Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Uber. Чем чаще пользуешься, тем больше скидки. По Москве до 60-70% скидки. За границей 40-50%. Один раз даже бесплатно в Баку - бонус.

Изменено пользователем Лучик73
  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Понимаю, что вопрос глуповат, НО... меня он прям беспокоит)))) все же у кого-то лично были случаи, когда на таможне не получилось провести бОльшее кол-во алкоголя, мяса, сыра, а пришлось выбросить? 

Опубликовано

Понимаю, что вопрос глуповат, НО... меня он прям беспокоит)))) все же у кого-то лично были случаи, когда на таможне не получилось провести бОльшее кол-во алкоголя, мяса, сыра, а пришлось выбросить? 

Был случай, но это была российско-финская граница на автомобиле в 2009 году ))). Наша таможня изымала вообще весь алкоголь из дьюти-фри, ввозимый в страну. Выгружали полностью все машины, кроме нашей ))) Так что лично не пострадал, но сотни изъятых бутылок видел )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Переводчик не переводит надпись на Старом музее в Берлине: FRIDERICVS GVILHELMVS III. STVDIO ANTIQVITATIS OMNIGENAE ET ARTIVM LIBERALIVM MVSEVM CONSTITVIT MDCCCXXVIII. Что означает эта надпись?

Опубликовано (изменено)

Если заменить все V на U, то гугл переводит с латыни

Цитата

Фредерик Уильям 3. Изучение античности, и все виды художественного музея устанавливают

а дальше дата.

Вот, нашла перевод

Латинская надпись на антаблементе гласит: «Фридрих Вильгельм III основал этот музей для изучения всевозможных античных предметов и свободных искусств в 1828 году».

Изменено пользователем pol_sveta
Опубликовано

Уважаемые москвичи! Может быть кто-то ответит на мой вопрос, буду очень признательна. С помощью всемирной паутины ответ самостоятельно не нашла.

Около станции метро Речной вокзал находится автостанция Речной вокзал. Есть ли там камеры хранения?

Опубликовано

Думаю, что нет. Это конечные остановки автобусных маршрутов у станции метро. Называют её автостанция, т.к. там много рейсовых маршрутов по Москве, в область, в Шереметьево.

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь останавливался по ходу туров в отеле Страстбурга  Ibis Strasbourg La Vigie??

Вопрос в том, как от него вечером добраться до центра города? И стоит ли овчинка выделки, учитывая, что вечером поздний приезд в отель и утром выезд?

Или сколько будет стоить от него добираться до центра на такси??

И как вызывать такси удобнее тем, кто не очень хорошо говорит по-английски :)))

Изменено пользователем АП_not_АП
Опубликовано

Такси самое удобное это Убер. Приложение для смартфона и планшета действует по всему миру. Сейчас Убер показывает стоимость поездки от Вашей гостиницы до Страсбурга 15-30 евро в зависимости от точки в центральной части города (она большая). Любое местное такси, по опыту, доооже Убера. Вот в Вене неделю назад местное такси хотело за поездку в аэропорт 45 евро, а Убер отвёз за 30. 

Плюс приложения также в отсутствии необходимости что-то объяснять водителю - выбрали точку назначения,  увидели стоимость поездки и вызвали машину. Деньги спишутся с карточки. На чай давать не надо - эта функция тоже есть в приложении и при желании можно ей воспользоваться, деньги тоже с карты спишутся.

Опубликовано (изменено)

Спасиииииббоооо огромное!!!!!! 

А до Собора Страсбургского какую стоимость поездки убер показывает?

У меня почти айфон сел, не хочу лишний раз тыркать сейчас.... а шило в одном месте... не могу терпеть.

Опубликовано (изменено)

угу... то есть полчаса закладывать на дорогу в один конец надо...

учитывая, что хотим выехать в 4 утра из отеля... в 4.30 у Собора, добежать до Маленькой Франции и в 7.00 вызвать такси обратно.

Успеем???  

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, АП_not_АП сказал:

Успеем???  

Прекрасный вопрос, особенно если учесть, что вы не написали, во сколько у Вас отъезд из гостиницы ???

Учтите, что в 4.30 такси может и не быть, особенно в той глухомани, где находится гостиница

Изменено пользователем AlexP
Опубликовано (изменено)

НУ в смыыыысле? А туда что - такси приехать не сможет что ль?? ???

Выезд из отеля, пардон, примерно в 8.20 утра, судя по отзывам...

Из отеля с ресепшена ж можно будет вызывать любое другое? Не обязательно Убер? 

Или там круглосуточное такси - это проблема?? 

Опубликовано
7 минут назад, АП_not_АП сказал:

НУ в смыыыысле? А туда что - такси приехать не сможет что ль?? ???

Или там круглосуточное такси - это проблема?? 

Как всё-таки нас, москвичей, развратила возможность получения любых благ 24 часа в сутки. А за пределами Москвы такого много где нет ?

Если это маленький городок, где никто не пользуется услугами такси в 4 часа утра, то и такси в это время там не будет. А если вызвать такси из Страсбурга, то таксист включит счётчик как раз в момент поступления вызова?

В общем, наличие Убера можно проверить следующим образом - в аналогичный день недели тому, когда Вы будете в Страсбурге, встаньте в 4.30 утра и посмотрите, сколько ждать убера и сколько это стоит?

Опубликовано (изменено)

ну блин... чо расстраиваете??)))

https://www.bettertaxi.com/taxi-fare-calculator/strasbourg/

вот сайт такси, тут, как я вижу, они работают 24 часа

а если с ресепшена попросить на конкретное время вызвать такси на 4 утра к отелю??? 

и тут стоимость поездки в 4 утра, если я правильно все вбила, пишет примерно 30 евро

посмотрите-посмотрите, пожалуйстааааааа.... 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, АП_not_АП сказал:

а если с ресепшена попросить на конкретное время вызвать такси на 4 утра к отелю??? 

Такси с ресепшена - это простой и самый дорогой способ вызвать такси ??

Да, заказ такси от 30 евро начинается на сайтах

Вы лучше по приезде в отель уточните на ресепшене, как обстоят дела с заказом такси и сколько это стоит и как быстро такси приедет в 4 утра. Если приезжает быстро - то отложите всё до утра, утром посмотрите, что там с убером, если всё плохо, то с ресепшена закажете

Изменено пользователем AlexP
Опубликовано
1 минуту назад, АП_not_АП сказал:

ну то есть все же за 30 евро в 4 утра реально будет свинтить из глухомани в город? а оттуда уже можно и убером в 7 утра воспользоваться, да??? да??? 

всё реально, вопрос только в цене. 

В крайнем случае в 4.30 выйдете из отеля, за 2 часа пешком дойдёте до собора, полчаса на осмотр и убером обратно ????

Опубликовано

ахахах. ну да)))) это мы тоже можем))) правда. на Маленькую Францию времени не хватит, поэтому... поэтому)))) надо такси!

еще есть вариант - присесть на уши гиду и просить помощи у него в решении данного вопроса!!!!))))) ну... с такси в смысле))) 

Опубликовано
2 минуты назад, АП_not_АП сказал:

еще есть вариант - присесть на уши гиду и просить помощи у него в решении данного вопроса!!!!))))) ну... с такси в смысле))) 

В смысле - чтобы гид вам в 4 утра такси вызывал???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...