Перейти к содержанию

Кто нашёл свою ЛЮБОВЬ в турах ТТВ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_246867

К сведению...город Киров - Нукратом не назывался НИКОГДА! :blum:

НУКРАТ. Мелкая серебряная монета; расплавленное чистое серебро. Булгаро-татарское название реки Вятки.

Они же и называли поселение на реке Вятка (Нынешний Киров) НУКРАТОМ.

• Ответов 626
  • Просмотры 98,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_246903

Булгаро-татарское название реки Вятки.

Они же и называли поселение на реке Вятка (Нынешний Киров) НУКРАТОМ.

Вообще-то это утверждение не совсем однозначно...Да, река Вятка (Ватка) именовалась булгарами Нукрат (Нухрат)...

А вот по поводу поселения Нукрат есть версия, что это нынешний город Слободской, который после первого присоединения этих земель к Московии в 1478 г. был переименован из Нукрата в Вятку, став центром Вятских земель, а в результате следующих переходов обратно к Казанскому ханству и снова к Московскому княжеству в 1524 г. стал Слободским, но вскоре утратил значение центра вятских земель, который был перенесен в город Хлынов, именуемый так с момента его основания и переименованный только в 1781 г. в Вятку, а впоследствии в Киров...

Вот така любовь ))

Опубликовано
comment_246922

Да я то что...это историки изощряются ))

С ВОЗВРАШЕНИЕМ!!!

Нам тебя не хватало :cray:

И Маэстро сегодня на связь наконец-то вышел.

Не пропадайте больше так надолго, хоть из-за поездки, хоть из-за БАНи...

Опубликовано
comment_246933
Вообще-то это утверждение не совсем однозначно...Да, река Вятка (Ватка) именовалась булгарами Нукрат (Нухрат)... А вот по поводу поселения Нукрат есть версия, что это нынешний город Слободской, который после первого присоединения этих земель к Московии в 1478 г. был переименован из Нукрата в Вятку, став центром Вятских земель, а в результате следующих переходов обратно к Казанскому ханству и снова к Московскому княжеству в 1524 г. стал Слободским, но вскоре утратил значение центра вятских земель, который был перенесен в город Хлынов, именуемый так с момента его основания и переименованный только в 1781 г. в Вятку, а впоследствии в Киров... Вот така любовь ))

Куда как ближе к истине....

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_253152

Кстати помнится на моем туристическом веку одна такая попытка "насильно" познакомить мальчика и девочку уже была! А было это 3 или 4 года назад в туре на НГ в Париж, гидом был Максим... Ехали значит в нашем туре две сестры, одна из которых была замужем и ехала с мужем, ну а второй полагалось подселение... Уж не знаю почему, НО когда гид начал зачитывать, кто с кем живет в номерах, то выяснилось, что вторая незамужняя сестра, почему то, расселена в туре совсем с незнакомым молодым человеком... Замужняя сестра с мужем веселилась после прочтения списков расселения, не замужняя была в шоке и пыталась выяснить у Максима, правильно ли он зачитал списки, а молодой человек довольно поглядывал в окно и не участвовал в разборках, видимо надеясь, что всё так и останется… Уж больно симпатичная была девушка…

Со мной точно такая же история случилась в этом году в апреле. Но конечно гид все проблемы решил до первого отеля.

Опубликовано
comment_253415
Я в шоке, живу на вятской земле и тут на форуме узнаю такие подробности.

Сильно-то не шокируйтесь - неточностей весьма много, хотя и истина тоже есть.

Опубликовано
comment_253684
Ну может немного преувеличил, но всё же век живи и век учись так сказать.

Согласна и на первое ( жить лет 100)))) и учиться все эти годы тоже согласна! :good:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_301060

Я нашла. В прошлом году 8 мес. назад. Чему беззззумно рада. Пришлось уехать за 9000км. от дома. Всё круто изменилось. За что благодарю подругу (без моего спроса забронировала тур) и ТТВ (хотя мало что помню из рассказов гидов :blush2: ).

Опубликовано
  • Автор
comment_301062

Я нашла. В прошлом году 8 мес. назад. Чему беззззумно рада. Пришлось уехать за 9000км. от дома. Всё круто изменилось. За что благодарю подругу (без моего спроса забронировала тур) и ТТВ (хотя мало что помню из рассказов гидов :blush2: ).

Как здорово! Ну расскажите, расскажите...Он из Вашего же города? Какой был тур? Когда свадьба......Мы тут любопытные.

Опубликовано
comment_301065

поздравляю! классно как! да, хотим подробности романтической истории))

Опубликовано
comment_301074

Мюнхен-теперь мой любимый город (место знакомства). Посмотрим понравится ли Владивосток (будем там жить через неделю). Уссурийск уже полюбился (жаль покидать его). Где будем потом неизвестно (военный)

Опубликовано
comment_301085

Да, из группы. Это мое 3 было путешествие с ТТВ, его - 5. Вот на 3ий день познакомились и уже не могу и мысли допустить о расставании (хотя домой надо слетать).

Опубликовано
comment_301086

Ну об этом даже и мысли не должно быть. Надо чтоб раз и навсегда:) Счастливой Вам семейной жизни, и все же ждем подробного описания знакомства (уж очень интересно как это бывает:))

Опубликовано
comment_301087

Я нашла. В прошлом году 8 мес. назад. Чему беззззумно рада. Пришлось уехать за 9000км. от дома.

Вот и не верь- что Иваново-город невест... счастья вам и совместных путешествий!!!! свадебное-обязательно, а потом на каждую годовщину свадьбы- в Мюнхен"""

Опубликовано
comment_301088

Спасибо. А познакомились в Хофбройхаусе, причем я совсем не пью. Сел за наш столик и всё - дальше уже глаз оторвать не могла. Как выяснилось позже - он тоже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу