Опубликовано 18 марта, 20169 г. comment_587816 Наташ, а почему ты через сайт не хочешь купить билеты? Купи по старым данным российского паспорта, а предъявишь новый.. там штамп с указанием данных предыдущего паспорта будет стоять. Я зимой в Архангельск ездила.. так умудрилась допустить ошибку в билете и себе и мужу - ему 1 буковку добавила, а себе убрала. В итоге спокойно проехали и нам даже на ржд -бонус эти билеты засчитали.
Опубликовано 18 марта, 20169 г. comment_587818 Добираться я уже в июне буду, паспорта все будут на руках.
Опубликовано 18 марта, 20169 г. comment_587819 Инна не хочу через сайт, в прошлом году покупала, чуть без билетов не осталась, сайт был перегружен, зависал, с третьей попытки только купила, решила в этом году через кассу.
Опубликовано 18 марта, 20169 г. comment_587820 Если можно купить по копии загранпаспорта, то конечно воспользуюсь этим, другого выхода пока не вижу, буду уточнять в РЖД, может и по справке из визовой службы разрешают.
Опубликовано 18 марта, 20169 г. comment_587825 Не знаю изменилось ли что, но на сентябрь 2015 г. я брала билеты во второй вагон и туда и обратно. Совсем к калитке не получится, т.к. поезд приходит не на привычный путь, поэтому из вагона сразу направо вдоль перрона, а потом по наземному переходу по рельсам, и оказываешься почти на площади вокзала. Обратно также. Платформа низкая, по лестнице пришлось подтягивать чемоданы в вагон. Поэтому вещи перераспределяйте по чемодану и сумке, иначе без помощи постороннего неподъемный (если он таковой будет) чемодан не внести. Из Москвы и в Москву предъявляли паспорта вместе с билетами, даже с электронными. Спасибо! Теперь и я вспомнила что ехали в Москву тоже в первых вагонах. Согласна, обратно втаскивать их в вагон тяжело... они же почти всегда неподъемые)))
Опубликовано 18 марта, 20169 г. comment_587828 Друзья-форумчане подскажите пожалуйста кто знает. В конце апреля нужно будет приобретать билеты из Москвы в Брест, паспорт российский в это время будет на замене по возрасту, как можно будет приобрести билет? Если взять справку, что паспорт на замене, по справке продадут? Мне в кассах ответили, что продадут.
Опубликовано 18 марта, 20169 г. comment_587829 Загранпаспорт в это время будет в визовом центре. По данным загранпаспорта тоже можно купить. Или через сайт, или по ксерокопии (если в кассе). Но предварительно уточните в кассе, я так понимаю, благосклонность в этом вопросе от конкретных людей зависит.
Опубликовано 18 марта, 20169 г. comment_587830 Мне в кассах ответили, что продадут. Вы имеете в виду по справке продадут?
Опубликовано 18 марта, 20169 г. comment_587834 Вы имеете в виду по справке продадут? Я покупала в кассе билет тетушке, указав только данные паспорта. У меня даже ксерокопии не было.
Опубликовано 18 марта, 20169 г. comment_587838 Сама только сегодня уточняла: можно по ксерокопии загранпаспорта купить билеты в кассе.
Опубликовано 18 марта, 20169 г. comment_587842 Я покупала в кассе билет тетушке, указав только данные паспорта. У меня даже ксерокопии не было. Галя в том то и дело, что паспорта не будет, он будет на обмене по возрасту.
Опубликовано 18 марта, 20169 г. comment_587855 Вы имеете в виду по справке продадут? Мне ответили, что да. И, кстати, я еще спрашивала в МФЦ, где у нас выдают паспорта. Но лучше все узнавать в своем городе, как показывает опыт, единого порядка в разных субъектах РФ нет.
Опубликовано 18 марта, 20169 г. comment_587859 На моей практике всегда давали билеты просто по паспортным данным на бумаге. Только в международной кассе требуется сам паспорт.
Опубликовано 18 марта, 20169 г. comment_587882 А кто-нибудь выявил закономерность, по которой состав комплектуют вагонами с кондиционерами и биотуалетами? В какие вагоны предпочтительнее брать билеты?
