Опубликовано 30 марта, 20169 г. comment_589401 Спасибо за оперативный ответ. А можно узнать, почему такое отношение к турам по России? В автобусе рассадка свободная, здесь опять засада... А цена тура, между прочим, соответствует, а то и превышает европейские маршруты. Не за что! К сожалению, ценовая политика отелей Европы и России отличается. Если бы у нас была волшебная палочка, позволяющая менять условия работы с партнёрами, то наши туристы проживали бы в номерах бесплатно :smile: Но, пока такой палочки у нас нет, приходится жить в реальности - отечественные отели не позволяют предоставлять такую услугу.
Опубликовано 31 марта, 20169 г. Сотрудники comment_589480 Когда-то читала на форуме разъяснения об одноместном размещении, но сейчас не могу найти. Подскажите, я правильно помню, что если ТТВ не находить пару для подселения, то турист оплачивает только 50% стоимости доплаты за одноместное размещение? И распространяется ли это на туры по России? Добрый день! Да в турах по Европе такая практика есть. Это называется "Вынужденный сингл". Если турист оформился в поездку перед закрытием группы, едет один и изъявил желание жить в двухместном номере и ему не подобрали пару, то в этом случае он доплачивает 50% от стоимости размещения в одноместном номере. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 15 мая, 20169 г. comment_597659 3HM 11 день Постойна - Блед "Утром переезд (~70 км) в Словению и посещение* (€30, входной билет и проводник) самой большой в Европе карстовой пещеры Постойнская яма : поездка на подземной железной дороге, прогулка пешком. Осмотр расположенного рядом Предъямского града* (€12) – средневекового замка, вырубленного в высокой скале. Переезд (~110 км) на озеро Блед, признанного одним из самых живописных мест в Европе, осмотр замка* (€9). Посещение острова в центре озера (переправа на лодке* – €15, и осмотр* церкви Св. Мартина с колоколом желания – €3). Вечером переезд (~40 км) в Австрию." Очень нужен совет опытных туристов . :help: Весь день одни ДОПЫ, а чем заняться если не ходить на Допмероприятия (в душе я конечно хотела бы, но боюсь финансов хватит только на Постойнскую яму. :sorry:
Опубликовано 15 мая, 20169 г. comment_597667 Ну, на озере-то нет, мне кажется, вопроса "чем заняться". Просто погулять по дорожкам, ведущим вдоль озера можно, на лавочках отдохнуть, лебедей покормить. В кафе зайти, не торопясь, кофе попить со словенской знаменитой резиной:) Да и до замка, насколько я помню, можно пешком догулять, оттуда вид на озеро чудный, как на ладони. Остров и церковь как раз хороши видны с дорожки, ведущей вдоль озера: Где гулять вокруг Предъямского града не подскажу, не задавалась таким вопросом. Но сам замок видно со стороны, можно сфотографироваться на фоне. А из окон замка видны симпатичные домики. Может, деревня, в которую можно сходить?
Опубликовано 15 мая, 20169 г. comment_597697 3HM 11 день Постойна - Блед "Утром переезд (~70 км) в Словению и посещение* (€30, входной билет и проводник) самой большой в Европе карстовой пещеры Постойнская яма : поездка на подземной железной дороге, прогулка пешком. Осмотр расположенного рядом Предъямского града* (€12) – средневекового замка, вырубленного в высокой скале. Переезд (~110 км) на озеро Блед, признанного одним из самых живописных мест в Европе, осмотр замка* (€9). Посещение острова в центре озера (переправа на лодке* – €15, и осмотр* церкви Св. Мартина с колоколом желания – €3). Вечером переезд (~40 км) в Австрию." Светлана! После Постойнской ямы вся группа поехала к Предъямскому граду. Мы, например, не захотели идти в замок и гуляли около замка, ждали группу, там небольшой парк и по-времени мы ждали их минут 45 максимум. Затем все вместе поехали на озеро Блед. Там огласили время катания на лодках, обеда и сбора группы для поездки в Винтгарское ущелье (ещё один чудесный доп - очень реккомендую). Те, кто не поехал в ущелье, ждали нас на озере Мы за ними вернулись и поехали дальше. На озере Блед даже если допы не посещать, можно чудесно погулять.
Опубликовано 19 мая, 20169 г. comment_598715 Подскажите, пожалуйста, если не ходить на экскурсию в Тракайский замок, там есть чем заняться рядом?
Опубликовано 19 мая, 20169 г. comment_598716 Подскажите, пожалуйста, если не ходить на экскурсию в Тракайский замок, там есть чем заняться рядом? Не особенно. Так, поболтаться вокруг озера, поесть караимские пирожки.
Опубликовано 19 мая, 20169 г. comment_598718 Подскажите, пожалуйста, если не ходить на экскурсию в Тракайский замок, там есть чем заняться рядом? Там малюсенькая деревушка с разными лавочками сувенирными, кафешками.. Можно побродить по округе, поснимать пейзажи.
Опубликовано 19 мая, 20169 г. comment_598810 Там малюсенькая деревушка с разными лавочками сувенирными, кафешками.. Можно побродить по округе, поснимать пейзажи. Я внутрь на экскурсию не ходила, а ходила вокруг замка - там ошеломительные пейзажи, особенно осенью! Лавочки с сувенирами очень интересные и разнообразные, виды замка опять же интересные с разных ракурсов получились, времени еще и не хватило пока народ на экскурсию ходил.))
Опубликовано 19 мая, 20169 г. comment_598817 А сувениры, в том числе с янтарем, там самые дешевые были ( ноябрь 2015).
Опубликовано 19 мая, 20169 г. comment_598828 А сувениры, в том числе с янтарем, там самые дешевые были ( ноябрь 2015). Согласна, было много из того, что потом встретилось в Риге и Таллине, но в Тракае намного дешевле!
Опубликовано 20 мая, 20169 г. comment_598928 Спасибо,будем гулять. Чтобы сделать эти снимки...нужно было быть не внутри замка. а именно обойти вокруг! Изменено 20 мая, 20169 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 20 мая, 20169 г. comment_598942 В нашей поездке я слышала мнение двух попутчиц, с кем общалась, сказали, что смотреть там нечего. Я в этот раз в замок не ходила. Была там в 1987году, тогда внутри всё было в руинах, шли ремонтные работы, мы там немного полазили, а большую часть времени тоже гуляли вокруг замка
Опубликовано 20 мая, 20169 г. comment_598950 А тем, кто был внутри понравилось там? Была в Тракае в прошлом ноябре. Для общего ознакомления можно посетить. Если у Вас выбор между Вильнюсом и замком, я бы предпочла Вильнюс. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18175-osenniaia-pribaltika-v-ture-8nyr-rizhskie-kanikulyta/?p=566065 Изменено 20 мая, 20169 г. пользователем Ланушка
Опубликовано 20 мая, 20169 г. comment_598962 В тёплое время года побродить в окрестностях Тракайского замка очень приятно - озёра красивые, городок симпатичный и недорогой. В кафе посидеть с видом на замок, мороженое съесть и кофейку попить (можно и желудёвого, кстати)... В холодное время года, если нет желания посетить замок, лучше остаться в Вильнюсе. Если же альтернативы Тракаю нет - в промозглую погоду очень хорошо идёт караимская кухня, как, впрочем, и литовская ))
Опубликовано 20 мая, 20169 г. comment_598992 Подскажите, пожалуйста, если не ходить на экскурсию в Тракайский замок, там есть чем заняться рядом? была в Тракае в конце сентября 2010, мы и вокруг замка прогулялись, и на экскурсию в замок сходили, и на яхте прокатились вокруг замка(вдруг вас наберется желающих хотя бы человек 6-8) и вдоль озера прошлись, в Вильнюсе конечно есть что посмотреть, но и в Тракае мне понравилось
Опубликовано 20 мая, 20169 г. comment_599054 Я так поняла, что из Вильнюса мы выезжаем все в Тракай и там кто хочет в замок. Я бы тоже лучше в Вильнюсе осталась.
Опубликовано 20 мая, 20169 г. comment_599060 В "Рижских каникулах" Тракай был доп.выездом, поэтому не поехавшие в него люди остались в Вильнюсе. А у Вас какой тур?
Опубликовано 21 мая, 20169 г. comment_599117 А я так понимаю, что у Вас выезд в Тракай стоит в дополнительных экскурсиях и оплачивается. Вы уточните у ТТВ. Поездка в Тракай + Тракайский замок. - 1526 руб. (взрослые/дети) 1907 руб. (взрослые/дети
Опубликовано 21 мая, 20169 г. comment_599120 По программе . Переезд (~27 км) в Тракай - бывшую столицу Литвы. Свободное время или для желающих посещение* Тракайского замка (€25, трансфер + экскурсия с местным гидом). Не поняла что за трансфер? В Вильнюсе нет свободного времени. Изменено 21 мая, 20169 г. пользователем Элусик
Опубликовано 21 мая, 20169 г. comment_599121 Ну это и есть оплата трансфера из Вильнюса в Тракай. Похоже, что некорректно отображено описание этой поездки в раскладке тура на сайте.
Опубликовано 21 мая, 20169 г. comment_599123 Нет , когда указывает доп. экск, то пишут , что свободное время и поездка для желающих. Тут такого нет. Я так поняла, что выезд всей группой и желающие идут в замок. В Вильнюс возврата нет, далее сразу переезд в Юрмалу. В общем все запутано.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.