Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Ketty

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Walerik сказал:

Действительно, иногда в плацкарте удобнее и выгоднее по цене. Пассажиры могут быть попроще. Но может получиться так, что на ночных остановках зайдут пассажиры и будут сильно шуметь.

Беруши тебе в уши.

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я преданейший поклонник и пользователь программы РЖД бонус и очень благодарна нашей железной дороге за возможность бесплатно оформлять билеты. Не вижу ни одного минуса в этой программе. Те, кто критикует, просто не до конца разобрались в возможностях. "Простыню" на тему как пользоваться, чтобы было выгодно, писать не хочу. Если есть вопросы, отвечу

9 часов назад, r.2399151 сказал:

Если есть вопросы, отвечу

Есть вопрос. Что первично при определении маршрута?

Объясню что я имею ввиду на бытовом примере. В своем питании Вы регулярно используете определенные продукты. Вы перепробовали разные варианты и определились, что для вас скажем лучшим маслом является такое-то от такого-то производителя. Вы его регулярно приобретаете и, конечно же, приятным бонусом была бы какая-либо скидка на него. Но на него нет, а есть скидка на другое, вам не знакомое. Со скидкой оно обойдется дешевле. Что вы купите: старый, проверенный вариант, пусть и дороже, или попробуете незнакомый вам, но более привлекательный по цене?

Мой вопрос в том, работает ли эффективно бонусная программа РЖД в случае, если вы строите свои планы путешествий вне привязки к ней? Выбираете тур/маршрут, и потом приобретаете ж/д билеты когда сочтете для вас удобным, а не тогда, когда вам что-то предлагает РЖД?

В 11.02.2025 в 19:11, Liizza сказал:

...Мой вопрос в том, работает ли эффективно бонусная программа РЖД в случае, если вы строите свои планы путешествий вне привязки к ней? Выбираете тур/маршрут, и потом приобретаете ж/д билеты когда сочтете для вас удобным, а не тогда, когда вам что-то предлагает РЖД?

Можно пока отвечу я.✍️

Эффективность программы субъективна.🤔 Больше бесплатных билетов - следовательно должно быть куплено больше билетов за деньги. Кешбэк 30% РЖД-бонусами за каждый билет.

А знаете, какая радость у настоящего  путешественника РЖД.🤔 Накопив нужное количество бонусов, выбрать любое место в вагоне, пусть это окажется даже самый дорогой билет в купе.😛 Про СВ даже не упоминаю. Не катаемся в них. Это недостижимо.😂

Изменено пользователем Walerik

3 часа назад, Liizza сказал:

Что первично при определении маршрута?

Вы правы, сравнивая получение любых услуг, на самом банальном примере. И так во всем, в нашей жизни. Покупка на пять копеек, а благодарностей за нее - на миллион. Как и шумихи по поводу. Второй респект.

Времена поменялись, и скорость движения стала главней всех прочих аспектов путешествия. Ни в коем случае на умаляю достоинств РЖД по реорганизации. Но прежде, чем заявлять о бонусной программе для пассажиров, надо было реально привести в порядок подвижной состав, доступное количество мест для бронирования, а дальше и предлагать свои плюшки для населения.

Не привожу в качестве примера европейские ж/д, которыми успешно пользуюсь больше дести лет, только лишь потому, что коллеги меня не поймут. Зачем наступать на больную мозоль активного туриста, которому в большинстве своем, Европа остается недоступной.

11 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Вы правы, сравнивая получение любых услуг, на самом банальном примере. И так во всем, в нашей жизни. Покупка на пять копеек, а благодарностей за нее - на миллион. Как и шумихи по поводу. Второй респект...

Вы спросите и у летающих, получили ли они серебряную/золотую карту и сколько миль накопили на полёты.🤔

Также замечу, что мы, в первую очередь, путешествуем не ради "плюшек" в виде бонусов.

Тут был разговор про бонусы и ласточки. Отчитываюсь. Бонусы за ласточки Москва-Вязьма в обе стороны начислены. 600 бонусов. А до Казани надо было 6000 накопить мне от Тюмени. Так это дорога менее суток. А сколько копить хотя бы до Москвы. Тем более выдадут купе, которые мне не очень симпатичны. 

Изменено пользователем LNM

14 минут назад, LNM сказал:

Тут был разговор про бонусы и ласточки. Отчитываюсь. Бонусы за ласточки Москва-Вязьма в обе стороны начислены. 600 бонусов. А до Казани надо было 6000 накопить мне от Тюмени. Так это дорога менее суток. А сколько копить хотя бы до Москвы. Тем более выдадут купе, которые мне не очень симпатичны. 

Поправочка.👆

Из Тюмени до Казани 7000 бонусов. До Москвы ещё +5000 донакопить.

12 минут назад, Walerik сказал:

Поправочка.👆

Тысяча туда, тысяча сюда - сути дела на меняют. Тем более я говорю про цены на ноябрь и смотря ещё какой поезд. Я ведь верно понимаю, что эти баллы также разные, как и цена на билет по одному маршруту на разные поезда

Изменено пользователем LNM

11 минут назад, LNM сказал:

Тысяча туда, тысяча сюда - сути дела на меняют. Тем более я говорю про цены на ноябрь и смотря ещё какой поезд. Я ведь верно понимаю, что эти баллы также разные, как и цена на билет по одному маршруту на разные поезда

Количество нужных РЖД-бонусов зависит только от километража вашего поезда от станции A до станции B.

В 08.02.2023 в 22:47, Walerik сказал:

Может кому пригодится.🤔

https://rzd-bonus.ru/page/kak-potratit-bally/

Стр. 129.

Небольшая доплата за билет в рублях за питание (при его наличии) и сервисные услуги.

IMG_20250211_234805.jpg

11 часов назад, Liizza сказал:

Есть вопрос. Что первично при определении маршрута?

Объясню что я имею ввиду на бытовом примере. В своем питании Вы регулярно используете определенные продукты. Вы перепробовали разные варианты и определились, что для вас скажем лучшим маслом является такое-то от такого-то производителя. Вы его регулярно приобретаете и, конечно же, приятным бонусом была бы какая-либо скидка на него. Но на него нет, а есть скидка на другое, вам не знакомое. Со скидкой оно обойдется дешевле. Что вы купите: старый, проверенный вариант, пусть и дороже, или попробуете незнакомый вам, но более привлекательный по цене?

Мой вопрос в том, работает ли эффективно бонусная программа РЖД в случае, если вы строите свои планы путешествий вне привязки к ней? Выбираете тур/маршрут, и потом приобретаете ж/д билеты когда сочтете для вас удобным, а не тогда, когда вам что-то предлагает РЖД?

Лично для меня, первично то, что и где я хочу посмотреть и вообще не понятно при чем тут бонусная программа. Хочешь трать их (бонусы), хочешь копи на другие поездки. Я, например, катаясь по округе и на небольшие расстояния обычно накапливаю бонусы, а когда намечается более дальняя поездка с удовольствием трачу их, как хорошее подспорье. И места за бонусы беру в купе, на нижней полке и ни разу не попадался какой-то плохой вагон и тд., а даже наоборот, обычно новые...., поэтому очень-очень даже приятная система, которая никак не ломает ни планы, ни намерения, ни впечатления.

11 часов назад, Walerik сказал:

Можно пока отвечу я.✍️

Эффективность программы  субъективна.🤔 Больше бесплатных билетов - следовательно должно быть куплено больше билетов за деньги. Кешбэк 30% РЖД-бонусами за каждый билет.

А знаете, какая радость у настоящего  путешественника РЖД.🤔 Накопив нужное количество бонусов, выбрать любое место в вагоне, пусть это окажется даже самый дорогой билет в купе.😛 Про СВ даже не упоминаю. Не катаемся в них. Это недостижимо.😂

Еще как катаемся, очень даже достижимо

14 часов назад, Liizza сказал:

сть вопрос. Что первично при определении маршрута?

Не очень понятен вопрос. Программа РЖД Бонус это вспомогательный и приятный инструмент. Разумеется, первичен маршрут, а не возможность купить билет за баллы. Самое главное в программе - грамотно пользоваться всеми предложениями по увеличению бонусного счета.

Подскажите. Если я куплю бесплатный билет через сайт за накопленные баллы, я его могу потом в случае чего сдать на сайте РЖД. Баллы неиспользованные мне вернуться?

2 часа назад, r.2399151 сказал:

Эффективность программы  субъективна.🤔 Больше бесплатных билетов - следовательно должно быть куплено больше билетов за деньги

Эффективность объективно есть, так как баллы рано или поздно накопятся, и вы станете счастливым обладателем бесплатного билета. Чтобы они накопились скорее рано, чем поздно, РЖД предлагает оформлять карты, за которые дают ударную дозу баллов. У меня карты всех банков, участвующих в программе, последовательно были. Ну и объединение в семью очень способствует быстрому накоплению

11 часов назад, r.2399151 сказал:

Не очень понятен вопрос.

Попробую задать конкретнее.

8 часов назад, r.2399151 сказал:

Чтобы они накопились скорее рано, чем поздно, РЖД предлагает оформлять карты, за которые дают ударную дозу баллов. У меня карты всех банков, участвующих в программе, последовательно были. Ну и объединение в семью очень способствует быстрому накоплению

Разговор, уже которую страницу, идет исключительно про накопительную систему баллов РЖД. Вы пишете о том, что РЖД предлагает оформить карты банков-партнеров, подключить семью к накоплению баллов, что собственно и подтверждает Валерий, который активно пользуется бонусной системой от РЖД.

А теперь вопрос. Ответьте, если сможете по вводным данным, если хорошо разобрались в этой системе. Если у меня нет членов семьи, путешествующих поездами по разным точкам необъятной России, и я не хочу открывать 4 новых карты. Когда я заработаю на бесплатный билет, и заработаю ли вообще когда? Если езжу поездом один раз в год в одном направлении? Да никогда.

Любая система перевозок привлекает к себе пассажиров, если работает "здесь и сейчас", а не тогда, когда где-то там чего-то накопится!!! В европейской системе "бонусов" это самая непопулярная практика. Автобусы, поезда и самолеты отвоевывают друг у друга своих клиентов, как могут, чтобы выжить. Низкой стоимостью перелетов, 30% скидкой по региональной карте проезда в Швеции, доступной даже гостям-туристам, за раннее бронирование и за приобретение в последнюю минуту. И даже бесплатной транспортной картой гостя для проживающих в кантоне Тичино. И это все работает, не только для местных по системе привилегий, но и для нас с Вами, и пользуется спросом.

С некоторых пор стало хорошей традицией брать пример с Запада. Но, очевидно не во всем и не так, как это следовало бы делать. Подушка безопасности в виде бонусов РЖД хороша для избранных. Никогда нельзя почивать на лаврах. Своей преданностью системе, Вы вносите деньги в кошелек тех, кто завтра о Вас и не вспомнит. Можете не соглашаться, это Ваше право.

Лучшее для меня в будущем от РЖД - это не бесплатный билет, а элементарные удобства проезда - сплит летом и подогрев зимой, био-туалеты и туалетная бумага за три копейки, которой вечно не хватает на рейсы, почему-то. Вспомнила прошлогоднюю "Ласточку" до Сочи из Новороссийска, и посочувствовала тем, кто выбрал места в вагоне с туалетом на 9 часов. В самую пору было выдавать противогазы, но к счастью, для многих путь завершился и народ с радостью рванул на свежий воздух. Извините, если что не так. Накипело.

Пиарить можно тех, кто объективно заслужил похвалы. В остальном, это просто пафос.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Да собственно накопление баллов  РЖД бонус  абсолютно ни к чему не обязывает и не напрягает. Съездила я куда то, провела билеты  по начислениям и забыла.

