Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_668512

Льготы пенсионерам в Петербурге я уже давно изучила. Могу сказать, что в Эрмитаж и все его филиалы ходила по бесплатному билету. Подскажу, как не стоять в очереди в Зимний дворец. Для этого зайдите и купите или возьмите бесплатный билет в Главном штабе, где в кассу нет очереди. Заодно и туда сходите. Прекрасная коллекция импрессионистов там представлена. Есть комбинированные билеты, в том числе и бесплатные. А потом идите без очереди в Зимний дворец.

Русский музей для пенсионеров тоже со скидкой, при этом также есть комбинированный билет для посещения всех дворцов, являющихся его филиалами (Строгановский дворец, Мраморный дворец и Михайловский замок).

Исаакий и Спас-на-Крови - билеты со скидкой.

Но есть еще в Питере Карта Гостя.

https://petersburgcard.com/

отличная вещь! Мы уже и ее попробовали, можно почитать в отзыве о нашем туре

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18003-po-sledam-vikingov-po-moriam-i-okeanam-v-pogoniu-za/?p=551778

Отличный способ пройти без очередей, так как по Карте Гостя обслуживают в отдельных кассах, а в них нет очередей.

Изменено пользователем marta67

• Ответов 377
  • Просмотры 86,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_668526

Но есть еще в Питере Карта Гостя.

https://petersburgcard.com/

отличная вещь! Мы уже и ее попробовали, можно почитать в отзыве о нашем туре

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18003-po-sledam-vikingov-po-moriam-i-okeanam-v-pogoniu-za/?p=551778

Отличный способ пройти без очередей, так как по Карте Гостя обслуживают в отдельных кассах, а в них нет очередей.

Очень полезная информация! Но как цены изменились за 2 года(( Вы пишете про карту 2300 руб., сейчас на сайте она 3500, если я правильно поняла...

Опубликовано
comment_668538

Да, Карта Гостя подороже стоит. Но добавились многие пригороды города, которые также есть в путеводителе. Два года назад был один Петергоф.

Во-вторых, билеты подорожали в музеях, поэтому и подорожала Карта Гостя.

Изменено пользователем marta67

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_701699

Последний раз я было в любимом Питере только в сентябре. Но уже сейчас стала мечтать и готовиться к очередной встрече с городом. Мне казалось, что я уже практически знаю весь город и пригороды. Но.... все знать просто НЕВОЗМОЖНО! И вот случайно наткнулась на информацию о чудесном интерактивном детском музее в Царском селе. "Голова поэта". Создан по мотивам сказок Пушкина. "Голова" находится в особняке 19 века, в доме бывшего директора Царскосельского лицея Энгельгардта рядом с Екатериниским дворцом. Музей создан коллективом художников так, что даже можно "заглянуть" поэту в голову и представить, что в ней творилось, и, даже, дописать его произведения!. Говорят, что даже взрослым интересно окунуться в мир сказок детства. Бонусом к музею может послужить обед здесь же в кафе "Бакенбарды", оформленном теми же художниками. Сила восторженных отзывов и фотографий интернета такова, что я взяла себе его на заметку. Если кто-то был с детьми в данном музее поделитесь своими впечатлениями, как говорится "Из первых рук".

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_704049

Есть на Малом проспекте Петроградской стороны один , вроде бы с первого взгляда непримечательный дом. В разное время здесь был и Публичный дом, и философско-религиозный кружок, членов которого почти всех арестовали. Но вот что примечательно- на здании над входом крупными буквами надпись "КОПЕЦ". И что бы вы думали- сегодня в доме банк!! А надпись, сбивающая с толку и породившая столько анекдотов, всего лишь фамилия последнего владельца дома.!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_724871

Добрый вечер! Есть несколько вопросов к знатокам Питера. 

Где сейчас размещаются экскурсионные киоски? (Интересует в первую очередь обзорная экскурсия.)

Платны ли камеры хранения в Исаакиевском соборе? Примерная стоимость?

Есть ли свои кассы у небольших музеев Петергофа, или билеты покупаются в общей кассе?

Спасибо!

