Перейти к содержанию

Вопрос экспертам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_412329

Во второй поездке в Норвегию перед экскурсией по ж/д Флом достаточно было времени и на музей железной дороги и на магазин сувениров. Оба раза покупала все кораблики и ни сколько не пожалела. 

О! Это уже кое что если было желание оба раза брать корабли.

Мой тур предполагает 2 ночи в Ставангере и я с удовольствием осталась бы там погулять. Кроме того там есть ещё один уникальный маршрут, который тоже бы хотелось посетить и опять же хочется на кафедру, а день всего один. И хоть разорвись.

• Ответов 2,4 тыс
  • Просмотры 428,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_412331

Ну да, в разных турах разные возможности для альтернативных  вариантов. Наш тур назывался  "8XL-Гранд тур в  Норвегию". Тур предполагает 2 ночлега в отеле Ставангера. Поэтому после обзорной экскурсии по городу, я "смело" осталась в городе , провела время и самостоятельно на городском автобусе вернулась в отель.

В 2013 по туру 8XL в гостиницах Ставангера не было мест и нас разместили в Хаугесунде. У причала от которого отправлялись по Люсефьорду стояли мгонопалубные лайнеры

Опубликовано
comment_412336

и ... с удовольствием осталась бы там погулять.  ...и опять же хочется на кафедру, а день всего один. И хоть разорвись.

И остаться погулять, и на кафедру не получится никак.Поэтому , чтобы не "разорваться" на маршруте, определяйтесь дома.

Опубликовано
comment_412349

Фломская дорога удовольствие на один раз. Второй раз я бы её даже не рассматривала. А может и первый можно пропустить без особого ущерба для впечатлений. Перед поездкой несколько друзей так пиарили эту экскурсию, что не поехать мне даже в голову не пришло. Реально не то чтобы разочаровалась, а просто не впечатлилась особенно. Самое красивое там водопад..это действительно зрелище! Пейзажи да..но в некоторых местах дорога проходит по тоннелям, не так уж много и видно. Не все окна в вагоне открываются, знающие люди сразу бросились занимать места у открытых, мы не успели. Пришлось снимать через стекло, фотки получились не самые хорошие.

А вот фьорды я бы не пропустила, как бы они там похожи друг на друга не были) И наверно второй раз тоже бы не отказалась от такой прогулки. А Кафедра это просто мечта с большой буквы!

Опубликовано
comment_412358

Фломская дорога удовольствие на один раз. Второй раз я бы её даже не рассматривала...

А вот фьорды я бы не пропустила, как бы они там похожи друг на друга не были) И наверно второй раз тоже бы не отказалась от такой прогулки. А Кафедра это просто мечта с большой буквы!

А я бы и на Кафедру второй раз не пошла... Не особо я поняла сей аттракцион... А еще и маму туда таскала))

Опубликовано
comment_412360

Могли бы уважаемые норвежцы сделать дорогу на Кафедру более удобной, как например постарались хорваты на Плитвицких озерах. Было бы не менее красиво, но гораздо безопаснее. Сделали пару лестниц, а желающие могли бы и дальше ломать ноги по валунам, им никто не запрещает. Понимаю, что мне сейчас возразят, что это такой особый туристический шик. 

Опубликовано
comment_412365

Тут ещё какая погода будет. В дождь наверное не очень большое удовольствие куда то лезть.

А, так в дождь туда совсем не пускают. Очень опасно на мокрых камнях. Можно навернуться.

Опубликовано
comment_412366

Могли бы уважаемые норвежцы сделать дорогу на Кафедру более удобной, как например постарались хорваты на Плитвицких озерах. Было бы не менее красиво, но гораздо безопаснее. Сделали пару лестниц, а желающие могли бы и дальше ломать ноги по валунам, им никто не запрещает. Понимаю, что мне сейчас возразят, что это такой особый туристический шик. 

Поднималась на кафедру в 2010 и 2013. Дорога сильно отличается. В 2013 местами из камней выложена лесенка. Опасного места, которое в первый раз еле прошла, нет. Оба раза поднималась в дождь. На мой взгляд легче, чем если бы жарило солнце. У нас на Зюраткуле есть похожий подъем. Мамины знакомые пошли в пекло: половину пути прошли и развернулись 

Опубликовано
comment_412369

По поводу дороги во Фломе имела желание не ездить.но оказалась единственной в группе. Поэтому поехала. Год прошел, уже и не вспомню, сколько бы денежек я сэкономила, поэтому не жалею нисколько.Не представляю, что бы я там делала столько времени, если бы не поехала с группой.Гид Кристина Краниковская дала нам более чем достаточно времени,чтобы и поесть, и сувениры купить и сыр коричневый., кто- то и в музей успел сходить. К тому же шел противный мелкий дождь и в поезде в любом случае было комфортнее, чем на станции. Что касается второго фьорда, то от него у нас отказалась только одна туристка, но время она провела в автобусе, дождь шел сильный. Мое мнение- удовольствие сомнительное.

Опубликовано
comment_412415

Дополню еще про железную дорогу Флом. Часть группы в вагоне заняла правую сторону, а часть левую сторону вагона. На обратном пути мы поменялись  (предложение гида)  сторонами. Было очень удобно, никто  не мешал, важно, что никто не метался от окна к окну и не доставлял никому никаких неудобств. Фотографировать  с окна было удобно.

Опубликовано
comment_412426

Вот заодно спрошу, Эля, потому как тоже, если поедем в новый тур 8BG, то не собираемся все фьорды посещать (у меня точно такое же отношение почему-то). Я поняла так по фото, что Нерой надо посетить. А вот когда народ будет плавать по Хардангерфьорду, где можно время "убить"? Что ты делала?

Я сегодня из этого целую загадку сделала))) http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/5904-poigraem-v-fotozagadki/?p=412313

Вместо прогулки по фьорду мы гуляли по городку Eidfjord, любовались природой и выставкой скульптур под открытым небом.

0_d5d30_fa184de5_XL.jpg

0_d5d2e_f5455f8c_XL.jpg

0_d5d2a_3ae9843f_XL.jpg

0_d5dde_e6aa9cf1_XL.jpg

0_d5ddd_7ff0e448_XL.jpg

В городке имеется магазинчик, туристический офис, горная речка и вообще там ОЧЕНЬ красиво.

А потом мы на автобусе поехали вдоль фьорда на встречу с группой.

Опубликовано
comment_412438

Вставлю свои "5 копеек": Фломская дорога по сравнению с фьордами меня не впечатлила. Единственный интересный момент - гид предложил нам выйти не на последней станции, а на предыдущей, и мы про тропинке прошли к смотровой площадке - оттуда виды захватывающие и высота ощущается.

Если бы я сейчас стояла перед выбором: какие из фьордов смотреть, а какие пропустить, то, думаю, при наличии финансовых возможностей, побывала бы и на Неройфьорде (чайки, узкие стенки фьорда), и на Гейрангере (водопады; к тому же паром по Гейрагеру включен в стоимость тура), и на Лисефьорде (голые скалы, практически лишенные растительности).

Опубликовано
comment_413099

Уважаемые эксперты!! Подскажите пожалуйста, когда в Париже предлагается ужин в ресторане за 49€, те кто на него не идет, где их обычно высаживают и откуда забирают?

Опубликовано
comment_413100

В ноябрьском туре тех, кто не шел на ужин, в 19:00 забрали на автобусе и отвезли в отель (кажется, от Трокадеро). Но у разных гидов всё может быть по своему.

Опубликовано
comment_413103

Уважаемые эксперты!! Подскажите пожалуйста, когда в Париже предлагается ужин в ресторане за 49€, те кто на него не идет, где их обычно высаживают и откуда забирают?

сложно сказать однозначно, все зависит от того, какую экскурсию гид запланирует до ресторана и в каком отеле вас поселят. тут придется уже на месте ориентироваться по ситуации

Опубликовано
comment_413106

В в нашем туре одна подгруппа пошла в ресторан,

P6270354.JPG

а другая поехала в кабаре Мулен Руж. А потом мы ее забрали и все вместе на  нашем автобусе поехали в отель.

Доверьтесь гиду, все будет продумано, никто вас не оставит. Или завезут сначала в отель, а оттуда уже кому куда.

Опубликовано
comment_413164

Возникает вопрос: зачем Вас забирать? Ну предположим высадят Вас где-то, ну и гуляйте себе. А потом сами доберетесь до отеля. Чай не тайга сибирская.

Опубликовано
comment_413405

у нас в группе назначали место и время встречи перед ужином (до него была экскурсия какая-то) или утром этого же дня  - точно не помню, но назначали точно!!!

Опубликовано
comment_413409

Возникает вопрос: зачем Вас забирать? Ну предположим высадят Вас где-то, ну и гуляйте себе. А потом сами доберетесь до отеля. Чай не тайга сибирская.

ну зачем же так, разные люди ездят, языка не знают, первый раз в Париже, мало  ли что..

Опубликовано
comment_413426

ну зачем же так, разные люди ездят, языка не знают, первый раз в Париже, мало  ли что..

вот именно! тем более порой отель на таких выселках располагается!

Опубликовано
comment_413485

Ну, я вижу началось!!!

Так я тоже языкам не обучен, об этом весь мир давно знает.

А на родном русском языке у гида спросить, как добраться до отеля, чтобы не ждать автобуса? Это конечно невозможно.

А цифры люди тоже не учили в школе? В Париже линии метро обозначены цифрами, от 1 и до 14. А линии RER большими латинскими буквами.

Опубликовано
comment_413490

А вот в тайге действительно бывает страшно. Там нет цифр и букв. Там нет гидов. Там вообще людей очень мало.

Давайте не создавать для себя ложных трудностей в центре крупного европейского города. Давайте не будем питаться своими страхами, а получать удовольствие от поездки.

Опубликовано
comment_413500

И опять же!!! До чего же мы любим себя унижать и выставляться убогими. Ой, мы языкам не обучены, ой, мы потеряемся. А тема эта на что придумана? Тут совместными усилиями и можно решить даже самый заковыристый вопрос. Подготовиться к поездке. Выучить линии парижского метро. Посмотреть и распечатать карту. И сказать себе: я не убогий, я современный человек.  пусть у меня с языками плохо, но я знаю несколько слов, которые помогут мне объясниться. А еще, я улыбнусь и мне помогут. :biggrin:  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу