Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Ух.. вопросец... не знаю даже)))

Вы не поверите  (что бы остаться в теме  )

вроде бы и хочется попробовать, но боюсь глобальности намного ))) так что пока не знаю как сложится

вдруг что-то и получиться.

А так я пока вон у вас в теме "гулять" начала всего ведь неделя разницы

Глаза  боятся - руки делают. Бог вам в помощь!

• Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вы не поверите, но я опять в Париже. Я больше скажу, окна моего номера выходят на Эйфелеву башню.

Париж! И Эйфелева башня

В окно гостиницы мигает ей....

Как романично живет Рита наша,

Любит детей и Францию ещё сильней.

Пора уже ввести безвизовый режим

Для этой дамы он необходим

Вы не поверите, но я опять в Париже. Я больше скажу, окна моего номера выходят на Эйфелеву башню.

Рита, если не секрет - что это за гостиница такая замечательная?!

А над нашим микрорайоном  военная авиация пролетает - репетируют к параду Победы, шумно очень,  кстати, не первый день наблюдаю из окна эти полеты. 

Вы не поверите, но у меня снова вопросы! Поможите люди добрые, извините, что к вам обращаемся… :biggrin:

Очень нужна помощь от жителей Екатеринбурга, и просто знающих людей, по нескольким вопросам…

Как самостоятельно (транспортом), добраться до «Границы Европы и Азии», везде информация только о местоположении (установлен на 17-м километре автодороги "Екатеринбург-Пермь")…  Или транспорт туда не ходит и наш вариант  такси?

А что скажете о Детской железной дороге?  Интересно? С нами будет 5 летний ребенок.

Может быть, будут советы по туристическим фирмам, организующим экскурсии из Екатеринбурга?  :scratch: (Интересуют Шихан и Азов-гора)

Детская железная дорога интересно. У нас есть ;-)

Если я про тот обелиск на границе нашла, то " поездом до станции Вершина и затем пешком лесной дорогой до обелиска (2 км)"

Романтично заблукать в лесу )))

Изменено пользователем Robot52

Обелиск на Ново-Московском тракте

Как самостоятельно (транспортом), добраться до «Границы Европы и Азии», везде информация только о местоположении (установлен на 17-м километре автодороги "Екатеринбург-Пермь")…  Или транспорт туда не ходит и наш вариант  такси?    

Да, к сожалению, общественный транспорт туда не ходит. Если только пригородные автобусы, но я не в курсе.Европа-Азия1.jpg

Есть еще один обелиск "Европа-Азия". Тоже по [/size]Ново-Московскому тракту. Приблизительно через 25 км после выезда из Екатеринбурга повернуть направо в село Новоалексеевское. Ехать по главной дороге, далее на Т-образном перекрестке повернуть налево в направлении Первоуральска. Ехать прямо, через 8 км с правой стороны будет граница Европа-Азия.[/size]Европа-Азия.jpg

А что скажете о Детской железной дороге?  Интересно? С нами будет 5 летний ребенок.

Детская железная дорога в Екатеринбурге находится в лесной части Парка им. Маяковского, она открылась в 1960 году с целью подготовки юных железнодорожников. Свердловская детская железная дорога настоящая и является подразделением "взрослой" Свердловской железной дороги.

По детской железной дороге в Екатеринбурге ходит самый настоящий состав с тепловозами и вагонами. Он называется "Юный Уралец". Есть вокзал (станция "Центральная"), 2 станции и 2 высокие платформы, путепроводы, пешеходный мостик и даже переезд. Оборудована детская железная дорога тоже по-настоящему: есть депо, здание вокзала, котельная, локомотивная связь, железнодорожные светофоры, стрелки.

Посадка и высадка маленьких пассажиров происходит только на вокзале, на станциях поезд лишь останавливается (стоянка от 1 до 3 минут), диктор объявляет названия всех станций. Общее время в пути по всей железной дороге - 29 минут (это 2,5 км). 

Детская железная дорога в Екатеринбурге - это не только аттракцион, но и "тренажер" для юных железнодорожников, здесь проходят практические занятия. Дорогу обслуживают дети - пять смен школьников из пяти разных районов города. Зимой дети проходят теоретический курс обучения в учебных классах, летом водят тепловозы и работают в вагонах. 

При детской железной дороге в Екатеринбурге работает кружок железнодорожного моделизма (ул. Мельковская, д. 9). Ребята учатся делать макеты железной дороги и станционных строений. 

Работает детская железная дорога в Екатеринбурге с мая по сентябрь. Конкрентные даты запуска движения и его остановки зависят от погоды.Проезд платный

Обновлено 25.04.2014

Детская железная дорога в Екатеринбурге находится в лесной части Парка им. Маяковского, она открылась в 1960 году с целью подготовки юных железнодорожников. Свердловская детская железная дорога настоящая и является подразделением "взрослой" Свердловской железной дороги.

Спасибо! :biggrin: Будет чем сынулю порадовать.

Может быть, будут советы по туристическим фирмам, организующим экскурсии из Екатеринбурга?  :scratch: (Интересуют Шихан и Азов-гора)

http://exkurs-ekb.ru

http://tur-ural.ru

http://www.sputnik-ekb.ru

Даю  ссылки местных ТА, правда, сама не пользовалась их услугами, кроме Спутника. В этой турфирме покупали свой первый тур с ТТВ. Фирма основана еще в 1967 году. Может еще кто отзовется. 

Обелиск на Ново-Московском тракте

Да, к сожалению, общественный транспорт туда не ходит. Если только пригородные автобусы, но я не в курсе.

Есть еще один обелиск "Европа-Азия". Тоже по [/size]Ново-Московскому тракту. Приблизительно через 25 км после выезда из Екатеринбурга повернуть направо в село Новоалексеевское. Ехать по главной дороге, далее на Т-образном перекрестке повернуть налево в направлении Первоуральска. Ехать прямо, через 8 км с правой стороны будет граница Европа-Азия.[/size]

Как у вас сложно добраться до границы,  у нас все проще:) Стелла в черте города:

44.205.gif

Из Европы в Азию попадаем, перейдя через мост (я некоторое время на работу каждый день ездила из Европы в Азию) :

DSC04878.JPG

Или вот такими путями по канатке:

DSC04310.JPG

И детская железная дорога тоже имеется:)) Проходит по берегу Урала, поезда возят родителей в детские лагеря. Правда, фоткала в конце марта, еще остановочные павильончики в порядок после зимы не привели, летом очень симпатичная:)

DSC04315.JPG

http://exkurs-ekb.ru

http://tur-ural.ru

http://www.sputnik-ekb.ru

Даю  ссылки местных ТА, правда, сама не пользовалась их услугами, кроме Спутника. В этой турфирме покупали свой первый тур с ТТВ. Фирма основана еще в 1967 году. Может еще кто отзовется. 

Спасибо!

Вы не поверите, а у нас ничего подобного нетю((((

Изменено пользователем Катя из Перми

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...