Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос экспертам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_589401

Спасибо за оперативный ответ.   А можно узнать, почему такое отношение к турам по России? В автобусе рассадка свободная,  здесь опять засада...  А цена тура, между прочим, соответствует, а то и превышает европейские маршруты.

Не за что!

К сожалению, ценовая политика отелей Европы и России отличается. Если бы у нас была волшебная палочка, позволяющая менять условия работы с партнёрами, то наши туристы проживали бы в номерах бесплатно  :smile: Но, пока такой палочки у нас нет, приходится жить в реальности - отечественные отели не позволяют предоставлять такую услугу.

• Ответов 2.4 тыс
  • Просмотры 431.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Сотрудники
comment_589480

Когда-то читала на форуме разъяснения об одноместном размещении, но сейчас не могу найти. Подскажите, я правильно помню, что если ТТВ не находить пару для подселения, то турист оплачивает только 50% стоимости доплаты за  одноместное размещение? И распространяется ли это на туры по России?

Добрый день!

Да в турах по Европе такая практика есть. Это называется "Вынужденный сингл". Если турист оформился в поездку перед закрытием группы, едет один и изъявил желание жить в двухместном номере и ему не подобрали пару, то в этом случае он доплачивает 50% от стоимости размещения в одноместном номере.

С уважением, ТТВ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_597659

3HM 11 день Постойна - Блед

"Утром переезд (~70 км) в Словению и посещение* (€30, входной билет и проводник) самой большой в Европе карстовой пещеры Постойнская яма : поездка на подземной железной дороге, прогулка пешком. Осмотр расположенного рядом Предъямского града* (€12) – средневекового замка, вырубленного в высокой скале. Переезд (~110 км) на озеро Блед, признанного одним из самых живописных мест в Европе, осмотр замка* (€9). Посещение острова в центре озера (переправа на лодке* – €15, и осмотр* церкви Св. Мартина с колоколом желания – €3). Вечером переезд (~40 км) в Австрию."

Очень нужен совет опытных туристов . :help: 

Весь день одни ДОПЫ, а чем заняться если не ходить на Допмероприятия (в душе я конечно хотела бы, но боюсь финансов хватит только на Постойнскую яму.   :sorry: 

Опубликовано
comment_597667

Ну, на озере-то нет, мне кажется, вопроса "чем заняться". Просто погулять по дорожкам, ведущим вдоль озера можно, на лавочках отдохнуть, лебедей покормить. В кафе зайти, не торопясь, кофе попить со словенской знаменитой резиной:) Да и до замка, насколько я помню, можно пешком догулять, оттуда вид на озеро чудный, как на ладони. 

0_9ad05_fa983b4d_XL.jpg

Остров и церковь как раз хороши видны с дорожки, ведущей вдоль озера:

0_9ad09_e7ec0c4e_XL.jpg

Где гулять вокруг Предъямского града не подскажу, не задавалась таким вопросом. Но сам замок видно со стороны, можно сфотографироваться на фоне.

0_9acfe_bae74cd7_XL.jpg

А из окон замка видны симпатичные домики. Может, деревня, в которую можно сходить?

0_9ad01_54e5cf71_XL.jpg

0_9ad02_e24eb395_XL.jpg

Опубликовано
comment_597697

3HM 11 день Постойна - Блед

"Утром переезд (~70 км) в Словению и посещение* (€30, входной билет и проводник) самой большой в Европе карстовой пещеры Постойнская яма : поездка на подземной железной дороге, прогулка пешком. Осмотр расположенного рядом Предъямского града* (€12) – средневекового замка, вырубленного в высокой скале. Переезд (~110 км) на озеро Блед, признанного одним из самых живописных мест в Европе, осмотр замка* (€9). Посещение острова в центре озера (переправа на лодке* – €15, и осмотр* церкви Св. Мартина с колоколом желания – €3). Вечером переезд (~40 км) в Австрию."

Светлана!

После Постойнской ямы вся группа поехала к Предъямскому граду. Мы, например, не захотели идти в замок и гуляли около замка, ждали группу, там небольшой парк и по-времени мы ждали их минут 45 максимум.

Затем все вместе поехали на озеро Блед. Там огласили время катания на лодках, обеда и сбора группы для поездки в Винтгарское ущелье (ещё один чудесный доп - очень реккомендую). Те, кто не поехал в ущелье, ждали нас на озере Мы за ними вернулись и поехали дальше. На озере Блед даже если допы не посещать, можно чудесно погулять.

Опубликовано
comment_598716

Подскажите, пожалуйста, если не ходить на экскурсию в Тракайский замок, там есть чем заняться рядом?

Не особенно. Так, поболтаться вокруг озера, поесть караимские пирожки.

Опубликовано
comment_598718

Подскажите, пожалуйста, если не ходить на экскурсию в Тракайский замок, там есть чем заняться рядом?

Там малюсенькая деревушка с разными лавочками сувенирными, кафешками.. Можно побродить по округе, поснимать пейзажи.

Опубликовано
comment_598810

Там малюсенькая деревушка с разными лавочками сувенирными, кафешками.. Можно побродить по округе, поснимать пейзажи.

Я внутрь на экскурсию не ходила, а ходила вокруг замка - там ошеломительные пейзажи, особенно осенью! Лавочки с сувенирами очень интересные и разнообразные, виды замка опять же интересные с разных ракурсов получились, времени еще и не хватило пока народ на экскурсию ходил.))

