Перейти к содержанию

Вопрос экспертам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_557428

Вопросы ТТВ, экспертам и знающим современный Берлин:

1. Что интересного можно сделать в Берлине, если в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00 тебя привезли на вокзал Хауптбанхоф для сдачи вещей в камеру хранения, а в 17.15 заберут оттуда для выезда в аэропорт Тегель? Куда можно сходить в культурном плане, какие ТЦ открыты в доступной близости, может быть, парки, русскоязычные экскурсии...

2. Нет ли в аэропорту Тегель камер хранения, чтобы туда сразу отвезти вещи авиагруппы и там уже планировать свободное время?

1. Только музеи, парки, посиделки в кафе или просто прогулки по городу. Из магазинов открыт только супермаркет как раз под вокзалом Хауптбанхоф. Он единственный в городе, который работает в воскресенье.

Хотя, в зависимости от конкретного дня, когда вы там будете, может быть открыто большинство магазинов, если это воскресенье выпадет на Einkaufssonntag. В оставшееся время 2015 года такими днями в Берлине будут 4 и 25 октября и 6 и 20 декабря. Более подробно со списком работающих в эти дни магазинов можно ознакомиться тут http://www.kaufsonntag.de/berlin/

2. Я камеры хранения в Тегеле не помню. Но мне она и не была нужна. Возможно, не обратила внимания.

Искала сейчас на сайте аэропорта, вот что удалось найти:

Описание, где находится камера хранения, и пример цен на хранение http://www.berlin-airport.de/de/reisende-txl/am-flughafen/gepaeck/gepaeckaufbewahrung/index.php

Судя по тому, что там написано, она находится в сервис-центре в терминале А на нулевом этаже.

А это более подробный прайс-лист http://www.berlin-airport.de/de/_dokumente/reisende/2014-09-11-preiseliste-4s-airport-service-center-de-en.pdf

От Тегеля недалеко до Шарлоттенбурга (на автобусе № 109 ехать 11 минут - 7 остановок, выходить на остановке Луизенплатц/Шлосс Шарлоттенбург Luisenplatz/Schloss Charlottenburg). Там как раз вполне можно провести 3 часа 15 минут за посещением дворца и прогулками по парку. И кафешка там неплохая у моста через Шпрее есть.)

Изменено пользователем DTN

• Ответов 2,4 тыс
  • Просмотры 429,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_557485

Да... Прочитала я это обсуждение про новогодний Стокгольм и задумалась... Может все в Таиланд махнем? Там и светло, и тепло, и дешево...

Опубликовано
comment_557486

Да... Прочитала я это обсуждение про новогодний Стокгольм и задумалась... Может все в Таиланд махнем? Там и светло, и тепло, и дешево...

Может и дешево. Перелёт дорогой только получается.Для жителей Камчатки точно дешево.

Опубликовано
comment_557487

"Присоединяйтесь, возможно это поможет нам всем определить самых полезных на форуме!" А что будем делать с остальными "бесполезными"?

Мы здесь ничего не определяем! Сотрудники "ТТВ" прекрасно со всем справятся!

Опубликовано
comment_557491

Мы здесь ничего не определяем! Сотрудники "ТТВ" прекрасно со всем справятся

Вот и я о том же. Просто посты МАКа удалены, поэтому и смысл изменился.

Опубликовано
comment_557610

PElena написала в отзыве о Великобритании: "У всех, начиная от женщин в возрасте с седыми кудряшками до молодых мусульманок, закутанных в чадру так, что только глаза видны, в руках были современные смартфоны с закаченными картами и прочей информацией".

И ведь действительно уже по этому "нас" можно отличить от "них". Хочу "замаскироваться"))): подскажите что удобнее в путешествии - смартфон или планшет? По каким параметрам их нужно выбирать?

Хотите меньше (по весу) таскать с собой - берите смартфон.

Опубликовано
comment_557693

Вопросы ТТВ, экспертам и знающим современный Берлин:

1. Что интересного можно сделать в Берлине, если в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 14.00 тебя привезли на вокзал Хауптбанхоф для сдачи вещей в камеру хранения, а в 17.15 заберут оттуда для выезда в аэропорт Тегель? Куда можно сходить в культурном плане, какие ТЦ открыты в доступной близости, может быть, парки, русскоязычные экскурсии...

Вы не написали, когда собираетесь посетить Берлин. Я бы посоветовала прокатиться на кораблике по Шпрее. С воды он мне совершенно по иному раскрылся.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_561895

Требуется помощь! Мне прислали координаты одного места, но как я ни старалась, не могу найти ни в Гугле, ни в Яндек.картах. Я первый раз, если честно, имею дело с координатами. Может, поможете? Вот координаты:

Latitude: N 42º25´55 "

Longitude: E 018º46´12"

Опубликовано
comment_561903

Требуется помощь! Мне прислали координаты одного места, но как я ни старалась, не могу найти ни в Гугле, ни в Яндек.картах. Я первый раз, если честно, имею дело с координатами. Может, поможете? Вот координаты:

Машуля, вероятно, ты не в английской раскладке ставила минуты и секунды или были лишние пробелы в записи. Надо ставить апостроф (там, где русская Э)

Я нашел вот это место

https://www.google.ru/maps/place/42°25'55.0"N+18°46'12.0"E/@42.4319444,18.7678113,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x0:0x0

(почему-то после копирования ссылки координаты меняются, но в общем, по инструкции - находится :)

PS

Да, и формат записи имеет значение

Как выполнить поиск по координатам

1. Откройте Google Карты.
  2. Введите координаты в поисковую строку. Допускаются следующие форматы:
    • градусы, минуты и секунды: 41°24'12.2"N 2°10'26.5"E;
    • градусы, минуты с десятичными секундами: 41 24.2028, 2 10.4418;
    • десятичные градусы: 41.40338, 2.17403.
  3. На карте появится маркер.

Изменено пользователем Сергей Ш

Опубликовано
comment_561904

У меня получилось вот что -- населённый пункт Котор в Черногории.

Опубликовано
comment_561905

Пока ждала, сама нашла вот такой конвертер перевода http://the-mostly.ru/konverter_geograficheskikh_koordinat.html

И потом он мне прямо ссылку дал на объект на Гугле. Ура! Спасибо, Сережа и Леша! Это ж не я ставила, это ставил тот, кто прислал, представитель отеля, вот и кто его знает, как он там ввел)) А конвертер все перевел.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_561908

Открываешь карту Google, вводишь координаты (градусы Alt+248). Получится 42°25'55"N18°46'12"E Подробно описано здесь

https://support.google.com/maps/answer/18539?hl=ru

2015-10-24 09-31-26 Скриншот экрана.png

Может так понятней?

2015-10-24 09-40-45 Скриншот экрана.png

Изменено пользователем itech

Опубликовано
comment_561956

Была в Стокгольме на Рождество 6 и 7 января 2008, шел дождь, снега не было...туман оба дня закрывал практически всё, но 8 января (когда мы уезжали) всё завалило большим белым снегом и не смотря на то, что снег был сырой выгляделр очень красиво всё.

Опубликовано
comment_563639

Подскажите, пожалуйста, во сколько обычно приезжают из тура в Санкт-Петербург к Московскому вокзалу? Не хочу ошибиться с билетом на поезд, так как покупаю билеты сама.

Опубликовано
comment_563642

Ориентируйтесь на тот поезд, который указан в программе тура. К нему точно успевают приезжать.

Всё остальное - слишком зависит от дороги, границы и пр.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_565830

впервые собираюсь лететь международным рейсом. требуется помощь - советы , разъяснения, подсказки, рекомендации.

расклад такой - мой самолет отправляется из аэропорта Домодедово в 14 часов, до Москвы планирую добираться поездом, прибывающим на Казанский вокзал в 9:30

1 достаточно ли у меня времени или стоит выбрать более ранний поезд ( другой вариант только 6 утра, наверное, это слишком рано )?

2 вариантов добраться до Домодедово вижу два: метро + аэроэкспресс, либо такси. есть ли еще варианты? сколько примерно может стоить такси? сколько времени идет такси до Домодедово и вероятно ли попасть в пробку в новогодние каникулы? 

3 перелет предстоит очень длительный, может быть нужно как-то подготовиться - таблетки, мази от отеков, что-то еще?

заранее благодарю всех, кто захочет поделиться своим опытом

Опубликовано
comment_565831

1. Времени у Вас достаточно

2. Вариантов - много, но самый надежный и быстрый - аэроэкспресс.

Вы спокойно успеваете на Павелецкий, на экспресс в 10,30, а, если поспешить, то и на 10 час. Но, думаю, не стОит бежать, 10.30 - как раз.

3. По поводу лекарств - очень индивидуально. А как вы переносите длительные автобусные переезды в турах?

Опубликовано
comment_565833

впервые собираюсь лететь международным рейсом. требуется помощь - советы , разъяснения, подсказки, рекомендации.

расклад такой - мой самолет отправляется из аэропорта Домодедово в 14 часов, до Москвы планирую добираться поездом, прибывающим на Казанский вокзал в 9:30

1 достаточно ли у меня времени или стоит выбрать более ранний поезд ( другой вариант только 6 утра, наверное, это слишком рано )?

2 вариантов добраться до Домодедово вижу два: метро + аэроэкспресс, либо такси. есть ли еще варианты? сколько примерно может стоить такси? сколько времени идет такси до Домодедово и вероятно ли попасть в пробку в новогодние каникулы? 

3 перелет предстоит очень длительный, может быть нужно как-то подготовиться - таблетки, мази от отеков, что-то еще?

заранее благодарю всех, кто захочет поделиться своим опытом

1. Теоретически вы на рейс успеваете. Оправление аэроэкспресса с Павелецкого вокзала 10-30 или в 11-00, в пути 46 минут. Но я бы не стала рисковать и приехала бы в 6 утра.Мало ли какие непредвиденные обстоятельства.

2. метро+аэроэкспресс. На такси можно простоять в пробке.

Изменено пользователем S_LANA

Опубликовано
comment_565834

2 вариантов добраться до Домодедово вижу два: метро + аэроэкспресс, либо такси. есть ли еще варианты? 

Если успеете от Казанского вокзала успеть добраться до Павелецкого быстро, то уедете на аэроэкспрессе, который отправляется в 10:00. В этом случае прибываете в аэропорт "Домодедово" в 10:46.

Если не успеете, то следующий рейс -- в 10:30 (прибывает в "Домодедово" в 11:16).

Подробности -- здесь: https://www.aeroexpress.ru/ru/domodedovo/schedule.html

Стоимость проезда -- 420 рублей.

Можно с того же Павелецкого вокзала доехать на электричке. 

Время в пути -- примерно 1 час 10 минут.

По стоимости -- примерно вдвое дешевле.

Расписание -- здесь:  http://www.domodedovo.ru/ru/main/way/1/2/1/

Однако, судя по "сегодняшнему" расписанию, единственная удобная электричка -- в 10:45, да и та, судя по сноске, отправляется только по выходным.

Советую свериться с расписанием ближе к Вашей дате.

Удачной поездки!

Опубликовано
comment_565835

1. Времени у Вас достаточно

2. Вариантов - много, но самый надежный и быстрый - аэроэкспресс.

Вы спокойно успеваете на Павелецкий, на экспресс в 10,30, а, если поспешить, то и на 10 час. Но, думаю, не стОит бежать, 10.30 - как раз.

3. По поводу лекарств - очень индивидуально. А как вы переносите длительные автобусные переезды в турах?

спасибо за советы.

в том и проблема, что в длительных переездах в последнее время стали сильно отекать ноги

Опубликовано
comment_565837

2 ноября улетала в тур из аэропорта Домодедово. В 12.00 приехала на Курский вокзал, затем на метро до ст.м. Домодедовская, далее - маршрутка за 120 рублей до аэропорта. Никаких пробок не было, по моему им там и негде быть, дорога широкая, хорошая. В пути от станции метро ровно 20 минут ( я засекала). В аэропорту я была уже в 13.20

Опубликовано
comment_565841

2 ноября улетала в тур из аэропорта Домодедово. В 12.00 приехала на Курский вокзал, затем на метро до ст.м. Домодедовская, далее - маршрутка за 120 рублей до аэропорта. Никаких пробок не было, по моему им там и негде быть, дорога широкая, хорошая. В пути от станции метро ровно 20 минут ( я засекала). В аэропорту я была уже в 13.20

вам повезло, что пробок не было. Не стоит на это рассчитывать.

Опубликовано
comment_565842

Уважаемые эксперты. Подскажите, пожалуйста. Подруга делает впервые загранпаспорт для поездки на Новый год. Паспорт подозрительно долго не готов и не готов ( при отсутствии очереди в нашем УФМС). Стали появляться тревожные мысли: а не дело ли в дальних родственниках, которые работают... и т.д. и т.п. Возможно ли заранее узнать, что человек невыездной или потом сюрприз будет? Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу