Опубликовано 12 марта, 201411 г. comment_413404 4,5 часа страха и я в Москве! Не верю, что ты боишься летать!
Опубликовано 12 марта, 201411 г. comment_413410 Не верю, что ты боишься летать! Я же нормальный человек! И никакие нормальные человеческие чувства мне не чужды! Да, я боюсь летать!!!! Да, летаю! Да, часто! Но ТАК боюсь!!!!!!!!! Хотя до какого-то времени не то чтобы не боялась, а просто обожала! Я даже с парашютом пошла когда-то прыгать только для того, чтобы на самолете лишний раз полетать)))
Опубликовано 12 марта, 201411 г. comment_413412 Я уговорила себя в январе и слетала в Стамбул (не летала до этого 25 лет, а до этого всё на кукурузниках)))) Все те же доводы себе приводила, и про то, что падают они редко, и про миллионы людей ежедневно летающих, и про надежность родного Аэрофлота...Уговорила...Слетала...Пилотам аплодировала почти одна и громче всех, чем несказанно веселила турецких подданых.))) Но всё время полета мне было дискомфортно, я смотрела на часы и ждала приземления. Поняла, что летать могу, но поезд и автобус меня так не напрягают, вернее-они совсем меня не напрягают, а самолет-это уж так, от создавшейся ситуации, когда другой выбор невозможен. Надь, ты же одна летела! В компании намного веселее! :dance4:
Опубликовано 12 марта, 201411 г. comment_413440 Надь, ты же одна летела! В компании намного веселее! :dance4:Надо будет попробовать, хотя и в этот раз компания турков была развеселая!))))
Опубликовано 12 марта, 201411 г. comment_413493 радует, что я не одна такая. Но будем бороться и летать.
Опубликовано 12 марта, 201411 г. comment_413499 радует, что я не одна такая. Но будем бороться и летать. С кем бороться будем и когда начнем?)))
Опубликовано 12 марта, 201411 г. comment_413526 С кем бороться будем и когда начнем?))) Предлагаю свою компанию для полётов) Я летать не боюсь- поэтому помогаю бороться со страхами другим. Место у окошка обещаю занять, чтоб не было желания случайно туда взглянуть и испугаться. А когда я не пялюсь в окно(или его попросту рядом нет), то я очень много разговариваю, т.ч. соскучиться со мной сложно) Хотя подруга(с которой мы чаще всего и летаем) меня за это тихо ненавидит, ибо любит в транспорте почитать книжки\поглядеть фильмы или банально поспать, а тут я со своими разговорами. Один раз я её всю дорогу так "развлекала", кино толком не дала посмотреть, а на посадке сама вырубилась и так отлично за 20 минут выспалась. Мне потом 2 дня простить не могли такое.... Ну что берёшь меня, такую плохую, в компанию?!)
Опубликовано 12 марта, 201411 г. comment_413528 Предлагаю свою компанию для полётов) Я летать не боюсь- поэтому помогаю бороться со страхами другим. Место у окошка обещаю занять, чтоб не было желания случайно туда взглянуть и испугаться. А когда я не пялюсь в окно(или его попросту рядом нет), то я очень много разговариваю, т.ч. соскучиться со мной сложно) Хотя подруга(с которой мы чаще всего и летаем) меня за это тихо ненавидит, ибо любит в транспорте почитать книжки\поглядеть фильмы или банально поспать, а тут я со своими разговорами. Один раз я её всю дорогу так "развлекала", кино толком не дала посмотреть, а на посадке сама вырубилась и так отлично за 20 минут выспалась. Мне потом 2 дня простить не могли такое.... Ну что берёшь меня, такую плохую, в компанию?!) В компанию я, конечно, возьму, но у окошка место уступать не буду, ибо мне там тоже нравится, а насчет болтовни, сама кого хошь заболтаю, ты же знаешь!))))
Опубликовано 12 марта, 201411 г. comment_413530 В компанию я, конечно, возьму, но у окошка место уступать не буду, ибо мне там тоже нравится, а насчет болтовни, сама кого хошь заболтаю, ты же знаешь!)))) И будет у нас шоу "кто кого переболтает")) Ибо я если в окно не смотрю, то рот у меня просто не закрывается)
Опубликовано 13 марта, 201411 г. comment_413575 во я согласная, поехали, поболтать люблю очень, окошко мне не нужно. летим в Барселону 25 марта, только из Ростова. Согласны?
Опубликовано 14 марта, 201411 г. comment_414175 во я согласная, поехали, поболтать люблю очень, окошко мне не нужно. летим в Барселону 25 марта, только из Ростова. Согласны? Хорошей компании всегда рада) Но..я до мая невыездная. Отпуск первый только в мае, да и здоровье перед поездками надо ещё поправить. А вам удачно слетать и съездить!!
Опубликовано 10 мая, 201411 г. comment_430502 Спасибо за советы)) Мы с родителями летим через неделю, придется совершить 4 перелета, родители летали уже много раз, а я всего:5 и очень переживаю.
Опубликовано 28 мая, 201411 г. comment_436050 Пожалуйста, еще раз поясните вопрос по поводу упаковки "в пленку" чемоданов, когда все же лучше это сделать? Хочу сама упаковать еще дома... перечитала эту тему, мнения противоречивые. :biggrin:
Опубликовано 28 мая, 201411 г. comment_436062 Пожалуйста, еще раз поясните вопрос по поводу упаковки "в пленку" чемоданов, когда все же лучше это сделать? Все мои знакомые упаковываются дома, заранее. Сама не упаковываю - но из опыта полетов - ни разу меня не просили открыть чемодан, это форс-мажор - в Израиле один раз меня с чемоданом после просветки отвели в сторону, я приготовилась открывать уже чемодан, но отделалась ответами на вопросы "что это" и "где купила" и пр. (просветили и узнали грязь мертвого моря в заводской упаковке). А вообще самое главное в этом случае, наверное, если хотите упаковаться дома, быть готовым "перепаковаться", то есть иметь сверху наготове запасной пакет и скотч (или пленку, смотря чем упаковываетесь). Удачи!
Опубликовано 28 мая, 201411 г. comment_436064 yanochka67 :smile: все понятно, в принципе так и думала!
Опубликовано 28 мая, 201411 г. comment_436076 Пожалуйста, еще раз поясните вопрос по поводу упаковки "в пленку" чемоданов, когда все же лучше это сделать? Хочу сама упаковать еще дома... перечитала эту тему, мнения противоречивые. :biggrin: Ездили втроём, чемоданы упаковали дома, все три.Плёнку купили в местном супермаркете за 140 рублей. Хватило, ещё и осталась, в этом году будем делать также. Ни каких вопросов по поводу багажа не возникло. А вот вопросы по поводы ручной клади были.
Опубликовано 28 мая, 201411 г. comment_436078 А вообще в аэропорту видела, что чемоданы были упакованы и в мешки для мусора, заклеенные сверху скотчем.
Опубликовано 28 мая, 201411 г. comment_436083 в мешки для мусора, заклеенные сверху скотчем Да! Люди явно смекалистые, мне бы даже в голову не пришло! :laugh2:
Опубликовано 28 мая, 201411 г. comment_436087 Да! Люди явно смекалистые, мне бы даже в голову не пришло! :laugh2: ну я тоже так дома упаковывала,такие плотные пакеты большие и перевязывала скотчем....кстати,очень удобно и экономно :smile:
Опубликовано 28 мая, 201411 г. comment_436089 Действительно. экономно. Ведь ,чтобы упаковать один чемодан в аэропорту .....,стоит 300 рублей, это было прошлым летом, сейчас не знаю.
Опубликовано 28 мая, 201411 г. comment_436132 Чемоданы при выгрузке порой кидают с приличной высоты и закатывают его в пленку, в первую очередь, для более прочной герметичности. Упакованный в мешок для мусора, в один прекрасный день- имеете все шансы отнести его сразу в мусор.
Опубликовано 28 мая, 201411 г. comment_436136 Действительно. экономно. Ведь ,чтобы упаковать один чемодан в аэропорту .....,стоит 300 рублей, это было прошлым летом, сейчас не знаю. А сейчас: в Москве - 350 рублей, в Марселе - 7-10 евро - и чемодан надёжно защищен от внешних воздействий!
Опубликовано 28 мая, 201411 г. comment_436138 Чемоданы при выгрузке порой кидают с приличной высоты и закатывают его в пленку, в первую очередь, для более прочной герметичности. Упакованный в мешок для мусора, в один прекрасный день- имеете все шансы отнести его сразу в мусор.Когда летели обратно Когда летели обратно, упаковывали в Шереметьево, не заметила,чтобы всё было прочно. А пакеты и для мусора есть прочные, не обязательно упаковывать в тонкие .Но каждый сам решает. В аэропорту было много и тех кто упаковал сам.
Опубликовано 28 мая, 201411 г. comment_436197 В этом году с коллегами летали в Верону. Начиталась на форуме про мешки для мусора и скотч для упаковки чемодана в аэропорту, решили попробовать. Купила на всех рулон черных плотных мешков для мусора и 2 рулона скотча. Упаковали 4 чемодана туда и на обратно еще хватило. Очень понравилось. На ленте свои чемоданы сразу узнаешь. Надежно,упаковываются быстро. Только надо дырочки под колеса проделать иначе на руках придется его нести. Всё удовольствие около 300 рублей на четверых туда и обратно! Для сравнения- упаковка в пленку одного чемодана в аэропорту Вероны стоит 15 евро! Изменено 29 мая, 201411 г. пользователем olga_vega
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.