Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_457298

Лена, а старый паспорт тебе оставили?

Да. Номер только в двух местах вырезали и поставили штамп, что аннулировано. Вот еще что время заняло, точно!
  • Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_457306

Когда меняла паспорт в феврале, не только не пытались забрать, но и порекомендовали тщательно хранить, поскольку в нем шенгенские визы. И ничего не вырезали, поставили штамп "аннулирован" и все

Опубликовано
comment_457379

Вы не поверите, при посещении фабрики Галимард в Грассе дали визитную карточку с сайтом фабрики (кому интересно: www.galimard.com) . Только что сделала там заказ и оплатила банковской картой. Продукция та же самая, что в торговом зале фабрики. Делают вычет НДС, при покупке от 90 евро делают скидку в 5% плюс два подарка, по-моему что-то из парфюма. Пересылка в зависимости от веса, за посылку в 2 кг берут 22,30 евро (не очень-то дешево, но выгода всё равно есть, т.к. НДС составляет 20%, подарки опять-же, да и не на себе тащить). Буду ждать!

Изменено пользователем LISSA

Опубликовано
comment_457383

Вы не поверите, при посещении фабрики Галимард в Грассе дали визитную карточку с сайтом фабрики (кому интересно: www.galimard.com) . Только что сделала там заказ и оплатила банковской картой. Продукция та же самая, что в торговом зале фабрики. Делают вычет НДС, при покупке от 90 евро скидка 5% плюс два подарка, по-моему что-то из парфюма. Прересылка в зависимости от веса, за посылку в 2 кг берут 22,30 евро (не очень-то дешево). Буду ждать!

А "Фрагонар", если верить их сайту, в Россию не высылает... А у меня мыло заканчивается... :cray:  :cray:  :cray:

Опубликовано
comment_457385

А "Фрагонар", если верить их сайту, в Россию не высылает... А у меня мыло заканчивается... :cray:  :cray:  :cray:

Насчет Фрагонара не знаю, но у Галимарда тоже не плохое мыло , к тому же есть масло миндальное. Купила по совету Татьяны из Москвы. Очень понравилось. В магазине стоит 13 евро, а  с сайта (за минусом НДС) - 10,83.

Изменено пользователем LISSA

Опубликовано
comment_457386

А я привыкла к фрагонаровскому... Галимаровское не пробовала, а без пробы выписывать страшно, пересылка то не дешевая...

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_457388

А я привыкла к фрагонаровскому... Галимаровское не пробовала, а без пробы выписывать страшно, пересылка то не дешевая...

Надо ехать)))

Опубликовано
comment_457390

Эля, фрагонаровское мыло мне ОЧЕНЬ нравится. По возможности везу себе и друзьям. А на Галимарде, как Галя правильно отметила, покупаю масла. В прошлый раз купила лавандовое и миндальное, в этот раз миндальное и скраб (стоят по 13 евро, продаются в одинаковых пузырьках по 200 мл). 

Миндальное масло смешиваю с аргановым из Марокко, для меня лучше любого крема. 

Опубликовано
comment_457437

Вы не поверите, у нас в городе дышать нечем!!! Мало того, что жара стоит +32-35, так ещё и выбросы непонятного происхождения в воздухе, вонь в городе несусветная, народ задыхается, стучат во все инстанции, но экологи не могут определить источник загрязнения, только отметили превышение серной кислоты в 2 раза!!! И так уже вторую неделю травят, всегда травили, но в этот раз вообще -беспредел какой-то и никому ничего не нужно!

Опубликовано
comment_457439

Вы не поверите, у нас в городе дышать нечем!!! 

Город-то какой?

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_457476

Вы не поверите, у нас в городе просто дышать не чем,   началась  вторая  волна лета, хотя первая практически и не заканчивалась, после умеренной хорошей ,тёплой ,комфортной  температуры, сейчас в городе +30, на солнце+35.

Опубликовано
comment_457492

Мне тоже жара нравиться... Только вот не нравится, что воды нет третью неделю...

Опубликовано
comment_457494

Действительно, каждому  своё, но +35 как-то не очень хорошо переносится, чуть поменьше  бы, градусов  на  7.

Опубликовано
comment_457540

вы не поверите, но у нас настоящее лето с жарой было только неделю, а сегодня все снова +11, холод, дождь...

Изменено пользователем Ketty

Опубликовано
comment_457542

вы не поверите, но у нас настоящее лето с жарой было только неделю, а сегодня все снова +11, холод, дождь...

Ну вы хоть скажите где это у вас.... Может вы где за Полярным кругом живете и для вас это обычное лето...

Опубликовано
comment_457549

Поверим. У нас, в Прикамье, лето было в мае дней 10, в июне и июле - по 2-3 дня и на прошлой неделе было жарко. А в последнее воскресенье увидела, что у нас второй раз расцвела сирень, которая решила, что вот и лето пришло, а оно опять ушло...

IMG_4895.JPG

Опубликовано
comment_457561

Ну вы хоть скажите где это у вас.... Может вы где за Полярным кругом живете и для вас это обычное лето...

Так у Ketty на аватарке же написано - Париж :smile:

Изменено пользователем Луна

Опубликовано
comment_457604

А мне везет, наверное, погода поощряет выезды из дому:)) Как еду куда-нибудь на выходной, так погода становится комфортной. В прошлую поездку, когда вся Башкирия мерзла, мне досталось солнце и вполне нормальные градусов 25. В этот раз прогноз на область обещал за 35... но солнце спряталось за тучи, что избавило от поджаривания, а потом и вовсе пошел теплый летний дождик. Чудная в общем погода для того, чтобы насладиться природными красотами родной области, поездкой на внедорожниках и шашлыком:))

DSC06973.JPG

DSC06991.JPG

DSC06997.JPG

DSC07008.JPG

DSC07097.JPG

DSC07115.JPG

DSC07172.JPG

DSC07179.JPG

DSC07209.JPG

DSC07260.JPG

DSC07376.JPG

Изменено пользователем Нафаня

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.