Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Москва

SV*

Рекомендуемые сообщения

От Шереметьево до Белорусского вокзала идет аэроэкспресс. Полчаса езды и без пробок. Я на нем езжу, удобно.

а мне так понравилось на автобусе, из моего терминала до аэроэкспресса так идти далеко еще, потом ждать его, 400 р платить... а тут я вышла и тут же остановка автобусная и быстрее аэроэкспресса была на станции белорусской. и все это за 50 р! но тут один момент... я только в утро выходного дня пойду на автобус! обратно в аэропорт я ехала уже на аэроэкспрессе

• Ответов 340
  • Создана
  • Последний ответ

Да. действительно, дороже  на аэроэкспрессе  , только , наверное, в кассах  так, 400 рублей  я покупаю  через  интернет, 340  рублей, аэроэкспресс  вроде ни разу  долго не ждали,  минут  15  туда, а обратно с Белоруусского  заскочили  за  5  минут  до отправления.А в автобусе достаточно место для чемоданов, мы едим с двумя  чемоданами и ещё сумка спортивная, мы ведь не одни такие?  А то может  зря  ездим на аэроэкспрессе , и надо переходить на автобус.

От Шереметьево до Белорусского вокзала идет аэроэкспресс. Полчаса езды и без пробок. Я на нем езжу, удобно.

Спасибо, про него я знаю, но не вижу необходимости переплачивать.

Интересует автобус. 

Прилечу во вторник в 9.50 утра,  с учетом пробок, я думаю, реально будет добраться до Белорусского вокзала до 14.00?

А вот обратно, мне 20.00 уже надо быть в Шереметьево, правда это вечер воскресенья.

Да. действительно, дороже  на аэроэкспрессе  , только , наверное, в кассах  так, 400 рублей  я покупаю  через  интернет, 340  рублей, аэроэкспресс  вроде ни разу  долго не ждали,  минут  15  туда, а обратно с Белоруусского  заскочили  за  5  минут  до отправления.А в автобусе достаточно место для чемоданов, мы едим с двумя  чемоданами и ещё сумка спортивная, мы ведь не одни такие?  А то может  зря  ездим на аэроэкспрессе , и надо переходить на автобус.

автобус был полупустой (но опять же, это было субботнее утро, не могу сказать про все дни), многие ехали с чемоданами и я свой куда-то разместила )

Спасибо, про него я знаю, но не вижу необходимости переплачивать.

Интересует автобус. 

Прилечу во вторник в 9.50 утра,  с учетом пробок, я думаю, реально будет добраться до Белорусского вокзала до 14.00?

А вот обратно, мне 20.00 уже надо быть в Шереметьево, правда это вечер воскресенья.

Я думаю, что в 10 утра пробок больших быть не должно, люди уже на работах в это время. Так что добраться должны быстро, уж точно раньше 14.00. Пусть москвичи меня поправят, если ошибаюсь. А вот на обратнуюю дорогу в аэропорт, чтобы не рисковать я бы взяла билет на аэроэкспресс. Через интернет, как писала milypa, можно купить билет по 340 р. Хотя в вс вечер пробка может быть в направлении в город, люди с дач едут, вряд ли будет она из города...

Я думаю, что в 10 утра пробок больших быть не должно, люди уже на работах в это время. Так что добраться должны быстро, уж точно раньше 14.00. Пусть москвичи меня поправят, если ошибаюсь. А вот на обратнуюю дорогу в аэропорт, чтобы не рисковать я бы взяла билет на аэроэкспресс. Через интернет, как писала milypa, можно купить билет по 340 р. Хотя в вс вечер пробка может быть в направлении в город, люди с дач едут, вряд ли будет она из город

Поправлю. Не факт, что раз все на работе, то и нет пробок.  Бывает по-разному. 

Форумчане, подскажите, пожалуйста, недорогой хостел рядом с Белорусским вокзалом?

Вот этот хостел находится прямо на Белорусском вокзале http://hostelb.ru/#first По цене он конечно не самый бюджетный, в Москве можно найти дешевле. Зато далеко ходить не надо. 

Но если в Москве планируется помимо ночевки еще и какая-то культурная программа, то можно поискать варианты вблизи достопримечательностей, например где-нибудь в районе Арбата. Вот у этой сети неплохие бюджетные хостелы в центре недалеко от метро http://freshhostel.ru/ Сами не раз останавливались в их хостеле на Кузнецком мосту. 

Спасибо всем, кто откликнулся. Ищу хостел именно рядом с Белорусским вокзалом, хочу успеть туда попасть и воспользовавшись вайфаем зарегистрироваться на рейс, лететь все-таки пять часов, хочется хоть с каким-то комфортом. 

А до нужных мне мест (их, кстати, в Москве для меня не много), я успею добраться утром/днем.

Тот, что на самом Белорусском вокзале уж больно дорогой. Можно такой же приличный хостел в два раза дешевле найти.

А метро нынче сколько стоит? И есть ли какие-нибудь карточки на несколько поездок по более выгодной цене?

Спасибо всем, кто откликнулся. Ищу хостел именно рядом с Белорусским вокзалом, хочу успеть туда попасть и воспользовавшись вайфаем зарегистрироваться на рейс, лететь все-таки пять часов, хочется хоть с каким-то комфортом. 

А до нужных мне мест (их, кстати, в Москве для меня не много), я успею добраться утром/днем.

Тот, что на самом Белорусском вокзале уж больно дорогой. Можно такой же приличный хостел в два раза дешевле найти.

А метро нынче сколько стоит? И есть ли какие-нибудь карточки на несколько поездок по более выгодной цене?

Посмотрите "ПростоХостел".

Посмотрите "ПростоХостел".

Спасибо, тоже дорого за хостел, на мой взгляд. 

Присмотрела на Тверской "Порт пяти морей"

650р 8ми местный женский, и 549 10-ти местный. 

Находится рядом с метро, и на красную ветку быстро попаду, чтобы посетить, горячо любимые мной, Воробьевы горы.

• 4 недели спустя...

Летом заглянула в столовую №57 в ГУМе. 3 этаж, 3-я линия, б/п туалеты. Вход в столовую самообслуживания будет левее, на фотографии показан выход. Вот меню и несколько кадров с прогулки по ГУМу:

IMG_5309.JPG  IMG_5313.JPG

Фонтан в центре:

IMG_5331.JPG  IMG_5324.JPG

• 2 недели спустя...

Что можно посмотреть в Москве с красивой подсветкой? между самолетом и поездом будет время с 19,00 до 23,00

ГУМ и фонтан в Царицино уже видела

Мне нравится вид с Патриаршего моста (м.Кропоткинская, выход  к храму Христа Спасителя).

Это - весь Кремль на расстоянии с красивым отражением в М-ве реке на одной стороне моста. На другой - весь центр перед Вами с освещенными высотными зданиями. Слева -  бывшая ф-ка "Красный Октябрь".

Очень интересно посмотреть подсветку комплекса  М-ва Сити с моста Багратион. Метро "Выставочная", выход из поезда налево. Далее - вверх по эскалаторам на мост. Смотреть указатель: выход к кафе  "Pinocchio".   Далее - направо, и все здания перед Вами.

Подсветка присутствует на всех мостах, набережных, высотных зданиях. Удачи!

Что можно посмотреть в Москве с красивой подсветкой? между самолетом и поездом будет время с 19,00 до 23,00

ГУМ и фонтан в Царицино уже видела

Поклонную гору и Триумфальную арку (станция "Парк Победы").

Когда будете в Москве?

С 10 по 14 октября в столице проходит Фестиваль "Круг света", тема "Кругосветное путешествие". Потрясающее зрелище!!!

Поклонную гору и Триумфальную арку (станция "Парк Победы").

фонтаны в парке издалека видела очень красиво, только боюсь, что 20 октября я там замерзну (после Марокко), но идею запомню вдруг получится

Когда будете в Москве?

С 10 по 14 октября в столице проходит Фестиваль "Круг света", тема "Кругосветное путешествие". Потрясающее зрелище!!!

нет все это время я буду как раз в туре

• 5 месяцев спустя...

А в Москве если инфоцентры как за границей, где можно было бы карту взять или экскурсию купить?

А в Москве если инфоцентры как за границей, где можно было бы карту взять или экскурсию купить?

В Москве открылось три новых инфоцентра для туристов

• 19 ноября 2014 г. 15:50
  • 102
  • 4
  • Москва — Россия
  •  
250_188_fixedwidth.jpg

В Москве открылось три новых туристско-информационных центра (ТИЦ). Один из них заработал в аэропорту Шереметьево, два других — на Казанском и Курском вокзалах, сообщает пресс-служба Москомтуризма.

По словам главы комитета Сергея Шпилько, новые центры открылись, поскольку ТИЦ у туристов пользуются большим спросом.

Новые ТИЦ организованы по принципу «открытого пространства», что позволяет обеспечить туристам комфортное пребывание в них и беспрепятственное получение информации, в том числе, и для людей, чьи физические возможности ограничены.

ТИЦ легко узнаваемы — они выполнены в ярко-красном цвете и с использованием герба столицы.

Консультанты, занятые на работе в ТИЦ, свободно владеют иностранными языками. Также они прошли подготовку по вопросам психологии и этики общения. Работники центра смогут квалифицированно помочь российским и иностранным путешественникам.

В ТИЦ туристы могут бесплатно получить различные карты и путеводители, а также брошюры с информацией о достопримечательностях и музеях и узнать, где можно снять квартиры посуточно в Москве.

Таким образом, сейчас в Москве работает девять информационных центров для туристов. ТИЦ действуют на Ленинградском, Белорусском, Киевском и Павелецком вокзалах, в Государственном историческом музее и в аэропорту Внуково.

Видимо не обновляли давно сайт. Там указана информация Основные пешеходные зоны в Москве в 2013 году, или В летний период 2014 года будут завершены работы ...

• 1 месяц спустя...

Где в центре можно позавтракать до 9 утра, кроме макдональдса?

Что такое "центр"?

Можно как-то сузить рамки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...