Сотрудники gordienko Опубликовано 20 декабря, 2019 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 В 18.12.2019 в 10:11, ЛВБ сказал: Уважаемый визовый отдел! Для получения австрийской визы обязательна ли спонсорская помощь для лиц пенсионного возраста? Справки из банка о наличии денежных средств недостаточно? Спасибо. Здравствуйте. Пенсионеры предоставляют либо выписку со счета, либо спонсорство. На сайте в требованиях к документам это прописано. С уважением, визовый отдел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся 34 Опубликовано 2 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 Добрый день! Тур 4МР на 04.04 фактически собран, не планируете пораньше выдать документы на визу (чтобы спланировать поездку в Саратов из Волгограда)? Может ли мать подать документы на визу на совершеннолетнего ребенка (пальчики делала год назад)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ААня Опубликовано 19 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по визе Нидерландов. Собираюсь в тур с 3 мая. В справке о з/пл необходимо указать даты отпуска. Тур выпадает на праздничные дни и 3 рабочих дня (6, 7 и 8 мая). Отпуск буду оформлять на 3 дня. Возможно, придется оформить административный отпуск (за свой счет). Получается отпуск 3 дня, а тур 8 дней. Как правильно указать в справке сроки отпуска, указывать ли выходные и праздничные дни? Важна ли запись "оплачиваемый отпуск" или можно просто написать "предоставлен отпуск"? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 22 января, 2020 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 В 19.01.2020 в 18:32, ААня сказал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по визе Нидерландов. Собираюсь в тур с 3 мая. В справке о з/пл необходимо указать даты отпуска. Тур выпадает на праздничные дни и 3 рабочих дня (6, 7 и 8 мая). Отпуск буду оформлять на 3 дня. Возможно, придется оформить административный отпуск (за свой счет). Получается отпуск 3 дня, а тур 8 дней. Как правильно указать в справке сроки отпуска, указывать ли выходные и праздничные дни? Важна ли запись "оплачиваемый отпуск" или можно просто написать "предоставлен отпуск"? Спасибо! Здравствуйте. В справке Вы можете указать, что на время поездки предоставляется отпуск. С уважением, визовый отдел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ААня Опубликовано 24 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 В 22.01.2020 в 10:11, gordienko сказал: Здравствуйте. В справке Вы можете указать, что на время поездки предоставляется отпуск. С уважением, визовый отдел. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serkhar Опубликовано 27 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Вопрос к TTV. Собираюсь в тур 10АВ "Сокровища Греческой культуры" с 17 мая 2020 г. Поездка заканчивается 1 июня, пересечение границы Польши 31 мая. Срок действия имеющейся визы заканчивается 11.06.2020 г. Могу ли я совершить указанную поездку с данной визой? С уважением, Сергей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 27 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Вы с этой визой даже еще куда-нибудь до 11 июня съездить можете Главное, до 23.59 11 июня вернуться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serkhar Опубликовано 27 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 9 минут назад, pol_sveta сказал: Вы с этой визой даже еще куда-нибудь до 11 июня съездить можете Главное, до 23.59 11 июня вернуться. Но "хотелось бы услышать начальника визового отдела"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 27 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Я вам больше скажу, вы можете с 12 июня открыть новую визу и выехать по старой визе, а вернуться по новой. Но можете, конечно, подождать ответа "начальника визового отдела" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уссурочка Опубликовано 27 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 У меня тур был с 6 по 20. 09.19, виза заканчивалась 16. 09.19, новую мне открыли с 17.09.19, въезжала по старой, выехала по новой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 27 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Только что, Уссурочка сказал: У меня тур был с 6 по 20. 09.19, виза заканчивалась 16. 09.19, новую мне открыли с 17.09.19, въезжала по старой, выехала по новой. И у нас также было, не хватало 3 дней. И представляете дали визу на эти 3 дня, вот жмоты. Но это было в 2014 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 27 января, 2020 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 1 час назад, Serkhar сказал: Вопрос к TTV. Собираюсь в тур 10АВ "Сокровища Греческой культуры" с 17 мая 2020 г. Поездка заканчивается 1 июня, пересечение границы Польши 31 мая. Срок действия имеющейся визы заканчивается 11.06.2020 г. Могу ли я совершить указанную поездку с данной визой? С уважением, Сергей. Здравствуйте. Да, можете. Виза у Вас должна быть шенгенская и многократная. С уважением, визовый отдел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zveroboy Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Добрый день. У меня срок действия загран паспорта истекает в конце декабря. До этого у меня были выезды, и в нем имеется 4 шенгена сделанных ранее. Если я летом буду получать визу, мне ее дадут максимум до декабря? Или могут дать дольше? Когда я получу новый паспорт, он будет чистым от виз, какова будет вероятность получить визу на год или более? сведения из старого паспорта ж не будут передаваться в консульства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 2 минуты назад, Zveroboy сказал: Добрый день. У меня срок действия загран паспорта истекает в конце декабря. До этого у меня были выезды, и в нем имеется 4 шенгена сделанных ранее. Если я летом буду получать визу, мне ее дадут максимум до декабря? Или могут дать дольше? Когда я получу новый паспорт, он будет чистым от виз, какова будет вероятность получить визу на год или более? сведения из старого паспорта ж не будут передаваться в консульства. Визу Вам до декабря не дадут. Максимум - сентябрь. Старый паспорт прилагаете для получения визы в новый паспорт. В консульство он передается вместе с новым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 18 минут назад, Zveroboy сказал: Добрый день. У меня срок действия загран паспорта истекает в конце декабря. До этого у меня были выезды, и в нем имеется 4 шенгена сделанных ранее. Если я летом буду получать визу, мне ее дадут максимум до декабря? Или могут дать дольше? Когда я получу новый паспорт, он будет чистым от виз, какова будет вероятность получить визу на год или более? сведения из старого паспорта ж не будут передаваться в консульства. У меня срок действия паспорта до ноября 2020, но в прошлом году французы дали визу с июня до 30.11.19 (все предыдущие визы были годовые и одна двухлетняч)Поэтому как повезет, но точно не до декабря. В этом году решила не рисковать и сделала второй паспорт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 38 минут назад, Zveroboy сказал: Добрый день. У меня срок действия загран паспорта истекает в конце декабря. До этого у меня были выезды, и в нем имеется 4 шенгена сделанных ранее. Если я летом буду получать визу, мне ее дадут максимум до декабря? Или могут дать дольше? Когда я получу новый паспорт, он будет чистым от виз, какова будет вероятность получить визу на год или более? сведения из старого паспорта ж не будут передаваться в консульства. Если Вы сдадите старый паспорт, то виза в него не может быть сроком действия дольше, чем срок действия паспорта. Поэтому сдавайте оба на всякий случай, у ЕС есть единая база виз, но она используется далеко не всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 У меня и мужа одинаковое количество выездов, но при получении визы на новый (абсолютно чистый) паспорт - мне открыли визу всего на полгода, хотя мужу дали на год. Не уверена, что все сотрудники ВЦ (в нашем случае итальянцы) обращаются к базе. Но в старый точно не получите визу длиннее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala40 Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Вероятности вряд ли можно все просчитать... Мой пример: срок действия паспорта заканчивался 1 марта 2020 г. Поэтому на НГ тур делала новый паспорт, иначе не дали бы визу. Сдавала на визу и старый паспорт (в нем самая длинная виза была на полгода), и новый, чистый. Словенцы порадовал годовым шенгеном, в чистый паспорт. Так что верьте, надейтесь, мечтайте, ведь, как говорят, мечты материальны, и все сложится правильно! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 2 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Могу привести мой пример. У меня была 5-летняя виза (я её делала самостоятельно через французское консульство), но 18 февраля она заканчивается, а у меня выезд в конце марта. В паспорте у меня оставалось еще более 2-лет, то есть максимум, который мне могло дать французское консульство,это 2 года. Хотелось больше, и я сделала новый паспорт. Сдавала на визу и действующий паспорт, где была 5-летка и 2-летка, и старый паспорт с несколькими годовыми визами. Спокойно получила новую 5-летнюю визу! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия_2011 Опубликовано 2 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, а сейчас можно получить новый загранпаспорт при наличии действующего старого паспорта? Старый паспорт, если до его окончания остается более 6 месяцев, не забирают? Или должны быть какие-то особые причины, чтобы паспорт остался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия_2011 Опубликовано 2 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Вопрос про замену паспорта очень актуален, так как у меня окончание шенгенской визы за 6 месяцев до окончания срока действия паспорта. И фактически для поездок выпадает месяцев 7 - 8. Я думала, что для того того, чтобы оставили старый загранпаспорт с визами, новый нужно получать после окончания срока действия старого. А на сколько лет можно получить второй загранпаспорт? На 5 или на 10 лет? Буду благодарна за любые советы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия_2011 Опубликовано 2 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 5 часов назад, джуромская нина сказал: Могу привести мой пример. У меня была 5-летняя виза (я её делала самостоятельно через французское консульство), но 18 февраля она заканчивается, а у меня выезд в конце марта. В паспорте у меня оставалось еще более 2-лет, то есть максимум, который мне могло дать французское консульство,это 2 года. Хотелось больше, и я сделала новый паспорт. Сдавала на визу и действующий паспорт, где была 5-летка и 2-летка, и старый паспорт с несколькими годовыми визами. Спокойно получила новую 5-летнюю визу! Нина, добрый день! Подскажите, пожалуйста, новую визу Вы делали через ТТВ, или самостоятельно через французское консульство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) 7 часов назад, Наталия_2011 сказал: Нина, добрый день! Подскажите, пожалуйста, новую визу Вы делали через ТТВ, или самостоятельно через французское консульство? 12 часов назад, джуромская нина сказал: Могу привести мой пример. У меня была 5-летняя виза (я её делала самостоятельно через французское консульство) Я предполагаю, что и новую визу Нина делала самостоятельно, так как она часто самостоятельно выезжает во Францию. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем Evgeniya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 7 часов назад, Наталия_2011 сказал: Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, а сейчас можно получить новый загранпаспорт при наличии действующего старого паспорта? Старый паспорт, если до его окончания остается более 6 месяцев, не забирают? Или должны быть какие-то особые причины, чтобы паспорт остался? В заявлении на паспорт ставите отметку "В дополнение к действующему паспорту", тогда паспорт не заберут и вы сможете по нему ещё куда-нибудь съездить (может в безвизовую страну, например). Второй паспорт делают только биометрический, на 10 лет. Так уже многие форумчане делали. И наверняка это описано выше в этой теме или в профильной. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) 19 часов назад, Елена из Мурманска сказал: В заявлении на паспорт ставите отметку "В дополнение к действующему паспорту", тогда паспорт не заберут и вы сможете по нему ещё куда-нибудь съездить (может в безвизовую страну, например). Второй паспорт делают только биометрический, на 10 лет. Так уже многие форумчане делали. И наверняка это описано выше в этой теме или в профильной. Лена, только что заполняла заявление о выдаче паспорта нового поколения. В бланке нет строки "В дополнение к действующемк паспорту". А я не хочу, чтобы старый паспорт забирали, может мне приложить только ксерокопию? Изменено 4 февраля, 2020 пользователем Evgeniya 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.