Гость Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Спасибо за оперативный ответ. А можно узнать, почему такое отношение к турам по России? В автобусе рассадка свободная, здесь опять засада... А цена тура, между прочим, соответствует, а то и превышает европейские маршруты. Не за что! К сожалению, ценовая политика отелей Европы и России отличается. Если бы у нас была волшебная палочка, позволяющая менять условия работы с партнёрами, то наши туристы проживали бы в номерах бесплатно :smile: Но, пока такой палочки у нас нет, приходится жить в реальности - отечественные отели не позволяют предоставлять такую услугу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники IraTTV Опубликовано 31 марта, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Когда-то читала на форуме разъяснения об одноместном размещении, но сейчас не могу найти. Подскажите, я правильно помню, что если ТТВ не находить пару для подселения, то турист оплачивает только 50% стоимости доплаты за одноместное размещение? И распространяется ли это на туры по России? Добрый день! Да в турах по Европе такая практика есть. Это называется "Вынужденный сингл". Если турист оформился в поездку перед закрытием группы, едет один и изъявил желание жить в двухместном номере и ему не подобрали пару, то в этом случае он доплачивает 50% от стоимости размещения в одноместном номере. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 3HM 11 день Постойна - Блед "Утром переезд (~70 км) в Словению и посещение* (€30, входной билет и проводник) самой большой в Европе карстовой пещеры Постойнская яма : поездка на подземной железной дороге, прогулка пешком. Осмотр расположенного рядом Предъямского града* (€12) – средневекового замка, вырубленного в высокой скале. Переезд (~110 км) на озеро Блед, признанного одним из самых живописных мест в Европе, осмотр замка* (€9). Посещение острова в центре озера (переправа на лодке* – €15, и осмотр* церкви Св. Мартина с колоколом желания – €3). Вечером переезд (~40 км) в Австрию." Очень нужен совет опытных туристов . :help: Весь день одни ДОПЫ, а чем заняться если не ходить на Допмероприятия (в душе я конечно хотела бы, но боюсь финансов хватит только на Постойнскую яму. :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 Ну, на озере-то нет, мне кажется, вопроса "чем заняться". Просто погулять по дорожкам, ведущим вдоль озера можно, на лавочках отдохнуть, лебедей покормить. В кафе зайти, не торопясь, кофе попить со словенской знаменитой резиной:) Да и до замка, насколько я помню, можно пешком догулять, оттуда вид на озеро чудный, как на ладони. Остров и церковь как раз хороши видны с дорожки, ведущей вдоль озера: Где гулять вокруг Предъямского града не подскажу, не задавалась таким вопросом. Но сам замок видно со стороны, можно сфотографироваться на фоне. А из окон замка видны симпатичные домики. Может, деревня, в которую можно сходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 3HM 11 день Постойна - Блед "Утром переезд (~70 км) в Словению и посещение* (€30, входной билет и проводник) самой большой в Европе карстовой пещеры Постойнская яма : поездка на подземной железной дороге, прогулка пешком. Осмотр расположенного рядом Предъямского града* (€12) – средневекового замка, вырубленного в высокой скале. Переезд (~110 км) на озеро Блед, признанного одним из самых живописных мест в Европе, осмотр замка* (€9). Посещение острова в центре озера (переправа на лодке* – €15, и осмотр* церкви Св. Мартина с колоколом желания – €3). Вечером переезд (~40 км) в Австрию." Светлана! После Постойнской ямы вся группа поехала к Предъямскому граду. Мы, например, не захотели идти в замок и гуляли около замка, ждали группу, там небольшой парк и по-времени мы ждали их минут 45 максимум. Затем все вместе поехали на озеро Блед. Там огласили время катания на лодках, обеда и сбора группы для поездки в Винтгарское ущелье (ещё один чудесный доп - очень реккомендую). Те, кто не поехал в ущелье, ждали нас на озере Мы за ними вернулись и поехали дальше. На озере Блед даже если допы не посещать, можно чудесно погулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Подскажите, пожалуйста, если не ходить на экскурсию в Тракайский замок, там есть чем заняться рядом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Подскажите, пожалуйста, если не ходить на экскурсию в Тракайский замок, там есть чем заняться рядом? Не особенно. Так, поболтаться вокруг озера, поесть караимские пирожки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Подскажите, пожалуйста, если не ходить на экскурсию в Тракайский замок, там есть чем заняться рядом? Там малюсенькая деревушка с разными лавочками сувенирными, кафешками.. Можно побродить по округе, поснимать пейзажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Там малюсенькая деревушка с разными лавочками сувенирными, кафешками.. Можно побродить по округе, поснимать пейзажи. Я внутрь на экскурсию не ходила, а ходила вокруг замка - там ошеломительные пейзажи, особенно осенью! Лавочки с сувенирами очень интересные и разнообразные, виды замка опять же интересные с разных ракурсов получились, времени еще и не хватило пока народ на экскурсию ходил.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 А сувениры, в том числе с янтарем, там самые дешевые были ( ноябрь 2015). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 А сувениры, в том числе с янтарем, там самые дешевые были ( ноябрь 2015). Согласна, было много из того, что потом встретилось в Риге и Таллине, но в Тракае намного дешевле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Спасибо,будем гулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Спасибо,будем гулять. Чтобы сделать эти снимки...нужно было быть не внутри замка. а именно обойти вокруг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 А тем, кто был внутри понравилось там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 В нашей поездке я слышала мнение двух попутчиц, с кем общалась, сказали, что смотреть там нечего. Я в этот раз в замок не ходила. Была там в 1987году, тогда внутри всё было в руинах, шли ремонтные работы, мы там немного полазили, а большую часть времени тоже гуляли вокруг замка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 А тем, кто был внутри понравилось там? Была в Тракае в прошлом ноябре. Для общего ознакомления можно посетить. Если у Вас выбор между Вильнюсом и замком, я бы предпочла Вильнюс. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18175-osenniaia-pribaltika-v-ture-8nyr-rizhskie-kanikulyta/?p=566065 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 В тёплое время года побродить в окрестностях Тракайского замка очень приятно - озёра красивые, городок симпатичный и недорогой. В кафе посидеть с видом на замок, мороженое съесть и кофейку попить (можно и желудёвого, кстати)... В холодное время года, если нет желания посетить замок, лучше остаться в Вильнюсе. Если же альтернативы Тракаю нет - в промозглую погоду очень хорошо идёт караимская кухня, как, впрочем, и литовская )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Подскажите, пожалуйста, если не ходить на экскурсию в Тракайский замок, там есть чем заняться рядом? была в Тракае в конце сентября 2010, мы и вокруг замка прогулялись, и на экскурсию в замок сходили, и на яхте прокатились вокруг замка(вдруг вас наберется желающих хотя бы человек 6-8) и вдоль озера прошлись, в Вильнюсе конечно есть что посмотреть, но и в Тракае мне понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Я так поняла, что из Вильнюса мы выезжаем все в Тракай и там кто хочет в замок. Я бы тоже лучше в Вильнюсе осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 В "Рижских каникулах" Тракай был доп.выездом, поэтому не поехавшие в него люди остались в Вильнюсе. А у Вас какой тур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 8YN, там, вроде, не доп. по описанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 А я так понимаю, что у Вас выезд в Тракай стоит в дополнительных экскурсиях и оплачивается. Вы уточните у ТТВ. Поездка в Тракай + Тракайский замок. - 1526 руб. (взрослые/дети) 1907 руб. (взрослые/дети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 По программе . Переезд (~27 км) в Тракай - бывшую столицу Литвы. Свободное время или для желающих посещение* Тракайского замка (€25, трансфер + экскурсия с местным гидом). Не поняла что за трансфер? В Вильнюсе нет свободного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Ну это и есть оплата трансфера из Вильнюса в Тракай. Похоже, что некорректно отображено описание этой поездки в раскладке тура на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Нет , когда указывает доп. экск, то пишут , что свободное время и поездка для желающих. Тут такого нет. Я так поняла, что выезд всей группой и желающие идут в замок. В Вильнюс возврата нет, далее сразу переезд в Юрмалу. В общем все запутано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.