Опубликовано 17 ноября, 201311 г. comment_378384 Да там можно и не менять - берут и евро, и доллар )) А вообще разницы нет - курс обмена коррелируется с котировками пары евро-доллар на форексе... Изменено 17 ноября, 201311 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. comment_385525 Уважаемые эксперты ! Вопрос в следующем: решила использовать свою полугодовую визу и впервые еду (вернее, лечу) в Европу второй раз по одной визе (надеюсь,что вопрос сформулировала правильно :scratch:) И чего-то в последний момент испугалась, может какие-то дополнительные документы нужны ? Будут ли какие-нибудь вопросы у пограничников в Домодедово ?
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. comment_385527 Уважаемые эксперты ! Вопрос в следующем: решила использовать свою полугодовую визу и впервые еду (вернее, лечу) в Европу второй раз по одной визе (надеюсь,что вопрос сформулировала правильно :scratch:) И чего-то в последний момент испугалась, может какие-то дополнительные документы нужны ? Будут ли какие-нибудь вопросы у пограничников в Домодедово ? В Домодедово не знаю, но в Бресте ни у одного пограничника не возникло вопросов по моей 2-х годовой визе. Туры были разные, консульства тоже.
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. comment_385528 В Домодедово не знаю, но в Бресте ни у одного пограничника не возникло вопросов по моей 2-х годовой визе. Туры были разные, консульства тоже. В Домодедово тоже не возникнут вопросы - проверено лично этим летом.
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. comment_385530 Уважаемые эксперты ! Вопрос в следующем: решила использовать свою полугодовую визу и впервые еду (вернее, лечу) в Европу второй раз по одной визе (надеюсь,что вопрос сформулировала правильно :scratch:) И чего-то в последний момент испугалась, может какие-то дополнительные документы нужны ? Будут ли какие-нибудь вопросы у пограничников в Домодедово ? Не надо пугаться, все будет в порядке! Копию визы Вы отправляли в ТТВ? Они обычно просят прислать, т.к. проверяют количество дней и все остальные вопросы, чтобы как раз пропадали подобные волнения и опасения у туристов. Никаких дополнительных документов не нужно, только паспорт с "мультиком". Изменено 17 декабря, 201311 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. comment_385543 Спасибо, девочки ! Все документы отосланы в ТТВ, надеюсь всё будет хорошо !!! С наступающим вас и всех форумчан :и старейшин и новичков :friends:
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. comment_385545 Все документы отосланы в ТТВ, надеюсь всё будет хорошо !!! В таком случае даже не сомневайтесь! И Вам отличного праздничного тура!!! :dance4: :dance4: :dance4:
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. comment_385546 Уважаемые эксперты ! Вопрос в следующем: решила использовать свою полугодовую визу и впервые еду (вернее, лечу) в Европу второй раз по одной визе (надеюсь,что вопрос сформулировала правильно :scratch:) И чего-то в последний момент испугалась, может какие-то дополнительные документы нужны ? Будут ли какие-нибудь вопросы у пограничников в Домодедово ? Что за виза? Шенгенская? Куда едете? В шенгенскую территорию, или в Британию (тоже Европа). Характеристика визы: однократная или мультивиза? Общее количество дней и использованное количество дней? Есть ли остаток по дням? По мультивизе, если есть неиспользованные дни, можно въезжать в зону Шенгена неограниченное количество раз, только, чтобы на день очередного пересечения границы, в предыдущие 180 дней (каждый раз считают по калькулятору) у Вас не было превышения максимального срока пребывания в Шенгене = 90 дней. Если эти условия соблюдаются – Welcome. Пограничники поинтересуются (особенно, шенгенские) куда, зачем, на сколько дней, есть ли средства. Еще могут спросить действующую медицинскую страховку. Отсутствие страховки серьезное нарушение, погранцы страны выдавшей визу могут визу аннулировать, а другие просто развернуть обратно. Изменено 17 декабря, 201311 г. пользователем lover travel
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. comment_385547 У-у-ух, успокоили называется :cray: Являются ли перечисленные Вами варианты страховым случаем, т.е. если меня развернут в Домодедово (тьфу-тьфу !) , получу ли я компенсацию за тур, в который не попала :scratch: Изменено 18 декабря, 201311 г. пользователем Уфимка Белая
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. comment_385549 Пограничники интересуются куда, зачем, на сколько дней, есть ли средства. Еще могут спросить действующую медицинскую страховку. LT, теперь еще было бы хорошо избежать комментов типа "а вот мы ездили и у нас ничего не спрашивали" ))
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. comment_385554 Являются ли перечисленные варианты страховым случаем, т.е. если меня развернут в Домодедово, получу ли я компенсацию за тур, в который не попала... Нет, конечно, никаким страховым случаем эти варианты не являются...Тем более, что при наличии собственной визы вы даете в ТТВ расписку, что всю ответственность за пересечение границ вы берете на себя... Но, при выполнении всех перечисленных условий и отсутствия запрета или ограничений на выезд из РФ, вероятность возникновения каких-либо проблем с пересечением границ стремится к нулю...
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. comment_385556 Расписку давала, точно ! Ладно, не будем нервничать :stop: , будем спокойно готовиться к поездке. За советы и ответы спасибо всем !
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. comment_385619 У-у-ух, успокоили :cray: Являются ли перечисленные Вами варианты страховым случаем, т.е. если меня развернут в Домодедово (тьфу-тьфу !)... Пересечение границы, точнее въезд на территорию Шенгена, происходит в а/порте прилета, т.е. не в Домодедово. При вылете вопросов практически не бывает и варианты, перечисленные ув. LT, возникают уже по прилету. Но в Вашем случае, когда в ТТВ были отправлены все документы и после этого Вам не позвонили, чтобы что-то уточнить или дополнить, значит документы полностью соответствуют требованиям и Вам не о чем беспокоиться. Удачных сборов. Изменено 17 декабря, 201311 г. пользователем Corsica
Опубликовано 18 декабря, 201311 г. comment_385811 Ну вот как, после таких слов поддержки, бросить это интереснейшее занятие - путешествия ? Да я теперь горы сворочу :good:, но туда куда мне надо попаду ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Изменено 18 декабря, 201311 г. пользователем Уфимка Белая
Опубликовано 9 января, 201411 г. comment_390309 Отчитываюсь перед уважаемыми экспертами: полёт прошёл нормально, как в сторону Шенгена, так и обратно :biggrin: Варианта с болтанием между азропортами (как у врача в известном фильме об известных приключениях иностранцев в России) слава богу, не было ! В Венском аэропорту держалась на всякий случай поближе к сопровождающему, но он, словно прочтя мои страхи, посоветовал держать под рукой список отелей (чтобы было понятно, что мне есть где остановиться), и обратный билет Берлин - Москва (чтобы было понятно, что я не собираюсь оставаться на чужбине и Православное Рождество встречу в кругу семьи :yes3: ) К слову сказать, пара советов и от меня, как дебютанта авиатуров: получив конверт с документами от гида, не тратьте время на проверку его содержимого, как можно быстрее бегите к стойке регистрации. :smile: ТТВ ни одной бумажки не забывает положить в конверт - это раз, а во-вторых, у Вас будет возможность перебрать все документы, стоя в огромной очереди на регистрацию ! Чесслово, не знаю что делали другие регистраторы, но у нашей группы создалось впечатление, что стойки 112-118 регистрируют пассажиров в аэропорты ВСЕГО земного шара :ireful: Аэропорт Берлина потрясающе скучен. Хотя Алексей несколько раэ повторил, что наша группа, скорее всего последняя, кто вылетает из старого аэропорта ТегеЛь, но даже в моей провинции мы уже давно идём к самолёту по "рукаву", а не по лётному полю как в Берлинском мегаполисе. Вот как-то так... Изменено 9 января, 201411 г. пользователем Уфимка
Опубликовано 9 января, 201411 г. comment_390323 Исправила, но он от этого не стал веселее :biggrin: Дело, кажется было совсем не в нём , а в том,, что сопровождающему нужно было как можно быстрее посадить нас в самолёт и наконец-то расслабиться, а я хотела в голос кричать: "Подождите! Дайте насладиться расставанием с Берлином, туром, одногруппниками, Вами....."
Опубликовано 19 января, 201411 г. comment_394027 подскажите пожалуйста, какой городок есть рядом с Барселоной, интересный и не далеко, чтобы можно было на полдня съездить?
Опубликовано 19 января, 201411 г. comment_394028 подскажите пожалуйста, какой городок есть рядом с Барселоной, интересный и не далеко, чтобы можно было на полдня съездить? Посмотрите вот здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13362-vsyo-o-barselone/?do=findComment&comment=386098 Я попробовала собрать все интересное :derisive:
Опубликовано 19 января, 201411 г. comment_394032 подскажите пожалуйста, какой городок есть рядом с Барселоной, интересный и не далеко, чтобы можно было на полдня съездить?Если в пределах часа на электричке, то есть Таррагона (на весь день), Жирона (тоже больше чем на полдня), Колония Гуэль + чуть дальше той же электричкой Марторель со средневековым кварталом и "чертовым" мостом. Колония Гуэль без добавок - это как раз часа на 4 Изменено 19 января, 201411 г. пользователем Lexa
Опубликовано 19 января, 201411 г. comment_394034 подскажите пожалуйста, какой городок есть рядом с Барселоной, интересный и не далеко, чтобы можно было на полдня съездить? Посмотрите Реус. http://cd.portalglobus.ru/category/subcategory/93
Опубликовано 22 января, 201411 г. comment_394689 Может ли кто-нибудь напомнить, где можно посмотреть "официальные" данные ТТВ, какое время считается - во второй половине дня - вечером
Опубликовано 22 января, 201411 г. comment_394692 Может ли кто-нибудь напомнить, где можно посмотреть "официальные" данные ТТВ, какое время считается - во второй половине дня - вечером В каталоге. На одной из последних страниц. Изменено 22 января, 201411 г. пользователем lula
Опубликовано 22 января, 201411 г. comment_394706 Может ли кто-нибудь напомнить, где можно посмотреть "официальные" данные ТТВ, какое время считается - во второй половине дня - вечером Я не Эксперт, но информация на сайте такая: Информация по прибытию и отъезду: Временные рамки указаны ориентировочно, так как зависят от многих факторов. Точное время назначает на маршруте сопровождающий.ременные рамки указаны ориентировочно, так как зависят от многих факторов. Точное время назначает на марш- руте сопровождающий. Выезд рано утром / ранний выезд из отеля – предполагает ранний подъем и выезд, например, из отеля в 5–7 часов утра. При таком раннем выезде из отеля возможно получение завтрака «сухим пайком». Утро – 7.00 до 9.00 часов (обычно время начала экскурсионных мероприятий, если не указано иное) День – с 9 до 13.00 Вторая половина дня – после 13.00 Отъезд вечером – после 17.00 часов Прибытие поздно вечером – около 00.00 (либо позднее). Подробнее: http://www.tourtrans.ru/pages/instruction/term.html Изменено 22 января, 201411 г. пользователем Любавушка
Опубликовано 28 января, 201411 г. comment_396242 В туре 4Avia+ в прошлом году во сколько был вылет из Москвы? Для ж/д туров всегда вылетаю в Москву первым утренним рейсом. Для авиатуров, наверное, лучше прилететь за сутки. Где можно остановиться в Москве?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.