Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 02.01.2025 в 15:55, Lazy_flare сказал:

Думаю, правила поменяются снова после какого-нибудь случая с отёком из-за аллергии на котов, или собак, или хомячков. Что делать пассажиру с аллергией на шерсть при получении сюрпризом попутчика такого плана, неясно. Мне, например, все равно, но есть знакомые с жёсткой аллергией. 

Показать  

Не покупать билеты в вагоны, в которых можно провозить животных. В каждом составе есть вагоны, в которых можно провозить животных, и вагоны, в которых это запрещено.

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 02.01.2025 в 19:16, Галина Викторовна сказал:

Не покупать билеты в вагоны, в которых можно провозить животных. В каждом составе есть вагоны, в которых можно провозить животных, и вагоны, в которых это запрещено.

Показать  

Информация в целом понятна, как и пояснения РЖД по этому поводу. Только доступных билетов по разным направлениям в сезон появляется гораздо меньше, чем желающих уехать.

Запрещенных для перевозки животных по классу вагонов - можно по пальцам пересчитать, как и мест в них. Остается только плацкарта, где по остаточному принципу возможно всё, что угодно теперь - от неработающих кондиционеров в сорокаградусную жару до животных в переносках. Хотя я не думаю, что владельцы будут так беспощадны к своим питомцам. Надеюсь, что все обойдется.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

При попытке приобрести билет столкнулась со странностью - на поезд 33/34 Москва - Владикавказ из Москвы продаются билеты в купейные и плацкартные вагоны, а уже со следующей станции Ефремов и далее - билеты только в купе. И это на любую дату, хоть за 90 дней, хоть за пару недель. Интересно, почему так?

Опубликовано
  В 12.01.2025 в 19:19, БелыйГород сказал:

При попытке приобрести билет столкнулась со странностью - на поезд 33/34 Москва - Владикавказ из Москвы продаются билеты в купейные и плацкартные вагоны, а уже со следующей станции Ефремов и далее - билеты только в купе. И это на любую дату, хоть за 90 дней, хоть за пару недель. Интересно, почему так?

Показать  

Это можно списать на хитрость РЖД. Попытка подзаработать таким способом.

Опубликовано

Показать  

Это очень странная штука, попробуйте лучше спросить на горячей линии РЖД.

Опубликовано (изменено)

Показать  

Ну, и купите билет в плацкарт из Москвы, а сделайте посадку на следующей станции. Думаю разница в цене будет небольшой.

Изменено пользователем Evgeniya
Опубликовано (изменено)
  В 13.01.2025 в 04:22, Evgeniya сказал:

Ну, и купите билет в плацкарт из Москвы, а сделаете посадку на следующей станции. Думаю разница в цене будет небольшой.

Показать  

Да в этом случае и вопросов бы не было, конечно купила бы. Про следующую станцию - это я искала, с какой же станции заканчивается плацкарта. Но мне-то нужно садиться в середине маршрута, и тогда вместо 3 тысяч нужно заплатить 4800.

Изменено пользователем БелыйГород
Опубликовано (изменено)
  В 12.01.2025 в 19:50, Ирен сказал:

Это очень странная штука, попробуйте лучше спросить на горячей линии РЖД.

Показать  

А знаете, я попробовала, просто из любопытства.  И даже дозвонилась с первого раза. Два оператора по очереди пытались убедить меня, что билеты в плацкарт просто успевают раскупить в момент открытия продаж. Но это не так, я несколько дней подряд проверяла - в 8 утра за 90 суток - плацкартных вагонов не было.

Похоже, мне поверили и даже предложили два варианта решения.

Первый, как и предложила Евгения, купить билет из Москвы, переплатив 1800 руб.

И второй (внимание!) - купить билет в день отправления поезда, так как если билеты из Москвы не будут выкуплены, то они передаются в продажу дальше по станциям. 😀  Экстрим! Такой вариант даже представлять боюсь...

Изменено пользователем БелыйГород
Опубликовано (изменено)
  В 13.01.2025 в 08:43, БелыйГород сказал:

Первый, как и предложила Евгения, купить билет из Москвы, переплатив 1800 руб. И второй (внимание!) - попытаться купить билет в день отправления поезда, так как если билеты из Москвы не будут выкуплены, то они передаются в продажу дальше по станциям. 😀  Экстрим! Такой вариант даже представлять боюсь...

Показать  

У меня для Вас две новости (хорошая и плохая). Плохая - не берите билет из Москвы. Проводник, увидев, что пассажир не занял своё место в Москве, даст сведения об аннуляции Вашего билета и поступления этого места в вагоне в свободную продажу. Хорошая - сейчас выбросили в свободную продажу плацкартные билеты на поезд № 33 на 15 января - то есть за 2 дня( не в день отправления) до отправления. Поскольку плацкартные места разбираются в миг, Москва забронировала эти билеты для себя и в случае их нереализации пустит в свободную продажу. Если нужна конкретная помощь, сообщите желаемую дату выезда, станцию посадки и высадки. Может, найду приемлемый вариант.

Изменено пользователем itech
Опубликовано
  В 13.01.2025 в 09:13, itech сказал:

Проводник, увидев, что пассажир не занял своё место в Москве, даст сведения об аннуляции Вашего билета и поступления этого места в вагоне в свободную продажу.

Показать  

Это неправда, вы имеете право сесть по своему билету на любой станции, так что никто ваше место не аннулирует. 

Опубликовано
  В 13.01.2025 в 09:18, pol_sveta сказал:

Это неправда, вы имеете право сесть по своему билету на любой станции, так что никто ваше место не аннулирует. 

Показать  

Да, Вы правы, правила изменились.

Опубликовано

У меня для Вас две новости (хорошая и плохая). Плохая - не берите билет из Москвы. Проводник, увидев, что пассажир не занял своё место в Москве, даст сведения об аннуляции Вашего билета и поступления этого места в вагоне в свободную продажу. Хорошая - сейчас выбросили в свободную продажу плацкартные билеты на поезд № 33 на 15 января - то есть за 2 дня( не в день отправления) до отправления. Поскольку плацкартные места разбираются в миг, Москва забронировала эти билеты для себя и в случае их нереализации пустит в свободную продажу. Если нужна конкретная помощь, сообщите желаемую дату выезда, станцию посадки и высадки. Может, найду приемлемый вариант.

Показать  

Если операторы горячей линии сами предлагают, как один из вариантов, купить билет из Москвы, а сесть на своей станции, значит никто ваш билет не аннулирует.

Опубликовано (изменено)

Приобретя билет, вы оплатили определенный вид и объем услуг надлежащего качества. И их поставщик обязан их предоставить в полном объеме. А ваше право воспользоваться ими полностью или частично.

Заказывая и оплачивая блюдо в ресторане вы же не обязаны съесть его полностью.

Изменено пользователем Liizza
Опубликовано

Показать  

Спасибо за предложение. Да я и не собиралась брать плацкарт из Москвы, поскольку его цена не будет сильно отличаться от купе с нужной мне станции. Поездка в апреле, но я всегда очень заранее занимаюсь билетами, и раз уж собралась ехать, то, как говорится, берите что дают - поеду в купе.

Впрочем, вопрос то был не столько в экономии 1,5-2 тысяч, сколько в странном распределении билетов.

Опубликовано (изменено)
  В 13.01.2025 в 13:19, БелыйГород сказал:

Спасибо за предложение. Да я и не собиралась брать плацкарт из Москвы, поскольку его цена не будет сильно отличаться от купе с нужной мне станции. Поездка в апреле, но я всегда очень заранее занимаюсь билетами, и раз уж собралась ехать, то, как говорится, берите что дают - поеду в купе.

Впрочем, вопрос то был не столько в экономии 1,5-2 тысяч, сколько в странном распределении билетов.

