Опубликовано 26 января, 201312 г. comment_285491 Нижний Новгород. Продолжение Прогуляемся по Рождественской улицы, мне она очень понравилась. Будете в Нижнем, не проходите мимо! Прямо какое-то волшебство ощущалось, может быть потому что было ночь перед Рождеством да еще и на улице с таким названием… Как было приятно прогуляться здесь ночью…. Светят фонари, витрины кафе и пабов зазывают на чашечку кофе или чего покрепче, падает снег… романтика… Утром волшебство немного рассеялось, но зато появилось ощущение, что я иду по улице 18 века… Церковь Собора Пресвятой Богородицы или Рождественская, в церкви такая умиротворенная атмосфера, которая к сожалению, встречается не везде… Современность? А так, кажется, что из-за угла сейчас появится лошадь с телегой или каретой. Обязательно зайдите в церковь Рождества Иоанна Предтечи. Напротив памятник Минину и Пожарскому В Нижнем много достопримечательностей: Ярмарка Чкаловская лестница (на реконструкции), на НГ напротив нее устанавливают елку и ледяные скульптуры Из достопримечательностей Нижнего, которые так же стоит посмотреть это Стрелка – слияние Оки и Волги. В городе много церквей. Летом приятно погулять в парках, например, в «Швейцарии». Не забываете про места, связанные с жизнью М. Горького (нам, к сожалению, не получилось побывать в домике Каширина…). Очень и очень советую посетить Нижний Новгород, кстати это можно совместить (при наличии времени) с поездкой в тур с ТТВ, всего лишь на день раньше выехать из дома, день на осмотр Нижнего, затем на поезд (5-7 часов) и вы в Москве!
Опубликовано 8 февраля, 201312 г. comment_289652 Был на днях в коммандировке в Ростове Великом - очень понравился ростовский кремль, сразу вспомнился фильм незабвенного Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию", снимавшийся в этих стенах (в частности сцены погони стрельцов за Буншей и Милославским) :biggrin:
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296431 Тогда посмотрите и окрестности моего города, Урал. Это озеро Таватуй и природный парк Оленьи ручьи.
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296436 раз мы плавно перешли в Россию, немного фоток из Карелии
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296442 Вот единственное мое цифровое фото из Карелии, у нас была крутая дама с цифровиком. Это сплав по реке Шуя. На носу рафта Ваш покорный слуга. А вообще у нас сегодня с Вами общение почти по басне дедушки Крылова: За что же, не боясь греха,\ Кукушка хвалит петуха?\За то, что хвалит он кукушку!\ Хорошо иногда болеть и сидеть дома, у компьютера!
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296445 Оленьи ручьи - очень красивые места. Но спать в палатке - это ужас ужас.
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296446 С вашего позволения и я добавлю немного России.Год 2003 Домбай: А этих "зверей" мы встретили ранним утром где-то под Ростовом на незапланированной стоянке нашего автобуса. Четыре штуки были посажены ребенком в бутылку из-под минеральной воды и, на мое удивление, не только пропутешествовали с нами все 10 дней, но и дожили на подоконнике в банке до следующего лета Фотоаппарат еще пленочный. Изменено 28 февраля, 201312 г. пользователем IRINA_sar
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296474 Оленьи ручьи - очень красивые места. Но спать в палатке - это ужас ужас. да нет, в этом есть что-то романтическое
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296503 Оленьи ручьи - очень красивые места. Но спать в палатке - это ужас ужас. А зачем спать в палатке? Там и гостиница есть, и от Екатеринбурга всего 120 км.
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296510 А зачем спать в палатке? Там и гостиница есть, и от Екатеринбурга всего 120 км. Вот. Но это было во времена студенчества, шиковать не приходилось, поэтому запихали меня в палатку. Романтично, да уж, Наташа! Романтично только часик у костра, а все остальное время днем кусают бешеные мухи, а вечером комары, и чай из железных кружек, и посуду приходится мыть прямо в реке песком. Правда, там окуни плавают и очень красиво. Но этот вид туризма только для сильных духом натур, коей я не являюсь.
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296516 Вот и я не удержалась.... Чем закаты на нашей Волге хуже???
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296531 Хочется и мне внести свою скромную лепту в фото закатов и восходов на наших реках, хотя это и не туры ТТВ. Реки Волга и Кама, лето 2008 года. Т/х "Александр Фадеев", рейс Пермь-Астрахань-Пермь. И в конце не могу удержаться, чтобы не поместить фото прекрасных цветов лотоса - в дельте Волги поля лотосов тянутся на десятки километров! Изменено 28 февраля, 201312 г. пользователем alevgr
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296535 alevgr, а когда сезон цветение лотоса на Волге? Егеря заповедника, которые возили нас на лодках, сказали, что с середины июля до середины августа. Мы были на этих "полях лотоса" в самый разгар, 31 июля.
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296553 ну тогда и я дополню информацию фотками с наших рек восход солнца над рекой Воронеж заход солнца над Невой
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296555 да, лотосов на наших реках, к сожалению, нет, а вот кувшинки и кубышки в достаточном количестве кубышка кувшинка Изменено 28 февраля, 201312 г. пользователем natusik
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296559 Фото отличные, но что у Вас с датами на снимках? Воронеж вечер 03 августа 2005 года, а фото Карелии - утро 04 августа 2005 года. Вы так быстро перемещались? О, простите, пожалуйста, не заметил промежуточного заголовка о Неве. Тогда всё понятно! Изменено 28 февраля, 201312 г. пользователем alevgr
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296561 Фото отличные, но что у Вас с датами на снимках? Воронеж вечер 03 августа 2005 года, а фото Карелии - утро 04 августа 2005 года. Вы так быстро перемещались? О, простите, пожалуйста, не заметил промежуточного заголовка о Неве. Тогда всё понятно! фотки заката над Невой - это как раз по пути на Валаам в Карелию, а утром мы были уже на месте. А фотки восхода солнца над рекой Воронеж совсем в другое время, я даже не помню когда, нашла у себя в архиве
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. comment_296665 А я в июне прошлого года побывала у подножья Эльбруса, Уллу-Тау, водопадов Эмир и Султан. Сказка!!! Изменено 28 февраля, 201312 г. пользователем Sveta40
Опубликовано 1 марта, 201312 г. comment_296810 alevgr, Ваши животные просто обаяшки :biggrin: Особенно меня приводит в трепет - который в самом низу, с длинными усами. А меня он приводил в трепет по другой причине - его личинки питаются мертвой древесиной и очень опасны для деревянных домов, точат бревна и доски. Я за этими жуками гонялся, как кошка за мышами!
Опубликовано 1 марта, 201312 г. comment_296813 Раз мы немного ушли от темы и делимся чудесами не только из туров ТТВ, то и я поделюсь одним чудом из России. В Бурятии на реке Снежная есть водопад, красивый, достаточно высокий и полноводный, но этого было бы недостаточно, что-бы причислить его к "чудесам природы". Необычности и романтизма ему добавляет выступающий среди потока кусок скалы, похожий, при определенном ракурсе, на летящую сверху вниз огромную белку, что и дало красивое имя этому водопаду - Хармын-Дулю - по-бурятски "полёт белки". Фото нашел в интернете и они несколько неточно передают реальный размер водопада. "Живьём" он выглядит по-больше. (P.S. Расположение его таково, что у Вас мало шансов увидеть этот водопад, если Вы не турист-водник или бурятский охотник :) Изменено 1 марта, 201312 г. пользователем Сергей Ш
Опубликовано 1 марта, 201312 г. comment_296844 А меня он приводил в трепет по другой причине - его личинки питаются мертвой древесиной и очень опасны для деревянных домов, точат бревна и доски. Я за этими жуками гонялся, как кошка за мышами! это жук из семейства усачей
Опубликовано 3 марта, 201312 г. comment_297455 Еще хочу немного вернуться к красотам России, а именно к Карелии. Была там в 2008 году в походе на байдарках с палатками, комарами, порогами, шиверами, кострами, белыми ночами, рассветами и закатами и более двух недель без связи и цивилизации. И я хочу сказать, что мне очень-очень понравилось! Это было одно из самых незабываемых и романтичных путешествий, которое с удовольствием бы повторила. Немного пейзажей с рек и озер: Вот такие красивые паутины плетут местные пауки: Порог Собачий, средняя его часть. Стоит якорь, значит, опасное место. На берегу табличка с погибшими. На байдарке рекомендуют не проходить. А это хитрый порог Вяккер. С виду ничего страшного, но ему присвоена 3-4 категория из 6. А вот на камне появилась чайка, значит, скоро мы выйдем к Белому морю А вот и оно! Белое море, Губа Домашняя! Останавливались мы на два дня на одном из островков моря, пресной воды там, естественно, не было. Запасы везли, но на 6 человек могло не хватить. Поэтому вот с таких ямок собирали и процеживали дождевую воду. А это закат с обитаемого только нами островка. И в завершении рассказа хочу показать чем питается турист в такой богатой на чудеса природе. Фото черники и шикши не нашла, но их было немерено. Морошка Вот не помню как называются эти ягоды, на вкус они были так себе, а вот в ландшафтном дизайне смотрелись бы отменно: Мидии в начальной стадии сборки, собрали один кан, но на радостях кинулись их готовить и забыли сфотографировать. :smile: Извиняюсь, за носки рядом. Грибы на ужин. Ну и как же без свежей рыбы!!!
Опубликовано 6 марта, 201312 г. comment_298277 а как вам вот это чудо? В Липецкой области есть самый маленький заповедник России Галичья Гора. Эта фотография сделана в самом урочище Галичья Гора. Этот известковый выступ девонского происхождения называется тещин язык.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.