itech Опубликовано 4 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля 4 часа назад, Walerik сказал: Действительно, иногда в плацкарте удобнее и выгоднее по цене. Пассажиры могут быть попроще. Но может получиться так, что на ночных остановках зайдут пассажиры и будут сильно шуметь. Беруши тебе в уши. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r.2399151 Опубликовано 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля Я преданейший поклонник и пользователь программы РЖД бонус и очень благодарна нашей железной дороге за возможность бесплатно оформлять билеты. Не вижу ни одного минуса в этой программе. Те, кто критикует, просто не до конца разобрались в возможностях. "Простыню" на тему как пользоваться, чтобы было выгодно, писать не хочу. Если есть вопросы, отвечу 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля (изменено) В нашем полку прибыло. Изменено 11 февраля пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля 9 часов назад, r.2399151 сказал: Если есть вопросы, отвечу Есть вопрос. Что первично при определении маршрута? Объясню что я имею ввиду на бытовом примере. В своем питании Вы регулярно используете определенные продукты. Вы перепробовали разные варианты и определились, что для вас скажем лучшим маслом является такое-то от такого-то производителя. Вы его регулярно приобретаете и, конечно же, приятным бонусом была бы какая-либо скидка на него. Но на него нет, а есть скидка на другое, вам не знакомое. Со скидкой оно обойдется дешевле. Что вы купите: старый, проверенный вариант, пусть и дороже, или попробуете незнакомый вам, но более привлекательный по цене? Мой вопрос в том, работает ли эффективно бонусная программа РЖД в случае, если вы строите свои планы путешествий вне привязки к ней? Выбираете тур/маршрут, и потом приобретаете ж/д билеты когда сочтете для вас удобным, а не тогда, когда вам что-то предлагает РЖД? 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля (изменено) В 11.02.2025 в 19:11, Liizza сказал: ...Мой вопрос в том, работает ли эффективно бонусная программа РЖД в случае, если вы строите свои планы путешествий вне привязки к ней? Выбираете тур/маршрут, и потом приобретаете ж/д билеты когда сочтете для вас удобным, а не тогда, когда вам что-то предлагает РЖД? Можно пока отвечу я. Эффективность программы субъективна. Больше бесплатных билетов - следовательно должно быть куплено больше билетов за деньги. Кешбэк 30% РЖД-бонусами за каждый билет. А знаете, какая радость у настоящего путешественника РЖД. Накопив нужное количество бонусов, выбрать любое место в вагоне, пусть это окажется даже самый дорогой билет в купе. Про СВ даже не упоминаю. Не катаемся в них. Это недостижимо. Изменено 13 февраля пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля 3 часа назад, Liizza сказал: Что первично при определении маршрута? Вы правы, сравнивая получение любых услуг, на самом банальном примере. И так во всем, в нашей жизни. Покупка на пять копеек, а благодарностей за нее - на миллион. Как и шумихи по поводу. Второй респект. Времена поменялись, и скорость движения стала главней всех прочих аспектов путешествия. Ни в коем случае на умаляю достоинств РЖД по реорганизации. Но прежде, чем заявлять о бонусной программе для пассажиров, надо было реально привести в порядок подвижной состав, доступное количество мест для бронирования, а дальше и предлагать свои плюшки для населения. Не привожу в качестве примера европейские ж/д, которыми успешно пользуюсь больше дести лет, только лишь потому, что коллеги меня не поймут. Зачем наступать на больную мозоль активного туриста, которому в большинстве своем, Европа остается недоступной. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля (изменено) 11 минут назад, Елена Аксенова сказал: Вы правы, сравнивая получение любых услуг, на самом банальном примере. И так во всем, в нашей жизни. Покупка на пять копеек, а благодарностей за нее - на миллион. Как и шумихи по поводу. Второй респект... Вы спросите и у летающих, получили ли они серебряную/золотую карту и сколько миль накопили на полёты. Также замечу, что мы, в первую очередь, путешествуем не ради "плюшек" в виде бонусов. Изменено 11 февраля пользователем Walerik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля (изменено) Тут был разговор про бонусы и ласточки. Отчитываюсь. Бонусы за ласточки Москва-Вязьма в обе стороны начислены. 