Показать  

А я прочитал в вашем сообщении "Москва-Владикавказ" и думаю куда - Осетию или Грузию планируете.🤔

Изменено пользователем Walerik
Опубликовано
  В 13.01.2025 в 13:19, БелыйГород сказал:

Показать  

Просто у РЖД бизнес. Принуждают выкупать купейные билеты. Недавно сын вернулся с семьёй с зимних каникул. Билетов плацкартных на Волгоград не было, а на Петров Вал, что дальше на 230 км - пожалуйста. Пришлось брать.

Опубликовано
  В 13.01.2025 в 13:52, itech сказал:

Просто у РЖД бизнес. Принуждают выкупать купейные билеты. Недавно сын вернулся с семьёй с зимних каникул. Билетов плацкартных на Волгоград не было, а на Петров Вал, что дальше на 230 км - пожалуйста. Пришлось брать.

Показать  

Андрей! Распределение действительно какое-то странное, уж лучше бы Москве оставили купе, а остальному народу - шанс на покупку плацкарты😊. Очень любопытно - кто же из малых городов воспользуется таким замечательным бизнес-предложением? Если такие места даже со скидкой мало интересны, вне сезона отпусков и праздников? Скажем так, огромное количество желающих посетить Аланию и Грузию не наблюдается.

Моя коллега покупает купе в Волгоград только тогда, когда требуется уехать срочно и других билетов в продаже нет. Впрочем, должна сказать, что направление на Волгоград востребовано в любое время года, и чтобы добраться туда и обратно, используются абсолютно все способы выезда и возвращения, включая Анапу и Краснодар.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А я сейчас столкнулась с неприятной новостью. Пыталась перевести Сберспасибо в РЖД бонусы. Не получилось, переводят только в мили Аэрофлота. Звонила на 900, ответили что перевод невозможен

Опубликовано (изменено)
  В 30.01.2025 в 20:33, Иринка курянка сказал:

А я сейчас столкнулась с неприятной новостью. Пыталась перевести Сберспасибо в РЖД бонусы. Не получилось, переводят только в мили Аэрофлота. Звонила на 900, ответили что перевод невозможен

Показать  

Похоже, что мы опоздали. Я сам планировал перевести "Сберспасибо" в РЖД-бонусы. Но теперь это невозможно.🤷 Партнёр вышел из программы лояльности.

Опубликовано
  В 30.01.2025 в 20:43, Walerik сказал:

Похоже, что мы опоздали. Я сам планировал перевести "Сберспасибо" в РЖД-бонусы. Но теперь это невозможно.🤷 Партнёр вышел из программы лояльности.

Показать  

Ты хочешь сказать, что в декабре это было возможно?

Опубликовано (изменено)

Я нашла, с 9 января 2025 года партнер вышел из программы лояльности. Мне очень жаль. Куда теперь девать эти дурацкие Сберспасибо?

Изменено пользователем Иринка курянка
Опубликовано
  В 30.01.2025 в 20:50, Иринка курянка сказал:

Я нашла, с 9 января 2025 года партнер вышел из программы лояльности. Мне очень жаль. Куда теперь девать эти дурацкие Сберспасибо?

Показать  

Может быть, что-то подберёте, только выбрав свой регион.

IMG_20250130_235817.jpg

IMG_20250130_235856.jpg

IMG_20250130_235912.jpg

IMG_20250131_000009.jpg

IMG_20250131_000025.jpg

IMG_20250131_000117.jpg

IMG_20250131_000146.jpg

Опубликовано (изменено)
  В 30.01.2025 в 20:50, Иринка курянка сказал:

Показать  

Странный вопрос. СберСпасибо = 1 руб. Их можно потратить до 50% стоимости в аптеках Будь здоров, в магазине Офисмаг, рассчитаться за отель до 100% стоимости в Отелло. Заказать продукты в Купере и т.д. Это гораздо выгоднее, чем тратить на РЖД-бонус.

Изменено пользователем itech
Опубликовано (изменено)

Да мы копим на билеты. Вы даже не представляете, как выросли цены в купейных вагонах.

Не понимают нас, железнодорожников, любителей бесплатных билетов!🤣

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...