Опубликовано 19 марта, 201312 г. comment_303421 Здравствуйте, такой вопрос. За границу еду впервые (тур 2В-more,19 июля). Моя официальная з/п (университет) - 4 тыс, с доплатами - 9500. Мне в турагентстве сказали, что можно оформить спонсорство (из ближайших родственников только мама). Но, как выяснилось, ее работодатель не совсем чист с налогами, и у всех идет з/п 7000, хотя на самом деле конечно же больше. Бухгалтерия вместе с ген.директором отказываются выдавать справки об их настоящей зп. Как быть в такой ситуации? Следует ли из этого, что с мечтой о Франции придется простится? :cray: P.S. сделать выписку с банковского счета с суммой 30 тыс. и больше для нас не проблема. Просто мало ли, смутит моя маленькая зарплата и не дадут визу =(((( Спасибо! В требованиях на французскую визу сказано: выписка с банковского счета предоставляется в случае заработной платы ниже требуемой спонсорство предоставляется при заработной плате ниже требуемой и отсутствии банковского счета. В чем проблема?
Опубликовано 19 марта, 201312 г. comment_303427 Напугало ТА, что с маленькой зп визу могут не дать.. Думаю, отпишется кто-то из форумчан, кто получил визу с зарплатой ниже требуемой и выпиской со счета.
Опубликовано 19 марта, 201312 г. comment_303442 Напугало ТА, что с маленькой зп визу могут не дать.. Думаю этот вопрос нужно задать визовому отделу ТТВ. url=http://www.visit-map.ru/?id=2930][/url]
Опубликовано 19 марта, 201312 г. comment_303445 Думаю этот вопрос нужно задать визовому отделу ТТВ. url=http://www.visit-map.ru/?id=2930][/url] ну я здесь и пишу, чтобы визовый отдел ТТВ мне ответил =)
Опубликовано 19 марта, 201312 г. comment_303447 ну я здесь и пишу, чтобы визовый отдел ТТВ мне ответил =) Лучше позвоните и проконсультируйтесь.
Опубликовано 20 марта, 201312 г. Модератор comment_303685 Добрый день, meteora! Здравствуйте, такой вопрос. За границу еду впервые (тур 2В-more,19 июля). Моя официальная з/п (университет) - 4 тыс, с доплатами - 9500... Вам достаточно предоставить дополнительно помимо справки с места работы - выписку с личного счета с остатком не менее 30 тыс. рублей. С уважением, визовый отдел.
Опубликовано 15 апреля, 201312 г. comment_315789 Здравствуйте ТТВ! собираю документы для визы (французская) и хотелось бы уточнить. в требованиях указано: "...Справка должна быть подписана ответственными лицами (руководитель и бухгалтер) и заверена печатью организации. Заявитель не может подписывать свою справку с места работы самостоятельно..." . но дело в том что я и есть руководитель. получается что сама себе буду подписывать справку. я не ИП. не возникнет ли каких либо вопросов-сложностей? возможно похожий вопрос уже был, но я не нашла. :blush: за ранее спасибо :)
Опубликовано 15 апреля, 201312 г. comment_315966 возможно похожий вопрос уже был, но я не нашла. :blush: Вы правы, такие вопросы уже задавались на форуме. Если Вы являетесь руководителем, то должны подписать себе справку сами и гл.бухгалтер. Вопросов по этому поводу не возникнет, потому что справку выдает организация, а Вы, как руководитель, заверяете достоверность указанных данных подписью и гербовой печатью организации.
Опубликовано 16 апреля, 201312 г. comment_316077 Corsica, спасибо большое за ответ. :) просто как обычно слегка волнуюсь. :blush: вдруг что-то.. как-то...
Опубликовано 18 апреля, 201312 г. comment_317067 Здравствуйте ТТВ! у меня такой вопрос-на работе мужу выдали справку о з/п без даты, т.е №____от____2013год. Можно ли самим вписать дату или нужно переделывать? У нас французская виза, мы из Челябинска. И еще вопрос- наш тур начинается 28 июня, в региональном агентстве нас просят принести документы уже 27 апреля (это суббота), т.к потом будут майские праздники. А справка должна быть датирована не ранее 2х месяцев, как нам быть? Получается мы эти справки раньше, чем за два месяца сделаем? Жду ответа, спасибо.
Опубликовано 19 апреля, 201312 г. comment_317188 Как поставлена дата в справке вряд ли кто обратит внимание. Один раз я вообще забыла про дату, поставили в местном турагенстве. А по второму вопросу не знаю, по-моему Ваше местное турагенство спешит с документами.
Опубликовано 19 апреля, 201312 г. comment_317239 Здравствуйте ТТВ! у меня такой вопрос-на работе мужу выдали справку о з/п без даты, т.е №____от____2013год. Можно ли самим вписать дату или нужно переделывать? Мое турагенство, в котором я покупаю туры много лет, в том числе и для ТТВ, даже просит иногда справку без даты. Говорят, нужную поставим сами, когда будем отправлять документы в Москву. У меня тур с 20 июня, виза будет швейцарская, наше ТА собирается послать документы в ТТВ 12-13 мая.
Опубликовано 19 апреля, 201312 г. comment_317271 Всем спасибо за ответы. Позвонила сегодня в агенство, мне тоже так же сказали, что сами поставят дату. Нам говорят, что отправят документы до 10 мая, сначала в Екатеринбург, потом в Москву. :scratch:
Опубликовано 19 апреля, 201312 г. comment_317296 Фух и мне дали справку без даты, я сначало подумал что повезу завтра, а мне скажут что это филькина граммота) успокоили)
Опубликовано 20 апреля, 201311 г. comment_317480 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Ситуация такая. Мы с сестрой едем в тур 1AB в августе. На данный момент мы являемся студентками, но на момент поездки, будем уже безработными, т.к.закончим университет в начале июля. Какой набор документов готовить для студента или для безработного. В каком случае легче получить визу? Заранее спасибо.
Опубликовано 21 апреля, 201311 г. comment_317910 'Corsica, спасибо. Подскажите, пожалуйста, еще. 1. В перечне документов для студента есть такой пункт " письмо от учебного заведения о составе организованной группы учащихся". Как я понимаю, этот документ необходим только в том случае если едет группа, а не один человек? 2. Копию диплома с датой приложить не получится. Документы необходимо отправить до 2 июня, к этому дню у меня очно еще не будет диплома на руках. Заранее спасибо.
Опубликовано 21 апреля, 201311 г. comment_318038 1. Верно, этот пункт только для организованных групп. 2. Еще проще, возьмите справку из ВУЗа, как студент. Зы: для "спасибо" под сообщением есть кнопочка "Поблагодарить".
Опубликовано 22 апреля, 201311 г. comment_318463 Подскажите, пожалуйста, на какой адрес можно написать вопросы по индивидуальному туру во Францию? FIT@tourtrans.ru
Опубликовано 1 мая, 201311 г. comment_321192 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, допускается ли, чтобы на справке с места работы была только подпись директора?
Опубликовано 1 мая, 201311 г. comment_321200 Добрый день! скажи пожалуйста, на данный момент актуальна ли информация о справке для визы? (о том, что зарплата должна составлять не менее 12 000р.)? Спасибо заранее.
Опубликовано 5 мая, 201311 г. comment_321979 Подскажите пожалуйста, работаю в филиале. В филиале есть руководитель, но нет ни главного бухгалтреа ни бухгалтерии - всё находится в головном офисе. Если заказывать справку в головной офис, то ждать нужно около 2 недель в лучшем случае. Может ли дать справку руководитель филиала и кто эту справку может подписать вместо бухгалтера или подписывать её не обязательно бухгалтером?
Опубликовано 5 мая, 201311 г. comment_321993 Подскажите пожалуйста. Документы предоставляются в консульство в Москве. На форуме видела даты справок с места работы не более 2 месяцев, а у Вас на сайте в требованиях документов стоит срок 3 месяца, какой всё-таки правильный?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.