Перейти к содержанию

Всё о Париже, и Франции в целом (вопросы, рекомендации, полезная информация).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_371703

Уважаемые дамы и господа подскажите пожалуйста как дела в Париже с такси. Может кто пользовался и знает хоть примерные цены.

• Ответов 232
  • Просмотры 51,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_371742

Парижское такси

http://www.paris-sam.com/index6.html

Существует ряд дополнительных тарифов и наценок, например если Вы садитесь в аэропорту или на Ж/д вокзале, в ночное время, за пределами города и др.

При заказе такси в отеле или в ночное время, не удивляйтесь, что при посадке у Вас на счетчике будет от 10 - 20 Евро, т.к. в соответствие с законодательством Парижские такси вправе включить счетчик в момент получения заказа. Если такси подъедет за 5 или 10 минут до назначенного времени, у него так же будет включен таксометр, и это будет считаться законно.

Опубликовано
comment_371746

Уважаемые дамы и господа подскажите пожалуйста как дела в Париже с такси. Может кто пользовался и знает хоть примерные цены.

Если это поможет сориентировать в ценах.. Ночью из Мулен руж до пригорода Крейтель доехали за 50 евро.

Опубликовано
comment_371772

Спасибо огромное

Если это поможет сориентировать в ценах.. Ночью из Мулен руж до пригорода Крейтель доехали за 50 евро.

Спасибо большое

Опубликовано
comment_371773

Парижское такси

http://www.paris-sam.com/index6.html

Существует ряд дополнительных тарифов и наценок, например если Вы садитесь в аэропорту или на Ж/д вокзале, в ночное время, за пределами города и др.

При заказе такси в отеле или в ночное время, не удивляйтесь, что при посадке у Вас на счетчике будет от 10 - 20 Евро, т.к. в соответствие с законодательством Парижские такси вправе включить счетчик в момент получения заказа. Если такси подъедет за 5 или 10 минут до назначенного времени, у него так же будет включен таксометр, и это будет считаться законно.

Спасибо огромное,Вы как всегда всем помогаете.

Опубликовано
comment_372100

Кто был в Париже в день бесплатного посещения музеев? Попадаем как раз на первое воскресенье ноября, куда лучше пойти в Лувр или в Версаль? Или возможно стоит вообще отказаться от бесплатного посещения в пользу экономии времени из-за больших очередей, хотя очень хочется надеяться, что в ноябре их не будет?

Опубликовано
comment_372113

Мы в 2003 (или в 2005, уже не помню точно) успели и в Лувр, и в д'Орсэ в бесплатный день.

Очереди, конечно, большие, но довольно быстро идут. Вот только народу в самих музеях гораздо больше обычного в эти дни...

Опубликовано
comment_372415

Мы были в первое воскресенье мая. В этот бесплатный день запрещено работать гидам. Всю экспозицию будете осматривать самостоятельно. Сориентироваться в этом огромном здании и найти самые знаменитые шедевры практически невозможно, будучи там впервые. С трудом разыскали Джоконду, около нее стояла толпа человек в 100, кое-как пробились к ограждению. Надо сказать, из всей толпы только ОДИН человек смотрел НА ДЖОКОНДУ. Остальные фотографировались. С таким же трудом отыскали Венеру Милосскую. В общем, я разочарована. Самостоятельно может идти только знаток искусства, пожелавший увидеть несколько конкретных , хорошо ему известных шедевров.

Нам есть в чем сравнить - в Дрездене посетили картинную галерею старых мастеров в сопровождении гида. Незабываемые впечатления, хотя вряд ли вспомню что-либо конкретное из ее рассказа. Но остались эмоции, впечатления. Нас водили к самым известным полотнам, рассказывали, в чем их новизна для своего времени, чем они отличаются от массы других. Будучи очень далеки в реальной жизни от искусства, мы с удовольствием и восхищением шли за гидом от одной эпохи к другой, не замечая, как летит время.

Опубликовано
comment_372418

Мы были в первое воскресенье мая. В этот бесплатный день запрещено работать гидам. Всю экспозицию будете осматривать самостоятельно. Сориентироваться в этом огромном здании и найти самые знаменитые шедевры практически невозможно, будучи там впервые. С трудом разыскали Джоконду, около нее стояла толпа человек в 100, кое-как пробились к ограждению. Надо сказать, из всей толпы только ОДИН человек смотрел НА ДЖОКОНДУ. Остальные фотографировались. С таким же трудом отыскали Венеру Милосскую. В общем, я разочарована. Самостоятельно может идти только знаток искусства, пожелавший увидеть несколько конкретных , хорошо ему известных шедевров.

Странно, мне несколько раз попадались указатели к шедеврам - Джоконде, Нике (сейчас читала ее реставрируют) и Венере - поэтому нашла их без особого труда и без предварительного изучения Лувра. Правда, это было в 2007 году, возможно, теперь их и сняли.

Опубликовано
comment_372429

Странно, мне несколько раз попадались указатели к шедеврам - Джоконде, Нике (сейчас читала ее реставрируют) и Венере - поэтому нашла их без особого труда и без предварительного изучения Лувра. Правда, это было в 2007 году, возможно, теперь их и сняли.

Да все в порядке там с указателями. Никуда они не делись. Просто нужно заставить себя изучить план музея, а не пучить глаза, истерично бегая по не маленькому зданию. 

Опубликовано
comment_372488

Согласна с Маэстро. Совершенно свободно ходила по Лувру согласно плану, нашла и посмотрела все шедевры, которые хотела увидеть.

А вот от экскурсии с гидом было только разочарование и досада на впустую потраченное время. Экскурсия была с наушниками, но гид не захотела почему-то настроить звук, и мы ничего не слышали из того, что она говорила. Пока из нашей группы к ней не подошли и предложили помощь, то так и продолжалось. Но она на эту помощь в настройке звука даже не соглашалась, ее это устраивало, но наши мужчины были настойчивее ее, и половину экскурсии мы все-таки услышали.

Опубликовано
comment_372496

Тоже соглашусь с Маэстро

Ходила по Лувру самостоятельно почти 5 часов, получила массу удовольствия. План удобный, можно заранее выбрать какие залы осмотреть хочешь. А уж Джоконду найти и без указателей элементарно - просто влиться в самый широкий людской поток!

Вероятно с гидом экскурсии интересны, но я для первого раза выбрала залы с греческой скульптурой и египетскую коллекцию. Сомневаюсь, что гид уделяет им много времени

Опубликовано
comment_372604

Спасибо, что все согласны.

Кстати, план Лувра на русском языке можно изучать целый год, сидя дома, а уже в самом музее топать по проложенному маршруту.

Опубликовано
comment_372694

мы были в Лувре первый раз, поэтому, естесственно, ходили с гидом. Прекраснейший гид - Рыбакова Елена. Ее саму нужно показывать вместо зкспонатов.. Насколько ярко, эмоционально, артистично она рассказывала.. У нас по окончании экскурсии все говорили только о ней, даже от самих экспонатов, наверное, не осталось такого яркого впечатления.. Во второй раз можно, конечно, пойти уже самостоятельно. Не думаю, что это так уж сложно.

Опубликовано
comment_372764

Я соглашусь со всеми, кто легко сориентировался по плану. Тем более верю Morin, получившую массу удовольствия за 5 часов в Лувре. Нас, к сожалению, поставили в условия цейтнота, в запасе было часа два, кажется. В плане умудрились запутаться. Ну и, главное - мы не знали, что именно ищем - кроме Джоконды и Венеры ничего особо не знали (я же говорю - совершенно далеки от искусства). Лувр был слабым звеном в нашей поездке - я к его посещению не готовилась, надеясь на экскурсовода. А пришлось изучать самостоятельно.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_395014

Здравствуйте, может задам глупый вопрос, НО... Облазила интерактивную карту и так и не поняла, где расположен вход в Коньсержери с его кассой. Вход в Сен Шапель нашла. Помогите. И как переходить из Коньсержери в Сен Шапель по единому билету? Обратно на вход? Не пойму, новичок в Париже. Спасибо)

Опубликовано
comment_395022

Посмотрите с правой стороны от ворот на территорию Дворца Правосудия. Просто двери в здание. В августе мы не смогли пройти напрямую из Консьержери в Сен-Шапель, только с обратным выходом на улицу. Сен-Шапель находиться на территории Дворца Правосудия, а вход на нее только через досмотр службы безопасности (в Консьержери такого нет).

Опубликовано
comment_395315

Посмотрите с правой стороны от ворот на территорию Дворца Правосудия. Просто двери в здание. В августе мы не смогли пройти напрямую из Консьержери в Сен-Шапель, только с обратным выходом на улицу. Сен-Шапель находиться на территории Дворца Правосудия, а вход на нее только через досмотр службы безопасности (в Консьержери такого нет).

понятно значит видела я эту скромную дверку, рядом с которой стоял один охранник) Спасибо за ответ.

Опубликовано
comment_396561

Может еще подскажете сколько примерно времени нужно на осмотр консьержери, и сколько на сент шапель? Спасибо

Опубликовано
comment_396569

Может еще подскажете сколько примерно времени нужно на осмотр консьержери, и сколько на сент шапель? Спасибо

все, конечно, зависит от вашей скорости, ведь бывают индивидуумы, способные и огромный музей оббежать за полчаса))) тем не менее, сен-шапель - это двухэтажная церковь. вот сколько вам надо времени, чтобы обойти два относительно небольших зала, полюбоваться витражами, внутренним убранством, все это сфотографировать? консьержери, конечно, потребует побольше времени, минут 15-20, я бы сказала (хотя в свое время я не смотрела на часы, гуляя по консьержери, поэтому говорю наскидку). НО! намного больше времени у вас может уйти на стояние в очереди на досмотр! вот здесь и час, а то и больше, можете убить!

Опубликовано
comment_396576

все, конечно, зависит от вашей скорости, ведь бывают индивидуумы, способные и огромный музей оббежать за полчаса))) тем не менее, сен-шапель - это двухэтажная церковь. вот сколько вам надо времени, чтобы обойти два относительно небольших зала, полюбоваться витражами, внутренним убранством, все это сфотографировать? консьержери, конечно, потребует побольше времени, минут 15-20, я бы сказала (хотя в свое время я не смотрела на часы, гуляя по консьержери, поэтому говорю наскидку). НО! намного больше времени у вас может уйти на стояние в очереди на досмотр! вот здесь и час, а то и больше, можете убить!

А с музейной картой тоже нужно стоять?

Опубликовано
comment_396609

Не нужно.

Подскажите тогда каким образом мне нужно поступить, пройти мимо очереди с наглой мордой к контролю предъявить карту и все?)))

Опубликовано
comment_396642

Подскажите тогда каким образом мне нужно поступить, пройти мимо очереди с наглой мордой к контролю предъявить карту и все?)))

с музейной картой не надо стоять в очереди в кассу. но в очереди на контроль - надо

Опубликовано
comment_396646

с музейной картой не надо стоять в очереди в кассу. но в очереди на контроль - надо

Немного поправлю Ольгу: в Консъержери одна очередь в кассу, а там рядом и осмотр происходит. А вот что бы попасть к очереди в Сен-Шапель необходимо отстоять большую очередь на досмотр на территорию Дворца Правосудия (здесь музейная карта не действует, проверено лично). Почитайте, здесь в посте 76 все это описано:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14780-dnevnik-odnogo-puteshestviia-k-dalnim-beregam-i/page-4

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу