Перейти к содержанию

Москва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_457493

От Шереметьево до Белорусского вокзала идет аэроэкспресс. Полчаса езды и без пробок. Я на нем езжу, удобно.

а мне так понравилось на автобусе, из моего терминала до аэроэкспресса так идти далеко еще, потом ждать его, 400 р платить... а тут я вышла и тут же остановка автобусная и быстрее аэроэкспресса была на станции белорусской. и все это за 50 р! но тут один момент... я только в утро выходного дня пойду на автобус! обратно в аэропорт я ехала уже на аэроэкспрессе

• Ответов 340
  • Просмотры 68,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_457496

Да. действительно, дороже  на аэроэкспрессе  , только , наверное, в кассах  так, 400 рублей  я покупаю  через  интернет, 340  рублей, аэроэкспресс  вроде ни разу  долго не ждали,  минут  15  туда, а обратно с Белоруусского  заскочили  за  5  минут  до отправления.А в автобусе достаточно место для чемоданов, мы едим с двумя  чемоданами и ещё сумка спортивная, мы ведь не одни такие?  А то может  зря  ездим на аэроэкспрессе , и надо переходить на автобус.

Опубликовано
comment_457526

От Шереметьево до Белорусского вокзала идет аэроэкспресс. Полчаса езды и без пробок. Я на нем езжу, удобно.

Спасибо, про него я знаю, но не вижу необходимости переплачивать.

Интересует автобус. 

Прилечу во вторник в 9.50 утра,  с учетом пробок, я думаю, реально будет добраться до Белорусского вокзала до 14.00?

А вот обратно, мне 20.00 уже надо быть в Шереметьево, правда это вечер воскресенья.

Опубликовано
comment_457544

Да. действительно, дороже  на аэроэкспрессе  , только , наверное, в кассах  так, 400 рублей  я покупаю  через  интернет, 340  рублей, аэроэкспресс  вроде ни разу  долго не ждали,  минут  15  туда, а обратно с Белоруусского  заскочили  за  5  минут  до отправления.А в автобусе достаточно место для чемоданов, мы едим с двумя  чемоданами и ещё сумка спортивная, мы ведь не одни такие?  А то может  зря  ездим на аэроэкспрессе , и надо переходить на автобус.

автобус был полупустой (но опять же, это было субботнее утро, не могу сказать про все дни), многие ехали с чемоданами и я свой куда-то разместила )

Опубликовано
comment_457546

Спасибо, про него я знаю, но не вижу необходимости переплачивать.

Интересует автобус. 

Прилечу во вторник в 9.50 утра,  с учетом пробок, я думаю, реально будет добраться до Белорусского вокзала до 14.00?

А вот обратно, мне 20.00 уже надо быть в Шереметьево, правда это вечер воскресенья.

Я думаю, что в 10 утра пробок больших быть не должно, люди уже на работах в это время. Так что добраться должны быстро, уж точно раньше 14.00. Пусть москвичи меня поправят, если ошибаюсь. А вот на обратнуюю дорогу в аэропорт, чтобы не рисковать я бы взяла билет на аэроэкспресс. Через интернет, как писала milypa, можно купить билет по 340 р. Хотя в вс вечер пробка может быть в направлении в город, люди с дач едут, вряд ли будет она из города...

Опубликовано
comment_457547

Я думаю, что в 10 утра пробок больших быть не должно, люди уже на работах в это время. Так что добраться должны быстро, уж точно раньше 14.00. Пусть москвичи меня поправят, если ошибаюсь. А вот на обратнуюю дорогу в аэропорт, чтобы не рисковать я бы взяла билет на аэроэкспресс. Через интернет, как писала milypa, можно купить билет по 340 р. Хотя в вс вечер пробка может быть в направлении в город, люди с дач едут, вряд ли будет она из город

Поправлю. Не факт, что раз все на работе, то и нет пробок.  Бывает по-разному. 

Опубликовано
comment_457565

Форумчане, подскажите, пожалуйста, недорогой хостел рядом с Белорусским вокзалом?

Вот этот хостел находится прямо на Белорусском вокзале http://hostelb.ru/#first По цене он конечно не самый бюджетный, в Москве можно найти дешевле. Зато далеко ходить не надо. 

Но если в Москве планируется помимо ночевки еще и какая-то культурная программа, то можно поискать варианты вблизи достопримечательностей, например где-нибудь в районе Арбата. Вот у этой сети неплохие бюджетные хостелы в центре недалеко от метро http://freshhostel.ru/ Сами не раз останавливались в их хостеле на Кузнецком мосту. 

Опубликовано
comment_457645

Спасибо всем, кто откликнулся. Ищу хостел именно рядом с Белорусским вокзалом, хочу успеть туда попасть и воспользовавшись вайфаем зарегистрироваться на рейс, лететь все-таки пять часов, хочется хоть с каким-то комфортом. 

А до нужных мне мест (их, кстати, в Москве для меня не много), я успею добраться утром/днем.

Тот, что на самом Белорусском вокзале уж больно дорогой. Можно такой же приличный хостел в два раза дешевле найти.

А метро нынче сколько стоит? И есть ли какие-нибудь карточки на несколько поездок по более выгодной цене?

Опубликовано
comment_457957

Спасибо всем, кто откликнулся. Ищу хостел именно рядом с Белорусским вокзалом, хочу успеть туда попасть и воспользовавшись вайфаем зарегистрироваться на рейс, лететь все-таки пять часов, хочется хоть с каким-то комфортом. 

А до нужных мне мест (их, кстати, в Москве для меня не много), я успею добраться утром/днем.

Тот, что на самом Белорусском вокзале уж больно дорогой. Можно такой же приличный хостел в два раза дешевле найти.

А метро нынче сколько стоит? И есть ли какие-нибудь карточки на несколько поездок по более выгодной цене?

Посмотрите "ПростоХостел".

Опубликовано
comment_458102

Посмотрите "ПростоХостел".

Спасибо, тоже дорого за хостел, на мой взгляд. 

Присмотрела на Тверской "Порт пяти морей"

650р 8ми местный женский, и 549 10-ти местный. 

Находится рядом с метро, и на красную ветку быстро попаду, чтобы посетить, горячо любимые мной, Воробьевы горы.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_464312

Летом заглянула в столовую №57 в ГУМе. 3 этаж, 3-я линия, б/п туалеты. Вход в столовую самообслуживания будет левее, на фотографии показан выход. Вот меню и несколько кадров с прогулки по ГУМу:

IMG_5309.JPG  IMG_5313.JPG

Фонтан в центре:

IMG_5331.JPG  IMG_5324.JPG

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_468277

Что можно посмотреть в Москве с красивой подсветкой? между самолетом и поездом будет время с 19,00 до 23,00

ГУМ и фонтан в Царицино уже видела

Опубликовано
comment_468280

Мне нравится вид с Патриаршего моста (м.Кропоткинская, выход  к храму Христа Спасителя).

Это - весь Кремль на расстоянии с красивым отражением в М-ве реке на одной стороне моста. На другой - весь центр перед Вами с освещенными высотными зданиями. Слева -  бывшая ф-ка "Красный Октябрь".

Очень интересно посмотреть подсветку комплекса  М-ва Сити с моста Багратион. Метро "Выставочная", выход из поезда налево. Далее - вверх по эскалаторам на мост. Смотреть указатель: выход к кафе  "Pinocchio".   Далее - направо, и все здания перед Вами.

Подсветка присутствует на всех мостах, набережных, высотных зданиях. Удачи!

Опубликовано
comment_468292

Что можно посмотреть в Москве с красивой подсветкой? между самолетом и поездом будет время с 19,00 до 23,00

ГУМ и фонтан в Царицино уже видела

Поклонную гору и Триумфальную арку (станция "Парк Победы").

Опубликовано
comment_468294

Когда будете в Москве?

С 10 по 14 октября в столице проходит Фестиваль "Круг света", тема "Кругосветное путешествие". Потрясающее зрелище!!!

Опубликовано
comment_468296

Поклонную гору и Триумфальную арку (станция "Парк Победы").

фонтаны в парке издалека видела очень красиво, только боюсь, что 20 октября я там замерзну (после Марокко), но идею запомню вдруг получится

Опубликовано
comment_468297

Когда будете в Москве?

С 10 по 14 октября в столице проходит Фестиваль "Круг света", тема "Кругосветное путешествие". Потрясающее зрелище!!!

нет все это время я буду как раз в туре

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_507911

А в Москве если инфоцентры как за границей, где можно было бы карту взять или экскурсию купить?

Опубликовано
comment_507922

А в Москве если инфоцентры как за границей, где можно было бы карту взять или экскурсию купить?

В Москве открылось три новых инфоцентра для туристов

• 19 ноября 2014 г. 15:50
  • 102
  • 4
  • Москва — Россия
  •  
250_188_fixedwidth.jpg

В Москве открылось три новых туристско-информационных центра (ТИЦ). Один из них заработал в аэропорту Шереметьево, два других — на Казанском и Курском вокзалах, сообщает пресс-служба Москомтуризма.

По словам главы комитета Сергея Шпилько, новые центры открылись, поскольку ТИЦ у туристов пользуются большим спросом.

Новые ТИЦ организованы по принципу «открытого пространства», что позволяет обеспечить туристам комфортное пребывание в них и беспрепятственное получение информации, в том числе, и для людей, чьи физические возможности ограничены.

ТИЦ легко узнаваемы — они выполнены в ярко-красном цвете и с использованием герба столицы.

Консультанты, занятые на работе в ТИЦ, свободно владеют иностранными языками. Также они прошли подготовку по вопросам психологии и этики общения. Работники центра смогут квалифицированно помочь российским и иностранным путешественникам.

В ТИЦ туристы могут бесплатно получить различные карты и путеводители, а также брошюры с информацией о достопримечательностях и музеях и узнать, где можно снять квартиры посуточно в Москве.

Таким образом, сейчас в Москве работает девять информационных центров для туристов. ТИЦ действуют на Ленинградском, Белорусском, Киевском и Павелецком вокзалах, в Государственном историческом музее и в аэропорту Внуково.

Опубликовано
comment_507926

Видимо не обновляли давно сайт. Там указана информация Основные пешеходные зоны в Москве в 2013 году, или В летний период 2014 года будут завершены работы ...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_520602

Где в центре можно позавтракать до 9 утра, кроме макдональдса?

Что такое "центр"?

Можно как-то сузить рамки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу