Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раз уж вспомнили про карнавальные костюмы и мое фото будет кстати, вернее моей дочки ( она, кстати, тоже турист ТТВ). 1998 год провожает в  платье елочки. Платье вязала я, мама.

Scan10004.JPG

• Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Вы не поверите, но неотъемлемый и главный атрибут Новогоднего праздника -

СНЕЖИНКА  своими  руками.

51_1_s2.jpg

32703-programmy-dlya-vzloma-gp-v-point-b

1291925844_a7.jpg

Изменено пользователем балерина
Опубликовано

Вы не поверите, но в это воскресенье в нашем концертном зале дома-музея П.И.Чайковского прошел очередной "праздник души". Центр оперного пения Галины Вишневской давал оперу Чайковского "Иоланту". Настоящая опера, с декорациями, с оркестром, для которого пришлось убрать 4 первых ряда из зрительного зала, чтобы создать подобие оркестровой ямы. Пели молодые артисты, но такие красивые, и с такими чудесными голосами, что зрители их потом долго не отпускали своими аплодисментами со сцены. Такая чудесная история про слепую девушку, и такая волшебная музыка Чайковского.

Опубликовано

Вы не поверите, но неотъемлемый и главный атрибут Новогоднего праздника -

СНЕЖИНКА  своими  руками.

51_1_s2.jpg

32703-programmy-dlya-vzloma-gp-v-point-b

1291925844_a7.jpg

Мне очень понравилось делать к Новому Году объемные снежинки.

693876220.jpg  

article_1435.jpg

Bildschirmfoto-2012-11-28-um-18.28.55-520x590.png

Опубликовано (изменено)

Мне очень понравилось делать к Новому Году объемные снежинки.

attachicon.gif693876220.jpg

attachicon.gifarticle_1435.jpg

attachicon.gifBildschirmfoto-2012-11-28-um-18.28.55-520x590.png

:Желаю творческого вдохновения.Удачи.С наступающим Новым годом!

balerina-snezhinka-iz-bumagi-3.jpg

Опубликовано (изменено)

Вы не поверите, но вот несколько городов на планете,украшенных к празднику,превратились в СКАЗКУ:

Москва, Красная  площадь.

5309410-1000-1450364470-6.png

Колесо обозрения" Лондонский глаз."

Лондон, Великобритания.

5309510-1000-1450364470-31.png

Искрящиеся  светом фонтаны.

Франкурт, Германия.

5309060-1000-1450364470-16.png

Главное - форма.

Гливице, Польша.

5309010-1000-1450364470-14.png

Магазин игрушек.

Сан-Паулу, Бразилия.

5309310-1000-1450364470-enhanced-buzz-wi

Красный дракон.

Праздничное украшение храма, Куола- Лумпур. Малайзия.

5309760-1000-1450364470-11.png

Новогодняя ярмарка.

Ратуша,Вена, Австрия.

5308910-1000-1450364470-18.png

Спиральная  елка.

Лиссобон,  Португалия.

5309710-1000-1450364470-121_.png                  

Елка в золоте.

Порту. Португалия.

5308860-1000-1450364470-20.png

Сказочный замок.

Замок Золушки,Диснейленд, Флорида, США.

5309110-1000-1450364470-21.png

Праздничный поезд.

Здание парламента, Будапешт, Венгрия.

5309160-1000-1450364470-22.png

Опубликовано

А вот какая красота на Соборной площади Владимира, нашего областного центра! Пару часов назад вернулась домой из этой сказки.С 25.12.  там открывается Новогодняя и Рождественская ярмарка.  В прошлом году было ярко и весело, приезжайте!

51361489_2dQXGvKM9w41.jpg

Опубликовано

У нас в городе есть фабрика елочных украшений. В свое время это была единственная фабрика такого рода в СССР. Там и сейчас делают шикарные елочные игрушки. Так вот, при фабрике есть музей елочных игрушек с советских времен. Каких игрушек там только нет: вся советская тематика, очень интересные игрушки и из самых разных материалов.

Опубликовано (изменено)

А вот какая красота на Соборной площади Владимира, нашего областного центра! Пару часов назад вернулась домой из этой сказки.С 25.12.  там открывается Новогодняя и Рождественская ярмарка.  В прошлом году было ярко и весело, приезжайте!

Светлана Валентиновна, спасибо  за красоту вашего города.

А давайте организуем новогоднее" путешествие" по России т.е. фотопоказ празднично украшенного своего города.

( личное желание приветствуется)

knitchrln.gif

WR9ctrXHsRA.jpg

Опубликовано

Вы не поверите, но мне кажется, что на нашем форуме, где можно прочитать буквально обо всем, касающемся путешествий, поздравить всех и самому получить поздравления с любым праздником, от дня рождения до Дня Учителя, я обнаружил досадное упущение. Мы забыли нашего небесного покровителя!!! Уже идет середина дня, а никто никого не поздравляет с сегодняшним праздником, днем покровителя всех мореплавателей и путешествующих - Днем Святителя Николая! Католическая церковь отмечает этот праздник 6 декабря, Православная - именно сегодня, 19 декабря. Конечно же, это наш праздник, туристский! Кто больше нас путешествует и нуждается в небесной защите в пути?

Поэтому поздравляю всех с днем Святителя Николая!

Мне довелось дважды побывать в итальянском городе Бари, где в крипте собора Св.Николая захоронены его мощи (во всяком случае, большая часть мощей), и даже поклониться им.  Для тех, кто там не был, разрешите привести несколько иллюстраций.

Собор Св. Николая, главный и боковой фасады

DSCN1357.jpg

DSCN1378a.jpg

Внутренний вид верхней церкви и алтарная часть

P1000422a.jpg

DSCN1363a.jpg

Статуя Св. Николая в соборе

DSCN1365a.jpg

Нижняя церковь. За решеткой находится рака с мощами святого. Здесь проводятся и православные богослужения, когда наши паломники в сопровождении священников прибывают поклониться святыне

DSCN1372a.jpg

DSCN1371a.jpg

Опубликовано

Вы не поверите, но мне кажется, что на нашем форуме, где можно прочитать буквально обо всем, касающемся путешествий, поздравить всех и самому получить поздравления с любым праздником, от дня рождения до Дня Учителя, я обнаружил досадное упущение. Мы забыли нашего небесного покровителя!!! Уже идет середина дня, а никто никого не поздравляет с сегодняшним праздником, днем покровителя всех мореплавателей и путешествующих - Днем Святителя Николая!  

Наверно Николай Пилипчик форумчанам ближе и его уже поздравили с утра.

Опубликовано (изменено)

А этот памятник  Святому Николаю городу Бари подарило правительство России в знак дружбы и благодарности за то, что вот уже 9 столетий город хранит мощи одного из самых почитаемых среди православных святых. Его установили в 2003 году, в дни празднования годовщины прибытия мощей святого из Мир Ликийских в Бари.

IMG_0882.JPG

Расположен памятник напротив Базилики, в которой пребывает одна из величайших святынь – мощи Николая Чудотворца. Автором памятника стал Зураб Церетели. Бронзовая статуя святого установлена на пьедестал, который украшен медной доской. На ней на двух языках написаны слова обращения президента России Владимира Путина к жителям города Бари.

Изменено пользователем ННН
Опубликовано

ННН, спасибо Вам огромное за сообщение. Моя мечта - вернуться снова в Бари. Потрясающее место.

И моя тоже...

Была там в 2008 году...И гидом-сопровождающим был у нас Николай Пилипчик... :smile:

Опубликовано

И моя тоже...

Была там в 2008 году...И гидом-сопровождающим был у нас Николай Пилипчик... :smile:

Мы в Бари были с Ольгой Бобровничей. Искренне и от всей души желаю Вам побывать в Бари ещё раз,с ней, в великом месте, с супер-гидом!

Опубликовано (изменено)

памятник в г.Мира (Турция) .   в 300 году н. э.  Николай Чудотворец, пройдя обучение в Ксанфе, стал епископом Миры. ( фото сентябрь 2011)

DSC08711.JPG   

Изменено пользователем parma
Опубликовано

Мы в Бари были с Ольгой Бобровничей. Искренне и от всей души желаю Вам побывать в Бари ещё раз,с ней, в великом месте, с супер-гидом!

C Ольгой была на Сицилии... :smile: 

И Николай, и Ольга мне одинаково симпатичны. Обоих вспоминаю с теплотой... :smile:

Опубликовано

памятник в г.Мира (Турция) . в 300 году н. э. Николай Чудотворец, пройдя обучение в Ксанфе, стал епископом Миры. ( фото сентябрь 2011)

attachicon.gifDSC08711.JPG attachicon.gifDSC08687.JPG

Натулечка, была в Мирах Ликийских в 2006 году, и именно тогда приняла решение побывать в Бари. Но целых 9 лет эта мечта оставалась неисполненной. Правда, побывав в Бари и получив эмоциональное потрясение, дала себе зарок приехать ещё, хотя бы один раз, в Бари.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...