Недавно вот глядь, а у меня уже 11600 баллов. Незаметно так они как то подкопились. Езжу один раз в год туда-сюда. Ну и еще на Ласточках иногда. По ним тоже баллы начисляются. И вот уже можно билет на дальнее расстояние бесплатно покупать. А мне как раз ехать в этом году.

Не хватает только 400 баллов. Где их взять? Заглянула в Уралсиб,  дали мне  бесплатно карту, оплачиваю по ней сейчас и 10 марта уже буду переводить оставшиеся 400 баллов.

До этого я бонусы Сберспасибо переводила в рубли и получала эти рубли  на карту. 500 рублей за месяц. Мелочь, а приятно. Незаметно так какие то денежки или бонусы капают и почему бы ими не воспользоваться. Ведь особо делать то ничего и ненужно.

44 минуты назад, Sveta40 сказал:

Да собственно накопление баллов  РЖД бонус  абсолютно ни к чему не обязывает и не напрягает. Съездила я куда то, провела билеты  по начислениям и забыла.

Недавно вот глядь, а у меня уже 11600 баллов. Незаметно так они как то подкопились. Езжу один раз в год туда-сюда. Ну и еще на Ласточках иногда. По ним тоже баллы начисляются. И вот уже можно билет на дальнее расстояние бесплатно покупать. А мне как раз ехать в этом году...

Наш человек.🚂 Поздравляю, коллега!🤝

Ну я-то за последние 15 лет "на этом деле не одну собаку съел".😂 На одной годовой поездке в одиночку копить приходится утомительно долго. Думаю, большую роль роль внесли прочие поступления РЖД-бонусов.

33 минуты назад, Sveta40 сказал:

Ведь особо делать то ничего и не нужно.

Кроме того, что оформлять новые карты, по совету РЖД и делать покупки с них😂.

А затем возвращать истраченное. С зарплаты, которую и так не знаешь, куда деть.

Очень интересно, когда этот спланированный обман народа закончится.

Не по теме, зато - по факту😉.

1 час назад, Елена Аксенова сказал:

...А теперь вопрос. Ответьте, если сможете по вводным данным, если хорошо разобрались в этой системе. Если у меня нет членов семьи, путешествующих поездами по разным точкам необъятной России, и я не хочу открывать 4 новых карты. Когда я заработаю на бесплатный билет, и заработаю ли вообще когда? Если езжу поездом один раз в год в одном направлении? Да никогда.

Любая система перевозок привлекает к себе пассажиров, если работает "здесь и сейчас", а не тогда, когда где-то там чего-то накопится!!! В европейской системе "бонусов" это самая непопулярная практика...

- Накопите в таком случае лет через 5, ни раньше!🤗

- РЖД идёт другим путём! Не имея значимых конкурентов, компания может повышать цены на тарифы 2-3 раза в год. И это мы уже замечали. Значительного оттока пассажиров, на мой взгляд, пока не наблюдается.🤔

- Хорошо, что "инфляция" по РЖД-бонусам не такая быстрая. И накопив бонусы, можно купить любой билет, исходя из типа/класса вагона и километража выбранной поездки. 

19 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Кроме того, что оформлять новые карты, по совету РЖД и делать покупки с них😂.

А затем возвращать истраченное. С зарплаты, которую и так не знаешь, куда деть.

Очень интересно, когда этот спланированный обман народа закончится.

Не по теме, зато - по факту😉.

Да не заморачивайтесь! Эту "кухню РЖД-бонус" понять сможет только истинный "железнодорожник со стажем".😅

9 минут назад, Walerik сказал:

Эту "кухню РЖД-бонус" понять сможет только железнодорожник "со стажем". 

Не вводите аудиторию в заблуждение, Валерий и пользуйтесь тем, что Вам даровано.

Железнодорожник со стажем - это сотрудник РЖД.

А Вы просто - пассажир, которого РЖД раскрутил.😆 Ха.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...