Опубликовано
comment_598828

А сувениры, в том числе с янтарем, там самые дешевые были ( ноябрь 2015).

Согласна, было много из того, что потом встретилось в Риге и Таллине, но в Тракае намного дешевле!

Опубликовано
comment_598928

Спасибо,будем гулять.

Чтобы сделать эти снимки...нужно было быть не внутри замка. а именно обойти вокруг!

DSCN0383.JPG

DSCN0375.JPG

DSCN0401.JPG

DSCN0374.JPG

DSCN0416.JPG

DSCN0415.JPG

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_598942

В нашей поездке  я слышала мнение двух попутчиц, с кем общалась, сказали, что смотреть там нечего. Я в этот раз в замок не ходила. Была там в 1987году, тогда внутри всё было в руинах, шли ремонтные работы, мы там немного полазили, а большую часть времени тоже гуляли вокруг  замка

Опубликовано
comment_598950

А тем, кто был внутри понравилось там?

Была в Тракае в прошлом ноябре. Для общего ознакомления можно посетить. Если у Вас выбор между Вильнюсом и замком, я бы предпочла  Вильнюс.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18175-osenniaia-pribaltika-v-ture-8nyr-rizhskie-kanikulyta/?p=566065

Изменено пользователем Ланушка

Опубликовано
comment_598962

В тёплое время года побродить в окрестностях Тракайского замка очень приятно - озёра красивые, городок симпатичный и недорогой. В кафе посидеть с видом на замок, мороженое съесть и кофейку попить (можно и желудёвого, кстати)...

В холодное время года, если нет желания посетить замок, лучше остаться в Вильнюсе. Если же альтернативы Тракаю нет - в промозглую погоду очень хорошо идёт караимская кухня, как, впрочем, и литовская ))

Опубликовано
comment_598992

была в Тракае в конце сентября 2010, мы и вокруг замка прогулялись, и на экскурсию в замок сходили, и на яхте прокатились вокруг замка(вдруг вас наберется желающих хотя бы человек 6-8) и вдоль озера прошлись, в Вильнюсе конечно есть что посмотреть, но и в Тракае мне понравилось

0_1d1b93_1bc5ba1d_XL.jpg

0_1d1b94_41f4477e_XL.jpg

0_1d1b95_7fb8ce25_XL.jpg

0_12ef84_557f1235_XL.jpg

0_12ef85_f683894_XL.jpg

0_1d1b96_3b86ed6d_XL.jpg

0_1d1b97_58be8270_XL.jpg

0_1d1b98_802c0c5c_XL.jpg

0_1d1b99_e0d6dbf_XL.jpg

0_1d1b9a_3be06f7c_XL.jpg

0_1d1b9b_3ac65dcb_XL.jpg

0_1d1b9c_6b34575f_XL.jpg

0_1d1b9d_d6931e72_XL.jpg

0_1d1ba0_113681f6_XL.jpg

0_1d1ba1_5586a8c_XL.jpg

0_1d1ba2_1bd43b4b_XL.jpg

0_1d1ba3_337afad1_XL.jpg

0_1d1ba4_85dff1e0_XL.jpg

0_1d1ba7_a58baaf6_XL.jpg

0_1d1ba8_c48a0259_XL.jpg

0_1d1ba9_3db967fd_XL.jpg

0_12ef88_42272657_XL.jpg

0_1d1baa_f23ad9c7_XL.jpg

0_1d1bab_1e05910b_XL.jpg

0_1d1bac_d7b488ff_XL.jpg

0_12ef89_7bc0408c_XL.jpg

0_1d1bad_9f4d0ebf_XL.jpg

0_12ef8a_a8687da0_XL.jpg

0_12ef8b_8db3eb76_XL.jpg

0_1d1bae_225bc8_XL.jpg

0_12ef83_c5229120_XL.jpg

0_1d1baf_3ca7350b_XL.jpg

0_1d1bb0_9614d71a_XL.jpg

0_12ef8c_9abcd69a_XL.jpg

0_1d1b92_46b4114a_XL.jpg

Опубликовано
comment_599054

Я так поняла, что из Вильнюса мы выезжаем все в Тракай и там кто хочет в замок. Я бы тоже лучше в Вильнюсе осталась.

Опубликовано
comment_599117

А я так понимаю, что у Вас выезд в Тракай стоит в дополнительных экскурсиях и оплачивается. Вы уточните у ТТВ.

Поездка в Тракай + Тракайский замок.

-

1526 руб. (взрослые/дети) 1907 руб. (взрослые/дети
Опубликовано
comment_599120

По программе

Переезд (~27 км) в Тракай - бывшую столицу Литвы. Свободное время или для желающих посещение* Тракайского замка (€25, трансфер + экскурсия с местным гидом).

Не поняла что за трансфер?

В Вильнюсе нет свободного времени.

Изменено пользователем Элусик

Опубликовано
comment_599121

Ну это и есть оплата трансфера из Вильнюса в Тракай. Похоже, что некорректно отображено описание этой поездки в раскладке тура на сайте.

Опубликовано
comment_599123

Нет , когда указывает доп. экск, то пишут , что свободное время и поездка для желающих. Тут такого нет. Я так поняла, что выезд всей группой и желающие идут в замок. В Вильнюс возврата нет, далее сразу переезд в Юрмалу. В общем все запутано.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.