VladOst Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 мы не записались и поехали в Зоопарк. Правда как выяснилось почти никто и не записался - народ бывалый подобрался, самостоятельный))) Как провести своё время - решаете только Вы Лена, от Вас прямо исходит сплошное тепло и позитив, спасибо Вам большое за это :good3: Что касается допов, которые предусмотрены программой, то мы их намерены купить сразу все у ТТВ при покупке путёвки, речь не о них. В первый раз, уверен, нам будет всё интересно. Я имел в виду другие "допы". Например, когда всё распланировано уже, и тут "вдруг" гид прямо в пути заявляет "Друзья, тут неподалёку, километрах 20, есть прекрасное живописное село с забавной куриной фабрикой. Там такие вкусные отбивные из курятинки... Айда, заскочим! И эксурсию проведём по ферме за 20 евриков, и покушаете, что Бог пошлёт". Оно то, конечно, может и интересно было бы по заморской ферме навоз потоптать, только я рассчитываю на покупку детского тура с посещением европейских СТОЛИЦ! И этот заезд неминуемо украдёт 2, а то и более, часа от очередной столицы. Кроме того я должен буду ещё и по 5-7 евро за "трансфер" дополнительный скинуться, даже если не захочу слушать "чудную экскурсию" про петухов. А на живность деревенскую мой ребёнок и в деревне у бабушки насмотрится. Слава Богу, если мои опасения напрасны. Просто подобный опыт автобусного тура у нас был в прошлом году. Правда, по России, и с другой турфирмой. Смысл такого заезда мы поняли после первого, когда нам предлагали удивительную кавказскую развлекательную программу, домашнее вино и вкуснейшие шашлыки, на поверку оказавшимся полуразрушенным шалашом, ужасной самодеятельностью под магнитофон, пол разового стакана сивухи и по 1 (!) кусочку застывшего шашлыка. По 700 рублей с носа было не так жалко, как потерянное время, т.к. на посещение Красной поляны осталось только подняться по канатной дороге и через 15 минут (!!!) уже надо было спускаться, т.к автобус уезжал... И ведь всё из-за того, что туроператор рассчитал, что на КП нужно примерно 1-1.5 часа на верху, чтобы попить глинтвейн, насладиться морозным воздухом и неторопясь сделать десяток удачных снимков. Соответственно и врямя было расчитано. Заезд на это "кавказское гостеприимство" не входило в планы туроператора. Но у сопровождажщего гида были другие расчёты... В итоге, многие туристы жудко ругали ТУРОПЕРАТОРА за не очень интересный и скомканный тур. Хотя, туроператор был не причём. Он какраз, молодец, провёл громадную предварительную и организационную работу, решал вопросы в пути, но сопровождающий сумел пустить все эти труды на смарку, ясно в чьих интересах... :( В отзывах про гидов ТТВ слыщал 99% положительных отзывов, т.ч. очень надеюсь, что будет найден компромис! :dance3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Машуля! Да где же взять такого агента ((( Вам звонить? ))) И уже были случаи, что звонили участники форума, новички, да. Всегда с удовольствием всем отвечаю! :air_kiss: Но и если хорошо поискать, есть опытные ТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Tasha~ Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Хочу сказать, что доп. заезды тоже бывают разные и некоторые из них вспоминаешь чаще, чем посещение основного маршрута. В 2008 году мы с сыном ездили в тур, аналогичный вашему, т.е. по европейским паркам развлечений и перед Парижем гостиница, где мы должны были ночевать была на окраине Брюсселя. И естественно нам был предложен дополнительный заезд в Брюссель, естественно с более поздним прибытием в отель, более поздним выездом и как следствие более поздним прибытием в Париж. Но!!! В это время на главной площади Брюсселя был выложен ковер из цветов!!! (это бывает 1 раз в 2 года, всего несколько дней в августе). Был поздний вечер, ковер из цветов подсвечивался, на площади играла волшебная музыка, в общем зрелище незабываемое и это надо видеть своими глазами! Это восторг! Ни одно описание и ни одна фотография этого не передаст всего этого чуда! Просто я о том, что вот уже прошло 5 лет, а этот доп. заезд оставил больше впечатлений, эмоций и восторгов, чем например, тот же Париж, и вспоминаем мы Брюссель и этот чудо ковер, ну очень часто, в отличие от Парижа, в который приехали на 2-3 часа позднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Но!!! В это время на главной площади Брюсселя был выложен ковер из цветов!!! (это бывает 1 раз в 2 года, всего несколько дней в августе). Был поздний вечер, ковер из цветов подсвечивался, на площади играла волшебная музыка, в общем зрелище незабываемое и это надо видеть своими глазами! Это восторг! Ни одно описание и ни одна фотография этого не передаст всего этого чуда! Недавно на форуме открылась новая тема - шоу в турах с ТТВ, мне кажется, Вам просто необходимо туда написать об этом! Вы так смачно рассказали, что я аж представила!!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Tasha~ Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Машуля, ты правда думаешь, что про эту красоту стоит рассказать в теме про шоу? Просто мне кажется, что это чудо Брюсселя видели очень многие форумчане и это не является каким-то эксклюзивом у туристов, часто посещающих Европу. Да и как я говорила, описать это невозможно, хотя это великолепие я каждый раз вспоминаю с замиранием сердца и как мне кажется, помню каждую мелочь. Просто я хотела сказать, что всего этого могло бы и не быть, не согласись мы тогда на этот доп. заезд. И что бы те кто собирается ехать в туры с ТТВ и читает этот форум поняли, что не всегда доп. заезды - это плохо, иногда это просто шикарно! Недавно на форуме открылась новая тема - шоу в турах с ТТВ, мне кажется, Вам просто необходимо туда написать об этом! Вы так смачно рассказали, что я аж представила!!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 И чтобы те кто собирается ехать в туры с ТТВ и читает этот форум поняли, что не всегда доп. заезды - это плохо, иногда это просто шикарно! На мой взгляд, из собственной практики- чаще всего не просто "не плохо", а вполне себе удачно...Есть что вспомнить. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Tasha~ Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 На мой взгляд, из собственной практики- чаще всего не просто "не плохо", а вполне себе удачно...Есть что вспомнить. :smile: В моей практике туров с ТТВ тоже все доп. заезды были очень даже ничего :dance4: и ни об одном из них я не пожалела! Просто я более подробно остановилась на самом ярком и запоминающемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 В моей практике туров с ТТВ тоже все доп. заезды были очень даже ничего :dance4: и ни об одном из них я не пожалела! Просто я более подробно остановилась на самом ярком и запоминающемся! Ну, да...А у меня самые яркие допзаезды были в 2008 и 2010 году: Альберобелло и Живерни...Сказочные допы...После этого у меня как-то не было возможности побывать там ещё по разику...Спасибо Николаю Пилипчику и Светлане Галабурде. :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирушка Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Всем доброго времени суток! Хочу рассказать о доп.заезде, который был у нас по маршруту 3АВ "Вена-Классическая Италия". Мы на обратной дороге останавливались в отеле г.Оломоуц (Чехия). Наш гид предложил нам провести экскурсию по этому городу, раз уж мы там ночевали. Все ничего, но экскурсия проходила в 7-30 утра. Меня данная экскурсия не впечатлила, т.к. накануне, из-за пробки на дороге, мы заселились в отель в 23-30. Поэтому шла на экскурсию без запаса сил, да и рассказ гида (она чешка) плохо воспринимала. Вот в прошлом году нам гид на обратной дороге при переезде по Польше предложила заехать в Краков. Так эта поездка до сих пор вспоминается. Экскурсия была в 11-00. Местный гид провела нас по старому городу, все очень интересно рассказала. У нас было время также посетить одни из красивейших костелов, купить сувениры, пообедать и спокойно продолжить переезд по Польше. В этот раз переезд по Польше просто вымотал: поздний приезд в отель, ранняя экскурсия, да и с водителем Мареком не повезло (он больше 70 км/ч не разгонялся). Так что, в следующий раз буду уточнять время проведения экскурсии. У нас были люди, кто не поехал на данную экскурсию. И я им очень позавидовала, что они смогли попозже встать и потом на автобусе подъехать к месту встречи. Надеюсь новичкам моя информация в будущем поможет. :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Мечтаю о допзаезде в Живерни. Но пока как-то не получалось. :sad: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Так что, в следующий раз буду уточнять время проведения экскурсии. У нас такая неприятная ситуация со временем проведения случилась в прошлом году в туре по Чехии. Почти вся группа с радостью подписалась на доп.заезд на завод Крушовице с дегустацией. Время никто не уточнял видимо, но как-то все подумали, что это по-любому будет после посещения Карловых Вар. И как же все удивились, когда заезд состоялся перед..гид там как-то отмазывалась почему именно так , но я уже и не помню её аргументов. Знаете, пиво в 9 утра это всё-таки не мой случай определённо! Особенно после сытного завтрака в отеле, когда в людей с трудом залезли эти три стакана на дегустации, уж про сосиски на закуску просто молчу. Почти все пооставляли недопитое. Думаю, то же самое после прогулки по Карловым Варам прошло на Ура. И знай бы народ про утренний заезд, наверняка половина автобуса сразу отказались. А то в городе группа, пока не добрались до туалетов, никакую информацию воспринимать была не способна, естественно пиво-то уже подошло. Так что со стороны гидов не помешало бы озвучивать время, а со стороны туристов лишний раз переспросить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 5 ноября, 2013 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Добрый день. Мы проинструктируем гидов, чтобы они предупреждали заранее о времени посещения завода Крушовице.В действительности, как правило посещение завода организуется именно до посещения Карловых вар потому, что он рано закрывается (в 17.00 - 18.00), и есть вероятность на обратном пути в него не попасть (особенно это касается случаев, когда организуется совмещённая экскурсия в Карловы Вары + замок Локет). С уважением,ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 2 года назад наша группа попала на завод Крушовице поздним вечером, там знали о приезде и ждали нашу группу. После завода отправились в отель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирушка Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Уважаемая Екатерина ТТВ! Если можно, то пусть гиды озвучивают время проведения любых доп.заездов в города. Поверьте мне, экскурсия в 7-30 как то не очень воспринимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 6 ноября, 2013 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Ирушка,безусловно время проведения мероприятий должно сообщаться. Мы проведём дополнительный инструктаж с сопровождающими. Со своей стороны, призываем туристов при необходимости самостоятельно уточнять у гида нюансы проведения экскурсионных мероприятий, чтобы выбор той или иной экскурсии был более осознанным. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
люда70 Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Здесь очень много было "за" и "против" доп. заездов. Я немного расскажу про свой тур. В 2012 году я вместе с дочерью была в туре 1 Авиа+. В самом начале тура нам раздали листки с перечнем доп. экскурсий. Т.к. тогда мы были за границей 1 раз, нам хотелось сходить во все места, которые нам предлагали. Галочки мы поставили напротив почти всех доп.экскурсий. Но потом стало ясно, что всё это нам не под силу , а деньги вернуть уже проблемно. Гид планирует программу уже после нашего согласия. Так вот, в один из дней программы мы умудрились посетить Латинский Квартал, Лувр, Версаль и вечером ещё был замок при свечах-Воле Виконт .В отель мы еле-еле приползли. И как вы думаете, что осталось в голове после такого дня? Правильно-каша. И все остальные дни были приблизительно такие-же по насыщенности. Если мой совет кому-то пригодится, то не стоит во Франции перегружать себя посещением множества замков. Они все похожи друг на друга, как две капли воды. Можно посетить Версаль и съездить в замки Луары. Всё остальное, что Вам предлагают-это трата денег. И огромная просьба к ТТВ-делайте дни немного посвободнее, так хочется просто побродить по улицам таких красивых городов, а не смотреть все время на часы. Но это сугубо моё мнение. Как относятся к этому форумчане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Дело в том, что не все хотят просто бродить. Некоторые просто боятся оторваться от гида, особенно кто едет в первый раз. Поэтому программу составляют так, чтобы не было свободного времени. А кто хочет бродить самостоятельно, может отказаться от части доп.экскурсий и использовать время на прогулки по городу. Так мы и стали делать. Раньше только за гидом и бегали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 не стоит во Франции перегружать себя посещением множества замков. Они все похожи друг на друга, как две капли воды. Можно посетить Версаль и съездить в замки Луары. Всё остальное, что Вам предлагают-это трата денег. И огромная просьба к ТТВ-делайте дни немного посвободнее, так хочется просто побродить по улицам таких красивых городов, а не смотреть все время на часы. Но это сугубо моё мнение. Как относятся к этому форумчане? Я даже и не знаю как реагировать на это сообщение. Оказывается по Франции стоят десятки похожих, как две капли воды, друг на друга замков, как в спальном районе. И в этих замках и мебель похожа ... Ну и так далее. Это "Ирония судьбы" прямо какая-то. Ну так и бродите по городам. Никто не запрещает. Зачем Вы записываетесь на все экскурсии, чтобы смотреть одинаковые замки. Не истязайте себя так. А ТТВ предоставьте возможность осуществлять свою экскурсионную программу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 В 2012 году была в турах 2FS-XL и в 9 AF и в обоих турах у нас была гидом-сопровождающим Кувинова Ирина. И в том, и в другом туре у нас было по пять дополнительных заездов, но насколько органично они были вписаны в программу, просто высший пилотаж! Сколько ещё интересного дополнительно мы смогли посмотреть! И вот в 2013 году еду в тур 2I+ с Валентиной Панфиловой. Замечательный тур, но... ни одного дополнительного заезда, всё строго по программе. Вроде, придраться не к чему, программа выполнена тютелька в тютельку, даже, попали в Париже и на Эйфелеву башню, и на Монпарнас. И всё-таки, осталось чувство, что мы что-то важное упустили: день просто прогона по Польше, проезд транзитом мимо Авиньона (было сказано, что там ничего особенного нет), ну и что-то другое могло бы быть, наверное... Выражу своё субъективное мнение: грамотно спланированные дополнительные заезды очень украшают и дополняют программу туров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
люда70 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Я имела ввиду, что ТТв нужно правильно и сбалансировано составлять свою программу, а когда в один день собрано все , что можно -это уже перебор и никакого удовольствия от этого не получаешь. Это было мнение всей нашей группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LR153 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Одинаковые замки. Такого не может быть! Одинаковые фьорды - вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Я имела ввиду, что ТТв нужно правильно и сбалансировано составлять свою программу, а когда в один день собрано все , что можно -это уже перебор и никакого удовольствия от этого не получаешь. Это было мнение всей нашей группы. Так как Вы спрашиваете мнение форумчан - выскажу своё! В туре 2Ф в 2010 году с Аней Зимариной мы посетили все предлагаемые дополнительно замки. То, что они были похожи, даже в голову не пришло! Абсолютно не пожалели ни об одной экскурсии! И сейчас, вспоминая этот тур, очень рады, что всё увидели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Хорошая, сбалансированная программа по городу составляется от 09.00 до 23.00, то есть на 14 часов. По Парижу однодневная программа может включать в себя: Лувр, Орсе, Музей армии, Триумфальную арку, Эйфелеву башню, Монпарнас. То есть до 20 км маршрута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Вспоминаю свой первый день в Париже, и понимаю,что мы весь день бегали по городу, от одной экскурсии до другой,но также понимаю, что у меня в мыслях не было, что что-то не так, я была в Париже, в городе , о котором я мечтала, бредила,город, который я видела во сне и мечтала о том дне, когда всё это будет наяву.Усталость....,поспать бы....ну уж нет, тогда говорили друг другу"Дома отоспимся".Приезжая в гостиницу после очередного дня ,мы каждый вечер у себя в номере отмечали этот незабываемый, удивительный день в Париже.Да мало времени было свободного, но я была в первый раз в этом городе и взяла почти все экскурсии и не жалею об этом.А ведь часто этот самый первый день в Париже бывает после ночного переезда,что и было в моём случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Я имела ввиду, что ТТв нужно правильно и сбалансировано составлять свою программу, а когда в один день собрано все , что можно -это уже перебор и никакого удовольствия от этого не получаешь. Это было мнение всей нашей группы Усталость проходит, а воспоминания (пусть и не сразу), но будут "догонять" Вас снова и снова. 3-й год подряд у меня, к моему величайшему сожалению, нет возможности выбраться в туры с ТТВ. Я вновь и вновь пересматриваю фотографии, вспоминаю наши совместные поездки с детьми, подругами, тихо радуюсь, что увидела так много. Стёрлись те самые безумные экскурсионные километражи, а вот послевкусие замечательных путешествий, в которых было так много пережито, прочувствовано и "съедено", вот это ощущение - осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.