Ursa Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 У нас вчера выпал первый снег, причем весьма неожиданно,резко похолодало. Чувствуется что зима уже не за горами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Да европейцы и зимой детей особо не одевают. Да у них зимы-то нет. Вспоминаетчя рассказ гида про то, какие "жаркие" норвежцы, если норвежец одел шорты, значит ноль, ходят в мембранных куртках, в пуховиках только русские, их сразу на улице видно, ля-ля-ля. Угу, норвежцы, живущие около Гольфстрима. Их бы на недельку в наши обычные -25, среднестатистические. Даже не -30...-35 и не -45 якутские и чукотские. Я бы на их мембранные куртки посмотрела. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) Вы не поверите, но к нам тоже зима заглянула( и ветер какой-то пронизивающий. А на встречу идет египтянка с какой-то научной конференции. Поражает всегда их вид - вроде в куртке, но на распашку и такая довольная!!! А мы кутается, мерзнем... А Вы её лично знаете? Или она всем с довольным видом рассказывала, кто и откуда идёт? Я, честно говоря, в арабах не очень разбираюсь. А в нашей многонациональной стране столько кровей может быть намешано, там не только на египтянку будешь похожа))) Изменено 18 октября, 2014 пользователем Robot52 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 У нас вчера выпал первый снег, причем весьма неожиданно,резко похолодало. Чувствуется что зима уже не за горами. Правильно, она не за горами, а прямо на наших Уральских горах. С ночи метет пурга, как в январе, навалило уже настоящих сугробов, прогноз на сегодня-завтра - продолжение сильного снега. Температура сейчас минус 5, дальше еще холоднее, ко вторнику обещают до -17. В-общем, учитывая холодный снежный апрель, холоднющий мокрый июль, непривычно раннюю зиму в середине октября, похоже, что наш Екатеринбург выбран всемирной столицей борьбы с глобальным потеплением. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyubov47 Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Фото в студию из Вашего окна, Александр Евгеньевич! Это из моего окна. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Фото в студию из Вашего окна, Александр Евгеньевич! Это из моего окна. SAM_3723.JPG Пожалуйста! Вид в обе стороны квартиры, на юг и на север - картинка одинакова. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 А у нас в Уфе вторую неделю льет дождь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сима Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Практически везде по России снег, а у нас в ХМАО холодно -15, но без снега ! И солнце !!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 вы не поверите, но тоже решила поддаться всеобщему стремлению опубликовать фотки вида из окна дома на внезапно наступившую зиму 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) В Че такая же картина маслом! Причем, похоже это надолго, до апреля точно! :wink: Изменено 18 октября, 2014 пользователем tanya.74_region 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena38 Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 А я сегодня петрушку и сельдерей срезала с огорода, буду на зиму замораживать. И снега у нас пока не было. Вот вам и Сибирь. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) Дорогие друзья! Спасибо Вам за фото ваших городов. Мне лично это очень интересно. Гораздо интереснее, чем смотреть про погоду по ТВ. Ведь за каждой фотографией конкретный человек. И ты знаешь, что он видит из окна, что видит в своем городе, по каким улицам каждый день ходит, что видит вокруг. И ваши города становятся более близкими и знакомыми. Вы не поверите. Но я просто страдаю, что у меня сейчас нет фотоаппарата. Хоть иди и покупай первый попавшийся. Попросив форумчан рассказывать о своих городах, я и сама хожу по улицам своего города и смотрю на него совсем другими глазами - глазами фотоохотника. Раньше идешь, погруженная в свои мысли и дела, и ничего вокруг себя не видишь. А сейчас я смотрю на свой город, и вижу, сколько вокруг меня красоты. Конечно, я утрирую. Красоту я видела всегда. Но, сейчас возникло желание запечатлеть ее и поделиться с вами. На днях была в Останкино. На улице было пасмурно. Шел дождь. Останкинская башня была на половину в тумане. Но на ней сиреневыми буквами высвечивалось «Международный фестиваль Круг света». Остатки праздника. И мне так захотелось поделиться тем, что я вижу с форумчанами. А потом проезжала мимо Ботанического сада. Ребята, такая красота! В этом году просто необыкновенно красивая осень. А, может быть, я просто раньше не очень обращала на это внимание, считая, что это в порядке вещей. Как не обращаешь внимание на то, что ты дышишь? Изменено 18 октября, 2014 пользователем ТатьянаМ 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) вы не поверите, но тоже решила поддаться всеобщему стремлению опубликовать фотки вида из окна дома на внезапно наступившую зиму 20141018_101457.jpg Оля! Вы лишили нас удовольствия увидеть такой вид осенью! :cray: Изменено 18 октября, 2014 пользователем ТатьянаМ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Оля! Вы лишили нас удовольствия увидеть такой вид осенью! :cray: следующей осенью обещаю исправиться)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 А Вы её лично знаете? Или она всем с довольным видом рассказывала, кто и откуда идёт? Я, честно говоря, в арабах не очень разбираюсь. А в нашей многонациональной стране столько кровей может быть намешано, там не только на египтянку будешь похожа))) Лена! Лично , конечно, не знаю. Но я работаю в институе ядерных исследований (не ученый - библиотекарь) и когда проходят конференции или стажировка иностранцев, то конечно знаю. А сейчас приехали из Египта студенты или аспиранты и дамочек их видно сразу. Да и ученые от туда у нас работают с семьями, у них голова всегда закрыта и только лицо. Да и отличаются они от "наших" только приехавших узбечек или кто они там... Попадутся мне эти египтянки - обязательно сфоткаю и покажу. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Вы не поверите. Но я просто страдаю, что у меня сейчас нет фотоаппарата. Хоть иди и покупай первый попавшийся. Попросив форумчан рассказывать о своих городах, я и сама хожу по улицам своего города и смотрю на него совсем другими глазами. Раньше идешь, погруженная в свои мысли и дела, и ничего вокруг себя не видишь. А сейчас я смотрю на свой город, и вижу, сколько вокруг меня красоты. На днях была в Останкино. На улице было пасмурно. Шел дождь. Останкинская башня была на половину в тумане. Но на ней сиреневыми буквами высвечивалось «Международный фестиваль Вокруг света». Остатки праздника. И мне так захотелось поделиться тем, что я вижу с форумчанами. А потом проезжала мимо Ботанического сада. Ребята, такая красота! В этом году просто необыкновенно красивая осень. А, может быть, я просто раньше не очень обращала на это внимание, как не обращаешь внимание на то, что ты дышишь? Татьяна, в Москве вообще много интересного и я часто езжу в Москву больше не по делам, но и по ним тоже, стараюсь смотреть вокруг. И в центре много домов интересных и красота природы. Надо только не ездить в метро, чего я очень не люблю, а смотреть вокруг - это рассуждение вслух, не упрек никому. А ваши последние слова - это точно "как не обращаешь внимание на то, что ты дышишь?" Давайте обращать на это внимание и тогда "все будет супер!" 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Я не скажу, что не смотрю по сторонам вообще, но внимательнее, конечно, когда хожу по городу с гостями! И столько открытий - вы не поверите! Спасибо им за это! :biggrin: 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 вобщем, еще одну полузимнюю фотку, сделанную с балкона, добавляю 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 А я сегодня петрушку и сельдерей срезала с огорода, буду на зиму замораживать. И снега у нас пока не было. Вот вам и Сибирь.Через несколько часов... тот же Иркутск. Вот вам и Сибирь... 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) А я сегодня петрушку и сельдерей срезала с огорода, буду на зиму замораживать. И снега у нас пока не было. Вот вам и Сибирь. Вы, не поверите, но прошла всего пара часов - и уже все покрыто снегом. Пригородные дороги покрылись льдом, проехать почти нельзя. Вот вам и Сибирь. Изменено 18 октября, 2014 пользователем agatta 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Вы не поверите, но у нас сегодня было солнечно и тепло - градусов 15. Первый снег был 1 октября, потом вернулась осень. Фотографировать сейчас уже поздно, но завтра постараюсь. Если погода не испортится. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 У нас сегодня замечательная,солнечная,тёплая , настолько ясная погода, что идёшь по Красному проспекту и радуешься. На улице -4 и ни грамма снега.Хотя первый снег уже и был. Врядли "побъётся" рекорд прошлого года,ведь в 2013 году первый снег выпал 1 декабря. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMV Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) Вы не поверите, но рада осеннему дождю и снежку! Обожаю осень и зиму! Спасибо форумчанам за фото!!! И почему-то в эти времена года хочется просто быть в своём городе -мне и тут комфортно! А весной и летом тянет куда-то -в путешествия!!! Изменено 18 октября, 2014 пользователем BMV 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) У нас сейчас тоже замечательная солнечная погода, -1. А снег не тает, посмотрите на рябину под окном. Скоро снегири прилетят. Изменено 18 октября, 2014 пользователем Potapova Nadezda 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 У нас сегодня замечательная,солнечная,тёплая , настолько ясная погода, что идёшь по Красному проспекту и радуешься. На улице -4 и ни грамма снега.Хотя первый снег уже и был. Врядли "побъётся" рекорд прошлого года,ведь в 2013 году первый снег выпал 1 декабря. Когда был первый снег в прошлом году я не помню, но зато отлично помню как 16 декабря шел дождь и температура была около +11. Очень надеюсь что в этом году в декабре такого не будет. :)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.