Опубликовано
comment_724901
11 часов назад, М.И. сказал:

Где сейчас размещаются экскурсионные киоски? (Интересует в первую очередь обзорная экскурсия.)

Платны ли камеры хранения в Исаакиевском соборе? Примерная стоимость?

Есть ли свои кассы у небольших музеев Петергофа, или билеты покупаются в общей кассе?

Спасибо!

Добрый день. В Петергофе была два года назад. Во все маленькие музеи билеты продавались на месте.Помнню, что во Дворец была совершенно умопомрачительная очереь, попасть было крайне сложно. Я занимала эту очередь до открытия самого Дворца. Больше очередей нигде не наблюдалось. совершенно без очереди купила очень интересную экскурсию Гроты большого каскада. 

Опубликовано
comment_724907
11 часов назад, М.И. сказал:

Перед Гостиным Двором и ближе к подземному входу  в метро "Невский проспект" - там несколько киосков от разных компаний. Я именно там брала несколько раз экскурсии. Кстати, и в Петергоф с посещением Дворца удалось съездить оттуда, когда фонтаны  ещё не работали. Когда они включены, они побеждают. А огромные очереди во Дворец для самостоятельных туристов напоминают о том, что надо сделать выбор: или парк или Дворец.

И в других точках на Невском проспекте есть экскурсионные киоски , например, около гостиницы "Октябрьская" или метро "Площадь Восстания".

Изменено пользователем Елена из Мурманска

Опубликовано
comment_724908

Могу дать совет для тех, кто хочет прокатиться на корабликах по Питеру - на месте у них стоимость зашкаливает, но можно заранее взять купоны на купонном сайте (желательно там, где купоны бесплатно за баллы, например, на гилмоне), у нас с подругой прогулка пару лет назад обошлась в 150 рублей на человека что ли..., а на месте нам со скидкой предлагали за 600...

Опубликовано
comment_724953

В Петергоф на сайте можно билеты купить, там комплексы есть- парк+один из маленьких музеев на выбор или по паре музеев. Удобно, потому как позволяет пройти мимо очереди на входе, которая даже в дождливую погоду и со стороны причала была довольно ощутимой. 

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_767731

Уважаемые питерцы и любители Санкт-Петербурга! Что нового и интересного можно посмотреть в городе (буду проездом 1 день)? Учитывая, что всю классику Питера и окрестностей уже видела и бывала.

Опубликовано
comment_767740
21 минуту назад, lula сказал:

Уважаемые питерцы и любители Санкт-Петербурга! Что нового и интересного можно посмотреть в городе (буду проездом 1 день)? Учитывая, что всю классику Питера и окрестностей уже видела и бывала.

Я бы пошла в зоопарк. Так хорошо я в Минске прогулялась. С этими животными время летит незаметно. Наверное и в Питере зоопарк не хуже.

Опубликовано
comment_767748
3 часа назад, Sveta40 сказал:

Я бы пошла в зоопарк. Так хорошо я в Минске прогулялась. С этими животными время летит незаметно. Наверное и в Питере зоопарк не хуже.

В теме "Прикосновение к чуду" Ларисы Д. о Петербурге собрана полная информация о всех как известных, так и не -парадных достопримечательностях города.  Там есть подборка интересных мест от питерских форумчан.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_772469

Для жителей и гостей Санкт- Петербурга.

С 11 -13 июня в Санкт-Петербурге состоится ежегодный     Ф Е С Т И В А Т Е Л Ь    Ц В Е Т О В  !!!

0Unsuf5wqJQ.jpg                                                    

Ждем всех желающих.

http://spb-gid.ru/sobytiya/festival-cvetov-peterburg/

А во так проходил фестиваль  - парад цветов  в 2018 году....

Изменено пользователем балерина

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_778021

26-28 июля 2019 г. в ЦПКиО им. с.М. Кирова пройдет IX-й Фестиваль Уличных театров "Елагин парк"

Уличные театры из Франции, Голландии, Аргентины, Испании, Италии, Чехии, Кореи, Польши и России покажут более 80 спектаклей всевозможных направлений уличного искусства: клоунаду, новый цирк, масштабные зрелища и необычные перфомансы, музыкальные и интерактивные спектакли, совершенно разнообразные по визуальному ряду и глубине историй, поднимающие общечеловеческие проблемы.

26 июля 2019 г., 20:00 – Праздничное шествие и Церемония открытия Международного фестиваля уличных театров «Елагин парк» (ст. метро «Крестовский остров» - СПб ГБУК ЦПКиО им. С.М. Кирова) с участием всех коллективов.

27, 28 июля, 13:00 – 23:00 - основная программа Международного фестиваля уличных театров «Елагин парк» в СПб ГБУК ЦПКиО им. С.М. Кирова на Елагином острове.

Стоимость билетов 27-28 июля 2019 г.:

• для взрослых посетителей – 250 руб.
  • для учащихся, школьников, студентов дневной формы обучения, солдат и сержантов срочной службы – 50 руб.
  • дети до 7 лет и льготные категории посетителей - бесплатно.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_780778

В прошлом году в Петропавловской крепости открыли новый для себя Музей архитектурной художественной керамики: изразцы, камины, детали архитектурного декора и даже иконы. Музей небольшой, но очень интересный, посетить можно как отдельно, так и по комплексному билету.

IMG_0278.JPG

IMG_0277.JPG

IMG_0240.JPG

IMG_0195.JPG

IMG_0198.JPG

IMG_0206.JPG

IMG_0207.JPG

IMG_0241.JPG

IMG_0243.JPG

IMG_0249.JPG

IMG_0253.JPG

IMG_0260.JPG

IMG_0270.JPG

Изменено пользователем М.И.

Опубликовано
comment_780817

Около Смоленского кладбища на улице Камской, 22 находится музей Ксении Петербургской. Музей больше напоминает художественную галерею, где выставлены великолепные, необычайно одухотворённые картины, посвящённые жизни самой Ксении, священнослужителям Валаамского и Соловецкого монастырей. Небольшой зал занимает выставка новгородской иконы. Вход бесплатный. 

IMG_6249.JPG

IMG_6266.JPG

IMG_6270.JPG

IMG_6279.JPG

IMG_6295.JPG

IMG_6261.JPG

IMG_6232.JPG

IMG_6236.JPG

IMG_6240.JPG

IMG_6293.JPG

Изменено пользователем М.И.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_798287

Если вдруг кто-то окажется до 20 марта 2020 в Петербурге, то есть возможность во дворе Эрмитажа увидеть одну из лучших работ испанского скульптора  Жауме Пленса "Карлотта". Я недавно в отзыве про Испанию писала о его работе в Аббатстве  Монсеррат "Анна". Скульптор признанный в мире мастер оптических иллюзий. И вот эта его работа издалека кажется объемной и тяжеловесной, а вблизи оказывается легкой и...плоской, хотя семи метровая "Карлотта" весит 7 тонн!!!! В России несколько лет назад в Москве выставлялась его работа "Человек из букв". И вот вторую работу мастера привезли в Россию. Работа создана автором два года назад. Ее можно было увидеть у Дворца каталонской музыки в Барселоне, но вот почему-то там ее называют "Кармела". 

Опубликовано
comment_798289
5 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

Работа создана автором два года назад. Ее можно было увидеть у Дворца каталонской музыки в Барселоне, но вот почему-то там ее называют "Кармела". 

Я прошу прощения, возле Дворца Каталонской музыки- это она?

DSC05840.JPG.5c54e36dffe3138053093fdbb606d720.jpg

Опубликовано
comment_798298

Марина, это именно эта скульптура. Я так поняла, что она колесит по миру. Я, когда в Москве впервые увидела его работы, стала следить за творчеством этого скульптора.

Опубликовано
comment_798302
7 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

Марина, это именно эта скульптура. Я так поняла, что она колесит по миру. Я, когда в Москве впервые увидела его работы, стала следить за творчеством этого скульптора.

Не знала. А я думала она там постоянно...? Я задолго до 2018 года её видела и в сентябре 18 мы целенаправленно шли к ней,ну во Дворец Каталонской музыки естественно.

Опубликовано
comment_798304

Всё,нашла: С представителями городских властей им был подписан договор, на основании которого скульптура передается в безвозмедное пользование Барселоне на срок 8 лет, по истечении которого договор может быть продлен - так что, не исключено,"Кармела" останется перед Дворцом надолго, если не навсегда, и будет продолжать радовать целые поколения местных жителей и приезжающих в Барселону туристов.  

Изменено пользователем Вязьмичка

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_811229

В тур по Эрмитажу

приглашает новый пятичасовой рекламный ролик iPhone.

Зрители отправляются в сказочный тур по одному из крупнейших музеев мира — Эрмитажу в Санкт-Петербурге. Фильм, снятый одним кадром, проходит через 45 залов Эрмитажа. Зрители видят около 600 работ Караваджо, Рембрандта, Рубенса и других художников, а также постановочные сцены с посетителями, хореографические миниатюры и сет российского композитора Кирилла Рихтера.

https://artchive.ru/news/4371~V_tur_po_Ermitazhu_priglashaet_novyj_pjatichasovoj_reklamnyj_rolik_iPhone

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_826795

Какие музеи откроются в Санкт-Петербурге с 6 июля 2020 года

Уже известно, что с 6 июля ждет посетителей Зоологический музей. Кроме того, петербуржцам сделали подарок – первый день его работы будет бесплатным для всех. Всего запускать будут не больше 10-15 человек одновременно. Кроме того, билеты в Зоологический музей будут продавать не более 100 штук в течении двух часов, включая льготников. А еще – всем гостям нужны будут маски и перчатки.

Готов приступить к работе с 6 июля и Центральный Военно-Морской музей, сообщается на его сайте. В этот же день Музей городской скульптуры откроет для посещения Некрополь XVIII века, Некрополь мастеров искусств и некрополь «Литераторские мостки» в Александро-Невской лавре.

6 июля также откроются Петропавловская крепость, Музей музыки в Шереметевском дворце, Музей Суворова, Музей обороны и блокады Ленинграда, Литературный музей «XX век» и ЦВЗ «Манеж».

С 7 июля откроется экспозиция Гатчинского дворца, а также Музей Достоевского и Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме. Исаакиевский собор и «Спас на крови» распахнут двери в период с 12 по 15 июля.

А вот главные достопримечательности города пока открываться не торопятся. Так, Эрмитаж, судя по всему, не распахнет двери раньше середины июля.

– Ведется активная подготовка к тому, чтобы Эрмитаж возобновил прием посетителей. В соответствии с санитарными нормами, которые мы должны соблюдать, вход в музей будет ограничен, а движение внутри будет регулироваться. Посещение музея будет организовано по временным интервалам, и там будет несколько точек входа и выхода. Мы также обязаны ограничить пребывание посетителя в музее до двух часов, – рассказали в Эрмитаже.

Не торопятся рассказать горожанам об открытии и в Русском музее. Однако наконец-то стала известна дата начала работы Михайловского и Летнего садов. Первый будет ждать гостей с 8 июля, второй – с 15 июля. Известно, что экспозиции начнут открывать с главного здания музея – Михайловского дворца.

Не откроют сразу с 6 июля и Большой дворец в «Петергофе». Напомним, что с 3 июля там заработает Нижний парк, а также парки Ораниенбаум и Александрия.

– Мы пока не сможем открыть Большой дворец, потому что там маленькие залы, и мы не сможем соблюсти там рекомендуемую дистанцию, – отметила генеральный директор музея-заповедника Елена Кальницкая. – Но мы будем думать, как это сделать, и обсуждаем дальнейшие действия.

Она также добавила, что скорее всего раньше Большого петергофского дворца откроется большой Меншиковский дворец в Ораниенбауме.

А в музее-заповеднике «Царское село» с 3 июля также открываются парки – Екатерининский и Александровский. Но дворцы с 6 июля скорее всего не откроются, рассказали «КП-Петербург» в пресс-службе музея. Пока там продумывают меры безопасного посещения для гостей.

https://www.spb.kp.ru/daily/27150/4246458/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу