

Ну и как же без свежей рыбы!!!

p8160194L_Picture+273.jpg

Опубликовано
comment_298277

а как вам вот это чудо? В Липецкой области есть самый маленький заповедник России Галичья Гора. Эта фотография сделана в самом урочище Галичья Гора. Этот известковый выступ девонского происхождения называется тещин язык.

0_a41a3_b20f045d_XL.jpeg.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу