Marina67 Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 (изменено) Возможно речь шла про плацкартный вагон и лесенки для попадания на верхние полки http://vrz.gomel.by/index.php/vagons/plackartnye/138-plazkrtnii-vagon.html# Изменено 18 марта, 2017 пользователем Marina67 2 Цитата
Элусик Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 Да вагон указан как плацкартный. Цитата
Вербочка Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2017 Подскажите , люди добрые. На поезд Москва - Варшава ( но проезд в пределах Москва - Брест) можно взять билет на российский паспорт или же только на загран? :scratch: Цитата
Иллюзия Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Дорогие форумчане, собираемся в первый раз покупать самостоятельно билеты на поезд до/с Бреста. Интересует такой вопрос за сколько лучше их покупать? Так же если не брать праздничные даты то в основном группы возвращаются сейчас на 96 поезде? И подскажите, если вдруг не получиться купить билеты самостоятельно, можно будет их докупить у ТТВ, если тур уже отплачен? Цитата
Галина Разумова Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Дорогие форумчане, собираемся в первый раз покупать самостоятельно билеты на поезд до/с Бреста. Интересует такой вопрос за сколько лучше их покупать? Так же если не брать праздничные даты то в основном группы возвращаются сейчас на 96 поезде? И подскажите, если вдруг не получиться купить билеты самостоятельно, можно будет их докупить у ТТВ, если тур уже отплачен? Я всегда покупаю билеты за 45 дней. Каким поездом будет возвращаться Ваша группа, необходимо выяснить у ТТВ. Есть туры, которые и в непраздничные дни возвращаются 132 поездом, какие-то - 96-ым. Мне дважды приходилось обращаться в ТТВ с заявкой о покупке билета на поезд уже после того, как тур был оплачен. Отказа НЕ получала. 2 Цитата
Иллюзия Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Я всегда покупаю билеты за 45 дней. Каким поездом будет возвращаться Ваша группа, необходимо выяснить у ТТВ. Есть туры, которые и в непраздничные дни возвращаются 132 поездом, какие-то - 96-ым. Мне дважды приходилось обращаться в ТТВ с заявкой о покупке билета на поезд уже после того, как тур был оплачен. Отказа НЕ получала. Спасибо большое за ответ. И еще подскажите номер поезда посмотреть можно только в разделе прибытие/отправление или это можно узнать где-то еще заранее? Цитата
Инна-Лайм Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Спасибо большое за ответ. И еще подскажите номер поезда посмотреть можно только в разделе прибытие/отправление или это можно узнать где-то еще заранее? Здесь вся информация по поездам по датам http://www.tourtrans.ru/news/tourist/allnews/4081.html 1 Цитата
Раиса_ Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Дорогие форумчане, собираемся в первый раз покупать самостоятельно билеты на поезд до/с Бреста. Интересует такой вопрос за сколько лучше их покупать? Так же если не брать праздничные даты то в основном группы возвращаются сейчас на 96 поезде? И подскажите, если вдруг не получиться купить билеты самостоятельно, можно будет их докупить у ТТВ, если тур уже отплачен? До Бреста есть поезда РЖД, билеты продают за 60 дней, на БЧ- за 45 дней 1 Цитата
Snata77 Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Добрый день,дорогие форумчане и ТТВ! Первый раз едем с ТТВ, и читая форум по рассадке в вагоне немного запаниковала. Теперь не знаем какой чемодан брать,один большой или два маленьких. Ни разу не ездила на боковушке, и не представляю как туда модно втиснуть чемодан. А заранее можно узнать места в поезде и у кого? Цитата
Evgeniya Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Добрый день,дорогие форумчане и ТТВ! Первый раз едем с ТТВ, и читая форум по рассадке в вагоне немного запаниковала. Теперь не знаем какой чемодан брать,один большой или два маленьких. Ни разу не ездила на боковушке, и не представляю как туда модно втиснуть чемодан. А заранее можно узнать места в поезде и у кого? Купите билеты самостоятельно не на боковые места 3 Цитата
O GERA Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Я в прошлом году ехала в Брест в плацкарте на 1-ом месте нижнем, а чемодан пластиковый среднего размера в рундук не влез, пришлось его затаскивать на 3-ью полку. А в поезде Москва-Таллинн рундуков не было, под полкой было просто открытое место и чемоданы просто засовывались под нижнюю полку. Так, что большой чемодан не влезет ни на боковых местах , ни на обычных. Берите лучше 2 маленьких, и Вам таскать легче и водителям грузить их в автобус. Изменено 5 апреля, 2017 пользователем O GERA 2 Цитата
lula Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Добрый день,дорогие форумчане и ТТВ! Первый раз едем с ТТВ, и читая форум по рассадке в вагоне немного запаниковала. Теперь не знаем какой чемодан брать,один большой или два маленьких. Ни разу не ездила на боковушке, и не представляю как туда модно втиснуть чемодан. А заранее можно узнать места в поезде и у кого? Под боковушку не каждый маленький чемодан уместится. Берите два небольших чемодана, а не один большой, это намного удобнее во всех отношениях. 2 Цитата
Вербочка Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Добрый день,дорогие форумчане и ТТВ! Первый раз едем с ТТВ, и читая форум по рассадке в вагоне немного запаниковала. Теперь не знаем какой чемодан брать,один большой или два маленьких. Ни разу не ездила на боковушке, и не представляю как туда модно втиснуть чемодан. А заранее можно узнать места в поезде и у кого? Если вас двое, то логичней два маленьких чемодана, а я вот беру достаточно большой, но который большой не в ширину и длину, а в высоту, поэтому он ровнехонько в рундук и влезает. 4 Цитата
Snata77 Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 Всем спасибо за ответы и советы. Всё-таки буду надеяться,что нам достанется не боковушка))) Цитата
Машуля из Самары Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 То, что творится сейчас с ценами в РЖД - просто беспредел! Смотрю цену на апрель от Самары до Ярославля - 1200 руб. за плацкарт, тоже самое на июнь идет уже по цене 2200 руб.!!! А тарифные ставки - 0,90% и 1,2%. Стоимости же отличаются в два раза! Что же будет с ценами до Бреста... 2 Цитата
olja Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 То, что творится сейчас с ценами в РЖД - просто беспредел! Смотрю цену на апрель от Самары до Ярославля - 1200 руб. за плацкарт, тоже самое на июнь идет уже по цене 2200 руб.!!! А тарифные ставки - 0,90% и 1,2%. Стоимости же отличаются в два раза! Что же будет с ценами до Бреста... Маша, может, даже проще через москву будет. во всяком случае я в прошлом году в самару смотрела поезда, самолеты, сравнивала. и выбор пал в пользу пересадки в москве. посравнивай разные варианты 1 Цитата
Машуля из Самары Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 Не хотелось бы пересаживаться с поезда на поезд.. Да и я в принципе говорила о тарифах, точнее о вранье про тарифные сетки. На 100 % повышает РЖД цены на лето. 3 Цитата
Лена сентябрина Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 На 100 % повышает РЖД цены на лето. Мне кажется, что они сами запутались в своих коэффициентах, вот и прибавляют стоимость не пойми как! Ну висит в вагонах перечень этих коэффициентов, но от этого не легче. Я же не всегда могу поездку под них подстроить, хоть и рада бы! P.S. Насчет Ярославля. На Ярославскую встречу форумчан ехала через Москву. От нас неудачно по времени шел прямой (Питерский) поезд и по стоимости вроде с пересадкой получилось даже немного выгоднее. Цитата
Алеkсей Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) То, что творится сейчас с ценами в РЖД - просто беспредел! Смотрю цену на апрель от Самары до Ярославля - 1200 руб. за плацкарт, тоже самое на июнь идет уже по цене 2200 руб.!!! А тарифные ставки - 0,90% и 1,2%. Стоимости же отличаются в два раза! Что же будет с ценами до Бреста... ну наверное не совсем так.. обмана нет, есть маркетинг...просто недавно сам билеты брал.. и заметил, что ценовая политика изменилась не только на сезонные тарифы, но и на специальные по плацкарту.... то что Вы смотрите на апрель за 1200 - это минимальная цена по спец. тарифу (скидка 40 %), верхняя боковушка возле туалета, а в июне, а точнее с 27 апреля (теперь) цена на плацкарт единая на все места.. ну и плюс сезонный коэффициент..в этом году в высокий сезон берут больше, в низкий - меньше..при этом годовой коэффициент остался прежним... А есть куча платежеспособных невыездных, которым по России и на наш юг в отпуск надо ехать ..естественно летом Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Алеkсей 1 Цитата
Лена сентябрина Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 то что Вы смотрите на апрель за 1200 - это минимальная цена по спец. тарифу (скидка 30 %), верхняя боковушка возле туалета, а в июне, а точнее с 27 апреля (теперь) цена на плацкарт единая на все места.. ну и плюс сезонный коэффициент..в этом году в высокий сезон берут больше, в низкий - меньше..при этом годовой коэффициент остался прежним... Я вот насчет этой самой боковушки. Ну ведь неудобно совсем на ней ехать! Если на нижней полке головой к двери лечь - постоянно слышать стук открываемой и закрываемой двери над ухом, а ногами к этой двери - так в лицо свет из притуалетного пространства бьет. Про верхнюю полку вообще молчу. Ну как можно продавать билет на такое место по цене обычного плацкарта. Тут скидка должна быть не 30%, а все 50!!! В любое время года и в любой сезон! 5 Цитата
Алеkсей Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 Я вот насчет этой самой боковушки. Ну ведь неудобно совсем на ней ехать! Если на нижней полке головой к двери лечь - постоянно слышать стук открываемой и закрываемой двери над ухом, а ногами к этой двери - так в лицо свет из притуалетного пространства бьет. Про верхнюю полку вообще молчу. Ну как можно продавать билет на такое место по цене обычного плацкарта. Тут скидка должна быть не 30%, а все 50!!! В любое время года и в любой сезон! Исправил.. раньше 30% было сейчас 40 в низкий сезон.. так Вас никто и не заставляет ее брать ни со скидкой ни без ))) и зря Вы так думаете, что невозможно продать, смотря куда и сколько ехать.. есть поезда где в конце маршрута пол вагона пустого и никто не проверяет где ты реально едешь.. особенно если ехать 4-5 часов и днем... а в том году из Казани в Нижний ехал с чехами в последнем плацкартном купе возле туалета.. Цитата
Лена сентябрина Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 так Вас никто и не заставляет ее брать ни со скидкой ни без ))) и зря Вы так думаете, что невозможно продать, смотря куда и сколько ехать.. есть поезда где в конце маршрута пол вагона пустого и никто не проверяет где ты реально едешь.. особенно если ехать 4-5 часов и днем... а в том году из Казани в Нижний ехал с чехами в последнем плацкартном купе возле туалета.. Бывает так, что без вариантов: ехать либо так, либо никак. Приходится брать! 4-5 часов на таком месте перекантоваться можно, тут не спорю. Мучения начинаются если едешь часов 15 или все 25! А в последнем плацкартном КУПЕ ехать вообще красота (в прошлом году летом ехали из Минвод до Сочи, в фирменном поезде с кондиционером, да еще со скидкой, места были 33 и 34. А ехать нужно было всего 9 часов) Цитата
Алеkсей Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 Бывает так, что без вариантов: ехать либо так, либо никак. Приходится брать! 4-5 часов на таком месте перекантоваться можно, тут не спорю. Мучения начинаются если едешь часов 15 или все 25! А в последнем плацкартном КУПЕ ехать вообще красота (в прошлом году летом ехали из Минвод до Сочи, в фирменном поезде с кондиционером, да еще со скидкой, места были 33 и 34. А ехать нужно было всего 9 часов) для меня проблема боковушек в первую очередь в длине, ноги не вытянуть... а так беру если точно знаю, что пересяду без проблем,на короткое расстояние и днем.. собственно только если еду днем.. ну и если уже деваться совсем некуда... 8 Цитата
Машуля из Самары Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 P.S. Насчет Ярославля. На Ярославскую встречу форумчан ехала через Москву. От нас неудачно по времени шел прямой (Питерский) поезд и по стоимости вроде с пересадкой получилось даже немного выгоднее. Нет, Лена, у меня получается 337-й поезд выгоднее. Цена до Москвы в плацкарте такая же, как до Ярославля, а от Москвы ещё билет надо покупать. И выезд в субботу питерского поезда нас вполне устраивает. Эх, ещё и в Нижнем стоянка аж 47 минут! Интересно, там есть что посмотреть рядом с вокзалом?.. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.