Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_428815

Ух.. вопросец... не знаю даже)))

Вы не поверите  (что бы остаться в теме  )

вроде бы и хочется попробовать, но боюсь глобальности намного ))) так что пока не знаю как сложится

вдруг что-то и получиться.

А так я пока вон у вас в теме "гулять" начала всего ведь неделя разницы

Глаза  боятся - руки делают. Бог вам в помощь!

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_429062

Вы не поверите, но я опять в Париже. Я больше скажу, окна моего номера выходят на Эйфелеву башню.

Опубликовано
comment_429108

Париж! И Эйфелева башня

В окно гостиницы мигает ей....

Как романично живет Рита наша,

Любит детей и Францию ещё сильней.

Пора уже ввести безвизовый режим

Для этой дамы он необходим

Опубликовано
comment_429314

Вы не поверите, но я опять в Париже. Я больше скажу, окна моего номера выходят на Эйфелеву башню.

Рита, если не секрет - что это за гостиница такая замечательная?!

Опубликовано
comment_429532

А над нашим микрорайоном  военная авиация пролетает - репетируют к параду Победы, шумно очень,  кстати, не первый день наблюдаю из окна эти полеты. 

Опубликовано
comment_429562

Вы не поверите, но у меня снова вопросы! Поможите люди добрые, извините, что к вам обращаемся… :biggrin:

Очень нужна помощь от жителей Екатеринбурга, и просто знающих людей, по нескольким вопросам…

Как самостоятельно (транспортом), добраться до «Границы Европы и Азии», везде информация только о местоположении (установлен на 17-м километре автодороги "Екатеринбург-Пермь")…  Или транспорт туда не ходит и наш вариант  такси?

А что скажете о Детской железной дороге?  Интересно? С нами будет 5 летний ребенок.

Может быть, будут советы по туристическим фирмам, организующим экскурсии из Екатеринбурга?  :scratch: (Интересуют Шихан и Азов-гора)

Опубликовано
comment_429589

Детская железная дорога интересно. У нас есть ;-)

Если я про тот обелиск на границе нашла, то " поездом до станции Вершина и затем пешком лесной дорогой до обелиска (2 км)"

Романтично заблукать в лесу )))

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
comment_429650

Обелиск на Ново-Московском тракте

Как самостоятельно (транспортом), добраться до «Границы Европы и Азии», везде информация только о местоположении (установлен на 17-м километре автодороги "Екатеринбург-Пермь")…  Или транспорт туда не ходит и наш вариант  такси?    

Да, к сожалению, общественный транспорт туда не ходит. Если только пригородные автобусы, но я не в курсе.Европа-Азия1.jpg

Есть еще один обелиск "Европа-Азия". Тоже по [/size]Ново-Московскому тракту. Приблизительно через 25 км после выезда из Екатеринбурга повернуть направо в село Новоалексеевское. Ехать по главной дороге, далее на Т-образном перекрестке повернуть налево в направлении Первоуральска. Ехать прямо, через 8 км с правой стороны будет граница Европа-Азия.[/size]Европа-Азия.jpg

Опубликовано
comment_429688

А что скажете о Детской железной дороге?  Интересно? С нами будет 5 летний ребенок.

Детская железная дорога в Екатеринбурге находится в лесной части Парка им. Маяковского, она открылась в 1960 году с целью подготовки юных железнодорожников. Свердловская детская железная дорога настоящая и является подразделением "взрослой" Свердловской железной дороги.

По детской железной дороге в Екатеринбурге ходит самый настоящий состав с тепловозами и вагонами. Он называется "Юный Уралец". Есть вокзал (станция "Центральная"), 2 станции и 2 высокие платформы, путепроводы, пешеходный мостик и даже переезд. Оборудована детская железная дорога тоже по-настоящему: есть депо, здание вокзала, котельная, локомотивная связь, железнодорожные светофоры, стрелки.

Посадка и высадка маленьких пассажиров происходит только на вокзале, на станциях поезд лишь останавливается (стоянка от 1 до 3 минут), диктор объявляет названия всех станций. Общее время в пути по всей железной дороге - 29 минут (это 2,5 км). 

Детская железная дорога в Екатеринбурге - это не только аттракцион, но и "тренажер" для юных железнодорожников, здесь проходят практические занятия. Дорогу обслуживают дети - пять смен школьников из пяти разных районов города. Зимой дети проходят теоретический курс обучения в учебных классах, летом водят тепловозы и работают в вагонах. 

При детской железной дороге в Екатеринбурге работает кружок железнодорожного моделизма (ул. Мельковская, д. 9). Ребята учатся делать макеты железной дороги и станционных строений. 

Работает детская железная дорога в Екатеринбурге с мая по сентябрь. Конкрентные даты запуска движения и его остановки зависят от погоды.Проезд платный

Обновлено 25.04.2014

Опубликовано
comment_429690

Детская железная дорога в Екатеринбурге находится в лесной части Парка им. Маяковского, она открылась в 1960 году с целью подготовки юных железнодорожников. Свердловская детская железная дорога настоящая и является подразделением "взрослой" Свердловской железной дороги.

Спасибо! :biggrin: Будет чем сынулю порадовать.

Опубликовано
comment_429695

Может быть, будут советы по туристическим фирмам, организующим экскурсии из Екатеринбурга?  :scratch: (Интересуют Шихан и Азов-гора)

http://exkurs-ekb.ru

http://tur-ural.ru

http://www.sputnik-ekb.ru

Даю  ссылки местных ТА, правда, сама не пользовалась их услугами, кроме Спутника. В этой турфирме покупали свой первый тур с ТТВ. Фирма основана еще в 1967 году. Может еще кто отзовется. 

Опубликовано
comment_429702

Обелиск на Ново-Московском тракте

Да, к сожалению, общественный транспорт туда не ходит. Если только пригородные автобусы, но я не в курсе.

Есть еще один обелиск "Европа-Азия". Тоже по [/size]Ново-Московскому тракту. Приблизительно через 25 км после выезда из Екатеринбурга повернуть направо в село Новоалексеевское. Ехать по главной дороге, далее на Т-образном перекрестке повернуть налево в направлении Первоуральска. Ехать прямо, через 8 км с правой стороны будет граница Европа-Азия.[/size]

Как у вас сложно добраться до границы,  у нас все проще:) Стелла в черте города:

44.205.gif

Из Европы в Азию попадаем, перейдя через мост (я некоторое время на работу каждый день ездила из Европы в Азию) :

DSC04878.JPG

Или вот такими путями по канатке:

DSC04310.JPG

И детская железная дорога тоже имеется:)) Проходит по берегу Урала, поезда возят родителей в детские лагеря. Правда, фоткала в конце марта, еще остановочные павильончики в порядок после зимы не привели, летом очень симпатичная:)

DSC04315.JPG

Опубликовано
comment_429706

http://exkurs-ekb.ru

http://tur-ural.ru

http://www.sputnik-ekb.ru

Даю  ссылки местных ТА, правда, сама не пользовалась их услугами, кроме Спутника. В этой турфирме покупали свой первый тур с ТТВ. Фирма основана еще в 1967 году. Может еще кто отзовется. 

Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.