Гость Кассиопея Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Прочитала про Бородинскую панораму. Хочу туда ребенка свозить. Кто был расскажите впечатления и как туда проехать. Спасибо. Сыну в 10 лет очень понравилось. Но мы дома специально почитали, подготовились, так сказать. Кроме самой панорамы, внизу долго-долго рассматривали гусарскую амуницию и оружие. Нам фотографировать не разрешили, а идти покупать билет на съемку было лень.
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 При возможности Бородинскую панораму посетить надо обязательно. В этом году исполняется 200 лет Бородинского сражения, и мы должны помнить об этом, и давать детям возможность знать историю. Как это сделал Сергей Ш., разместивший здесь фотографии. Вон, у его дочери Марины какой вид довольный!
Татьяна из Москвы Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 В ГУМе - только что в телевизоре сказали - открылся исторический туалет: мрамор, зеркала, позолота... Дамы даже душ могут принять за 500 руб. и собачку вымыть. Моя подруга недавно посетила это заведение, цена 100 рублей. Она толком даже и не поняла, за что с трудящихся берут такие деньги. Потом, где-то чуть ли ни на 3-ем этаже обнаружилось бесплатное заведение. Но в момент нужды денег было не жалко.
Элусик Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 где можно поесть не далеко от Белорусского вокзала или продуктов прикупить?
облако Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 где можно поесть не далеко от Белорусского вокзала или продуктов прикупить? Доехайте 2 остановки на метро до Тверской или прогуляйтесь пешочком: сетевое заведение "Грабли", Тверская, 18 корп. 1, выход из метро - к комбинату "Известия", работает с 9 до 23 час. 3 этажа, выбор - очень широкий (закуски, супы, рыба, мясо, десерты, напитки), цены - вполне приемлемые
Elvira Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Потом, где-то чуть ли ни на 3-ем этаже обнаружилось бесплатное заведение. Так оно там всегда было...
Элусик Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Доехайте 2 остановки на метро до Тверской или прогуляйтесь пешочком: сетевое заведение "Грабли", Тверская, 18 корп. 1, выход из метро - к комбинату "Известия", работает с 9 до 23 час. 3 этажа, выбор - очень широкий (закуски, супы, рыба, мясо, десерты, напитки), цены - вполне приемлемые Сказала сестре, она сейчас в Москве. Так понравилось это кафе, они там по два раза в день ели. Теперь хочу сама туда попасть.
Элусик Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 У меня получается в Москве пол дня с 8 утра до 15 часов. Возможно ли успеть обменять деньги на Лубянке, съездить в Царицыно, пообедать в кафе на Тверской? Или получится все бегом? Подскажите пожалуйста, не знаю как время рассчитать. И еще бы продуктов прикупить по мелочи на вечер.
Ольсик Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Езжайте сразу в Царицыно, погуляйте там часов до 11.30-12.00, оттуда езжайте на метро до Театральной (это примерно 20 минут ехать), меняйте денежку на Никольской, а оттуда пешком недалеко и до Тверской (минут 10-15) - пообедаете и снова на вокзал.
Элусик Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Я так понимаю, вход в парк бесплатный. Платить нужно только за посещение дворца или фонтанов тоже?
Ольсик Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Вход в парк бесплатный, во дворец (как в музей) - платный (взрослые 200 руб, дети до 17 лет - 20 руб). Фонтан находится по дороге от входа в парк к дворцовому комплексу, им любоваться можно совершенно бесплатно. Я там была недавно - фото некоторые тут http://vk.com/album10781449_156778630 Вот сайт музея-усадьбы http://www.tsaritsyno-museum.ru/ru/, там панорамные фото есть,
М.Елена Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Уважаемые форумчане! Если кому интересно, то в свободное до путешествия в Европу время можно полюбоваться диорамой Кремля и центра Москвы, которая расположена в холле гостиницы “Украина” (ныне Radisson Royal Hotel) http://moscowwalks.r...remlya-ukraine/. Москва не современная, а советская, знакомая многим с детства. Можно посмотреть и послушать, там есть наушники. Доступ к ней свободен для всех желающих. Добираться удобно от метро Киевская пешком (здание сталинской высотки видно хорошо) - может немного и далековато, но ведь туристов ТТВ расстояниями не испугаешь. После посещения Бородинской панорамы можно проехать на наземном транспорте в сторону центра.
Ketty Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 для тех кто интересуется пешеходными экскурсиями http://www.peshegrad.ru/about
Ketty Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 кстати, Москву-сити хорошо видно из окна поезда Москва-Брест :smile: так что правильно сделала, что не поехала в этот раз ее смотреть, строиться еще...
sk_alex Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Если погулять по паркам Москвы - то помимо Царицыно также рекомендую Коломенское (метро "Коломенская") и Нескучный сад (метро "Октябрьская" или "Ленинский проспект"). Еще Ботанический сад (внимание - метро "Владыкино", а не "Ботанический сад"!) Есть еще совершенно очаровательное место "Ботанический сад МГУ", он же "Аптекарский огород" (http://www.hortus.ru/) Метро "Проспект мира" кольцевая.
Сергей Ш Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Рекомендую ещё Парк Горького. Он в последнее время преобразился, правда не все одинаково это восприняли, а мне очень нравится. Убрали аттракционы, все кроме совсем детских на отдельной площадке в восточной части парка. Убрали всякие грили-шашлыки. Устроили много пунктов проката велосипедов, в том числе тандемов, веломобилей и всяких многоместных монстров. Цены на прокат посмотрел в одном месте - на набережной около Андреевского моста - с логотипом BOSCO: обычный велосипед, 1-ый час 200 руб, каждый следующий - 100 руб. По-моему, есть ещё прокат роликов. Можно покататься на водном велосипеде, но долго движется очередь. Очень вкусное фирменное парковое мороженое 40 - 50 руб. Вечером работают танцплощадки, вроде бы даже дают бесплатные уроки танцев. На одной площадке мы засмотрелись на танцы как в фильме "Грязные танцы". Мы в этом году уже несколько раз там побывали, всегда находили что-то новое и интересное. Правда, мы приезжали обычно со своими велосипедами. Пешком менее интересно и более утомительно. Если будете кататься на великах - прокатитесь по набережной за пределы Парка Горького - там Нескучный сад - очень приятное место с красивой природой и прогулочными дорожками на склоне крутого берега Москвы-реки. В Парке Горького имеются кафе, Сабвей и т.п., но цены (скажем так) не очень дружелюбные. (Если моим советом задумают воспользоваться москвичи или жители подмосковья, решившие приехать на автомобиле, приезжайте пораньше - проблемы с парковкой)
Омичка Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Очень хочу за время в Москве с 9 до 14 прокатиться на кораблике, откуда удобнее потом добираться до вокзала
Маэстро Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Очень хочу за время в Москве с 9 до 14 прокатиться на кораблике, откуда удобнее потом добираться до вокзала Думаю, что от станции метро Киевская. Там до Белорусской две остановки по Кольцевой.
PElena Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 А мне больше нравятся прогулки по Москве-реке на теплоходе в направлении от м. Пролетарская (причал "Новоспасский мост") к причалу "Киевский вокзал", м. Киевская. http://www.cck-ship.ru/cck/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=14 Но, если проездом и есть ограничения во времени, то надо фактор времени учитывать. Места по берегу красивые и ухоженные.
Маэстро Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 к причалу "Киевский вокзал", м. Киевская. Вот кого ждет вокзал, тот должен помнить, что неважно, где сесть на кораблик, главное сойти у Киевского вокзала. То есть двигаться надо именно в ту сторону. :sclerosi:
Elvira Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Ой, Дим, ты теперь маршруты по Москве разрабатываешь? У меня 2 дня в Москве будет, день по пути туда и день на обратной дороге. Можешь мне что нибудь бюджетное предложить?
Маэстро Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Ой, Дим, ты теперь маршруты по Москве разрабатываешь Угу, это у меня с детства, я её всю родимую пешком исходил.
khv Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2012 Попрощаться на вокзале можно будет по видео. Видеописьма смогут бесплатно отправлять любители путешествий с вокзалов Москвы своим родным и близким. Как рассказали "МК" в дирекции железнодорожных вокзалов, пилотный проект под названием "Видеовесточка" поможет пассажирам поездов быстрее связаться с родными и друзьями. В залах ожидания Ярославского, Ленинградского, Казанского, Курского, Белорусского, Киевского и Павелецкого вокзалов появились интерактивные мультисервисные терминалы со встроенной камерой около 2 метров высотой. С их помощью любой может бесплатно записать видеопослание, а затем отправить уведомление о нем на мобильный телефон или электронную почту адресата. Прочитать видеописьмо человек может, зайдя на сайт "Видеовесточка". Каждый такой терминал может отправить до 100 видеовесточек в день, в том числе с использованием интерактивной видеографии (видеотекст) для пассажиров с ограничениями по слуху. Кроме того, с помощью новых терминалов можно быстро узнать контакты служб вокзала, расписание поездов или пожаловаться на работу вокзала
Mari37 Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 Подскажите ,пожалуйста,как проходят экскурсии во дворец в Царицыно.Одиночек собирают в группы и уводит экскурсовод? Если так,то как часто ?Или же строго по времени? Сколько времени проходит экскурсия?
М.Елена Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Поделитесь, пожалуйста) Мы как раз голову ломаем. Красную площадь не предлагать)) В Третьяковке и в Коломенском была. Прогуляйтесь в Царицыно, там сейчас очень красиво, была на прошлой неделе, получила огромное удовольствие. Про Бородинскую панораму и Поклонную гору, по-моему, уже писали, правда в другой ветке - "Москва", если мне не изменяет память. Приятного путешествия Вам, Коекто!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.