Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_428717

меня вот тоже каждую весну волнует главный секрет коммунальщиков: как они угадывают изменения в природе! ведь пока на улице +20 и выше, они жарят отоплением. а отключают его буквально за несколько часов до похолодания!.. у меня в комнате, например, термометр +12 показывает

В Москве  дата отключения всегда  зависит от погоды. Если в течение пяти дней установится стабильно теплая погода со среднесуточной температурой +8 или +10 градусов, тогда  перестают отапливать дома. Наверное в других городах аналогично.

Опубликовано
comment_428719

В Москве  дата отключения всегда  зависит от погоды. Если в течение пяти дней установится стабильно теплая погода со среднесуточной температурой +8 или +10 градусов, тогда  перестают отапливать дома. Наверное в других городах аналогично.

эти нормативы я знаю. но вот почему-то за отключением "стабильно теплая" погода мгновенно теряет свою "стабильность"

Опубликовано
comment_428720

6-го мая еду в Москву. Думаю - как одеваться??? У вас там сильно холодно? Не хотелось бы лишних вещей везти....

Сильно холодно. Выходила днем в соседний супермаркет.  Пожалела, что не взяла перчатки. 

Опубликовано
comment_428722

меня вот тоже каждую весну волнует главный секрет коммунальщиков: как они угадывают изменения в природе! ведь пока на улице +20 и выше, они жарят отоплением. а отключают его буквально за несколько часов до похолодания!.. у меня в комнате, например, термометр +12 показывает

У нас года 2-3 назад., в конце апреля отключили отопление, погода стояла очень хорошая. вот и решили, что хватит. А дня через 3 очень серьёзно похолодало, в помещении было холодней ,чем на улице. Было настолько много жалоб, скандалов, возмущений, конфликтов по городу, чуть ли не до судов доходило.  Вот сейчас.,наверное, и решили пусть и на улице будет жарища и в помещении также. Теперь отопительный сезон заканчивается после всех майских праздников.Мне кажется у нас зимой батареи меньше отапливались ,чем сейчас. 

Опубликовано
comment_428736

Вы не поверите, а у нас снова похолодание.Термометр показывает +2, по краю -1. И северный такой ветерочек, аж в шапки народ залез.

чего-то мне страшно... в прошлый раз ваш снег дошел до нас через день:)) У нас только весна почувствовалась... не хочу похолодания-то :)

DSC05023.JPG   DSC05053.JPG

Опубликовано
comment_428738

И у нас такая же прелесть... Спать не возможно!

А перекрыть? У меня с марта 3 батареи отключены!

Опубликовано
comment_428739

а у нас батареи времен царя Гороха, не перекрываются:)) тоже весь отопительный сезон от жары не знаем куда деваться:)) Но сейчас отключили вроде наконец-то:)

Опубликовано
comment_428741

А если я напишу, что у меня поквартирное отопление и я сама регулирую температуру, чем меня закидают?

Опубликовано
comment_428742

А если я напишу, что у меня поквартирное отопление и я сама регулирую температуру, чем меня закидают?

предложениями временно приютить?  :biggrin:

Опубликовано
comment_428743

предложениями временно приютить?  :biggrin:

Да пожалуйста. Приезжайте погреться до лета.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_428746

а у нас батареи времен царя Гороха, не перекрываются:)) тоже весь отопительный сезон от жары не знаем куда деваться:)) Но сейчас отключили вроде наконец-то:)

Надо такие специальные вентили поставить и закрывать! :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_428785

Вы не поверите, но сегодня я заказала и оплатила по интернету билеты в Париж и обратно на следующие мартовские каникулы.

Опубликовано
comment_428786

а ведь еще даже и черемуха не цвела! это что же нас ждет в середине мая!

А у нас в Клину черемуха цветет уже 4 дня. Аромат обалденный!

Опубликовано
comment_428788

А в Москве черемуха цветет во всю, и у нас на даче под Можайском тоже. Так что все правильно, наступили традиционные черёмуховые холода. Такое бывает каждый год.

Опубликовано
comment_428803

А в Москве черемуха цветет во всю, и у нас на даче под Можайском тоже. Так что все правильно, наступили традиционные черёмуховые холода. Такое бывает каждый год.

Оно то,  конечно, так, но после  Барселоны... :cray:

Опубликовано
comment_428805

Вы не поверите, но после возвращения из Барселоны(Марселя) 26 апреля   ...  26 мая я снова попаду в Испанию

(я даже сама себе немного на верю )))  )

Опубликовано
comment_428807

Вы не поверите, но после возвращения из Барселоны(Марселя) 26 апреля   ...  26 мая я снова попаду в Испанию

(я даже сама себе немного на верю )))  )

А,  если не секрет, то  в  какой  тур  поедете?

Опубликовано
comment_428809

А,  если не секрет, то  в  какой  тур  поедете?

Не секрет конечно же ))) "9Р - авиа (Испания и Португалия)"  и там еще места есть ...

А то просто уж так быстро закончилась моя  апрельская прованско-каталонская сказка ...

Опубликовано
comment_428810

Не секрет конечно же ))) "9Р - авиа (Испания и Португалия)"  и там еще места есть ...

А то просто уж так быстро закончилась моя  апрельская прованско-каталонская сказка ...

Пусть  ваша сказка продолжается!  А  будете  описывать свои положительные эмоции  из тура 9F avia?

Опубликовано
comment_428813

Ух.. вопросец... не знаю даже)))

Вы не поверите  (что бы остаться в теме  )

вроде бы и хочется попробовать, но боюсь глобальности намного ))) так что пока не знаю как сложится

вдруг что-то и получиться.

А так я пока вон у вас в теме "гулять" начала всего ведь неделя разницы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.