Перейти к содержанию

Вопрос экспертам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_522203

У всех нас схема в Берлине одна. Утром осмотр или шопинг и во второй половине дня переезд 470 км. Завтра заканчивается тур у Нины 1AF , я ей этот вопрос адресовала. Так что со дня на день будет ответ. Я исхожу из того, что 470 км при скорости автобуса 70 км/час-это 7 часов езды как миниум. Поэтому в лучшем случае нас вывезут в 14 часов. Так я понимаю. Но хотя бы не раньше.

Вот и Нина приехала. И её дословный ответ. Обычно отправление от зоопарка, а тут совсем другой вариант. Пойду прорабатывать по картам. Даже не ожидала, что будет так.

Что касается последнего дня с Берлином, в Берлинский отель мы прибыли накануне. Утром выехали из отеля в 8:20, ехали через центр Берлина. В 9:00 ж.д. группу высадили в центре на музейном острове, а авиа-группу автобус повез в аэропорт. Уезжали мы из Берлина в 14:00 от Кафедрального собора, который как раз и находится на музейном острове. Приехали в районе 21:00 в отель в Лодзи (Польша). Утром выехали в 8:00. Границу прошли быстро, был всего один наш автобус. В Бресте были за два с половиной часа до отправления поезда. Гид предложила экскурсию в Брестскую крепость, сходили. Поезд отъехал в сторону Москвы во время. В Москву прибыл тоже без опозданий.

• Ответов 2,4 тыс
  • Просмотры 429,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_522457

Добрый день всем! Подскажите,пожалуйста,если не сложно, замучилась уже изучать все эти страны,то Италию,то Хорватию,Пока изучаю туры отменяют .Вот теперь хочу изучить ,может не отменят 10MR AviaАвиаперелет из Москвы в Стамбул

Экскурсии + неделя отдыха в Турции Стамбул (3 ночи) – Бурса – Кушадасы (отдых на море 7 ночей) – Измир* – Эфес* – Памуккале* – Пергам* – Троя – Стамбул. У нас на форуме есть по этому туру информация? Надо дополнительные экскурсии заказывать ,я ничего не знаю.спасибо!
Опубликовано
comment_522459

Добрый день всем! Подскажите,пожалуйста,если не сложно, замучилась уже изучать все эти страны,то Италию,то Хорватию,Пока изучаю туры отменяют .Вот теперь хочу изучить ,может не отменят 10MR AviaАвиаперелет из Москвы в Стамбул

Экскурсии + неделя отдыха в Турции Стамбул (3 ночи) – Бурса – Кушадасы (отдых на море 7 ночей) – Измир* – Эфес* – Памуккале* – Пергам* – Троя – Стамбул. У нас на форуме есть по этому туру информация? Надо дополнительные экскурсии заказывать ,я ничего не знаю.спасибо!

Этот тур - новинка, поэтому и отзывов по нему нет. Но есть прекрасные отзывы о Турции и Стамбуле. Почитайте.

Опубликовано
comment_522460

Отзывов непосредственно по этому туру нет. Но на форуме есть отзывы о турецких турах, например, вот http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17382-drugaia-turtciia-zametki-iz-tura-12o-v-marte-2015g/

Часть городов и мест совпадает, поэтому информацию собрать можно.

Опубликовано
comment_522464

Кушадасы в Турции - отличное место для отдыха. Представленные в туре экскурсии очень познавательные+Стамбул. Тур шикарный.

Опубликовано
comment_522684

Добрый день!
Знаю, что на форуме есть специалситы :biggrin: по приблизительному подсчету времени пребывания в городах... Может кто-то сможет мне подсказать, сколько времени отводится на Зальцбург? :scratch:

4 день Зальцбург - Мюнхен
Утром переезд (~290 км) в Зальцбург и обзорная экскурсия по историческому центру. Переезд (~150 км) в Мюнхен, осмотр с сопровождающим: . Ночь в отеле в Мюнхене или в пригороде.

Опубликовано
comment_522690

Любавушка! Рассчитывайте примерно на 4 часа. Тем более потом ещё и Мюнхен. По крайней мере мы были в Зальцбурге где-то с 10.00 до 14.00. Помню, поесть было некогда. 

Опубликовано
comment_522737

Добрый день!

Знаю, что на форуме есть специалситы :biggrin: по приблизительному подсчету времени пребывания в городах... Может кто-то сможет мне подсказать, сколько времени отводится на Зальцбург? :scratch:

Обычно в Зальцбурге такая программа - обзорная часа на 1,5-2, а потом желающие идут в музей Моцарта и крепость. Вот если, Люба, ты не пойдешь на указанные экскурсии, это практически и будет твое свободное время в Зальцбурге.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_523824

Задумалась над таким вопросом.

