Перейти к содержанию

Вопрос экспертам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_456834

Не могу  сказать про все  объекты, про стоимость, в зоопарк покупали  по 16.5  евро, на сайте  указано ,что 15  евро. И я тоже  бы  посетила всё, кроме дворца, но жаль  времени  в нашем  туре на это не было.На паровозике прокатилась  бы  по периметру  всего комплекса, также паровозик  ездит и по одному зоопарку.Где-то на входе  я взяла карту зоопарка. где всё указано, кто где  находится, но карта не понадобилась, в зоопарке везде на каждом углу  есть указатели с картинками животных. кто из них  где , по ним и ориентировались.Билет  купила совершенно спокойно. ни каких  очередей не было. Купила и сразу пошла , на входе  был  служащий, он  не много понимал по=-русски и также не много говорил.

Изменено пользователем milypa

• Ответов 2,4 тыс
  • Просмотры 428,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_456873

DTN, milypa, спасибо за ответ!
И уж совсем вопрос чайника: на входе со стороны ст. метро Hietzing продаются билеты на все объекты или только в зоопарк? 

Опубликовано
comment_456915

Под "всеми объектами" Вы что имеете в виду? По-моему на входе со стороны Хитцинга продаются билеты только в зоопарк.

Билеты на Глориетту продаются непосредственно на ней внизу, у входа на лестницу. Про Лабиринт ничего не могу сказать, не была там. Но думаю, что там тоже где-то рядом касса должна быть.

Опубликовано
comment_456953

Билеты на Глориетту продаются непосредственно на ней внизу, у входа на лестницу. Про Лабиринт ничего не могу сказать, не была там. Но думаю, что там тоже где-то рядом касса должна быть.

Спасибо, вот это я и хотела узнать! Хорошо, что можно купить билеты непосредственно на месте перед каждым парковым объектом:)

Опубликовано
comment_457273

Спасибо, вот это я и хотела узнать! Хорошо, что можно купить билеты непосредственно на месте перед каждым парковым объектом:)

кассы точно есть у лабиринта, сада рудольфа и смотровой площадки.

Опубликовано
comment_457866

Возник вопрос по турам с отдыхом на море. Не слишком ли мало моря в таких турах? На мой взгляд море лишь обозначено (для галочки?). Разве можно считать отдыхом на море 3-4-5- дней?

Опубликовано
comment_457914

Возник вопрос по турам с отдыхом на море. Не слишком ли мало моря в таких турах? На мой взгляд море лишь обозначено (для галочки?). Разве можно считать отдыхом на море 3-4-5- дней?

Все-таки ТТВ специализируется именно на "экскурсионке", а отдых на море - это как приятное дополнение летом в подобных турах. Кроме того, проживание на Лазурке или в Испании, и Италии в 4 (3* на лазурке) звездах  - это довольно дорогое удовольствие, а ТТВ держит марку туроператора с экономичными ценами, соответственно в этот диапазон цен уже не уложится отдых от 6 дней и больше. Если хочется именно моря, то это отдельная специализация многих туроператоров, где можно выбирать отели по вкусу, и платить соответственно разную стоимость. 

Опубликовано
comment_457935

Спарведливости ради отметим,что и на Лазурке бывает отель 4 звезды-Новотель-просторные номера,отличные завтраки.

конечно,море в турах-это бонус

Опубликовано
comment_457993

Разве можно считать отдыхом на море 3-4-5- дней?

Ни разу не отдыхала на море более 4х дней! На большее меня просто не хватает, устаю от "горизонтального" отдыха.

А вот совместить массу впечатлений от Европейских стран с морским загаром- отличный вариант!

Опубликовано
comment_457996

Ни разу не отдыхала на море более 4х дней! На большее меня просто не хватает, устаю от "горизонтального" отдыха.

А вот совместить массу впечатлений от Европейских стран с морским загаром- отличный вариант!

Мне кажется люди, любящие горизонтальный отдых, вообще не ездят в автобусные туры:)

А с другой стороны что делать "сухопутным черепахам", не летающим самолётами, и которых при этом не устраивает мало дней на море с активной экскурсионкой. Только посочувствовать таким остаётся.

Опубликовано
comment_458055

Совсем не давно вернулась  из  тура с отдыхом  на море, это был мой первый такой тур. раньше как-то обходила отдых. Провели 2 дня на Лазурном  берегу и 4  дня  в Испании, в Ллорете.Брала все предложенные  экскурсии,но и время на море тоже осталось, но  я и не могу просто целый день  валяться на пляже и плескаться в море, да здорово, классно, но всё в меру. Скорей было необычно и непривычно, что в течении дня, приходили в гостиницу,обедали . оставляли  какие-то покупки и шли дальше  гуляли.Сам тур просто восхитительный, 2 недели в себя не могла  прийти. всё обратно тянуло.

Опубликовано
comment_458183

У меня возник вопрос: кто может подсказать книжный магазин в Афинах (как вариант - магазин "туристической направленности"), где можно приобрести карты (интересуют карты Додеканезских островов)? Может быть, в Лутраки есть что-то подобное? (хотя я сомневаюсь, что там могут быть карты других частей Греции)

Мне подумалось, что, возможно, карты есть в газетно-журнальных магазинчиках-киосках. Никто не обращал внимание?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_461123

Надеюсь мне кто-нибудь подскажет,сестра впервые собирается самостоятельно отправится в поездку в Прагу,виза у нее есть.Для покупки билетов на самолет не нужны еще какие -то справки и документы кроме паспорта с визой?

Опубликовано
comment_461147

Для покупки билетов нужен только паспорт и всё. Вот для самостоятельной поездки понадобится, помимо паспорта, визы, авиабилетов и брони отеля/приглашения медицинская страховка на всё время пребывания, действующая на территории стран Шенгена. Страховка должна иметь покрытие не менее 30000 евро. Стоимость её на неделю, примерно, 350-400 рублей.

Оформить и оплатить можно он-лайн, на электронную почту пришлют письмо с полисом и инструкцией куда и как звонить в случае чего. Полис распечатываете и вперёд!

Опубликовано
comment_461150

Надеюсь мне кто-нибудь подскажет,сестра впервые собирается самостоятельно отправится в поездку в Прагу,виза у нее есть.Для покупки билетов на самолет не нужны еще какие -то справки и документы кроме паспорта с визой?

Для покупки авиабилетов нужны паспортные данные, которые вы сами перепечатаете в форму на сайте авиакомпании.
Опубликовано
comment_461170

Да, лучше брать авиа сразу туда и обратно - на въезде к иностранцам пограничники иногда спрашивают есть ли билет домой вернуться. Сейчас с этим не так строго, но все же. Да и дешевле покупать сразу в оба конца.

Ну и, разумеется, нужна действующая банковская карта, чтобы покупать авиабилеты он-лайн, да еще и немного наличности из расчета 35-50 евро на каждый день пребывания, чтобы опять-таки козырнуть перед пограничником на всякий случай.

Опубликовано
comment_461204

медицинская страховка на всё время пребывания, действующая на территории стран Шенгена. Страховка должна иметь покрытие не менее 30000 евро. Стоимость её на неделю, примерно, 350-400 рублей.

Оформить и оплатить можно он-лайн, на электронную почту пришлют письмо с полисом и инструкцией куда и как звонить в случае чего. Полис распечатываете и вперёд!

Оля, а что без страховки не впустят??? У меня родители летят в понедельник на Канары сами. Все забронировали сами, а про страховку мы забыли... Подскажи, пожалуйста, на каком сайте можно купить он-лайн страховку?

Опубликовано
comment_461205

Могут попросить предъявить на паспортном контроле.Редко, но такое случается. Поэтому лучше оформить, тем более, что это минутное дело. Написала ЛС.

Опубликовано
comment_461206

Могут попросить предъявить на паспортном контроле.Редко, но такое случается. Поэтому лучше оформить, тем более, что это минутное дело. Написала ЛС.

А приходит полис сразу или через какое-то время? Вот спасибо, Оля, что напомнила!!!! Я вообще про это забыла, когда их собирала в поездку! И дело даже не в паспортном контроле (дурь я спросила), а просто НАДО. 

Опубликовано
comment_461211

Маша, да зайдите в ближайшую страховую фирму и вам их сделают за 10 минут!

Изменено пользователем Наталья-Петербург

Опубликовано
comment_461213

Полис приходит сразу. Его с сайта можно распечатать непосредственно и по почте приходит дубликат.

Опубликовано
comment_461370

Маша, да зайдите в ближайшую страховую фирму и вам их сделают за 10 минут!

Да зачем, Наташа? Я на сайте Ренессанса всё уже за 10 минут оформила и оплатила сама между поливом теплицы и баней :derisive: (мне далековато от бани до ближайшей страховой фирмы, а маму гонять не хоЦЦа :smile: ) !Такие красивые полисы пришли на электронку в ту же секунду, как оплата прошла! С печатями!)))  Покрытие 50000 евро, стоимость одного полиса 686 рубликов, включает стоматологию. Как все-таки удобно всё в наш век! Вспомнилось сегодня, как вставали ни свет, ни заря и ехали к 8.00 за билетами на вокзал - вылавливать!)))

Вот ещё раз Оленьке спасибо, что напомнила! Голова я дырявая!)))

Изменено пользователем Машуля из Самары

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу