Хася Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 К сведению...город Киров - Нукратом не назывался НИКОГДА! :blum: НУКРАТ. Мелкая серебряная монета; расплавленное чистое серебро. Булгаро-татарское название реки Вятки. Они же и называли поселение на реке Вятка (Нынешний Киров) НУКРАТОМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Булгаро-татарское название реки Вятки. Они же и называли поселение на реке Вятка (Нынешний Киров) НУКРАТОМ. Вообще-то это утверждение не совсем однозначно...Да, река Вятка (Ватка) именовалась булгарами Нукрат (Нухрат)... А вот по поводу поселения Нукрат есть версия, что это нынешний город Слободской, который после первого присоединения этих земель к Московии в 1478 г. был переименован из Нукрата в Вятку, став центром Вятских земель, а в результате следующих переходов обратно к Казанскому ханству и снова к Московскому княжеству в 1524 г. стал Слободским, но вскоре утратил значение центра вятских земель, который был перенесен в город Хлынов, именуемый так с момента его основания и переименованный только в 1781 г. в Вятку, а впоследствии в Киров... Вот така любовь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 ТульскийТокарев как всегда на высоте. Браво, Дмитрий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Да я то что...это историки изощряются )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Да я то что...это историки изощряются )) С ВОЗВРАШЕНИЕМ!!! Нам тебя не хватало :cray: И Маэстро сегодня на связь наконец-то вышел. Не пропадайте больше так надолго, хоть из-за поездки, хоть из-за БАНи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 БАНя укрепляет и закаляет организм )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Вообще-то это утверждение не совсем однозначно...Да, река Вятка (Ватка) именовалась булгарами Нукрат (Нухрат)... А вот по поводу поселения Нукрат есть версия, что это нынешний город Слободской, который после первого присоединения этих земель к Московии в 1478 г. был переименован из Нукрата в Вятку, став центром Вятских земель, а в результате следующих переходов обратно к Казанскому ханству и снова к Московскому княжеству в 1524 г. стал Слободским, но вскоре утратил значение центра вятских земель, который был перенесен в город Хлынов, именуемый так с момента его основания и переименованный только в 1781 г. в Вятку, а впоследствии в Киров... Вот така любовь )) Куда как ближе к истине.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хася Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Куда как ближе к истине.... А Вы-то из какого города ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadja Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Кстати помнится на моем туристическом веку одна такая попытка "насильно" познакомить мальчика и девочку уже была! А было это 3 или 4 года назад в туре на НГ в Париж, гидом был Максим... Ехали значит в нашем туре две сестры, одна из которых была замужем и ехала с мужем, ну а второй полагалось подселение... Уж не знаю почему, НО когда гид начал зачитывать, кто с кем живет в номерах, то выяснилось, что вторая незамужняя сестра, почему то, расселена в туре совсем с незнакомым молодым человеком... Замужняя сестра с мужем веселилась после прочтения списков расселения, не замужняя была в шоке и пыталась выяснить у Максима, правильно ли он зачитал списки, а молодой человек довольно поглядывал в окно и не участвовал в разборках, видимо надеясь, что всё так и останется… Уж больно симпатичная была девушка… Со мной точно такая же история случилась в этом году в апреле. Но конечно гид все проблемы решил до первого отеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkman Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Я в шоке, живу на вятской земле и тут на форуме узнаю такие подробности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Я в шоке, живу на вятской земле и тут на форуме узнаю такие подробности. Сильно-то не шокируйтесь - неточностей весьма много, хотя и истина тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkman Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Ну может немного преувеличил, но всё же век живи и век учись так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Ну может немного преувеличил, но всё же век живи и век учись так сказать. Согласна и на первое ( жить лет 100)))) и учиться все эти годы тоже согласна! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото-Я Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Я нашла. В прошлом году 8 мес. назад. Чему беззззумно рада. Пришлось уехать за 9000км. от дома. Всё круто изменилось. За что благодарю подругу (без моего спроса забронировала тур) и ТТВ (хотя мало что помню из рассказов гидов :blush2: ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Я нашла. В прошлом году 8 мес. назад. Чему беззззумно рада. Пришлось уехать за 9000км. от дома. Всё круто изменилось. За что благодарю подругу (без моего спроса забронировала тур) и ТТВ (хотя мало что помню из рассказов гидов :blush2: ). Как здорово! Ну расскажите, расскажите...Он из Вашего же города? Какой был тур? Когда свадьба......Мы тут любопытные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Я нашла. В прошлом году 8 мес. назад. Чему беззззумно рада. Пришлось уехать за 9000км. от дома. Всё круто изменилось. За что благодарю подругу (без моего спроса забронировала тур) и ТТВ (хотя мало что помню из рассказов гидов :blush2: ). поздравляю! классно как! да, хотим подробности романтической истории)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 ...и с фото :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 ... и нас на свадьбу! :drink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Лёка* Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Напугали девушку, теперь даже рассказа не дождемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото-Я Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Мюнхен-теперь мой любимый город (место знакомства). Посмотрим понравится ли Владивосток (будем там жить через неделю). Уссурийск уже полюбился (жаль покидать его). Где будем потом неизвестно (военный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Он из вашей группы был или нет? Как вы познакомились в Мюнхене расскажите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото-Я Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Да, из группы. Это мое 3 было путешествие с ТТВ, его - 5. Вот на 3ий день познакомились и уже не могу и мысли допустить о расставании (хотя домой надо слетать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Ну об этом даже и мысли не должно быть. Надо чтоб раз и навсегда:) Счастливой Вам семейной жизни, и все же ждем подробного описания знакомства (уж очень интересно как это бывает:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Я нашла. В прошлом году 8 мес. назад. Чему беззззумно рада. Пришлось уехать за 9000км. от дома. Вот и не верь- что Иваново-город невест... счастья вам и совместных путешествий!!!! свадебное-обязательно, а потом на каждую годовщину свадьбы- в Мюнхен""" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото-Я Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Спасибо. А познакомились в Хофбройхаусе, причем я совсем не пью. Сел за наш столик и всё - дальше уже глаз оторвать не могла. Как выяснилось позже - он тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.