Перейти к содержанию

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_423630

меня просто разрывало на куски, когда пришлось сдавать свой билет до Бреста из-за переноса времени поезда и брать билеты у ТТВ. Разрывало, потому что только за билет 9 мая переплата составила 1500 руб., что для меня очень существенно.

соответственно вопрос бьет в моей голове - почему же ТТВ не учитывает сезонные изменения цен РЖД в своих вилках цен на билеты.

• Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 583,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_423631

А экономия времени очень много значит.В марте летала в тур в Италию и убедилась еще раз как удобно быстро добраться до места,в ужасе вспоминая,как ехали на двух поездах в прошлом году сначала до Москвы,потом до Бреста.А главное конечно безопасность,по-дальше от Украины.

Опубликовано
comment_423633

Время еще есть, может откликнутся форумчане. По логике, должны работать электронные билеты.

Сегодня провожала наших форумчанок на Белорусском. Перед встречей с гидом (т.е.примерно в 14.50) подошли к терминалу, чтобы распечатать самостоятельно купленные билеты через сайт РЖД. Сотрудница вокзала, которая помогала пассажирам быстро оплатить или распечатать билет сказала, что, поскольку до отправления 27-го поезда осталось меньше часа, распечатать билеты мы не сможем, но это и не нужно в данном случае, дословно: "электронная регистрация пройдена, списки находятся у проводников, спокойно идите на посадку".

А вот обратные билеты "Брест-Москва" распечатали без проблем.

Опубликовано
comment_423649

Сейчас у нас народ на границе разворачивают, если у тебя нет 600 евро на человека, типа "Вы не достаточно финансово подготовлены, чтобы ехать транзитом по нашей Великой Украине".

Это как это? Ко мне вроде в кошелек никто не лез. Сумки только проверяли и то очень крупные.
Опубликовано
comment_423650

Это как это? Ко мне вроде в кошелек никто не лез. Сумки только проверяли и то очень крупные.

Света, это когда было???? Год назад? Сейчас ситуация в корне изменилась. Весь Юго-восток, как раз там проходит маршрут нашего поезда, на грани гражданской войны. Стоит ли из-за 3-4 тысяч рисковать?

Опубликовано
comment_423652

Света, это когда было???? Год назад? Сейчас ситуация в корне изменилась. Весь Юго-восток, как раз там проходит маршрут нашего поезда, на грани гражданской войны. Стоит ли из-за 3-4 тысяч рисковать?

Я то как раз без риска в этот раз, ибо ещё в ноябре поменяла тур с Альпийского вояжа на Скандинавию и еду через Питер. Через год может что то изменится.
Опубликовано
comment_423684

Я то как раз без риска в этот раз, ибо ещё в ноябре поменяла тур с Альпийского вояжа на Скандинавию и еду через Питер. Через год может что то изменится.

Я тоже на это надеюсь, но пока.. к сожалению.. придется ехать кружным путем...

Опубликовано
comment_423688

Не стоит, Вы правы! Есть ситуации, которых лучше избежать - за любые деньги! Простите за констатацию очевидного!

Опубликовано
comment_423812

Уважаемые форумчане юга России! Подскажите, покупал ли кто-нибудь билеты на поезд №360С Адлер-Калининград (до Минска). Поезд международного следования (через Литву). Возможна ли покупка билетов в Минск по внутреннему российскому паспорту или все-таки необходим загранпаспорт с визой?

Буду весьма благодарна за любые советы.

Есть еще запасной вариант - № 376- Адлер - Гомель, маршрут которого идет по России, мимо Украины.

Опубликовано
comment_423906

Я ездила на этом поезде,но садилась в Вильнюсе и ехала до Смоленска,а Вы,как я поняла,едете до Минска,так зачем вам загранпаспорт и виза?Маршрут из Адлера до Минска не проходит через территорию Литвы,поэтому смело можете ехать по российскому паспорту и без виз..

Изменено пользователем Nata2007

Опубликовано
comment_424041

Уважаемые форумчане юга России! Подскажите, покупал ли кто-нибудь билеты на поезд №360С Адлер-Калининград (до Минска). Поезд международного следования (через Литву). Возможна ли покупка билетов в Минск по внутреннему российскому паспорту или все-таки необходим загранпаспорт с визой?

Буду весьма благодарна за любые советы.

Есть еще запасной вариант - № 376- Адлер - Гомель, маршрут которого идет по России, мимо Украины.

Я пытался взять билет на 360 поезд на 4-5 мая, но в кассе сказали, что он не идёт через Краснодар, а идёт через Тихорецк и далее на Ростов-на-Дону (станция Первомайская). Связано это, якобы, с ремонтом путей. Загранпаспорт для поездки в Минск не требуется. 376 поезд - движение не каждый день. Если нужны подробности, обращайтесь в "личку". С уважением, Сергей.

Изменено пользователем Serkhar

Опубликовано
comment_424330

Зря вы не доверяете белорусам недавно вернулся из Гродно туда и обратно заказывал электронные  билеты на сайте РЖД. На всякий случай распечатал с сайта билеты но увы они даже не потребовались. У проводников есть списки и не  каких проблем показываешь паспорт и в путь дорогу.

Опубликовано
comment_424529

Подскажите, пожалуйста, распространяется ли скидка на покупку билетов в купе поезда №27, если билет покупается за 45 суток?

Опубликовано
comment_424549

А какой скидки идет речь?Если Вы приобретаете билеты через ТТВ-там покупаются групповые билеты и никакие скидки,льготы и т.д. не учитываются.Если Вы покупаете билеты самостоятельно даже за 45 суток-какой-либо разницы в цене(имеется ввиду,вероятно верхние и нижние места)я не вижу.Сейчас специально посмотрела за 45 суток билеты на этот поезд из Москвы до Бреста,так вот ,что верхние места,что нижние по одной цене.......

Опубликовано
comment_424564

Билеты мы покупаем самостоятельно. Существует 50% скидка на купейные билеты, если они покупаются за 45 суток. Скидка действует на поезда любого направления ( во всяком случае, по России). Мой вопрос возник потому, что это все-таки белорусский поезд. Распространяется ли эта скидка на него при условии, что билеты покупаются в кассах Российской Ж.Д.

Опубликовано
comment_424565

Вероятно Галина спрашивает об акции РЖД "Планируйте заранее", при покупке билета в купе за 31-45 дней. Обычно все акции РЖД действуют только на внутрироссийских маршрутах.

Судя по данным сайта на 27-ой поезд эта акция не распространяется - цены одинаковые.

Кстати, о верхних и нижних полках. Два года назад брала билет на поезд 27 до Бреста для студентки. Тогда действовала акция - скидка 50% на верхних полках купе для студентов. Скидку мне не дали, кассир объяснила, что если хотя бы часть маршрута проходит за пределами РФ, акция не действует. А если бы я брала билет до, например, Смоленска, то заплатила бы 50%.

Опубликовано
comment_424566

Билеты мы покупаем самостоятельно. Существует 50% скидка на купейные билеты, если они покупаются за 45 суток. Скидка действует на поезда любого направления ( во всяком случае, по России). Мой вопрос возник потому, что это все-таки белорусский поезд. Распространяется ли эта скидка на него при условии, что билеты покупаются в кассах Российской Ж.Д.

Не на все поезда, а только на те которые участвую в программе динамического образования.

http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5167

И если поезд попадает под эту программу, то без разницы где вы будете покупать билет - в кассе РЖД или через сайт РЖД.

Но насколько я поняла поезда в Белоруссию не попадают под эту программу.

http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5227

Изменено пользователем НаталиН

Опубликовано
comment_424568

Скидка действует только на маршруты идущие по территории РФ, на белорусские поезда такое счастье, к сожалению, не распространяется!

Изменено пользователем Инна-Лайм

Опубликовано
comment_425899

Уважаемые формучане - знатоки французских железных дорог, помогите, пожалуйста, вот в таком вопросе: вчера купила 2 билета на поезд (на сайте voyages-sncf.com), каждый по 14,3 евро, всего к оплате сайт меня попросил 28,60 евро - вроде все логично. Но когда я зашла в интернет-банкинг посмотреть сколько у меня списалось с карты (на карте счет в евро), банк мне выдал "сумма резервного остатка 29,85 евро" - это нормально? Так и должно быть? Могут французы за покупку билетов онлайн с меня еще какую-то комиссию удержать или это мой банк что-то дополнительно с меня удержал?

Я первый раз что-то оплачиваю картой в интернете, поэтому интересует: кто покупал билеты онлайн на французские железные дороги, сколько у вас списалось с карты - точная сумма за билеты или что-то еще сверх нее?

Опубликовано
comment_425903

Уважаемые формучане - знатоки французских железных дорог, помогите, пожалуйста, вот в таком вопросе: вчера купила 2 билета на поезд (на сайте voyages-sncf.com), каждый по 14,3 евро, всего к оплате сайт меня попросил 28,60 евро - вроде все логично. Но когда я зашла в интернет-банкинг посмотреть сколько у меня списалось с карты (на карте счет в евро), банк мне выдал "сумма резервного остатка 29,85 евро" - это нормально? Так и должно быть? Могут французы за покупку билетов онлайн с меня еще какую-то комиссию удержать или это мой банк что-то дополнительно с меня удержал?

Я первый раз что-то оплачиваю картой в интернете, поэтому интересует: кто покупал билеты онлайн на французские железные дороги, сколько у вас списалось с карты - точная сумма за билеты или что-то еще сверх нее?

Анют, я может, конечно, не очень соображаю во всех этих банковских операциях, но разве "резервный остаток", это не то, что на твоей карте осталось, а не то, что потратилось?
Опубликовано
comment_425905

Не, то что осталось на карте называется "текущий доступный остаток" - во всяком случае, понятия у моего банка такие  :scratch:

Опубликовано
comment_426232

Подскажите во сколько открывается продажа билетов за 45 суток на поезд 027Б, в 8.00 или в 9.00 по московскому времени? :ph34r:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу