Вербочка Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Да и предыдущим турам тоже так открывали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Просто ограничить кол-во народу, которое может приехать по полугодовым визам в одно время и в одно место. Туда же и не только туристы и спортсмены едут. карманники тоже на заработки подались Вопрос у меня к "бывалым", кто визу испанскую на полгода получал:вот если тур с 12 октября и,вдруг, ну совсем вдруг, дадут полугодовую, когда она будет заканчиваться?12 марта?28 февраля?29 марта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Скорее всего 11 апреля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 11 апреля...Если откроют с 12 октября... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Просто ограничить кол-во народу, которое может приехать по полугодовым визам в одно время и в одно место. Туда же и не только туристы и спортсмены едут. карманники тоже на заработки подались Вопрос у меня к "бывалым", кто визу испанскую на полгода получал:вот если тур с 12 октября и,вдруг, ну совсем вдруг, дадут полугодовую, когда она будет заканчиваться?12 марта?28 февраля?29 марта? В прошлом году у меня тур был с 20 мая. А визу открыли испанцы с 19 мая по 14 ноября 2012 с пребыванием в 90 дней. Мне кажется, что с точностью до определённого числа ответить невозможно. А в этом году тур был с 18 апреля, а визу открыли(французы) с 3 апреля 2013 года по 2 апреля 2014 года. Наверное, просто документы в этом году подали на визу пораньше...Или ещё что-то... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Просто французская виза годовая с апреля (где-то 17 апреля был выезд) у меня заканчивалась 29 марта. Если помечтать,то в идеале было бы здорово, если бы ее хватило на карнавалы. Там ж/д с 28 февраля на 14 дней и авиа с 2 марта на 11 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Кстати, при индивидуальной подаче испанцы всем дают от полугода до года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Кстати, при индивидуальной подаче испанцы всем дают от полугода до года... Подтверждаю, проверено неоднократно, 2 полугодовых мультика. потом сразу 2 годовые. Португалы в этом году тоже дают мультик на полгода при индивидуальной подаче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Все повторяется и с выдачей испанских виз только под тур, и с обсуждением этого. Мой вывод один - испанские визы под тур ТОЛЬКО у ТТВ! Во всяком случае, имея очень большой круг знакомых, никогда ни от кого не слышала, что у других операторов есть с этим проблемы! И не зависит это ни от количества предыдущих шенгенов, ни от времени подачи документов. Если нужна полугодовая или годовая на испанскую в турах с ТТВ нельзя рассчитывать, нужно или через других операторов, или туры у ТТВ с выдачей французской, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 На мой взгляд, это спорный вопрос. Ездила только с ТТВ. Испанцы в прошлом году дали полугодовую визу с 90 дн. До этого был мультик французский полугодовой с 90 дн. Сейчас годовой французский с теми же 90 дн... Тут уж как фишка ляжет. ИМХО! ... Мой вывод один - испанские визы под тур ТОЛЬКО у ТТВ! Во всяком случае, имея очень большой круг знакомых, никогда ни от кого не слышала, что у других операторов есть с этим проблемы! И не зависит это ни от количества предыдущих шенгенов, ни от времени подачи документов. Если нужна полугодовая или годовая на испанскую в турах с ТТВ нельзя рассчитывать, нужно или через других операторов, или туры у ТТВ с выдачей французской, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Насколько я помню ситуацию за предыдущие пару лет, у многих туристов ТТВ были полугодовые мульты, оформленные по испанским турам. Почему в этом году почти у всех визы под сроки тура, не понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Несколько лет назад была похожая ситуация - испанское консульство либо часто отказывало в визах автобусным туристам, либо открывало их на короткие сроки. Тогда у ТТВ туры с отдыхом в Испании были разработаны так, чтобы оформлялась французская виза. Видимо, сейчас у испанцев вновь проснулось некое предубеждение к "автобусникам"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Несколько лет назад была похожая ситуация - испанское консульство либо часто отказывало в визах автобусным туристам, либо открывало их на короткие сроки. Тогда у ТТВ туры с отдыхом в Испании были разработаны так, чтобы оформлялась французская виза. Видимо, сейчас у испанцев вновь проснулось некое предубеждение к "автобусникам"... Может быть причина в этом. Но после того, как прошлый год, имея до этого полугодовую испанскую визу, получили в ТТВ под тур, и этим нарушились многие планы, полагаться на то, как "ляжет карта" желания нет. ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Вопрос у меня к "бывалым", кто визу испанскую на полгода получал:вот если тур с 12 октября и,вдруг дадут полугодовую, когда она будет заканчиваться?12 марта?28 февраля?29 марта? 11 апреля...Если откроют с 12 октября... На самом деле у испанцев не угадаешь, сколько конкретно дней в "их" полугодии...Вот последние реальные примеры: с 06-09-13 по 01-03-14 = 176 дней; с 02-08-13 по 28-01-14 = 180 дней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 У нас в 9GT в апреле-мае этого года испанцы почти всей группе дали полугодовую визу с 90 днями пребывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Подтверждаю, проверено неоднократно, 2 полугодовых мультика. потом сразу 2 годовые. Португалы в этом году тоже дают мультик на полгода при индивидуальной подаче. И не только индивидуальной. В прошлом году ездила я, а в этом - мои друзья в тур по Португалии и все получили полугодовую визу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хави Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Видимо, сейчас у испанцев вновь проснулось некое предубеждение к "автобусникам"... Похоже, не только у испанцев (( Французы тоже начали "прикрывать лавочку щедрости". Мне после годовой визы дали на месяц, а моей знакомой с кучей шенгенов под сроки тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Французы тоже начали "прикрывать лавочку щедрости". Мне после годовой визы дали на месяц, а моей знакомой с кучей шенгенов под сроки тура. Лотерея...Мне они после годовой визы вот только что под тур Вся Франция дали на 3 года (до конца срока действия паспорта ) А если бы паспорт был "длиннее", может, и на 5 бы дали... И, кстати, из 7 поездок по предыдущей визе французские пограничные штампы были только в одном случае... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хави Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Лотерея...Мне они после годовой визы вот только что под тур Вся Франция дали на 3 года Значит это мы такие невезучие (( Хотя, наверное вы правы- лотерея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Наверное таки да)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Подскажите, пожалуйста. Для получения испанской визы в качестве финансового обеспечения можно предоставить копию сберкнижки. А кто эту копию должен заверить? Может быть банк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 В требованиях к документам для взрослых в Москве , вообще-то, указано, что документы о подтверждении финансовой состоятельности должны быть заверены печатью банка , должны быть указаны реквизиты банка.... http://www.tourtrans.ru/viza.html Для Питера аналогично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Спасибо за ответ. Небольшое уточнение. Не просто выписка со счёта со штемпелем, а нормальная справка с круглой печатью банка...Не исключено, что придётся что-то заплатить за неё....В Сбере всегда выдаётся за определённую плату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танечка*** Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Небольшое уточнение. Не просто выписка со счёта со штемпелем, а нормальная справка с круглой печатью банка...Не исключено, что придётся что-то заплатить за неё....В Сбере всегда выдаётся за определённую плату. Брала справки в Сбербанке ничего не платила. Видимо в каждом городе по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.