600 бонусов. А до Казани надо было 6000 накопить мне от Тюмени. Так это дорога менее суток. А сколько копить хотя бы до Москвы. Тем более выдадут купе, которые мне не очень симпатичны. Изменено 11 февраля пользователем LNM 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля (изменено) 14 минут назад, LNM сказал: Тут был разговор про бонусы и ласточки. Отчитываюсь. Бонусы за ласточки Москва-Вязьма в обе стороны начислены. 600 бонусов. А до Казани надо было 6000 накопить мне от Тюмени. Так это дорога менее суток. А сколько копить хотя бы до Москвы. Тем более выдадут купе, которые мне не очень симпатичны. Поправочка. Из Тюмени до Казани 7000 бонусов. До Москвы ещё +5000 донакопить. Изменено 11 февраля пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля (изменено) 12 минут назад, Walerik сказал: Поправочка. Тысяча туда, тысяча сюда - сути дела на меняют. Тем более я говорю про цены на ноябрь и смотря ещё какой поезд. Я ведь верно понимаю, что эти баллы также разные, как и цена на билет по одному маршруту на разные поезда Изменено 11 февраля пользователем LNM 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля (изменено) 11 минут назад, LNM сказал: Тысяча туда, тысяча сюда - сути дела на меняют. Тем более я говорю про цены на ноябрь и смотря ещё какой поезд. Я ведь верно понимаю, что эти баллы также разные, как и цена на билет по одному маршруту на разные поезда Количество нужных РЖД-бонусов зависит только от километража вашего поезда от станции A до станции B. Изменено 11 февраля пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля (изменено) В 08.02.2023 в 22:47, Walerik сказал: Может кому пригодится. https://rzd-bonus.ru/page/kak-potratit-bally/ Стр. 129. Небольшая доплата за билет в рублях за питание (при его наличии) и сервисные услуги. Изменено 11 февраля пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатальяКар Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля 11 часов назад, Liizza сказал: Есть вопрос. Что первично при определении маршрута? Объясню что я имею ввиду на бытовом примере. В своем питании Вы регулярно используете определенные продукты. Вы перепробовали разные варианты и определились, что для вас скажем лучшим маслом является такое-то от такого-то производителя. Вы его регулярно приобретаете и, конечно же, приятным бонусом была бы какая-либо скидка на него. Но на него нет, а есть скидка на другое, вам не знакомое. Со скидкой оно обойдется дешевле. Что вы купите: старый, проверенный вариант, пусть и дороже, или попробуете незнакомый вам, но более привлекательный по цене? Мой вопрос в том, работает ли эффективно бонусная программа РЖД в случае, если вы строите свои планы путешествий вне привязки к ней? Выбираете тур/маршрут, и потом приобретаете ж/д билеты когда сочтете для вас удобным, а не тогда, когда вам что-то предлагает РЖД? Лично для меня, первично то, что и где я хочу посмотреть и вообще не понятно при чем тут бонусная программа. Хочешь трать их (бонусы), хочешь копи на другие поездки. Я, например, катаясь по округе и на небольшие расстояния обычно накапливаю бонусы, а когда намечается более дальняя поездка с удовольствием трачу их, как хорошее подспорье. И места за бонусы беру в купе, на нижней полке и ни разу не попадался какой-то плохой вагон и тд., а даже наоборот, обычно новые...., поэтому очень-очень даже приятная система, которая никак не ломает ни планы, ни намерения, ни впечатления. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r.2399151 Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля 11 часов назад, Walerik сказал: Можно пока отвечу я. Эффективность программы субъективна. Больше бесплатных билетов - следовательно должно быть куплено больше билетов за деньги. Кешбэк 30% РЖД-бонусами за каждый билет. А знаете, какая радость у настоящего путешественника РЖД. Накопив нужное количество бонусов, выбрать любое место в вагоне, пусть это окажется даже самый дорогой билет в купе. Про СВ даже не упоминаю. Не катаемся в них. Это недостижимо. Еще как катаемся, очень даже достижимо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r.2399151 Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля 14 часов назад, Liizza сказал: сть вопрос. Что первично при определении маршрута? Не очень понятен вопрос. Программа РЖД Бонус это вспомогательный и приятный инструмент. Разумеется, первичен маршрут, а не возможность купить билет за баллы. Самое главное в программе - грамотно пользоваться всеми предложениями по увеличению бонусного счета. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля Подскажите. Если я куплю бесплатный билет через сайт за накопленные баллы, я его могу потом в случае чего сдать на сайте РЖД. Баллы неиспользованные мне вернуться? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r.2399151 Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля Баллы за сданные билеты возвращаются моментально 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r.2399151 Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля 2 часа назад, r.2399151 сказал: Эффективность программы субъективна. Больше бесплатных билетов - следовательно должно быть куплено больше билетов за деньги Эффективность объективно есть, так как баллы рано или поздно накопятся, и вы станете счастливым обладателем бесплатного билета. Чтобы они накопились скорее рано, чем поздно, РЖД предлагает оформлять карты, за которые дают ударную дозу баллов. У меня карты всех банков, участвующих в программе, последовательно были. Ну и объединение в семью очень способствует быстрому накоплению 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля (изменено) 11 часов назад, r.2399151 сказал: Не очень понятен вопрос. Попробую задать конкретнее. 8 часов назад, r.2399151 сказал: Чтобы они накопились скорее рано, чем поздно, РЖД предлагает оформлять карты, за которые дают ударную дозу баллов. У меня карты всех банков, участвующих в программе, последовательно были. Ну и объединение в семью очень способствует быстрому накоплению Разговор, уже которую страницу, идет исключительно про накопительную систему баллов РЖД. Вы пишете о том, что РЖД предлагает оформить карты банков-партнеров, подключить семью к накоплению баллов, что собственно и подтверждает Валерий, который активно пользуется бонусной системой от РЖД. А теперь вопрос. Ответьте, если сможете по вводным данным, если хорошо разобрались в этой системе. Если у меня нет членов семьи, путешествующих поездами по разным точкам необъятной России, и я не хочу открывать 4 новых карты. Когда я заработаю на бесплатный билет, и заработаю ли вообще когда? Если езжу поездом один раз в год в одном направлении? Да никогда. Любая система перевозок привлекает к себе пассажиров, если работает "здесь и сейчас", а не тогда, когда где-то там чего-то накопится!!! В европейской системе "бонусов" это самая непопулярная практика. Автобусы, поезда и самолеты отвоевывают друг у друга своих клиентов, как могут, чтобы выжить. Низкой стоимостью перелетов, 30% скидкой по региональной карте проезда в Швеции, доступной даже гостям-туристам, за раннее бронирование и за приобретение в последнюю минуту. И даже бесплатной транспортной картой гостя для проживающих в кантоне Тичино. И это все работает, не только для местных по системе привилегий, но и для нас с Вами, и пользуется спросом. С некоторых пор стало хорошей традицией брать пример с Запада. Но, очевидно не во всем и не так, как это следовало бы делать. Подушка безопасности в виде бонусов РЖД хороша для избранных. Никогда нельзя почивать на лаврах. Своей преданностью системе, Вы вносите деньги в кошелек тех, кто завтра о Вас и не вспомнит. Можете не соглашаться, это Ваше право. Лучшее для меня в будущем от РЖД - это не бесплатный билет, а элементарные удобства проезда - сплит летом и подогрев зимой, био-туалеты и туалетная бумага за три копейки, которой вечно не хватает на рейсы, почему-то. Вспомнила прошлогоднюю "Ласточку" до Сочи из Новороссийска, и посочувствовала тем, кто выбрал места в вагоне с туалетом на 9 часов. В самую пору было выдавать противогазы, но к счастью, для многих путь завершился и народ с радостью рванул на свежий воздух. Извините, если что не так. Накипело. Пиарить можно тех, кто объективно заслужил похвалы. В остальном, это просто пафос. Изменено 12 февраля пользователем Елена Аксенова 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля Да собственно накопление баллов РЖД бонус абсолютно ни к чему не обязывает и не напрягает. Съездила я куда то, провела билеты по начислениям и забыла. Недавно вот глядь, а у меня уже 11600 баллов. Незаметно так они как то подкопились. Езжу один раз в год туда-сюда. Ну и еще на Ласточках иногда. По ним тоже баллы начисляются. И вот уже можно билет на дальнее расстояние бесплатно покупать. А мне как раз ехать в этом году. Не хватает только 400 баллов. Где их взять? Заглянула в Уралсиб, дали мне бесплатно карту, оплачиваю по ней сейчас и 10 марта уже буду переводить оставшиеся 400 баллов. До этого я бонусы Сберспасибо переводила в рубли и получала эти рубли на карту. 500 рублей за месяц. Мелочь, а приятно. Незаметно так какие то денежки или бонусы капают и почему бы ими не воспользоваться. Ведь особо делать то ничего и ненужно. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля (изменено) 44 минуты назад, Sveta40 сказал: Да собственно накопление баллов РЖД бонус абсолютно ни к чему не обязывает и не напрягает. Съездила я куда то, провела билеты по начислениям и забыла. Недавно вот глядь, а у меня уже 11600 баллов. Незаметно так они как то подкопились. Езжу один раз в год туда-сюда. Ну и еще на Ласточках иногда. По ним тоже баллы начисляются. И вот уже можно билет на дальнее расстояние бесплатно покупать. А мне как раз ехать в этом году... Наш человек. Поздравляю, коллега! Ну я-то за последние 15 лет "на этом деле не одну собаку съел". На одной годовой поездке в одиночку копить приходится утомительно долго. Думаю, большую роль роль внесли прочие поступления РЖД-бонусов. Изменено 12 февраля пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля (изменено) 33 минуты назад, Sveta40 сказал: Ведь особо делать то ничего и не нужно. Кроме того, что оформлять новые карты, по совету РЖД и делать покупки с них. А затем возвращать истраченное. С зарплаты, которую и так не знаешь, куда деть. Очень интересно, когда этот спланированный обман народа закончится. Не по теме, зато - по факту. Изменено 12 февраля пользователем Елена Аксенова 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля 1 час назад, Елена Аксенова сказал: ...А теперь вопрос. Ответьте, если сможете по вводным данным, если хорошо разобрались в этой системе. Если у меня нет членов семьи, путешествующих поездами по разным точкам необъятной России, и я не хочу открывать 4 новых карты. Когда я заработаю на бесплатный билет, и заработаю ли вообще когда? Если езжу поездом один раз в год в одном направлении? Да никогда. Любая система перевозок привлекает к себе пассажиров, если работает "здесь и сейчас", а не тогда, когда где-то там чего-то накопится!!! В европейской системе "бонусов" это самая непопулярная практика... - Накопите в таком случае лет через 5, ни раньше! - РЖД идёт другим путём! Не имея значимых конкурентов, компания может повышать цены на тарифы 2-3 раза в год. И это мы уже замечали. Значительного оттока пассажиров, на мой взгляд, пока не наблюдается. - Хорошо, что "инфляция" по РЖД-бонусам не такая быстрая. И накопив бонусы, можно купить любой билет, исходя из типа/класса вагона и километража выбранной поездки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля (изменено) 19 минут назад, Елена Аксенова сказал: Кроме того, что оформлять новые карты, по совету РЖД и делать покупки с них. А затем возвращать истраченное. С зарплаты, которую и так не знаешь, куда деть. Очень интересно, когда этот спланированный обман народа закончится. Не по теме, зато - по факту. Да не заморачивайтесь! Эту "кухню РЖД-бонус" понять сможет только истинный "железнодорожник со стажем". Изменено 12 февраля пользователем Walerik 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля (изменено) 9 минут назад, Walerik сказал: Эту "кухню РЖД-бонус" понять сможет только железнодорожник "со стажем". Не вводите аудиторию в заблуждение, Валерий и пользуйтесь тем, что Вам даровано. Железнодорожник со стажем - это сотрудник РЖД. А Вы просто - пассажир, которого РЖД раскрутил. Ха. Изменено 12 февраля пользователем Елена Аксенова 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.