Опубликовано 10 сентября, 201311 г. comment_363014 В 10.09.2013 в 08:36, Лена (Оренбург) сказал: мы не записались и поехали в Зоопарк. Правда как выяснилось почти никто и не записался - народ бывалый подобрался, самостоятельный))) Как провести своё время - решаете только Вы Лена, от Вас прямо исходит сплошное тепло и позитив, спасибо Вам большое за это :good3: Что касается допов, которые предусмотрены программой, то мы их намерены купить сразу все у ТТВ при покупке путёвки, речь не о них. В первый раз, уверен, нам будет всё интересно. Я имел в виду другие "допы". Например, когда всё распланировано уже, и тут "вдруг" гид прямо в пути заявляет "Друзья, тут неподалёку, километрах 20, есть прекрасное живописное село с забавной куриной фабрикой. Там такие вкусные отбивные из курятинки... Айда, заскочим! И эксурсию проведём по ферме за 20 евриков, и покушаете, что Бог пошлёт". Оно то, конечно, может и интересно было бы по заморской ферме навоз потоптать, только я рассчитываю на покупку детского тура с посещением европейских СТОЛИЦ! И этот заезд неминуемо украдёт 2, а то и более, часа от очередной столицы. Кроме того я должен буду ещё и по 5-7 евро за "трансфер" дополнительный скинуться, даже если не захочу слушать "чудную экскурсию" про петухов. А на живность деревенскую мой ребёнок и в деревне у бабушки насмотрится. Слава Богу, если мои опасения напрасны. Просто подобный опыт автобусного тура у нас был в прошлом году. Правда, по России, и с другой турфирмой. Смысл такого заезда мы поняли после первого, когда нам предлагали удивительную кавказскую развлекательную программу, домашнее вино и вкуснейшие шашлыки, на поверку оказавшимся полуразрушенным шалашом, ужасной самодеятельностью под магнитофон, пол разового стакана сивухи и по 1 (!) кусочку застывшего шашлыка. По 700 рублей с носа было не так жалко, как потерянное время, т.к. на посещение Красной поляны осталось только подняться по канатной дороге и через 15 минут (!!!) уже надо было спускаться, т.к автобус уезжал... И ведь всё из-за того, что туроператор рассчитал, что на КП нужно примерно 1-1.5 часа на верху, чтобы попить глинтвейн, насладиться морозным воздухом и неторопясь сделать десяток удачных снимков. Соответственно и врямя было расчитано. Заезд на это "кавказское гостеприимство" не входило в планы туроператора. Но у сопровождажщего гида были другие расчёты... В итоге, многие туристы жудко ругали ТУРОПЕРАТОРА за не очень интересный и скомканный тур. Хотя, туроператор был не причём. Он какраз, молодец, провёл громадную предварительную и организационную работу, решал вопросы в пути, но сопровождающий сумел пустить все эти труды на смарку, ясно в чьих интересах... :( В отзывах про гидов ТТВ слыщал 99% положительных отзывов, т.ч. очень надеюсь, что будет найден компромис! :dance3:
Опубликовано 10 сентября, 201311 г. comment_363019 В 10.09.2013 в 08:36, Лена (Оренбург) сказал: Машуля! Да где же взять такого агента ((( Вам звонить? ))) И уже были случаи, что звонили участники форума, новички, да. Всегда с удовольствием всем отвечаю! :air_kiss: Но и если хорошо поискать, есть опытные ТА.
Опубликовано 10 сентября, 201311 г. comment_363020 Хочу сказать, что доп. заезды тоже бывают разные и некоторые из них вспоминаешь чаще, чем посещение основного маршрута. В 2008 году мы с сыном ездили в тур, аналогичный вашему, т.е. по европейским паркам развлечений и перед Парижем гостиница, где мы должны были ночевать была на окраине Брюсселя. И естественно нам был предложен дополнительный заезд в Брюссель, естественно с более поздним прибытием в отель, более поздним выездом и как следствие более поздним прибытием в Париж. Но!!! В это время на главной площади Брюсселя был выложен ковер из цветов!!! (это бывает 1 раз в 2 года, всего несколько дней в августе). Был поздний вечер, ковер из цветов подсвечивался, на площади играла волшебная музыка, в общем зрелище незабываемое и это надо видеть своими глазами! Это восторг! Ни одно описание и ни одна фотография этого не передаст всего этого чуда! Просто я о том, что вот уже прошло 5 лет, а этот доп. заезд оставил больше впечатлений, эмоций и восторгов, чем например, тот же Париж, и вспоминаем мы Брюссель и этот чудо ковер, ну очень часто, в отличие от Парижа, в который приехали на 2-3 часа позднее.
Опубликовано 10 сентября, 201311 г. comment_363021 В 10.09.2013 в 11:37, ~Tasha~ сказал: Но!!! В это время на главной площади Брюсселя был выложен ковер из цветов!!! (это бывает 1 раз в 2 года, всего несколько дней в августе). Был поздний вечер, ковер из цветов подсвечивался, на площади играла волшебная музыка, в общем зрелище незабываемое и это надо видеть своими глазами! Это восторг! Ни одно описание и ни одна фотография этого не передаст всего этого чуда! Недавно на форуме открылась новая тема - шоу в турах с ТТВ, мне кажется, Вам просто необходимо туда написать об этом! Вы так смачно рассказали, что я аж представила!!!))
Опубликовано 10 сентября, 201311 г. comment_363114 Машуля, ты правда думаешь, что про эту красоту стоит рассказать в теме про шоу? Просто мне кажется, что это чудо Брюсселя видели очень многие форумчане и это не является каким-то эксклюзивом у туристов, часто посещающих Европу. Да и как я говорила, описать это невозможно, хотя это великолепие я каждый раз вспоминаю с замиранием сердца и как мне кажется, помню каждую мелочь. Просто я хотела сказать, что всего этого могло бы и не быть, не согласись мы тогда на этот доп. заезд. И что бы те кто собирается ехать в туры с ТТВ и читает этот форум поняли, что не всегда доп. заезды - это плохо, иногда это просто шикарно! В 10.09.2013 в 11:41, Машуля из Самары сказал: Недавно на форуме открылась новая тема - шоу в турах с ТТВ, мне кажется, Вам просто необходимо туда написать об этом! Вы так смачно рассказали, что я аж представила!!!))
Опубликовано 10 сентября, 201311 г. comment_363115 В 10.09.2013 в 15:33, ~Tasha~ сказал: И чтобы те кто собирается ехать в туры с ТТВ и читает этот форум поняли, что не всегда доп. заезды - это плохо, иногда это просто шикарно! На мой взгляд, из собственной практики- чаще всего не просто "не плохо", а вполне себе удачно...Есть что вспомнить. :smile:
Опубликовано 10 сентября, 201311 г. comment_363119 В 10.09.2013 в 15:38, ННН сказал: На мой взгляд, из собственной практики- чаще всего не просто "не плохо", а вполне себе удачно...Есть что вспомнить. :smile: В моей практике туров с ТТВ тоже все доп. заезды были очень даже ничего :dance4: и ни об одном из них я не пожалела! Просто я более подробно остановилась на самом ярком и запоминающемся!
Опубликовано 11 сентября, 201311 г. comment_363380 В 10.09.2013 в 15:54, ~Tasha~ сказал: В моей практике туров с ТТВ тоже все доп. заезды были очень даже ничего :dance4: и ни об одном из них я не пожалела! Просто я более подробно остановилась на самом ярком и запоминающемся! Ну, да...А у меня самые яркие допзаезды были в 2008 и 2010 году: Альберобелло и Живерни...Сказочные допы...После этого у меня как-то не было возможности побывать там ещё по разику...Спасибо Николаю Пилипчику и Светлане Галабурде. :i-m_so_h:
Опубликовано 3 ноября, 201311 г. comment_375169 Всем доброго времени суток! Хочу рассказать о доп.заезде, который был у нас по маршруту 3АВ "Вена-Классическая Италия". Мы на обратной дороге останавливались в отеле г.Оломоуц (Чехия). Наш гид предложил нам провести экскурсию по этому городу, раз уж мы там ночевали. Все ничего, но экскурсия проходила в 7-30 утра. Меня данная экскурсия не впечатлила, т.к. накануне, из-за пробки на дороге, мы заселились в отель в 23-30. Поэтому шла на экскурсию без запаса сил, да и рассказ гида (она чешка) плохо воспринимала. Вот в прошлом году нам гид на обратной дороге при переезде по Польше предложила заехать в Краков. Так эта поездка до сих пор вспоминается. Экскурсия была в 11-00. Местный гид провела нас по старому городу, все очень интересно рассказала. У нас было время также посетить одни из красивейших костелов, купить сувениры, пообедать и спокойно продолжить переезд по Польше. В этот раз переезд по Польше просто вымотал: поздний приезд в отель, ранняя экскурсия, да и с водителем Мареком не повезло (он больше 70 км/ч не разгонялся). Так что, в следующий раз буду уточнять время проведения экскурсии. У нас были люди, кто не поехал на данную экскурсию. И я им очень позавидовала, что они смогли попозже встать и потом на автобусе подъехать к месту встречи. Надеюсь новичкам моя информация в будущем поможет. :yes3:
Опубликовано 3 ноября, 201311 г. comment_375177 Мечтаю о допзаезде в Живерни. Но пока как-то не получалось. :sad: .
Опубликовано 4 ноября, 201311 г. comment_375465 В 03.11.2013 в 17:46, Ирушка сказал: Так что, в следующий раз буду уточнять время проведения экскурсии. У нас такая неприятная ситуация со временем проведения случилась в прошлом году в туре по Чехии. Почти вся группа с радостью подписалась на доп.заезд на завод Крушовице с дегустацией. Время никто не уточнял видимо, но как-то все подумали, что это по-любому будет после посещения Карловых Вар. И как же все удивились, когда заезд состоялся перед..гид там как-то отмазывалась почему именно так , но я уже и не помню её аргументов. Знаете, пиво в 9 утра это всё-таки не мой случай определённо! Особенно после сытного завтрака в отеле, когда в людей с трудом залезли эти три стакана на дегустации, уж про сосиски на закуску просто молчу. Почти все пооставляли недопитое. Думаю, то же самое после прогулки по Карловым Варам прошло на Ура. И знай бы народ про утренний заезд, наверняка половина автобуса сразу отказались. А то в городе группа, пока не добрались до туалетов, никакую информацию воспринимать была не способна, естественно пиво-то уже подошло. Так что со стороны гидов не помешало бы озвучивать время, а со стороны туристов лишний раз переспросить)
Опубликовано 5 ноября, 201311 г. Администратор comment_375561 Добрый день. Мы проинструктируем гидов, чтобы они предупреждали заранее о времени посещения завода Крушовице.В действительности, как правило посещение завода организуется именно до посещения Карловых вар потому, что он рано закрывается (в 17.00 - 18.00), и есть вероятность на обратном пути в него не попасть (особенно это касается случаев, когда организуется совмещённая экскурсия в Карловы Вары + замок Локет). С уважением,ТТВ.
Опубликовано 5 ноября, 201311 г. comment_375563 2 года назад наша группа попала на завод Крушовице поздним вечером, там знали о приезде и ждали нашу группу. После завода отправились в отель...
Опубликовано 6 ноября, 201311 г. comment_375823 Уважаемая Екатерина ТТВ! Если можно, то пусть гиды озвучивают время проведения любых доп.заездов в города. Поверьте мне, экскурсия в 7-30 как то не очень воспринимается.
Опубликовано 6 ноября, 201311 г. Администратор comment_375828 Ирушка,безусловно время проведения мероприятий должно сообщаться. Мы проведём дополнительный инструктаж с сопровождающими. Со своей стороны, призываем туристов при необходимости самостоятельно уточнять у гида нюансы проведения экскурсионных мероприятий, чтобы выбор той или иной экскурсии был более осознанным. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 9 марта, 201411 г. comment_412522 Здесь очень много было "за" и "против" доп. заездов. Я немного расскажу про свой тур. В 2012 году я вместе с дочерью была в туре 1 Авиа+. В самом начале тура нам раздали листки с перечнем доп. экскурсий. Т.к. тогда мы были за границей 1 раз, нам хотелось сходить во все места, которые нам предлагали. Галочки мы поставили напротив почти всех доп.экскурсий. Но потом стало ясно, что всё это нам не под силу , а деньги вернуть уже проблемно. Гид планирует программу уже после нашего согласия. Так вот, в один из дней программы мы умудрились посетить Латинский Квартал, Лувр, Версаль и вечером ещё был замок при свечах-Воле Виконт .В отель мы еле-еле приползли. И как вы думаете, что осталось в голове после такого дня? Правильно-каша. И все остальные дни были приблизительно такие-же по насыщенности. Если мой совет кому-то пригодится, то не стоит во Франции перегружать себя посещением множества замков. Они все похожи друг на друга, как две капли воды. Можно посетить Версаль и съездить в замки Луары. Всё остальное, что Вам предлагают-это трата денег. И огромная просьба к ТТВ-делайте дни немного посвободнее, так хочется просто побродить по улицам таких красивых городов, а не смотреть все время на часы. Но это сугубо моё мнение. Как относятся к этому форумчане?
Опубликовано 9 марта, 201411 г. comment_412535 Дело в том, что не все хотят просто бродить. Некоторые просто боятся оторваться от гида, особенно кто едет в первый раз. Поэтому программу составляют так, чтобы не было свободного времени. А кто хочет бродить самостоятельно, может отказаться от части доп.экскурсий и использовать время на прогулки по городу. Так мы и стали делать. Раньше только за гидом и бегали.
Опубликовано 10 марта, 201411 г. comment_412621 В 09.03.2014 в 18:19, люда70 сказал: не стоит во Франции перегружать себя посещением множества замков. Они все похожи друг на друга, как две капли воды. Можно посетить Версаль и съездить в замки Луары. Всё остальное, что Вам предлагают-это трата денег. И огромная просьба к ТТВ-делайте дни немного посвободнее, так хочется просто побродить по улицам таких красивых городов, а не смотреть все время на часы. Но это сугубо моё мнение. Как относятся к этому форумчане? Я даже и не знаю как реагировать на это сообщение. Оказывается по Франции стоят десятки похожих, как две капли воды, друг на друга замков, как в спальном районе. И в этих замках и мебель похожа ... Ну и так далее. Это "Ирония судьбы" прямо какая-то. Ну так и бродите по городам. Никто не запрещает. Зачем Вы записываетесь на все экскурсии, чтобы смотреть одинаковые замки. Не истязайте себя так. А ТТВ предоставьте возможность осуществлять свою экскурсионную программу.
Опубликовано 10 марта, 201411 г. comment_412629 В 2012 году была в турах 2FS-XL и в 9 AF и в обоих турах у нас была гидом-сопровождающим Кувинова Ирина. И в том, и в другом туре у нас было по пять дополнительных заездов, но насколько органично они были вписаны в программу, просто высший пилотаж! Сколько ещё интересного дополнительно мы смогли посмотреть! И вот в 2013 году еду в тур 2I+ с Валентиной Панфиловой. Замечательный тур, но... ни одного дополнительного заезда, всё строго по программе. Вроде, придраться не к чему, программа выполнена тютелька в тютельку, даже, попали в Париже и на Эйфелеву башню, и на Монпарнас. И всё-таки, осталось чувство, что мы что-то важное упустили: день просто прогона по Польше, проезд транзитом мимо Авиньона (было сказано, что там ничего особенного нет), ну и что-то другое могло бы быть, наверное... Выражу своё субъективное мнение: грамотно спланированные дополнительные заезды очень украшают и дополняют программу туров.
Опубликовано 10 марта, 201411 г. comment_412637 Я имела ввиду, что ТТв нужно правильно и сбалансировано составлять свою программу, а когда в один день собрано все , что можно -это уже перебор и никакого удовольствия от этого не получаешь. Это было мнение всей нашей группы.
Опубликовано 10 марта, 201411 г. comment_412640 Одинаковые замки. Такого не может быть! Одинаковые фьорды - вполне.
Опубликовано 10 марта, 201411 г. comment_412642 В 10.03.2014 в 08:12, люда70 сказал: Я имела ввиду, что ТТв нужно правильно и сбалансировано составлять свою программу, а когда в один день собрано все , что можно -это уже перебор и никакого удовольствия от этого не получаешь. Это было мнение всей нашей группы. Так как Вы спрашиваете мнение форумчан - выскажу своё! В туре 2Ф в 2010 году с Аней Зимариной мы посетили все предлагаемые дополнительно замки. То, что они были похожи, даже в голову не пришло! Абсолютно не пожалели ни об одной экскурсии! И сейчас, вспоминая этот тур, очень рады, что всё увидели!
Опубликовано 10 марта, 201411 г. comment_412650 Хорошая, сбалансированная программа по городу составляется от 09.00 до 23.00, то есть на 14 часов. По Парижу однодневная программа может включать в себя: Лувр, Орсе, Музей армии, Триумфальную арку, Эйфелеву башню, Монпарнас. То есть до 20 км маршрута.
Опубликовано 10 марта, 201411 г. comment_412651 Вспоминаю свой первый день в Париже, и понимаю,что мы весь день бегали по городу, от одной экскурсии до другой,но также понимаю, что у меня в мыслях не было, что что-то не так, я была в Париже, в городе , о котором я мечтала, бредила,город, который я видела во сне и мечтала о том дне, когда всё это будет наяву.Усталость....,поспать бы....ну уж нет, тогда говорили друг другу"Дома отоспимся".Приезжая в гостиницу после очередного дня ,мы каждый вечер у себя в номере отмечали этот незабываемый, удивительный день в Париже.Да мало времени было свободного, но я была в первый раз в этом городе и взяла почти все экскурсии и не жалею об этом.А ведь часто этот самый первый день в Париже бывает после ночного переезда,что и было в моём случае.
Опубликовано 10 марта, 201411 г. comment_412659 В 10.03.2014 в 08:12, люда70 сказал: Я имела ввиду, что ТТв нужно правильно и сбалансировано составлять свою программу, а когда в один день собрано все , что можно -это уже перебор и никакого удовольствия от этого не получаешь. Это было мнение всей нашей группы Усталость проходит, а воспоминания (пусть и не сразу), но будут "догонять" Вас снова и снова. 3-й год подряд у меня, к моему величайшему сожалению, нет возможности выбраться в туры с ТТВ. Я вновь и вновь пересматриваю фотографии, вспоминаю наши совместные поездки с детьми, подругами, тихо радуюсь, что увидела так много. Стёрлись те самые безумные экскурсионные километражи, а вот послевкусие замечательных путешествий, в которых было так много пережито, прочувствовано и "съедено", вот это ощущение - осталось.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.