Опубликовано 18 марта, 20169 г. comment_587897 Чтобы выявить закономерность, надо очень часто ездить в этих поездах. У меня, например, в прошлом году было 2 поездки - в апреле и сентябре. В первый раз взяла билеты в 3 вагон туда и обратно. В Брест ехали в вагоне с кондиционером и биотуалетом. Прошли по составу - 1 и 2 вагоны были убогими, назад ехали тоже в третьем - вагон так себе. В другой раз была расстроена тем, что третьего вагона в продаже не было, видимо, ТТВ все выкупил, взяла во второй, и оказалось, что зря переживала - второй комфортный, третий - нет. Поэтому, как всегда, лотерея и везение! А вообще, мне кажется, стоит ли заморачиваться и переживать по такой ерунде - счастье уже в том, что куда-то есть возможность ехать, и 14 часов вне комфорта можно пережить, если знаешь, что впереди неизведанные дали и чудесные страны. P.S. Все вышесказанное относится к поездам №95-96 Изменено 8 апреля, 20169 г. пользователем julia_bv
Опубликовано 18 марта, 20169 г. comment_587900 Если можно купить по копии загранпаспорта, то конечно воспользуюсь этим, другого выхода пока не вижу, буду уточнять в РЖД, может и по справке из визовой службы разрешают. Мне кажется, что копия паспорта - это больше документ, чем справка без данных паспорта. В кассах дают и по копии и просто по бумажке с данными паспорта. Они ничем не рискуют. Это же у пассажира возникнут проблемы при посадке, если паспорт не правильный. Просто проверьте все их цифры в полученном билете. У меня тоже три билета ушли при попытке их купить на сайте. Но это не повод (для меня) отказываться от покупки билет через интернет. А в мартовском туре, наоборот, билет появился в интернет-продаже на моих глазах. А из кассы я бы уже ушла ни с чем. Я даже не знаю, как у нас в городе сейчас обстановка в кассах. Но когда приходилось ими пользоваться в сезон всеобщего выезда, это было ужасно. У нас надо было записываться за несколько дней и ходить отмечаться в очереди регулярно, чтобы не упустить эту очередь. Больше не хочу к этому возвращаться.
Опубликовано 8 апреля, 20169 г. comment_590522 Билеты из Бреста в Москву сама покупала. Впечатления не очень. там народ постоянно менялся. Поспать и расслабиться не удалось. Вспоминала наших одногруппников, которые обычно до Москвы сначала спят) А как дела в другую сторону? До Бреста? Может можно как то узнать вагоны, в которых поедут путешественники, а не рабочий народ?) И какой вагон лучше по счету к калитке?
Опубликовано 20 апреля, 20168 г. comment_592593 Подскажите, пожалуйста, какой вагон надо брать, чтоб ближе к автобусам в Бресте. Поезд 27. 13 - 14 вагоны ближе всего останавливаются от калитки.
Опубликовано 21 апреля, 20168 г. comment_592719 Сегодня купила билеты на поезд №95 Москва - Брест на 4 июня через сайт РЖД. Покупала 3 билета, один из которых детский. . Цена верхнего и нижнего места, как указано на сайте, отличается. Цена верхнего 3 206 руб, нижнего - 3 556,20 руб. У нас 2 нижних места, одно верхнее. Была удивлена следующим обстоятельством. За все места, и нижние и верхнее взяли одну цену - 3 556,20 руб. Детский билет, естественно, по льготной цене. Но верхнее место оформлено на взрослого человека. Кто-нибудь с таким сталкивался? Может быть, я не в курсе каких-то правил?
Опубликовано 21 апреля, 20168 г. comment_592723 Сегодня купила билеты на поезд №95 Москва - Брест на 4 июня через сайт РЖД. Покупала 3 билета, один из которых детский. . Цена верхнего и нижнего места, как указано на сайте, отличается. Цена верхнего 3 206 руб, нижнего - 3 556,20 руб. У нас 2 нижних места, одно верхнее. Была удивлена следующим обстоятельством. За все места, и нижние и верхнее взяли одну цену - 3 556,20 руб. Детский билет, естественно, по льготной цене. Но верхнее место оформлено на взрослого человека. Кто-нибудь с таким сталкивался? Может быть, я не в курсе каких-то правил? А вы белье брали? Может со стоимостью белья и получилось, что вроде бы одинаковая цена? посмотрите на каждом бланке билета, какая цена указана, т.к. все время уже более 5 лет беру билеты только на сайте ржд... и никогда обмана не было.
Опубликовано 21 апреля, 20168 г. comment_592734 Дешевле только верхние боковые полки. Все остальные по одной цене.
Опубликовано 21 апреля, 20168 г. comment_592743 Дешевле только верхние боковые полки. Все остальные по одной цене. Вот об этом не знала! Спасибо за информацию.
Опубликовано 21 апреля, 20168 г. comment_592750 для информации(для тех,кто собирается самостоятельно брать билеты до Вильнюса)....впервые решила проехать в Вильнюс по нестеровским билетам(поезд Москва- Калинингрда №29)....Экономия налицо-до Вильнюса билет 3500,до Нестерова- 1200.Никаких проблем не возникло.Спокойно вышла в Вильнюсе....теперь вот думаю,сколько бы я сэкономила раньше...... :scratch:
Опубликовано 21 апреля, 20168 г. comment_592751 Вот об этом не знала! Спасибо за информацию.На самом деле ближе к покупке можно просмотреть сайт РЖД. У них часто бывают какие то акции и есть возможность купить дешевле не только на верхние боковые полки. Изменено 21 апреля, 20168 г. пользователем Sveta40
Опубликовано 21 апреля, 20168 г. comment_592754 На самом деле ближе к покупке можно просмотреть сайт РЖД. У них часто бывают какие то акции и есть возможность купить дешевле не только на верхние боковые полки. Утверждение, безусловно, справедливо. Но, по моим наблюдениям, на летний период акции заканчиваются. В силу разных личных причин приходится часто ездить в Москву и на Урал. Если зимой-весной акции бывают относительно регулярно, летом не попадала на них ни разу. Сейчас действует акция для школьников на летний период. Уже хорошо!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.