Зашла на сайт РЖД и увидела, что при покупке билетов могут быть разные скидки в зависимости от времени покупки, номера поезда и пр. Получается, что если я оформлю электронный билет самостоятельно , то скидок у меня не получится? Чтобы получить скидку наверное надо только в кассе покупать, да ещё и напомнить кассиру о скидках?

Опубликовано
comment_523825

Задумалась над таким вопросом.

Зашла на сайт РЖД и увидела, что при покупке билетов могут быть разные скидки в зависимости от времени покупки, номера поезда и пр. Получается, что если я оформлю электронный билет самостоятельно , то скидок у меня не получится? Чтобы получить скидку наверное надо только в кассе покупать, да ещё и напомнить кассиру о скидках?

Нет, все скидки считаются автоматически, а не кассиром. Поэтому покупайте через сайт РЖД, по-моему, только при покупке билетов туда-обратно надо поставить галочку на получение соответствующей скидки, остальные автоматически учтутся.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_524166

Подскажите, а на поезд 95 Москва-Брест  продажа билетов в кассе начинается в 8 или в 9? Где то я читала, что на поезда в Беларуссию билеты за 45 суток можно купить не раньше 9 утра. Или я не так поняла?

Опубликовано
comment_524167

Подскажите, а на поезд 95 Москва-Брест  продажа билетов в кассе начинается в 8 или в 9? Где то я читала, что на поезда в Беларуссию билеты за 45 суток можно купить не раньше 9 утра. Или я не так поняла?

На Москву-Брест в 8 утра. А обратные - зависит, есть ли разница с Белоруссией во времени. В связи то с отменой, то с возвращением переходов на летнее-зимнее время сегодня я уже не знаю, есть у нас разница или нет. Но в Интернете легко найдете.

Опубликовано
comment_524169

Света с Белоруссией сейчас одно время, поэтому московское. Раньше, если ты покупала билеты Брест-Москва, то билет могла купить не раньше 9 утра из-за разницы во времени. А билеты из Москвы покупаются в 8 утра, независимо от разницы во времени.

Изменено пользователем sunshine2104

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_526872

Подскажите, сколько стоит поездка из центра Парижа до Дефанса на метро?

Столько, сколько стоит 1 билет t+. В настоящий момент это 1,8 евро.

Если брать карнэ из 10 билетов, то он стоит 14,10 евро, т.е. один билет обойдется в 1,41.

Но это только на метро. На RER будет уже дороже.

Опубликовано
comment_526873

Столько же сколько стоит одна поездка на метро. Стоимость поездки в парижском метро от расстояния не меняется

Опубликовано
comment_526874

Подскажите, сколько стоит поездка из центра Парижа до Дефанса на метро?

столько же, сколько обычная поездка на метро - 1.8 евро

Опубликовано
comment_526875

Столько, сколько стоит 1 билет t+. В настоящий момент это 1,8 евро.

Если брать карнэ из 10 билетов, то он стоит 14,10 евро, т.е. один билет обойдется в 1,41.

Но это только на метро. На RER будет уже дороже.

А не дороже, разве там просто билет? Меня в прошлом году по просто билету система турникетов не выпустила, потом прочитатала, что там доплачивать надо...

Опубликовано
comment_526876

А не дороже, разве там просто билет? Меня в прошлом году по просто билету система турникетов не выпустила, потом прочитатала, что там доплачивать надо...

Вы спрашивали про метро - я Вам про метро и ответила.

Возможно, что в прошлом году Вы ехали как раз на RER... я Вам про это и написала, что там будет дороже.

Опубликовано
comment_526878

Меня в прошлом году по просто билету система турникетов не выпустила, потом прочитатала, что там доплачивать надо...

В парижском нет турникетов на выходе. Они есть только в системе RER.

Опубликовано
comment_526881

В парижском нет турникетов на выходе. Они есть только в системе RER.

Значит меня на RER занесло. Спасибо, разобралась :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_527006

Музей Мухи находится на улице Panska, недалеко от Вацлавской площади.

Путь от Карлова Моста.

прага.png

Изменено пользователем S_LANA

Опубликовано
comment_527008

Народ! Подскажите, как в Праге найти музей Мухи, например, от Карлова моста или собора св. Вита))? :derisive:

от карлова моста: идете по карловой улице до староместской площади, от нее до вацлавской площади (ратуша с часами должна остаться за спиной). как дойдете до площади (в ее противоположном конце увидите конный памятник) поворачиваете налево, оказываетесь на торговой улице, именуемой на прикопе. затем первая улица направо - панска. вам туда, музей на ней находится. или можно доехать до станции метро "мустек", выходите на улицу на прикопе и опять идете до улице панска, сворачиваете на нее и до музея

Изменено пользователем olja

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу